Просмотр полной версии : Фильм "Сумерки". Ваши дети посмотрели, прочитали?
Белый тюльпан
18.08.2010, 13:50
Удалено
О существовании этого фильма узнала из рекламы 3 части и от приехавшей в гости 15-летней племянницы, страстно желавшей фильм посмотреть. Я их пересмотрела все три части и в своем желании узнать, чем же это всё закончится, принялась за чтение 4 части - Рассвет. Сейчас уже почти дочитала. По моему мнению, это обычная лав стори, украшенная вампирскими штучками. Да и вампиры там какие-то не как в остальных историях. Они все очень благородны и даже способны держать в узде свои вампирские желания ради прекрасной дамы. Мое желание всё посмотреть и прочитать является только "спортивным интересом". Моей дочке 8 лет. Племянница тоже оказала на неё воздействие и дочь моя была намерена всё посмотреть. Я ей в вежливой форме отказала и сказала, что лучше бы ей этого не смотреть, так как потом не будет спать по ночам от страха. Через время она об этом фильме и не вспоминала больше..
Моей дочке 8 лет. Племянница тоже оказала на неё воздействие и дочь моя была намерена всё посмотреть. Я ей в вежливой форме отказала и сказала, что лучше бы ей этого не смотреть, так как потом не будет спать по ночам от страха.
А моя дочка в том же возрасте смотрела "Сумерки" в лагере :001:.
Все отряды, включая самых маленьких (от 6 лет) дружно ходили в кино. Как раз вечерком и ходили.
младшая прочитала после старшей, ходили в кино на 1 и 2 фильм. Но радует, что ни одна не начала фанатеть, хотя один плакат висит:))
Старшая даже прочла первую книгу на английском, сравнивала русский и английский вариант. Младшая более равнодушная оказалась, последние книги явно по диагонали читала:046:
kilometer
18.08.2010, 15:38
ИМХО, не самый плохой кумир для школьниц. :) В первых частях этого романа даже секса нет. :))
сыну 7 лет, посмотрел все 3 части, ну прикольный фильм, но это мальчик, у нас без фанатизма (в отличие от мамы :)) )
сыну 7 лет, посмотрел все 3 части, ну прикольный фильм, но это мальчик, у нас без фанатизма (в отличие от мамы :)) )
У нас так же. Книжку я ему пересказала (он любит когда я ему книги взрослые пересказываю) фильм посмотрел = ему даже понравилось (он вообще фильмы не очень любит). Но то же без фанатизма.
заметно по маме :008:
А что вас беспокоит? Подкиньте под это дело все остальные книги этого цикла и будет вам польза))) Уж точно в сто раз лучше чем Винкс)))
А по моему тот же винкс, только для взрослых :))
А что вас беспокоит? Подкиньте под это дело все остальные книги этого цикла и будет вам польза))) Уж точно в сто раз лучше чем Винкс)))
Извините, что вклинюсь в вашу дисскусию, Рассвет уж совсем не чтение для девочки такого возраста.
Бравный гном
19.08.2010, 22:38
Моя тоже сейчас читает этот цикл романов. У каждого поколения свои кумиры, это нормально. Хорошо, что Вы интересуетесь её увлечениями, ещё лучше было-бы не "напрягаться" , а поговорить о книге (филтме) с дочкой, поделиться впечатлениями, и со своими переживаниями, кстати, тоже. Вот Вам и польза - повод для общения.
ага:))
и читали и смотрели и меня приобщили))
kilometer
20.08.2010, 02:20
:065:
Адекватная
20.08.2010, 15:56
Я сама очень люблю этот фильм, жду 4 часть)))))
Постараюсь покорректнее :008:
Я сильно против романтизации зла. Девочки-подростки вообще склонны к тому, чтобы "любить, несмотря ни на что". А в "Сумерках" это и поощряется. Ключевой диалог - объяснение между главными героями - вспомните:
- Я убивал людей!
- мне все равно!!!
(и все девочки у экранов - "Ыммм...")
Т.е. очень легко девочкам становится по образцу любить потом всяких "бэд бойз".
- Я колол героин!
- Мне все равно!!
или там
- Я угонял машины!
- Мне все равно!!
Я утрирую, конечно, но вот как-то так.
Постараюсь покорректнее :008:
Я сильно против романтизации зла. Девочки-подростки вообще склонны к тому, чтобы "любить, несмотря ни на что". А в "Сумерках" это и поощряется. Ключевой диалог - объяснение между главными героями - вспомните:
- Я убивал людей!
- мне все равно!!!
(и все девочки у экранов - "Ыммм...")
Т.е. очень легко девочкам становится по образцу любить потом всяких "бэд бойз".
- Я колол героин!
- Мне все равно!!
или там
- Я угонял машины!
- Мне все равно!!
Я утрирую, конечно, но вот как-то так.именно этот фрагмент всегда приводят в пример, когды высказываются против, а фильмов 3 части
именно этот фрагмент всегда приводят в пример, когды высказываются против, а фильмов 3 части
Сколько бы ни было частей, фрагмент-то оттуда никуда не девается, и суть прежняя - романтизация мертвяка кровососущего. :))
Просто это и так свойственно девочкам, зачем кумирами подпитывать.
С другой стороны - кумиры у детей - дело стадное, ничего не поделать с этим.
Всё ИМХО имхастое, никому не в обиду.
Nataijal
20.08.2010, 17:50
Дочка смотрела в 11 лет. Инициатором пносмотра была я. На дочку особого впечатления фильм не произвел. Вторую часть тоже смотрели вместе.
Зачем? Во-первых, его смотрят подростки, почему моя должна быть белой вороной? Во-вторых, мне самой было интересно. И в третьих...Мне была интересна реакция дочери.
Но, похоже, до влюбленностей мы не доросли.:)
ТатьянаМ
20.08.2010, 17:52
а в Америке на школе видели обьявление от директора , чтобы родители были внимательны к тому , что смотрят их дети,т.к. данный фильм зомбирует сознание молодежи как-то так , а наши детские оздоровительные лагеря это показывают:((((((((((
Бравный гном
20.08.2010, 18:00
Дочка смотрела в 11 лет. Инициатором пносмотра была я. На дочку особого впечатления фильм не произвел. Вторую часть тоже смотрели вместе.
Зачем? Во-первых, его смотрят подростки, почему моя должна быть белой вороной? Во-вторых, мне самой было интересно. И в третьих...Мне была интересна реакция дочери.
Но, похоже, до влюбленностей мы не доросли.:)
Согласна:flower:
Если все сверстники посмотрели, то запретами мы рискуем выстроить стену между собой и ребёнком, вызвать протест, тогда как совместный просмотр даёт нам возможность "держать руку на пульсе".
Видимо я отстала от жизни,какие Сумерки в таком возрасте????:010:
Я дочьке (7 лет) Волшебника Изумрудного города читаю,я совсем ку-ку ??? :))
Бравный гном
20.08.2010, 18:04
У вс ещё всё впереди, удачи.
А что, только моя, получается Сумерки не смотреть, не читать не хочет?
Я, говорит, об этой любовной тягомотине с бывшими пожирателями людей даже говорить не хочу!:0071:
Nataijal
20.08.2010, 18:21
Я, говорит, об этой любовной тягомотине с бывшими пожирателями людей даже говорить не хочу!:0071:
Ну, так моя тоже не вдохновилась. И хорошо, что ее это не интересует.
Tanechka.Borisovna
22.08.2010, 17:13
Я посмотрела толь что две части Сумерек. Люди, да это бред полнейший. Я могу, конечно, представить, 12-13 летнюю девочку этим фанатеющую, но при чем тут младшие школьники, у которых понятие добра и зла-то еще толком не выработано. Да и там-то, посмотрите по сторонам, ког это "необычный" Эдвард больше всего напоминает? Наркомана! "не такой как все"- мать его ети... И если молоденькие мамочки начинают этим фанатеть- то же понимаю, только вот здраво посудите- нужно ли это Вашей дочери? Если Ваша судьба на данный момент в чем-то не сложилась- надо ли такие же идеалы дочи прививать. Любовь- это мрак и страдания, ужас, а все остальные "нормальные" дети- это неинтересная серая масса.
кто-то с Винксами сравнивал... Да Винксы по сравнению, просто детская сказка, где все четко и ясно, вот зло, вот добро. Жизнь сложнее-понятно, не спорю, но надо ли ребетенку все усложнять.
Далее, если вдруг моя принцесса смотреть захочет (7-ми летняя)- против не буду. Но все сделаю, что бы объяснить "ху ис ху", если надо, в церковь сходим. Потому как тут четко и зомбирующий эффект есть, и смещение ценностей. А еще ужас в том, что я, кажется, куклу этого Эдварда в детях видела- ну в общем "тушите свечи", у меня после просмотра сплошные эмоции, причем положительных только то, что "предупрежден-вооружен"
моя смотрела все три части, особого фанатизма нет, посмотрела и все. О прочитать даже мысли не было
Видимо я отстала от жизни,какие Сумерки в таком возрасте????:010:
Я дочьке (7 лет) Волшебника Изумрудного города читаю,я совсем ку-ку ??? :))
да нет, мы и волшебника с удовольствием читаем (уже 4 часть) и сумерки смотрим:065:
МОЛОДЕЦ, хоть один трезвый человек:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.