PDA

Просмотр полной версии : девочки...я не понимаю

agata kl
18.08.2010, 13:54
Доброго времени суток всем!
я вот с каким вопросом,как правильно расчитать дату зачатия:по узи врачи говорят одно,по месячным совсем другое...срок разный получаеться

LoveYou
18.08.2010, 14:00
и срок, наверное, отличается интервалом недели в две примерно, да?
у меня точно также: на УЗИ одно, по моим расчет другое, по расчетам врача - третье. разница между моим и сроком УЗИ и врача - примерно недели две (плюс/минус).

вот тут нашла как рассчитать дату зачатия.
http://www.budumamoi.ru/conception.html

летнее настроение
18.08.2010, 14:05
я вот с каким вопросом,как правильно расчитать дату зачатия:по узи врачи говорят одно,по месячным совсем другое...срок разный получаеться

У меня по первому УЗИ в 11,4 недели вообще вышло, что дата зачатия состоялась за два дня до первого дня последних месячных. Я задавала вопрос девочкам тут, в январятах, не могла понять, как такое возможно. И мне пояснили, что по УЗИ не определяют точную дату зачатия. По УЗИ подтверждают развитие ребенка в соответствии (или не соответствии) с акушерским сроком - от ПДМ. И если разница между ПДМ и сроком по УЗИ составляет меньше двух недель - беспокоиться, мол, не о чем, развитие нормальное, что в ту, что в эту сторону. Мою ситуацию это хоть немного прояснило :008: Надеюсь, и вам поможет разобраться :flower:

natalishka
18.08.2010, 14:08
а зачем вам знать дату зачатия? по большому счету, ее никто не знает. даже точно зная день овуляции, не факт ,что зачатие проищошло именно в этот день, а не на следующий. точную дату зачатия знают только те, кто искусственно это делает.

lenn***
18.08.2010, 14:15
а зачем вам знать дату зачатия? по большому счету, ее никто не знает. даже точно зная день овуляции, не факт ,что зачатие проищошло именно в этот день, а не на следующий. точную дату зачатия знают только те, кто искусственно это делает.
ППКС!!!

вайвари
18.08.2010, 15:09
Я знаю:support:А делали не искуственно(обычным путем),а после перерыва в интимной жизни из-за операции.так сразу и залетела:))
Знать очень даже интересно:073:

natalishka
18.08.2010, 16:05
Я знаю:support:А делали не искуственно(обычным путем),а после перерыва в интимной жизни из-за операции.так сразу и залетела:))
ну наверное Вы все таки знаете дату ПА, который приве к зачатию....

zvaigzne
18.08.2010, 16:07

а зачем знать-то? :008:
если вы говорите, что и так знаете эту дату, то что вы хотите от узи? :009:

zvaigzne
18.08.2010, 16:08
ну наверное Вы все таки знаете дату ПА, который приве к зачатию....

во-во, а после самого ПА могло ещё пройти некоторое время...

oyster
18.08.2010, 16:26

+ 1
Срок то высчитываю от первого дня последних месячных. У меня совпал срок, считающийся по мес., со сроком, который показало узи. Хотя, также только спустя 2 недели зачатие было (тоже точно знаю).

pomidor4ik
18.08.2010, 16:57
А у меня по Узи срок на 3 недели больше, чем по месячным)))
Выходит, что на момент последних месячных я была уже 3 н6едели беременна)))))))))))
А вообще, говорят, что у кого нерегулярный цикл, то всякое бывает...

Мадам79
18.08.2010, 17:10
а зачем знать-то? :008:
если вы говорите, что и так знаете эту дату, то что вы хотите от узи? :009:

ну может, например, для того, чтобы вспомнить пьяная была в тот день или нет))) то есть в каком виде бэбик получился)) это ведь достаточно важно...

natalishka
18.08.2010, 17:17
ну может, например, для того, чтобы вспомнить пьяная была в тот день или нет))) то есть в каком виде бэбик получился)) это ведь достаточно важно...
а это не важно - яйцеклетка 1 в месяц созревает. так что если вы пили в течение последнего месяца - то это то же самое что и пьяная во время ПА или нет...
(а вообще есть сторонники теории, что так как всеяйцеклетки при женщине с самого рождения, только вылупляются по 1 - то все возлияния могут так или иначе повлиять на любую из ЯК)

natalishka
18.08.2010, 17:18
а еще , если у вас ПА были три дн подряд, например, то Вы точно не узнаете, какой из них привел к зачатию. да даже если через день...

Медной горы хозяйка
18.08.2010, 17:18
Для чего вам дата зачатия? УЗИ наиболее точно определяет ПДР на раннем сроке ( до 12-14 недель.)

МагнОлька
18.08.2010, 17:44
Может папа был не один.:)Надо же знать-кто.
Вообще от месячных я бы отталкивалась.У меня овуляция была 21 числа,а по УЗИ срок ставят 16 числа.Это ПДР можно приблизительно вычислить.А зачатие нет.

Мадам79
18.08.2010, 17:52
а еще , если у вас ПА были три дн подряд, например, то Вы точно не узнаете, какой из них привел к зачатию. да даже если через день...

оо - ну три дня подряд - это должно очень повезти:065::065:

Мадам79
18.08.2010, 17:55
это тоже важно)))

lekori
18.08.2010, 17:57
у меня например цикл нестабильный...поЕтому всё примееерно - 2 недели туда, 2 сюда....ни один гинеколог или УЗИст точно не скажет

rimma_art
18.08.2010, 17:58
Да-да! НафиК узи!

natalishka
18.08.2010, 18:22
Может папа был не один.:)
ну тогда только экспертиза ДНК.

Ольга1891
19.08.2010, 01:09

моя акушерка, с которой я планирую рожать, сказала, чтобы я ориентировалась на самое первое узи. Оно наиболее точное. Первое узи было в 3 недели:) Именно этот срок и похож на правду, т.к. знаю не ранее какого срока сие мероприятие произошло:)

agata kl
19.08.2010, 21:35
Да нет,просто врач мой меня в декрет отправлял в конце сентября,31 числа и пдр ставит на 11.11.10 года,а сейчас я наблюдаюсь у другого врача и в декрет он отправляет меня 26 августа,и не понимаю я тогда..рожать то мне когда,и ребеночек когда получился.С папой все в порядке,я замужем )))просто интерестно,когда же был этот чудесный день...
во как

agata kl
19.08.2010, 21:39
и срок, наверное, отличается интервалом недели в две примерно, да?
у меня точно также: на УЗИ одно, по моим расчет другое, по расчетам врача - третье. разница между моим и сроком УЗИ и врача - примерно недели две (плюс/минус).

вот тут нашла как рассчитать дату зачатия.
http://www.budumamoi.ru/conception.html

спасибо Вам большое,вроде разобралась!

Молодая мама
19.08.2010, 23:29
Вы , главное, уточните у узиста, какой он ставит срок - от зачатия или от дня послед.менструации. У нас в ЖК узистка ставит срок от зачатия, т.е. на 2 недели меньше акушерского. Из-за этого у меня были проблемы в роддоме, я перенашивала и рожала на 43-й неделе, а по узи выходило, что на 41-й. Мол, все ок. И скрининг из-за этого не приняли, т.к. по узи срок стоял меньше. Пора бы всем узистам договориться между собой.

natalishka
20.08.2010, 00:35
Вы , главное, уточните у узиста, какой он ставит срок - от зачатия или от дня послед.менструации. У нас в ЖК узистка ставит срок от зачатия, т.е. на 2 недели меньше акушерского. Из-за этого у меня были проблемы в роддоме, я перенашивала и рожала на 43-й неделе, а по узи выходило, что на 41-й. Мол, все ок. И скрининг из-за этого не приняли, т.к. по узи срок стоял меньше. Пора бы всем узистам договориться между собой.
да не смогут они договориться между собой, я вообще не понимаю, как они могут зачатие определить ровно черз 2 недели после первого дня месячных.. у кого-то овуляция чеез недлю, у кого-то через 3.... у кого-то через 10 дней....

agata kl
20.08.2010, 12:19
да не смогут они договориться между собой, я вообще не понимаю, как они могут зачатие определить ровно черз 2 недели после первого дня месячных.. у кого-то овуляция чеез недлю, у кого-то через 3.... у кого-то через 10 дней....

вот и я девочки не пойму никак и рожать теперь незнай когда:010:

Mamyr
20.08.2010, 12:23
Даже если вы бужете до минуты знать момент зачатия, с определением момента родов вам это никак не поможет...

agata kl
20.08.2010, 12:25
Даже если вы бужете до минуты знать момент зачатия, с определением момента родов вам это никак не поможет...

хорошо,но не в месяц же разница,это явно перебор

natalishka
20.08.2010, 12:25
все равно, когда родиться - знает только ваш ребенок! даже все эти системы подсчета акушерские -все просто попытка хоть как то иметь представление, что должно быть и когда... .

agata kl
20.08.2010, 12:28
все равно, когда родиться - знает только ваш ребенок! даже все эти системы подсчета акушерские -все просто попытка хоть как то иметь представление, что должно быть и когда... .

ну тут месяц разница получаеться я и срок свой тогда точный незнаю

Mamyr
20.08.2010, 12:32
хорошо,но не в месяц же разница,это явно перебор
Ориентируйтесь по данным 1-го узи. Они самые точные.

Светуляღ
21.08.2010, 12:47

мне повезло, я знаю день когда была овуляция,она у меня болезненно проходит,со спазмами,пропустить невозможно. у меня была через 16 дней после начала М,но у всех цикл разный и овуля может наступть как на 7 день цикла так и на 27 например....
желаю вам это выяснить!!:flower:

agata kl
22.08.2010, 16:18
мне повезло, я знаю день когда была овуляция,она у меня болезненно проходит,со спазмами,пропустить невозможно. у меня была через 16 дней после начала М,но у всех цикл разный и овуля может наступть как на 7 день цикла так и на 27 например....

спс:flower:

tusiko
23.08.2010, 16:50
а мне узи тоже определило дату зачатия, это оказался день, когда я ходила на купание с дельфинами и белухами. муж смеется - ждем дельфиненка. :)

tusiko
23.08.2010, 16:52
Ориентируйтесь по данным 1-го узи. Они самые точные.

а мне врач говорила, что на первом узи ставят заниженный срок - что бы если что, можно было успеть на прерывание....

Lagufka
23.08.2010, 17:03
Да нет,просто врач мой меня в декрет отправлял в конце сентября,31 числа и пдр ставит на 11.11.10 года,а сейчас я наблюдаюсь у другого врача и в декрет он отправляет меня 26 августа,и не понимаю я тогда..рожать то мне когда,и ребеночек когда получился.С папой все в порядке,я замужем )))просто интерестно,когда же был этот чудесный день...
во как

рожать тогда, когда деть созреет :))
У меня при стабильном цикле ПДР по М была 11 мая, по всем УЗИ должна была родить в конце апреля-ну первых числах мая. Родила 7 мая. в 39 недель, причем врач сказал, что явно не 39 недель ребенку, а больше.Вообще мистикааааа :))
И это при том, что я была уверена, что знаю дату зачатия, ан нет! УЗИ показало желтое тело там, где его в принципе быть не должно было :))

Так что расслабьтесь и наслаждайтесь пузиком!
Беременной еще никто не оставался ! ;)

Lagufka
23.08.2010, 17:05

я тоже думала, что знаю.
Болел правый бок+выделения и тд и тп. Агась!
Сработал ЛЕВЫЙ яичник, который в принципе сработать не мог:004::))