PDA

Просмотр полной версии : И что теперь делать? {выселение из купленой квартиры}

Panyka
18.08.2010, 13:19
Обьясняю, три года назад папа сказал что продал свою четырехкомнатную квартиру и купил двушку(папа пьет, живет со своей мамой ветераном блокадником), сказал что получил доплату 300 тыров, был очень рад,а я в шоке.Шло время, сделали ему ремонт, они оплачивали коммуналку короче жизнь наладилась.НО сейчас их выселили из этой квартиры по решению суда,оказалась хозяйка квартиры незаконно завладела этой квартирой, родственники мужа той женщины подали на нее в суд, и выйграли дело! Как оказалось отец все три года ходил на судебные заседания, но мне ничего не говорил, так же три года они нигде не прописаны!!!! Фактически они жили незаконно так как сделка не прошла в ГБР!Я понимаю что сейчас скажут куда сама смотрела, но у нас отцом отношения так себе скажем, с семьей он не живет очень давно при всех распросах про квартиру он отвечал что все нормально, документы не показывал мотивируя это тем, что это не мое дело!
Сейчас дано: проживают в сарае на земельном участке принадлежащем знакомому,взять их к себе жить нет возможности(отец пьет, расстался с моей мамой очень плохо, поэтому она против), прописки нет, в прокуратуре говорят что призкаков преступления нет, в следственном отделе тоже отказали, надо обращаться в суд,НО у женщины нет никакой собственности, даже если суд присудит ей выплатить отцу деньги за квартиру, то сейчас это просто смешная сумма 2млн100 тыров.ЕЙ ВЗЯТЬ ПРОСТО НЕГДЕ, она будет платить по 50руб ежемесячно и все!!! Им надо где то жить, пыталась узнать про ветеранов-блокадников им улучшают жилищные условия, моей бабушке и улучшать то нечего! Собственно и всё! жду советов коллективного разума.....

Свента
18.08.2010, 14:45
Попросите модераторов перенести тему в раздел "Недвижимость", мне кажется, там она более уместна.
В суд все-таки надо обращаться.

Извините, не знаю, какие у вас есть возможности, но, может, вам снять им комнату? Все-таки бабушку очень жалко :(
На старости лет оказаться на улице - УЖАСНО.

Агаська
18.08.2010, 15:03
Я бы в данном случае тоже пожалела бабулю.

Teodor
18.08.2010, 15:12
вам необходим адвокат,пишите в личку.

Panyka
18.08.2010, 15:51
Попросите модераторов перенести тему в раздел "Недвижимость", мне кажется, там она более уместна.
В суд все-таки надо обращаться.

Извините, не знаю, какие у вас есть возможности, но, может, вам снять им комнату? Все-таки бабушку очень жалко :(
На старости лет оказаться на улице - УЖАСНО.
Комнату снимать им все равно придеться, на данный момент они живут в доме под снос, где нет газа, почти нет электричества и воды. Было жарко и они решили жить там,но сейчас это не вариант.Планирую привести их на неделе, пока разместили их вещи на балконе, отдали на хранение знакомым.Отец как пил так и пьет. Самое ужасное, что они верят этой женщине.Она все время говорит им что, подаст надзорную жалобу на родственников и выйграет дело, просит потерпеть еще. В суд на нее они обращаться не хотят. Пыталась с ней встретится, так она и мне говорит что потерпите,я их не брошу.Как мне их не убедить?
Руки опускаются, адвокат то нужен, еле уговорила дать отца мне довереннлсть на ведение дел, но как только речь заходит о суде он кричит,что аннулирует доверенность,что я лезу не в свое дело!

Светка
18.08.2010, 16:14
помочь будет очень трудно... тем более при таком отношении отца к вам и вашему вмешательству...
адвокаты только радостно берут деньги, а результат... мягко говоря, не гарантируют...
я видела несколько таких дел, когда людей выселяли из купленных квартир (а выселяют их на улицу), и вмешивалась, как "активный общественник"...
спасти людей от жизни на улице нам удалось всего только один раз, и то только потому, что удалось вмешать в это дело депутата Заксобрания и вице-губернатора Питера - поэтому и дали людям - маме с дочкой от города бесплатно хотя бы комнату в общежитии...

мне откровенно ответил, мило улыбнувшись при этом, зам председателя Жилищного комитета на вопрос: "что может город Санкт-Петербург сделать для людей, которые попали в такую ситуацию?" - "Город может сказать им "до свидания"!... этот человек до сих пор там замом работает - и сознательно проводит жилищную политику "до свидания всем выселенным"...

в общем, можно подключать разную общественность, хлопотать активно - и старушку-ветерана авось получится устроить в социальный дом или в дом престарелых, а пьющего папу... в антиалкогольную общину-богадельню какую-нибудь...
обратитесь в фонд "Ночлежка" - там хотя бы вас проконсультируют...

Panyka
18.08.2010, 17:21
Да, про адвокатов я уже поняла, гарантии нет никакой+ ко всему мы можем и без адокатв выйграть дело, т.к. районный суд обязал ее выплатить деньги отцу, а городской отказал, т.к. он сам не заявлял своих требований.Ему требуется только подать иск...НО у нее нет реально денег, что бы вернуть их.
что же теперь делать, ведь она может каждый месяц перечислять небольшие суммы и она законопослушный гражданин..... а моим родсвенникам надо где то жить!
Скажите а можно бабушку поставить н очередь? я сама уверена что нет, т.к. город давно уже давал ей жилье и не виноват что ее сын вот так легко его потерял.

qazz
18.08.2010, 17:46
как то не совсем все расписано..попробую расписать за вас подробнее, а Вы скажете так или нет.

Продавшая Вашему отцу квартиру женщина, завладела квартирой (после смерти/развода с мужем). Продала её Вашему отцу, а после этого родственники оспорили это в суде. помоему в любом случае получается, что эта женщина имеет право на какую то долю в этой квартире, а следовательно жить в этой доле Вы можете (до конца судов...в суд так точно надо)

Panyka
18.08.2010, 18:21
как то не совсем все расписано..попробую расписать за вас подробнее, а Вы скажете так или нет.

Продавшая Вашему отцу квартиру женщина, завладела квартирой (после смерти/развода с мужем). Продала её Вашему отцу, а после этого родственники оспорили это в суде. помоему в любом случае получается, что эта женщина имеет право на какую то долю в этой квартире, а следовательно жить в этой доле Вы можете (до конца судов...в суд так точно надо)
Не совсем так, женщина не состаяла в браке с хозяином квартиры, по ее словам они с "мужем" составили договор купли-продажи в простой письменной форме 05.11.2007, а 07.11.2007 он умер, квартиру оформлял ее знакомый по доверенности от мужа(по закону любая доверенность считается недействительной в случае смерти доверителя), провели сделку в ГБР, а потом она предложила отцу купить у нее квартиру.Он согласился.
У покойного обнаружились тетушки которые подали заявление в ОБЭп.Далее в разбирательствах выяснилось, что его бывшая жена вместе с сыном тоже претендуют на эту квартиру, естественно суд встал на сторону ребенка.
В УД есть запись о том что, подпись выполнена не покойным на договоре купли-продажи., так же что доверенность выдавал нотариус лишенный своего статуса.
Уголовное дело сразу завели на неустановленное лицо, теперь оно висит в глухарях.Пыталась добиться что бы отца признали потерпевшим по УД, получила отказ. Пыталась подать заявление на женщину, отказали т.к. по закону на один и тот же обьект преступления не может заводиться несколько УД.
На руках есть решение районного суда с о выселении, определение городского о выселении и исполнительный лист службы судебных приставов о выселении. Приставы на удивление быстро сработали.

vlkrl
18.08.2010, 18:35
судя по всему, сделка действительно была незаконной, соответственно сейчас, пожалуй, надо оставить уголовную часть и сосредодочиться на гражданской, а именно на том, чтобы получить в разумные сроки то, что полагается при реституции, т.е. вернуть хотя бы уплаченные деньги по договору купли-продажи, или что там было. Какая сумма была в договоре, были ли расписки.

Panyka
18.08.2010, 18:43
Так как отец усиленно обывал сделку расписок не наити, сумма в договоре 2150465 руб. еще раз повторю в исходе судебного заседания я уверена, суд обяжет эту мадам выплатить деньги. НО у нее нет собственности что бы продать ее и вернуть деньги сразу. Еще одна малость заставить родных не верить этой мадам и идти в суд!

Светка
18.08.2010, 18:44
да не получить им ни копейки - "полковник Кудасов нисчий!"
господи, здесь налицо все признаки мошеннической сделки - прям как по учебнику! продавец и те, кто ей стряпали эти доверенности - мошенники, пробы ставить некуда, пусть папа глаза разует и не верит больше этой тете...

бабушку никто не очередь не поставит - у нее нет прописки, стало быть она не житель СПб, с какой стати ее ставить на очередь в СПб? на очередь ставят по месту прописки... (постоянного места жительства, юридически говоря) это железная логика чиновников, я ее неоднократно своими ушами слышала...
добивайтесь дома престарелых...

Panyka
18.08.2010, 18:54
Будем пытаться.Очень их жалко.Все беды от их неграмотности, могли бы сказать,посоветоваься.

digital
18.08.2010, 19:03
Не совсем так, женщина не состаяла в браке с хозяином квартиры, по ее словам они с "мужем" составили договор купли-продажи в простой письменной форме 05.11.2007, а 07.11.2007 он умер, квартиру оформлял ее знакомый по доверенности от мужа(по закону любая доверенность считается недействительной в случае смерти доверителя), провели сделку в ГБР, а потом она предложила отцу купить у нее квартиру.Он согласился.
У покойного обнаружились тетушки которые подали заявление в ОБЭп.Далее в разбирательствах выяснилось, что его бывшая жена вместе с сыном тоже претендуют на эту квартиру, естественно суд встал на сторону ребенка.
В УД есть запись о том что, подпись выполнена не покойным на договоре купли-продажи., так же что доверенность выдавал нотариус лишенный своего статуса.
Уголовное дело сразу завели на неустановленное лицо, теперь оно висит в глухарях.Пыталась добиться что бы отца признали потерпевшим по УД, получила отказ. Пыталась подать заявление на женщину, отказали т.к. по закону на один и тот же обьект преступления не может заводиться несколько УД.
На руках есть решение районного суда с о выселении, определение городского о выселении и исполнительный лист службы судебных приставов о выселении. Приставы на удивление быстро сработали.

явное мошенничество , так что не стоит ждать что тетенька что-то будет платить

у нее есть другая недвижимость ?

digital
18.08.2010, 19:05
аналогичная история у знакомых, их агент кинула, живут на даче, по суди присудили выплачивать какие то копейки, за время судов цены выросли значительно, на очередь пока не встать ибо они сами продали квартиру

digital
18.08.2010, 19:07
бабушку никто не очередь не поставит - у нее нет прописки, стало быть она не житель СПб, с какой стати ее ставить на очередь в СПб? на очередь ставят по месту прописки... (постоянного места жительства, юридически говоря) это железная логика чиновников, я ее неоднократно своими ушами слышала...
добивайтесь дома престарелых...

прописку можно сделать, прописать примеру к себе, но это намеренное ухудшение и придется ждать 5 лет, да и общая площадь должна быть меньше

digital
18.08.2010, 19:08
Будем пытаться.Очень их жалко.Все беды от их неграмотности, могли бы сказать,посоветоваься.

я бы купил домик им где нить подальше, где денег хватит

Грозовое облачко
18.08.2010, 20:26
извините, а я что-то не поняла: сделку отец делал сам с этой тетенькой? без агента? то есть квартира не была проверена????

digital
18.08.2010, 20:47
извините, а я что-то не поняла: сделку отец делал сам с этой тетенькой? без агента? то есть квартира не была проверена????

это не входит в обязанности агента

хотя интересно был ли агент

Сашуленька
19.08.2010, 01:28
я бы купил домик им где нить подальше, где денег хватит

+1000 Необязательно в ЛО. В Карелии гденибудь в поселке. Отцу какая разница где пить, а бабушка пенсию получает. Уж лучше чем в доме престарелых

Свента
19.08.2010, 01:51
Светка, а вы свою бабушку тоже в дом престарелых отправите, если у нее не будет своего жилья?

ХрюндельСПб
19.08.2010, 01:59
Сложное дело с неясными перспективами. Время упущено.

Пати
19.08.2010, 02:24
А с чего Вы взяли, что у этой тети нет собственности? Это "честная" тетя Вам сама сказала? И Вы ей поверили? Или Ваш "предприимчивый" папаша уже подсуетился и прокинул тетю по базе ГБР на предмет собственности?
Сочуствую Вам и желаю не опускать руки, а попытаться вернуть деньги. Обращайтесь в суд и пусть судебные приставы занимаются поисками имущества этой аферистки. Если невозможно взыскать сумму долга, предусмотрена компенсация от государства в размере 1 млн. руб., но сразу скажу на этот счет не обольщайтесь, поскольку механизм выплаты, насколько я знаю, не разработан. Кроме Вас Вашими родственниками никто заниматься не будет. Вам предстоит не легкий путь, дай бог Вам сил, удачи и победы.

3лыдень
19.08.2010, 02:31
алкоголь - зло (с)

Panyka
19.08.2010, 11:02
Честную тётю пробивали сами по ГБР,да время упущено, сегодня опять пыталась уговорить их подать в суд.
Говорят подождем еще месяц. Для них подача иска в суд это очень просто, как будто просто пришел в суд и сказал что их лишили квартиры.они не представляют, что надо грамотно составлять исковое заявление, да и сумму госпошлины они не представляют+ услуги адвоката....
правда я выше уже пмсала, мол справимся и без него, но это так бравада...

Panyka
19.08.2010, 11:03
алкоголь - зло (с)
+10000000000000000000
сил просто нет, но бороться надо.

Pozitiv
19.08.2010, 11:08
Честную тётю пробивали сами по ГБР,да время упущено, сегодня опять пыталась уговорить их подать в суд.
Говорят подождем еще месяц. Для них подача иска в суд это очень просто, как будто просто пришел в суд и сказал что их лишили квартиры.они не представляют, что надо грамотно составлять исковое заявление, да и сумму госпошлины они не представляют+ услуги адвоката....

Судя по всему, эта тетя продолжает поить Вашего отца, отсюда и такое отношение к суду.

Panyka
19.08.2010, 11:10
это не входит в обязанности агента

хотя интересно был ли агент
В роли агента выступал знакомый этой тёти, потом представлялся отцу его адвокатом.
Понимаю, полный бред,но отец считал,что все три года этот дядя защищает его интересы.
Говорю, а денег он с тебя брал?
- Да 10% от стоимости 4хк.кв-ры
А за адвоката?
- нет он просто помогает!
Тетя просто поимела стоимость двушки на ровном месте+часть доплаты за 4хк. кв-ру.

Panyka
19.08.2010, 11:13
Судя по всему, эта тетя продолжает поить Вашего отца, отсюда и такое отношение к суду.
Отца с бабушкой пытались оградить от общения с ней. При переезде сменили ему симку, выкинули все бумажки с ее номером телефона. Но видимо он его помнит наизусть, есть ощущение что он сней по телефону общается.
Соседи говорят что к ним никто не приезжает, кроме нас.

Pozitiv
19.08.2010, 11:15
В роли агента выступал знакомый этой тёти, потом представлялся отцу его адвокатом.
Понимаю, полный бред,но отец считал,что все три года этот дядя защищает его интересы.
Говорю, а денег он с тебя брал?
- Да 10% от стоимости 4хк.кв-ры
А за адвоката?
- нет он просто помогает!
Тетя просто поимела стоимость двушки на ровном месте+часть доплаты за 4хк. кв-ру.

А Вы про все это не знали тогда?

Panyka
19.08.2010, 11:21
А Вы про все это не знали тогда?
Совершенно ничего, просто сказал что продал квартиру, а остальное не твое дело!
Узнала то случайно, когда 3 дня на телефон не отвечали.на 4 поехала дверь не открывают.я по соседям, те в свою очередь , а их судебный пристав искал!
Я к приставам, они ну да выселям! только их наити не можем.
Решили вскрывать дверь, но новая собственница не дала. Пришлось оформлять их в потеряшки.Через 3 дня сам пьяный позвонил.

Mama Margo
19.08.2010, 12:03
Я не знаю чем конкретно Вам помочь... пожелаю только удачи и скажу, что Вы мягко говоря попали в одну из самых неприятных мошеннических сделок...

По поводу бабушки - постарайтесь привлечь внимание общественности... пишите всюду письма... вы говорите, она у вас блокадница? - пишите в совет ветеранов... Матвиенко...Медведеву... в прокуратуру... - чем больше, тем лучше...
создайте шум вокруг этой истории - старайтесь умолчать о проблеме с отцом... давите на обман блокадницы, сейчас их мало осталось в живых и в стране достаточно сильно развивают движение помощи им...
вплоть до приглашения тв....
Параллельно, конечно, пытайтесь все решить через суд...

ХрюндельСПб
19.08.2010, 12:25
+ услуги адвоката....

Не факт, что в данной ситуации Вы справитесь с ним. Хотя судя по всему разводили папу втупую, подпаивая водочкой.