PDA

Просмотр полной версии : развивающие занятия в 3,5 года

Bony
18.08.2010, 13:17
Девочки, подскажите. Дочке 3,5 года, очень подвижная, любит плавать, есть музыкальный слух (тётя муз работник проверяла), танцевать. Вот я и думаю, стоит ли отдавать помимо дет сада на развивалки в этом возрасте или ещё рановато и выкинутые деньги?

Morticia
18.08.2010, 13:23
Так смотря для чего Вам это надо.
От развивалок вреда по большому счету нет. Но в таком возрасте можно совершенно спокойно обойтись и без них.
Я сознательно в этом возрасте не водила на доп. занятия. Садик для такого ребенка и так большая нагрузка, ИМХО, устают они в коллективе-то, надо и с мамой побыть, пообщаться, почитать. Лучше самой с ребенком "поразвиваться".
А так. Если хочется, то можно. Многие считают, что зело пользительно

taniaDr
18.08.2010, 15:14
Мне тоже оч интересно. Голову ломаю - отдавать или нет? И куда?

Bony
18.08.2010, 15:24
куда то это второй вопрос, главное, есть ли толк в таком возрасте отдавать...

Morticia
18.08.2010, 15:30
куда то это второй вопрос, главное, есть ли толк в таком возрасте отдавать...
Что для Вас толк? Объясните, каких успехов Вы хотите от ребенка?
Занятия вообще - полезны и нужны. Вопрос в том, как, куда, в какое время и какой ценой. Как ребенок садик переносит, в каком режиме Вы ходите, во сколько забираете? Время на развивалки вообще есть?

TanNik
18.08.2010, 15:31
Девочки, подскажите. Дочке 3,5 года, очень подвижная, любит плавать, есть музыкальный слух (тётя муз работник проверяла), танцевать. Вот я и думаю, стоит ли отдавать помимо дет сада на развивалки в этом возрасте или ещё рановато и выкинутые деньги?

Я считаю, что ваш возраст для развивалок замечательно подходит...

В 3, 5 года деткам нравится играть и придумывать, танцевать и петь.:)

В театральном кружке такие детки обычно повторяют за более старшими, поэтому важен состав группы и руководитель.

Желаю вам хороших, добрых и умных педагогов!:flower:

tanchik_k
18.08.2010, 16:46
Если у ребенка будет силы и желание после садика - то можно попробовать.
И смотря какой садик... У нас в саду кружки почти каждый день + занятия свои всё время.

Lisska
20.08.2010, 19:14
Конечно, толк будет, если ребёнку будет интересно!