PDA

Просмотр полной версии : По какому принципу одевать ребенка?

nulia
18.08.2010, 13:46
Доченьке уже почти два месяца, а я все никак не могу приспособиться и понять, в какую погоду насколько тепло ее одевать :005: Подскажите, пожалуйста, как вы понимаете, сколько одежек одеть на ребенка? сколькими одеялами укрыть ночью?
Я ее типа закалять потихоньку пытаюсь: купаю в воде 35 градусов, при этом ночью (сейчас, когда похолодало) т. к. у нас открыт балкон, она спит с нами под теплым одеялом. Думаю, неправильно я делаю... А как правильно?

~ТиРЛиМБА!~
18.08.2010, 13:57
Вообще-то, приницп одевания самый доступный такой - одевать на ребенка столько же одежды как на себя+1 вещь. Т.е. если сами бы на футболочку курточку надели сегодня, на ребенка оденьте тоже, но футболочку потеплее и с длинными рукавами. Ну, и она же в люльке у вас еще лежит, одеялко с собой берите тонкое, если почувтвуете, что мерзнет. Смотрите, главное, чтобы не перегревалась, кожа должна быть теплая, даже чуть прохладная на улице.
Спать под теплым одеялом вполне можно, главное - чтобы воздух был прохладный. Вообще закаливание - это не приучение к жизни в низких температурах :), а тренировка организма. Купайте в воде прохладной, открывайте почаще окна, выкладывайте голенькой, как ползать начнет - переселяйте на пол, вот и все закаливание.
Самое сложное в закаливании, на мой взгляд, самим вести такой образ жизни. Сложно приучать ребенка ходить босиком по травке, если мама сама все лето в шерстяных носках ходит ;).

она и я
18.08.2010, 14:02
Доченьке уже почти два месяца, а я все никак не могу приспособиться и понять, в какую погоду насколько тепло ее одевать :005: Подскажите, пожалуйста, как вы понимаете, сколько одежек одеть на ребенка? сколькими одеялами укрыть ночью?
Я ее типа закалять потихоньку пытаюсь: купаю в воде 35 градусов, при этом ночью (сейчас, когда похолодало) т. к. у нас открыт балкон, она спит с нами под теплым одеялом. Думаю, неправильно я делаю... А как правильно?

Почему не правильно? Вы мама и знаете как лучше Вашему ре.
Я слышала, что на ребёнка надо надевать ровно на одёжку больше, чем в конкретную погоду надето на маме.
Допустим... я пошла на улицу в шортах и майке, то ребзю можно надеть "шорты" + "майку", ну и какую-нибудь кофтюлю не шерстяную... Это если я правильно поняла.... Всегда как бы плюс одна вещь..
Мы, конечно, купали в воде холоднее чем Вы, но это не говорит, о том, что Вы делаете не правильно, а мы правильно... Нашей детке было комфортно в воде попрохладнее....:008:
В два месяца (это было зимой) мы ночью спали в комнате, в бодике, запелёнутые во фланелевую пелёнку, не накрывали ничем... в комнате было комфортно.

zvaigzne
18.08.2010, 14:10
Вообще-то, приницп одевания самый доступный такой - одевать на ребенка столько же одежды как на себя+1 вещь. Т.е. если сами бы на футболочку курточку надели сегодня, на ребенка оденьте тоже, но футболочку потеплее и с длинными рукавами. Ну, и она же в люльке у вас еще лежит, одеялко с собой берите тонкое, если почувтвуете, что мерзнет. Смотрите, главное, чтобы не перегревалась, кожа должна быть теплая, даже чуть прохладная на улице.
Спать под теплым одеялом вполне можно, главное - чтобы воздух был прохладный. Вообще закаливание - это не приучение к жизни в низких температурах :), а тренировка организма. Купайте в воде прохладной, открывайте почаще окна, выкладывайте голенькой, как ползать начнет - переселяйте на пол, вот и все закаливание.
.

ППКС :053:

женяv
18.08.2010, 14:27
По поводу одежды, когда доча маленькая была, мне помогала эта инфа (сейчас уже сама могу определить во что одеть)
http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/expert_advice/1371.html

Висла
18.08.2010, 14:30
ребенка очень трудно заморозить, а вот перегреть - запросто! у меня это правило основополагающее при выборе одежды на прогулку!)

ЭльвираАлиса
18.08.2010, 14:35
я ориентируюсь на себя+1 вещь... сейчас в жару дома вообще были только в памперсе,на прогулку еще трусики одевали...одеялами не укрываемся никакими вообще....

Даша-Петя
18.08.2010, 14:57
одеваю как себя + памперс :)) В жару так вообще голышом был, подгузник на ночь одевала. Не укрываю. Сейчас - х/б тонкая кофточка с рукавами и ползуны.

Тарарамка
18.08.2010, 15:00
одеваю как себя + памперс :)) В жару так вообще голышом был, подгузник на ночь одевала. Не укрываю. Сейчас - х/б тонкая кофточка с рукавами и ползуны.
и я как себя + подгузник. В жару только подгузник.
Сейчас подгуз + бодик с коротким руковом. ползуны, колготки и носки дома не одеваю.

uppear
18.08.2010, 15:03
Я вот придерживаюсь правила мама+1, но меня свекровь клюет, что у ребенка вечно руки холодные..... Собс-но вопрос - руки это показатель холодно/тепло ребенку?

Юки Онна
18.08.2010, 15:04
"Что на себя +1 "? Ага, помнится в жару мне консьерж заметил, что ай, как это мой малец голый аж без майки в колясоне едет, сама-то вон в платье рассекаю! На что я было возразила, что я бы конечно и сама б в одних трусах, но боюсь не поймут-с... О, как разыгралась фантазия консьержа: а может, дескать, поймут и т. д.!! :love: :001: Я быыстренько попрощалась...
Ну это все шутки, конечно. А если сурьезно - по-моему мой детка уже достаточно закаленный чтобы не +1. Стараюсь не кутать.

Ксионтес
18.08.2010, 15:20
Одеваю как себя в основном, иногда +1 когда сомневаюсь.
В жару легче чем себя одевала.
Когда прохладно просто беру с собой пеленку и укрываю когда спит. Мы просто с детства старались не кутать и ребенок привык. Пока не простужался.

nulia
18.08.2010, 15:26
Спасибо всем огромное, очень помогли!!! :flower: :flower:

Вообще закаливание - это не приучение к жизни в низких температурах :), а тренировка организма.
Действительно, Вы правы, об этом я как-то не подумала :)) :))

Мы, конечно, купали в воде холоднее чем Вы, но это не говорит, о том, что Вы делаете не правильно, а мы правильно...
Я температуру постепенно понижаю, пока что до 35 дошли :)

По поводу одежды, когда доча маленькая была, мне помогала эта инфа (сейчас уже сама могу определить во что одеть)
Отличная ссылка, спасибо! :flower:

ЮлькаМан
18.08.2010, 15:35
А вот сейчас, в +15, народ, что бы вы ребенку надели? Собираюсь идти гулять и вот размышляю.

тяп-ляп
18.08.2010, 15:42

+1
в коляске спит под фланелевой пелёнкой.
ночью в тоненьком слипе, но без одеяла вообще, чем не укроешь-всё сдирает в конечном итоге.

Haski
18.08.2010, 16:04
ребенка очень трудно заморозить, а вот перегреть - запросто! у меня это правило основополагающее при выборе одежды на прогулку!)

вот это точно! и дети болеют не потому что мерзнут, а потому что им фарко, они потеют и простывают! :flower:

Юки Онна
18.08.2010, 16:11
А вот сейчас, в +15, народ, что бы вы ребенку надели? Собираюсь идти гулять и вот размышляю.

Мы были в боди с рукавом, брючках и носках, но при этом в май-слинге. Но при этом пол-часа всего - в магаз ходили.
А что, +15 на улице?! А кажется, что теплее... И осенью уже так пахнет. Мммм... Даже как-то не грустно совсем, что лето кончается - вкусили в этот раз его по полной.

Haski
18.08.2010, 16:16

жуть, а не статья! ежели б мой ребенок был одет, как там пишут, он бы взмок!
И давно известно, что определют замерз ли ребенок не по носу, а о по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук.

по теме: сегодня ходили в джинсах, боди с длинным рукавом и в жилете в-бебишном...на ногах носки и боты, а на голове кепка...

Максимик
18.08.2010, 16:44
Никогда не одевала ребенка по принципу "+1". Правильно выше написали - главное не перегреть. С рождения ничем не укрываемся и одеваемся так, что многие думают, что я ребенка заморозить хочу, но ему комфортно. Кстати, многие детки с первых месяцев дают понять любят они тепло или прохладу. Так что надо подстраиваться под малыша.

Верочка_2009
18.08.2010, 16:50
Сейчас во что одевать? так мрачно, что кажется жутко холодно (дочке 4 мес.)

Ludmillka
18.08.2010, 17:28
Сегодня одевали бодик с длинным рукавом+джинсовый комбез, кофта вязаная, шапка плотная х/б, носки+сандали. Погуляв немного одела еще капюшон на шапку+накрыла флисовым покрывалком от коляски. Ребенку жарко не было! Но мы гуляем 1,5-2 часа.

krapivinka
18.08.2010, 17:36
одеваю как себя
сегодня я была в плаще, а ребенок - в комбезе (сверху плащевка, подкладка -х/б), футболка с длинным рукавом и памперс, все оки :)

Mamyl
18.08.2010, 17:51
собираемся за старшим в сад.
мелкому 5 мес. целиковый х\б ползунок + флисовый целиковый ползунок и усе
( в коляске лежит тоненькое х\б одеяльце)
будем гулять с 17,30 до 20,30 если дождя не будет.

ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:05

мы гуляли в спортивном костюмчике,под него бодик,на голове спортивная шапочка....

Снеговичка
18.08.2010, 18:10
мы днем гуляли: я в юбке ниже колена и футболке-через час замерзла
а доча в хб костюме, укратая 2мя фланелевыми пеленками, заснула-я трогала ручки, плечико-она теплющая

она и я
18.08.2010, 19:54
Мы гуляли бодик, носки (махровые) и сверху надели комбез хлопковый трикотажный (2 слоя трикотажа), на голове капюшон от комбеза... Когда гуляли по набережной Смоленки, то ножки ещё прикрыла флисовым пледом... ветер сильный. Гуляли 3 часа...не замерзли, не вспотели...:)

Васюрлис
20.08.2010, 16:44

Мне нравится принцип +1. Как себя, и еще один слой одежды.

Атипичный Хомяк
22.08.2010, 00:28
Автор, я бы смотрела все-таки по ребенку. Я начиталась Комаровского, все боялась дочку перегреть, а оказалось, ей нравится спать в тепле! Как-то случайно уложили спать в вязаной кофточке, и она так долго и хорошо спала... Так и поняли, что теплолюбивая у нас дочка :) Теперь укрываем одеялком и сверху вязаным пледом, когда спит. Если плед забуду, она просыпается и капризничает. Но при этом я слежу, чтобы воздух в спальне был свежим и прохладным (у нас сейчас уже прохладно на улице, но мы спим все равно с открытым окном). Я считаю, что лучше укрыться дополнительным одеялом, но дышать свежим воздухом.