PDA

Просмотр полной версии : Приближаеться сентябрь,а значит скоро нам в садик!Как укрепить иммунитет?

Пиончик
18.08.2010, 13:11
Здравствуйте всем.
Ну вот приближаеться сентябрь,а значит скоро нам в садик. В прошлом году мы шли в садик и радовались,будет развитие,общение. и т.д. А вышло что болели просто не переставая.:(Очень серьезно,одностороний бронхит,двух сторонний бронхит.В конце года,диагноз=подозрение на астму.:(. И что мы только не пили,и бронхомунал в том числе.К сожалению нам не помог. Сейчас кое как с привлечением бабушки из Ростова,удалось какое то время в сад не ходить.С ужасом жду сентября.Дайте совет,может кто знает как бороться с частыми болезнями ребенка? Еще проблема в том что витамины просто не как не дать ему.Заливали как лекарство.Ни в какую не хочет их пить.Ну почему нет витаминчиков как для малышей в каплях,в чай добавил и все...:). Жду советов,как укрепить иммунитет....Спасибо.:flower:

SOFIT
18.08.2010, 13:15
Иммунитет надо укреплять 3 летних месяца. А не за неделю до сада. 6-8 часов в день гулять, тем более лето вон какое было. Неплохо бы моря на месяцок. И будет вам счастье! :))

Пиончик
18.08.2010, 13:26
:))Иммунитет надо укреплять 3 летних месяца. А не за неделю до сада. 6-8 часов в день гулять, тем более лето вон какое было. Неплохо бы моря на месяцок. И будет вам счастье! :))
:)) Ну конечно мы укрепляли как могли,и гуляли,и отдыхали,и витамины заливали.Просто так не сидели и не ждали,когда же нам в сад,когда же нам иммунитет настанет время укреплять:)).Да только боюсь что опять все болячки повторяться.:001:Вы мне напомнили консультацию лора.Я ее вопросами засыпала,а она мне в ответ.Есть единственный способ профилактики=не ходить в сад.:001:

SOFIT
18.08.2010, 13:54
:))
:)) Ну конечно мы укрепляли как могли,и гуляли,и отдыхали,и витамины заливали.Просто так не сидели и не ждали,когда же нам в сад,когда же нам иммунитет настанет время укреплять:)).Да только боюсь что опять все болячки повторяться.:001:Вы мне напомнили консультацию лора.Я ее вопросами засыпала,а она мне в ответ.Есть единственный способ профилактики=не ходить в сад.:001:
Да никак Вы не укрепите. Иммунитет нарабатывается при условии, что появляются антитела (сопротивляемость вирусам и пр). Без них никак. А антитела появляются, когда наступает заболевание. Вывод. Чтобы наработать иммунитет, надо отболеть свое.

Ну еще дисбактериоз. Кишечник тоже очень завязан в этом деле. Пейте про и прибиотики, если нет аллергии на молочку. Если есть - тогда нормофлорины.

А еще, если при любом ОРВИ антибиотик давать, и недолеченным в сад вести, то проще не нарабатывать никакого иммунитета - все равно бестолку.

Пиончик
18.08.2010, 14:26
Да никак Вы не укрепите. Иммунитет нарабатывается при условии, что появляются антитела (сопротивляемость вирусам и пр). Без них никак. А антитела появляются, когда наступает заболевание. Вывод. Чтобы наработать иммунитет, надо отболеть свое.

Ну еще дисбактериоз. Кишечник тоже очень завязан в этом деле. Пейте про и прибиотики, если нет аллергии на молочку. Если есть - тогда нормофлорины.

А еще, если при любом ОРВИ антибиотик давать, и недолеченным в сад вести, то проще не нарабатывать никакого иммунитета - все равно бестолку.
Спасибо за совет.А может посоветуете какие именно про и прибиотики.Все дело в том что врач нам выписывал-бифидумбактерин.Да только дело в том что он в капсулах,2,5 года ребенку ,он их проглотить не может.Крошили эти капсулы,честно говоря наверно толку мало.Вот недавно анализы сдавали,врач ничего не назначил.Сказал что вы скорее всего уже востонавились после зимы и вам не за чем бифидум пить.Аллергии у нас нет.В сад недолеченными не ходим.Лекарств по минимуму.Только после консультации с врачом.

Ninelka88
18.08.2010, 16:21
Тема очень интересная! Спасибо автору! Моя дочка пойдёт в ясли первый раз в этом году. Я начала ей давать рибомунил . Посоветовал педиатор. В инете почитала про него и как микробиолог и немного иммунолог(в институте изучала) решила, что это оптимальное средство. Действует как вакцина, т.е. вырабатываются свои собственные антитела на самые распространенные заболевания лор-органов. Имунал, анаферон, виферон и т.п. содержат уже готовые антитела или интерферон, что не хорошо для организма.Вконце концов он может перестать их сам вырабатывать. На счет пре- и пробиотиков лучше всего в аптеках покупать бифидобактерии в жидком виде, их можно добавить куда угодно, хоть в сок, хоть в чай (не горячий!) и давать ребёнку утром и вечером в течении 2 - 4 недель. Но это сильно имунитет не укрепит. Ещё очень хорошо действует закаливание - можно просто обливать ножки и ручки сначала прохладной а потом и холодной водой начитать с 34 градусов и понижать каждые 2 дня на градус до водопроводной.

~ЯНА~
18.08.2010, 17:55
Рибомунил популярен в некоторых странах Европы - например, италянские и французские ученые регулярно проводят так называемые мета-анализы качественных исследований с целью показать, что при рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей применение рибомунила снижает частоту, тяжесть и длительность рецидивов, а также частоту применения антибиотиков.

Однако отношение к этой группе препаратов в профессиональной среде довольно прохладное. Ребенку без доказанного иммунодефицита, на мой взгляд, они не нужны. При частых вирусных ОРВИ - не нужны. При нарушении гуморального иммунитета (когда каждое ОРВИ заканчивается больницей и пневмонией) - возможны варианты.

Вы не рассматривали вариант прививок от гемофильной (акт-хиб или хиберикс) или пневмококковой инфекции (превенар)? Возможно они вам не помешают!

Koshanenok
18.08.2010, 18:46
дети закаленные с рождения + на следующей неделе сделаем хиб и пневмо-23+ моя мечта - галокамера, но пока не получается :( в октябре пойдем в садик и посмотрим чего я им назакаляла

Макар
19.08.2010, 10:25
Девочки делала я хиб перед садом, это не помешало с сентября по май 9 раз болеть, насморк +1 раз отит+1 раз бронхит

Сейчас на распутье Рибомунил или Анаферон?

nkshine
19.08.2010, 10:29
Спасибо за совет.А может посоветуете какие именно про и прибиотики.Все дело в том что врач нам выписывал-бифидумбактерин.Да только дело в том что он в капсулах,2,5 года ребенку ,он их проглотить не может.Крошили эти капсулы,честно говоря наверно толку мало.Вот недавно анализы сдавали,врач ничего не назначил.Сказал что вы скорее всего уже востонавились после зимы и вам не за чем бифидум пить.Аллергии у нас нет.В сад недолеченными не ходим.Лекарств по минимуму.Только после консультации с врачом.
Лекарства, которые в капсулах, легко можно высыпать в ротик или в ложечку из капсул! :))
Мы так делаем и с линексом, и с бифидумбактерином, и с энтерофурилом... Это нам посоветовал педиатр, но этот же совет написан в инструкции к препарату, например, у Линекса.
Удачи! ;)

Пиончик
19.08.2010, 10:56
Рибомунил популярен в некоторых странах Европы - например, италянские и французские ученые регулярно проводят так называемые мета-анализы качественных исследований с целью показать, что при рецидивирующих инфекциях верхних и нижних дыхательных путей применение рибомунила снижает частоту, тяжесть и длительность рецидивов, а также частоту применения антибиотиков.

Однако отношение к этой группе препаратов в профессиональной среде довольно прохладное. Ребенку без доказанного иммунодефицита, на мой взгляд, они не нужны. При частых вирусных ОРВИ - не нужны. При нарушении гуморального иммунитета (когда каждое ОРВИ заканчивается больницей и пневмонией) - возможны варианты.

Вы не рассматривали вариант прививок от гемофильной (акт-хиб или хиберикс) или пневмококковой инфекции (превенар)? Возможно они вам не помешают!
Мы привиты.:)Делали Хиберикс.И все равно болеем.И именно не ОРВИ,а начинаеться все с покашливания,на второй день,уже глубокий бронхит.:(.Естественно в течении первых дней мы пытаемся не дать развиться болячки..но не успешно.

Свет лана
19.08.2010, 13:34
Тема очень интересная! Спасибо автору! Моя дочка пойдёт в ясли первый раз в этом году. Я начала ей давать рибомунил . .
пили мы со старшей его курсами. в результате пока пили практически не болели, как только заканчивали сразу же заболевали.

готовлюсь ловить помидоры:) но я лично против рибомунилов, афлубинов и иже с ними. не вижу от них особой пользы. но это лично мое мнение.
правда единственное что даю детям это оциллококцинум (по-моему так пишится).
а так мне кажется лето, гулять, закалять, стараться ловить простуду в самом начале.

Lapa:)
19.08.2010, 16:34
Нам врач сказала, что можно иммунал подавать или эхинацею за месяц до садика.

Мы сейчас Баю-бай и глицин пьем, чтобы адаптация полегче проходила.

Я Питерская
20.08.2010, 18:14
Нам врач сказала, что можно иммунал подавать или эхинацею за месяц до садика.

Мы сейчас Баю-бай и глицин пьем, чтобы адаптация полегче проходила.

Мы тоже с сентября Имунал или Афлубин, или Умкалор начнём пить, точнее всегда так делаем.

мама-ания
20.08.2010, 19:12
хорошая темка, подпишусь, думаю привику сделать Превенар, витамины пить, вот насчет рибомунила сомневаюсь, можно ли его 2-х леткам?

Максимочка
21.08.2010, 15:59
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=55499 - это из подборки по детсадам, тема не новая, ежегодно обсуждается. И как отметил antibiotik Рекомбинантные интерфероны НЕ показаны НИ для профилактики, НИ для лечения ОРВИ у детей.

витаминka
22.08.2010, 02:31
Мы тоже ну очень часто болеющие. Этим летом подготавливала ее к саду так:
отпуск только в августе, поэтому, чтобы реб. был на свежем воздухе, уехала с детьми на дачу, оттуда ездила на работу (старший сидел с младшей денег и сил истрачено много, зато реб. не в городе. Купались, загорали, фрукты в больших кол-вах покупала каждый день). На август взяла путевку в детский санаторий (массаж, бассейн, гимнастика, физиотерапия для иммунитета, тренажеры, кисл. коктейль). Сейчас еще в санатории. Думала еще на пару недель в сентябре на море ее свозить, но незнаю как получится.

Максимочка
22.08.2010, 11:12
Мы тоже ну очень часто болеющие. Этим летом подготавливала ее к саду так:
отпуск только в августе, поэтому, чтобы реб. был на свежем воздухе, уехала с детьми на дачу, оттуда ездила на работу (старший сидел с младшей денег и сил истрачено много, зато реб. не в городе. Купались, загорали, фрукты в больших кол-вах покупала каждый день). На август взяла путевку в детский санаторий (массаж, бассейн, гимнастика, физиотерапия для иммунитета, тренажеры, кисл. коктейль). Сейчас еще в санатории. Думала еще на пару недель в сентябре на море ее свозить, но незнаю как получится.
витаминka, я бы не советовала возить на море перед самым садом, тем более на 2 недели... У Вас переаклиматизация будет проходить в саду. Или Вы планируете с октября начать ходить?

витаминka
22.08.2010, 13:36
витаминka, я бы не советовала возить на море перед самым садом, тем более на 2 недели... У Вас переаклиматизация будет проходить в саду. Или Вы планируете с октября начать ходить?
наш терапевт советовала нам садик желательно начинать с ноября. Но я незнаю как получится с работой.
Да вы правы, 2 недели маловато.

Карита
22.08.2010, 20:18
Была у иммунолога с тем же вопросом весной (в сад ходили). Она сказала, что рибомунил - слишком жестко. Прописала курс дибазола
(в рецептурной аптеке в очень маленькой дозировке). Пропили месяц + витамины. Как результат - весну доходили с небольшими соплями, но не разу больше ни чем не болели, а до этого раз в месяц сильное ОРВИ.
Советовала вакцину (уже писали) - вот собираюсь сделать на днях. Но это конечно не от соплей, а от осложнений.
...
От себя. Витамины - из жидких Киндербиовиталь (если нет аллергии). Пре- и пробиотики - это очень важно. Как давать? В аптеках сейчас есть разные формы (в т.ч. сухой лиофилизат и т.д.). Покупаете хорошее молоко - и заквашиваете. Можно "молочный гриб" попросить у кого-нибудь и разводить дома. Все это потому, что ни в йогуртах, ни в магазинном кефире, ни в бифидумбактерине/линексе уже давно нет живых бактерий. Увы, это так, знаю не понаслышке :( Если начнете квасить магазинное молоко - то очень скоро выясните, что и настоящее молоко сейчас практически не найти, не киснет и все тут. Ну какие тут бактерии?
Ну и закаливать надо. Постепенно. Хотя мы закаливались тем летом, все равно болели. Считаю, что это нормально. До 4-5 лет это неизбежно :(

Максимочка
22.08.2010, 23:29
Была у иммунолога с тем же вопросом весной (в сад ходили). Она сказала, что рибомунил - слишком жестко. Прописала курс дибазола
(в рецептурной аптеке в очень маленькой дозировке). Пропили месяц + витамины. Как результат - весну доходили с небольшими соплями, но не разу больше ни чем не болели, а до этого раз в месяц сильное ОРВИ.
Советовала вакцину (уже писали) - вот собираюсь сделать на днях. Но это конечно не от соплей, а от осложнений.
...
От себя. Витамины - из жидких Киндербиовиталь (если нет аллергии). Пре- и пробиотики - это очень важно. Как давать? В аптеках сейчас есть разные формы (в т.ч. сухой лиофилизат и т.д.). Покупаете хорошее молоко - и заквашиваете. Можно "молочный гриб" попросить у кого-нибудь и разводить дома. Все это потому, что ни в йогуртах, ни в магазинном кефире, ни в бифидумбактерине/линексе уже давно нет живых бактерий. Увы, это так, знаю не понаслышке :( Если начнете квасить магазинное молоко - то очень скоро выясните, что и настоящее молоко сейчас практически не найти, не киснет и все тут. Ну какие тут бактерии?
Ну и закаливать надо. Постепенно. Хотя мы закаливались тем летом, все равно болели. Считаю, что это нормально. До 4-5 лет это неизбежно :(
Ну если вы сами магазинное молоко дома сквасите, то полезных микроорганизмов тоже не получите. Можно разводить Нарине, но он конечно не дешевый... Да и все эти разговоры, что стоит выпить бутылку лактобактерий и болеть не будешь - реклама и не более. Иммуннная система не так проста, к сожалению.

***шпилька***
23.08.2010, 13:35
Молочный гриб !!!! Натурально и полезно !

Карита
23.08.2010, 17:21
Ну если вы сами магазинное молоко дома сквасите, то полезных микроорганизмов тоже не получите. Можно разводить Нарине, но он конечно не дешевый... Да и все эти разговоры, что стоит выпить бутылку лактобактерий и болеть не будешь - реклама и не более. Иммуннная система не так проста, к сожалению.
В магазинах бывает нормальное молоко, но редко. Если сквасить его хорошей закваской, то именно бактерии из закваски там и разведутся. Наринэ - только одна разновидность таких продуктов. И они все действительно недешевы. Имунная система очень сложна, но при дисбактериозе бесполезно даже начинать борьбу за иммунитет.
А молочный гриб - это действительно здорово. Но во-первых, надо быть уверенным что это именно он, а во-вторых, его надо поддерживать постоянно, иначе потеряете.

Пегаша
23.08.2010, 17:38
Пре- и пробиотики - это очень важно. Как давать? В аптеках сейчас есть разные формы (в т.ч. сухой лиофилизат и т.д.). Покупаете хорошее молоко - и заквашиваете. Можно "молочный гриб" попросить у кого-нибудь и разводить дома. Все это потому, что ни в йогуртах, ни в магазинном кефире, ни в бифидумбактерине/линексе уже давно нет живых бактерий. Увы, это так, знаю не понаслышке :( Если начнете квасить магазинное молоко - то очень скоро выясните, что и настоящее молоко сейчас практически не найти, не киснет и все тут. Ну какие тут бактерии?
Я покупаю наринэ, он содержит ацидофильные бактерии. И сама пью, и ребенку даю утром и вечером. Бактерии лучше принимать в жидкой форме, так мне сказал гастроэнтеролог. Еще мне нравится нормофлорин, но он продаётся только в аптеке Фиалка. Я беру нормофлорин Д - он содержит и лактобактерии, и бифидо, и еще что-то. Тоже жидкость.

Katrisa
23.08.2010, 18:45
...

А Вы покупайте молоко только 5-7 дневного хранения ...все прекрасно квасится,
я творог делаю только свой, на литр молока ложку сметаны...отлично за 24 часа сквашиввается и вологодские кружева и старая ладога и сыродел и приневское и много многг всего другого, но маленького срока хранения. А все эти отборные домики в деревне, простоквашино , веселый молочник это конечно реально не квасится несмотря на то что 10-дневного хранения...но оно не хорошее какое то..с добавками.

irusechka
23.08.2010, 19:43
Я покупаю наринэ, он содержит ацидофильные бактерии. И сама пью, и ребенку даю утром и вечером. Бактерии лучше принимать в жидкой форме, так мне сказал гастроэнтеролог. Еще мне нравится нормофлорин, но он продаётся только в аптеке Фиалка. Я беру нормофлорин Д - он содержит и лактобактерии, и бифидо, и еще что-то. Тоже жидкость.

нормофлорин продается не только в аптеке Фиалка, к нам привозят очень часто;)

Максимочка
23.08.2010, 20:40
В магазинах бывает нормальное молоко, но редко. Если сквасить его хорошей закваской, то именно бактерии из закваски там и разведутся. Наринэ - только одна разновидность таких продуктов. И они все действительно недешевы. Имунная система очень сложна, но при дисбактериозе бесполезно даже начинать борьбу за иммунитет.
А молочный гриб - это действительно здорово. Но во-первых, надо быть уверенным что это именно он, а во-вторых, его надо поддерживать постоянно, иначе потеряете.
Все беды человечества на дисбактериоз списывать на мой взгляд не стоит:)

ЮлСоО
24.08.2010, 01:00
Иммунитет надо укреплять было летом. А сейчас поддерживать - не кутать ребенка, закаливать (спать с откр форточкой), сейчас ходить без шапки и в тоненьких туфельках, а не в ботинках и комбезе Лэсси (как я сегодня видела), купать в прохладной воде перед сном, мыть квартиру часто, вытирать пыль. А в группу сада купить увлажнитель воздуха и следить за температурой воздуха: группа не выше 24, спальня не выше 22 градусов! и все болезни будут "по-плечу" вашему дитяте!

Карита
24.08.2010, 14:59
А Вы покупайте молоко только 5-7 дневного хранения ...все прекрасно квасится,
я творог делаю только свой, на литр молока ложку сметаны...отлично за 24 часа сквашиввается и вологодские кружева и старая ладога и сыродел и приневское и много многг всего другого, но маленького срока хранения. А все эти отборные домики в деревне, простоквашино , веселый молочник это конечно реально не квасится несмотря на то что 10-дневного хранения...но оно не хорошее какое то..с добавками.
Естесственно, только 5-дневного хранения и покупаю. Кружева и Приневское не сквасились :( Ни за 24, ни за 48. Может мне не везет... Тема у знакомых квасится, у меня - нет :010:Пискаревское - ни разу не скисло даже после 5 дней вне холодильника.
... при этом на даче купили разливное на ферме - прекрасно скисло. Только получилась жирная ряженка.
...
я просто работаю на фирме-распространителе одного из этих препаратов (называть не стану, я не рекламирую вовсе), поэтому, хоть и очень косвенно, но знаю что и как должно происходить с молоком. В магазинах - почти все с антибиотиками и содой :(

А в группу сада купить увлажнитель воздуха и следить за температурой воздуха: группа не выше 24, спальня не выше 22 градусов!
Эх, знать бы еще как этого добиться... У нас зимой было 28 - и ничего не сделать :(

Максимочка
24.08.2010, 15:41
Иммунитет надо укреплять было летом. А сейчас поддерживать - не кутать ребенка, закаливать (спать с откр форточкой), сейчас ходить без шапки и в тоненьких туфельках, а не в ботинках и комбезе Лэсси (как я сегодня видела), купать в прохладной воде перед сном, мыть квартиру часто, вытирать пыль. А в группу сада купить увлажнитель воздуха и следить за температурой воздуха: группа не выше 24, спальня не выше 22 градусов! и все болезни будут "по-плечу" вашему дитяте!
Ну дети разные бывают, может Вы видели ребенка, который плохо переносит холодную вллажную погоду.... А по поводу шапок - у меня ребенок никогда без шапки не гуляет,у нас правило такое - улица - значит шапка. Сейчас, например, мы носим "дырявую" хлопковую. Зато летом проблем с панамой не было, как у многих замечала: +35, солнце печет, а деть в коляске без панамки:010:Представляю, что там было вечером. На счет тоненьких туфелек под дождем тоже не готова... Хотя я ребенка никогда не кутала, и дома деть ходит босиком.

helena08
24.08.2010, 16:13
Весь прошлый год отходили в садик. ТТТ, сидели дома в общей сложности недели три. В начале я тоже все о профилактике пеклась - оксолинка в нос, оцило... каждую неделю, чередуя с курсом анаферона, вычитывала на ЛВ какие-то сложные схемы препаратов и т.д. А где-то в ноябре приняла для себя решение - лечу только уже готовую болезнь. Ребенок должен сам научиться бороться с болячками. Естественно, обычный здоровый ребенок без патологического иммунодефицита. Все первые полгода "ловила" границу между невысаживанием при малейшей соплюшке и "не дать ребенку разболеться" (убирала из сада дня на 2-3). Путанно, но иначе не написать. Через полгода забыли о соплях и подкашливаниях (ТТТ). Но при этом - козье молоко, перепелиные яйца, чеснок, травки, прогулки по максимуму и хорошее настроение в саду. Весной были с ребенком в санатории - проделали много всяких процедур для иммунитета. Почти все лето пришлось провести в саду. В сентябре едем на море. Я против лекарств без показаний.

Максимочка
24.08.2010, 17:17
Я против лекарств без показаний.
Золотые слова!!!!:flower: