Просмотр полной версии : Посоветуйте интересные книги для девочки подростка 15 лет.
Я Питерская
18.08.2010, 12:27
Утро доброе!
Девочки посоветуйте пожалуйста книги для подростка(девочка 15 лет)
Купила в подарок электронную книгу, вот закачать что-нибудь интересненькое хочу, осталась 2 дня до ДР.:091:
Я так понимаю, что все сейчас подростки читают сагу о вампирах: Затмение, Сумерки и еще там что-то. Но это на любителя. Там проо любовь и дружбу, как говорит моя дочь))) Из классики -- Унесенные ветром, Гордость и предубеждение, Джен Эйр, Маленькая хозяйка большого дома.
Я Питерская
18.08.2010, 12:48
Я так понимаю, что все сейчас подростки читают сагу о вампирах: Затмение, Сумерки и еще там что-то. Но это на любителя. Там проо любовь и дружбу, как говорит моя дочь))) Из классики -- Унесенные ветром, Гордость и предубеждение, Джен Эйр, Маленькая хозяйка большого дома.
Спасибо большое, как это я про Сумерки забыла, да и про классику не могла вспомнить.
:flower::flower::flower:
Спасибо большое, как это я про Сумерки забыла, да и про классику не могла вспомнить.
:flower::flower::flower:
А вот еще Алхимик Коэльо -- именно это книга даже мне понравилась, но остальное его:010::010::010::010::010: бред какой-то, особенно Брида.
[QUOTE=turav;47144460]Я так понимаю, что все сейчас подростки читают сагу о вампирах: Затмение, Сумерки и еще там что-то. Но это на любителя.
Не знаю, не знаю, моя гораздо младше и всё это уже прочитано, думаю для 15 лет не очень интересно. Надо смотреть по девочке, что она любит. Классику, фантастику, приключения и т.д.
ну Сумерки уже у нас давно пройденный вариант, после него были дневники вампира
сейчас дите зачиталась фантастикой, последнее *Мир пауков*:001:, до этого читала Бронте и Остин:))
Я Питерская
18.08.2010, 19:02
Не знаю, не знаю, моя гораздо младше и всё это уже прочитано, думаю для 15 лет не очень интересно. Надо смотреть по девочке, что она любит. Классику, фантастику, приключения и т.д.[/QUOTE]
ну Сумерки уже у нас давно пройденный вариант, после него были дневники вампира
сейчас дите зачиталась фантастикой, последнее *Мир пауков*:001:, до этого читала Бронте и Остин:))
Сумерки тоже давно прочитаны, но дочка оч. любит перечитывать. Ну и как сюрприз(эл. книга а в ней много любимых и новых произведений)
По поводу "пауков" возможно и понравится.
И спасибо за сестёр Бронте и Джейн Остина
:flower:
Сьюзен Коллинз "Голодные игры"
Дочка читала не отрываясь!
Оля r-n-oll
18.08.2010, 22:56
первое что в голову пришло:
Над пропастью во ржи, Заводной апельсин,
ну и классику - Достоевского, Толстого, Бунина, Куприна, Булгакова
Моя тоже где-то в этом возрасте прочла Джейн Остен, и не только "Гордость и предубеждение", но и остальные романы. А потом "подсела" на Бунина и Куприна...
Оля r-n-oll
18.08.2010, 23:05
Моя тоже где-то в этом возрасте прочла Джейн Остен, и не только "Гордость и предубеждение", но и остальные романы. А потом "подсела" на Бунина и Куприна...
из английской женской прозы ей понравился "Грозовой перевал" Эмили Бронте
Я Питерская
19.08.2010, 00:21
Девочки, спасибо за помощь.
Накачала, теперь читать не перечитать :flower::flower::flower:
Но всё равно, скидывайте сюда книжки для наших девушек и юношей, которые им понравились :)
Анна Гавальда, а название книги забыла:(
Вишневский "Одиночество в сети"
Фицжеральд "Ночь нежна"
это нам в шкроле на внеклассном задавали. девочки рыдали от восторга
Альбинка14
19.08.2010, 21:27
Я думаю что сага про вампиров может не понравится, быть может она их не любит.
Я могу посоветовать Санаева"похороните меня за плинтусом", Вишневского "молекулы эмоций",Вербер"наши друзья человеки"
Бравный гном
19.08.2010, 23:57
Моя сейчас читает "Маскарад" Мелиссы де ла Круз, Это одна из целой серии книг ( тоже про вампиров).
Bogatova
20.08.2010, 00:03
Харуки Мураками "Послемрак" или любую другую.
* Оранжевая Жизнь *
20.08.2010, 00:07
У сына в классе, как это ни странно для меня,
повально читали Замятина "Мы", и активно обсуждали...
Моя была в восторге от "Дьявола и сеньориты Прим" Коэльо
У меня мальчик 14 лет, очень читающий,но чем старше ,тем сложнее. Одна из последних книг "Время всегда хорошее" Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак.
mamaolya
20.08.2010, 14:05
Ремарк.
Marymary
20.08.2010, 16:12
Да, и Хемингуэй
ciliegio
21.08.2010, 20:40
какие есть читающие детки!
Похвально!
Оля r-n-oll
22.08.2010, 19:37
про Замятина соглашусь, от "Мы" моя без ума
Ремарка "Три товарища"
про Санаева упомянили - к нему же тогда уж рассказы Гришковца
еще
"Чайка", "Иллюзии" Баха
новеллы Цвейга
Моя плотно сидит на книгах Терри Пратчетта. :)) Пока не все прочла, их много.
Persona grata
23.08.2010, 11:31
моя (15 лет) тока что прочитала над пропастью во ржи - оч понра
Only Smile
23.08.2010, 16:27
Моей (15 лет) понравилась книжка Коэльо-"11 минут", Ремарк-"Время жить,время умирать",Остен-"Гордость и предубеждения",Булгаков-"Мастер и Маргарита"(нравится,но главы с Понтием Пилатом пропускает когда перечитывает),Вишневский-"Одиночество в сети",Вербер-"Наши друзья человеки"
Stasalove
24.08.2010, 20:12
всё зависит от того какой жанр предпочитает ребёнок, моя(15 лет) очень любит жанр фентэзи и ей очень понравилась сага о вампирах, также она прочитала "хоббит, или туда и обратно", "властелин колец", все книги о Гарри Поттере, "город эмбер", "портрет дориана грея"(причём никто не заставлял, что удивительно т.к. лет до 12 она вообще не любила читать), так что смотреть надо по вкусам.
Stasalove
30.08.2010, 02:00
могу ещё посоветовать книги-игры :0016: помоему подойдёт для всех возростов.
но достать их сложно т.к. они не выпускаются большими теражами, но я вот нашла сайт http://www.myquest.ru/ сдесь если хочется можно заказать, а можно и скачать книги-игры.
а сдесь http://skazka-side.narod.ru/ и сдесь http://book.net.ua/ можно сыграть on-line:)
Белая галка
30.08.2010, 09:50
А в "Книги для детей" ходили? Там есть тема "Книги, интересные подросткам" и список на главной странице со ссылками.
http://vkontakte.ru/club1836126
Жанулька
30.08.2010, 16:40
Могу посоветовать Амели Нотомб "Антихриста". Дочь (16) пока не читала но я ей обязательно посоветую.:ded:
ship's cat
30.08.2010, 16:57
Моей дочке сейчас 15. Читает очень много. Практически все, кроме современного (исключением явился Акунин). Недавно прочитала собрание сочинений Каверина. Его книги ей очень понравились. Каверин сейчас практически не переиздается (кроме "Два капитана", пожалуй). Фэнтези она не любит. Единственная прочитанная ею книга в этом жанре была "Властелин колец" - читала 5 лет назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.