Просмотр полной версии : Как бороться с недобросовестным автодилером?
Marushk@
18.08.2010, 13:54
Уважаемые дамы и господа!
Нуждаюсь в советах тех, кто имеет опыт некачественного обслуживания в официальном дилерском центре и нашел эффективные методы борьбы.
Итак, имеем:
1. автомобиль марки Ниссан 2-х лет, обслуживающийся исключительно в одном дилерском центре, там же купленный и на гарантии. Претензий к автомобилю как таковому нет.
2. Установленная дилерским центром дополнительная сигнализация, которая ломается/сбивается/ложно срабатывает/коротит и т.д. постоянно. Имеется 8!!!! документально подтвержденных фактов обращения к дилеру по устранению дефектов в течение 2 лет, а также выданная центром бумага о продлении гарантий на сигнализацию. С ужасом ожидаю, когда сигнализация снова сломается. Периодичность поломок 2-3 месяца.
3. Ни разу не уехала из сервиса, чтобы туда не вернуться вновь: то забыли подключить сигнализацию, то перекачали колеса, и масса других причин.
4. Вчера случился апогей моих мучений с сервисом: утром машина была в порядке, вечером случился полный разряд аккумулятора. Сразу скажу - фары были выключены, это я проверяю всегда. Звонила в сервис, там меня отфутболили. Вызвала ЛАТ (спасибо им!). Пам-пам: на ТО мне забыли закрутить минусовую клейму на аккумуляторе. Механик зачистил клейму, прикрутил все, что нужно. Все действо заняло 2 минуты (не вру!)А аккумулятор имел полный заряд....Сегодня имела разговор с техническим директором дилера: был вежлив, обещал разобраться, выражал сомнения в том, что его сотрудники допустили оплошность. Как обычно, впрочем....
Что сделано мной:
1. Написана 2 кляузы в центральный офис по России.
2. Написано обращение в центральную службу поддержки клиентов.
Вопросы:
1. Какие действия я еще могу предпринять, чтобы "напакостить" и заставить дилера возместить мне стоимость услуг ЛАТ, а также произвести ТО за счет дилера, чтобы убедиться, что на сервисе не забыли прикрутить на место еще что-то. Также хотелось бы заменить бракованную сигнализацию за счет дилера, но не с помощью его специалистов.
2. Как мне заменить сигнализацию в надежной организации,но при этом не потеряв гарантию на автомобиль, поскольку условие гарантии - сигнализацию ставить официальный дилер.
Жду Ваших советов, а также мыслей и рассуждений по моей ситуации.
Спасибо.
поскольку условие гарантии - сигнализацию ставить официальный дилер.
Так и написано?
Бред, такого не могут прописать в гарантии.
Это нарушение закона.
По теме - есть такая контора угона нет.
Я ставил там.
У них нормальные сигнализации.
Я бы на Вашем месте забил на дилера и поехал к ним, поставил нормальную сигнализацию
Если заинтересует, контакты в личку дам.
Estrella
18.08.2010, 14:43
Претензий к автомобилю как таковому нет.
Дык... Уходите с гарантии и от ОД... Нечего там ловить, судя по всему :(
Уходите с гарантии и от ОДо чем вы?
ведь потом, в объявлении будет гордо написано - ВСЕ ТО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА! а это вам не жук чихнул, там специалисты работают
У меня Митсубиши.
Сразу сказал, что бы с сигналкой шли лесом.
Никаких вопросов не возникло.
Все допоборудование ставил в указанной выше конторе.
Никаких проблем с гарантией не было.
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 15:11
Дык... Уходите с гарантии и от ОД... Нечего там ловить, судя по всему :(
Надо бы перед этим заставить нагадившую сторону устранить результаты ее рукосуйства.
Если машина на гарантии, то ТО нетрудно пройти и у официала. На всякий случай.
Я лично сигналку ставил "слева". И даже до ТО масло менял "слева".
Marushk@
18.08.2010, 15:29
Так и написано?
Бред, такого не могут прописать в гарантии.
Это нарушение закона.
Так сказали. В документах на машину и сервисной книжке я такого условия не нашла. Где еще можно посмотреть?
о чем вы?
ведь потом, в объявлении будет гордо написано - ВСЕ ТО У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА! а это вам не жук чихнул, там специалисты работают
Зачем же так... Я занимаюсь машиной сама. У меня был позитивный опыт с дилером другой марки автомобиля. К сожалению, я не владею информацией о том, где и как, кроме как у дилера, хорошо можно обслуживать автомобиль, поэтому выбрала дилера, полагая, что там работают специалисты. Mea Culpa, как говорится.
Для меня также важна гарантия, поскольку стоимость автомобиля для меня существенная, это второе "за" дилера...
Продавать машину не собиралась и не думала, что это такой уж большой плюс при продаже "все у официального дилера".
А что многие обслуживают автомобили на гарантии не у дилеров?
Marushk@
18.08.2010, 15:33
Надо бы перед этим заставить нагадившую сторону устранить результаты ее рукосуйства.
Если машина на гарантии, то ТО нетрудно пройти и у официала. На всякий случай.
Я лично сигналку ставил "слева". И даже до ТО масло менял "слева".
Да, этот момент тоже для меня важен.
Имеет ли смысл поменять конкретный сервис дилера на другую "точку", так сказать?
Где можно посмотреть, что требование ставить сигнализацию только у дилера незаконно?
И даже до ТО масло менял "слева".зачем ДО, а не после?
у меня нареканий к работе Энгельса и Хасанской не было никогда. мотор работал как часы
Marushk@
18.08.2010, 15:39
у меня нареканий к работе Энгельса и Хасанской не было никогда. мотор работал как часы
А это что? Как полное название?
Marushk@
18.08.2010, 15:40
зачем ДО, а не после?
Наверное, дешевле?
Где можно посмотреть, что требование ставить сигнализацию только у дилера незаконно?
Закон обязывает продавца полно и достоверно доводить информацию о товаре (в т.ч. и о гарантийном сроке и условиях гарантии) до покупателя. "Сказали" не является полной и тем более достоверной информацией. Полной и достоверной информацией является то, что написано в сопровождающей товар - инструкции, техническом паспорте, сервисной книжке, гарантийном талоне и т.п. А там, насколько я знаю, четко определен перечень, состав и сроки периодических технических обслуживаний.
Дальше. Что означает "гарантия" с точки зрения закона? "Гарантия" означает то, что в период гарантийного срока продавец обязан доказывать, что недостатки произошли по причинам, возникшим после передачи товара покупателю. Отсутствие гарантии обязывает покупателя доказывать, что недостатки возникли до передачи товара покупателю.
Это - все.
Применительно к автоотрасли. Гарантия качества на автомобиль устанавливается производителем. Причем производители, официально поставляющие авто на российский рынок, устанавливают гарантию качества именно в соответствии с российским законодательством. Продавая товар, имеющий гарантию качества, продавец не имеет права сокращать или как-то еще ограничивать эти условия. Расширить на своих условиях - да. Сократить - нет.
Таким образом сама по себе установка дополнительного электрооборудования (сигнализация, музыка и т.п.) никакой отмены гарантии не влечет. Но вот если при возникновении разногласий по поводу причины возникновения неисправностей таки будет установлено, что неисправности в автомобиле возникли по причине неправильной/некачественной установки допоборудования, то устранять эти недостатки бесплатно продавец уже не обязан. Что не лишает покупателя права предъявить соответствующие претензии, включая весь вред, причиненный некачественным оказанием услуги, непосредственно установщику.
Аффар, если Вы предпочитаете обслуживать свое авто у ОД, Вы всегда в один и тот же сервис обращаетесь?
Marushk@
18.08.2010, 16:00
Аффар, если Вы предпочитаете обслуживать свое авто у ОД, Вы всегда в один и тот же сервис обращаетесь?
С этой машиной - да.
Marushk@
18.08.2010, 16:03
....
Спасибо Вам большое.
Вечером перечитаю все сопроводительные документы на автомобиль на предмет гарантийных условий.
Общество защиты прав потребителей мне в вопросе спора по качеству сигнализации и работ по ее установке не помощник? Или можно попробовать?
С этой машиной - да.
м.б. стоит попробовать в другое место прокатиться? :008:
знаете же про мышей и кактусы, два года страданий и мучений, а вы все продолжаете к ним ездить...
пакостить никому не надо ;)
Marushk@
18.08.2010, 16:13
м.б. стоит попробовать в другое место прокатиться? :008:
знаете же про мышей и кактусы, два года страданий и мучений, а вы все продолжаете к ним ездить...
Имеет ли смысл? Станция другая, а дилер тот же?
Эту мысль я подумаю.
пакостить никому не надо ;)
Надо-надо. Я же не колеса им прокалывать собираюсь, а кровь попортить официальными и вполне законными путями. Мои ночные подскакивания к орущей машине с грудным ребенком в переноске этого стоят....
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 16:18
зачем ДО, а не после?
А я в соответствии с советами опытных мастеров (и, кстати, мануала!) решил менять масло чаще. По крайней мере, после обкатки.
Официалы не хотели работать про вечерам. У них было занято. Да и зачем они нужны?
Помощник в принципе.
Если что, 25% от цены вопроса - их.
Marushk@
18.08.2010, 16:48
Помощник в принципе.
Если что, 25% от цены вопроса - их.
Не понятен пост. Расшифруйте, пожалуйста.
Не понятен пост. Расшифруйте, пожалуйста.
Если дело доходит до суда, то на проигравшего продавца (помимо удовлетворений требований покупателя) налагается штраф 50% от цены вопроса.
Если от имени покупателя выступает "общество", то половину от этого штрафа получают они.
Marushk@
18.08.2010, 17:23
Пусть получат 25%, если выигруют суд.
Кстати, если провести экспертизу сигнализации и сделать акт дефектовки, это можно где-то использовать (например, при разборкх с дилером или в суде)?
shamAnka
18.08.2010, 19:23
Энгельса и Хасанской не было никогда.
А это что? Как полное название?
АДР (или он сейчас РРТ Озерки называется вроде) и СТК соответственно. Хотя лично от знакомого про СТК слышала очень много плохого.
А вы судя по адресу, наверное в Автопродикс ездите, дык его все ругают:(. К АДРу тоже ессно нарекания есть, но в целом единственный приемлемый дилер,ну и сервис соответственно.
AutoDiler
18.08.2010, 21:30
Так сказали. В документах на машину и сервисной книжке я такого условия не нашла. Где еще можно посмотреть?
А что многие обслуживают автомобили на гарантии не у дилеров?
А если вам скажут,что для получения гарантии необходим топлес,вы поверите?
Если при покупке авто в след раз вам про гарантию и доп.оборудование будут лапшу вешать,то попросите бумагу где это написано с круглой печатью дилера и подписью тамошнего гены:))
Что касаемо обслуживания,то пока у жены машина на гарантии была,то у ОД делались только регламентные работы,все остальное(колодочки и т.п.) на стороне и с использованием неоригинала-проблем небыло однако.
А что касаемо сигнализации,так можете в личку скинуть наименование сигналки,что беспокоит и наименование дилера,чтоб сразу было понятно есть вина человека или нет-может и проблема просто решается;)
о чем вы?
ЗАЧОТ!
а ни у кого случаем нет зуба на дилера форда? я тут к официалам собираюсь заехать. обнаружил реколл для своей машины на полис пакэдж. хочу заехать. подыскиваю жертву. был у дилеров 2 раза. первый сделали кругдые глаза "а это что форд?" а во второй а откуда вы знаете что у нас есть колечко по 195 рублей с этим номером?
Имеет ли смысл? Станция другая, а дилер тот же?
Эту мысль я подумаю.
Надо-надо. Я же не колеса им прокалывать собираюсь, а кровь попортить официальными и вполне законными путями. Мои ночные подскакивания к орущей машине с грудным ребенком в переноске этого стоят....
возможно и имеет смысл...
право Ваше, желаете - развлекайтесь ;)
Валериан Мегерыч
18.08.2010, 23:49
а ни у кого случаем нет зуба на дилера форда?
Меня рольф октябрьская пытался развести на замену рейки. Подробности:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43872964&postcount=2
Мочи козлов! (С)
Estrella
19.08.2010, 00:16
о чем вы?
:)) :)) :))
Для меня также важна гарантия, поскольку стоимость автомобиля для меня существенная, это второе "за" дилера...
Я просто прочитала в вашем сообщении, что автомобилю уже 2 года и к нему претензий нет. Полагаю, что если за 50-60 ткм (или сколько сейчас пробег?) косяков гарантийных не вылезло, то уже и не вылезет, кмк.
Marushk@
19.08.2010, 09:58
К АДРу тоже ессно нарекания есть, но в целом единственный приемлемый дилер,ну и сервис соответственно.
Как я все же далека от темы, как выясняется.
Что есть АДР?
А если вам скажут,что для получения гарантии необходим топлес,вы поверите?
Врядли мой топлесс кого-то заинтересует, так что не поверю :)).
А что касаемо сигнализации,так можете в личку скинуть наименование сигналки,что беспокоит и наименование дилера,чтоб сразу было понятно есть вина человека или нет-может и проблема просто решается;)
Спасибо, завтра напишу Вам требуемую информацию, с собой документов нет.
Я просто прочитала в вашем сообщении, что автомобилю уже 2 года и к нему претензий нет. Полагаю, что если за 50-60 ткм (или сколько сейчас пробег?) косяков гарантийных не вылезло, то уже и не вылезет, кмк.
Пробег 30 тыс. км - это меняет дело?
Да, этот момент тоже для меня важен.
Имеет ли смысл поменять конкретный сервис дилера на другую "точку", так сказать?
Вполне возможно, что имеет. У меня, правда, машина другой марки, но ТО я проходила у разных оф. дилеров - и в одном месте подход к работе и клиентам был очень похож на Ваш рассказ... В другом сервисе всё было (и, надеюсь, есть) хорошо.
Estrella
19.08.2010, 22:57
Пробег 30 тыс. км - это меняет дело?
Ну для меня -- нет :) При том, что вот прям ПРЕТЕНЗИЙ у меня не было к сервисменам. Но мы на всех ТО находились в ремзоне. Просто с нашей маркой отвратно отрабатываются гарантийные случаи, люди месяцами ждут деталей, которые можно купить в магазине быстро и без проблем. Возможно ,у Нисцана с гарантийными случаями все шоколадно, тогда, может быть, имеет смысл эту гарантию сохранять... Но описанное вами внушает сильные сомнения, увы, в адекватности товарищей в гарантийных случаях...
Marushk@
20.08.2010, 10:20
Но описанное вами внушает сильные сомнения, увы, в адекватности товарищей в гарантийных случаях...
Гарантийный случай был. Устранили быстро и без ожиданий, вопросов и препирательств.
давно плююсь от нисцановских дилеров. ходовую по гарантии три месяца ремонтировали. машине нет трех лет.
от обслуживания в одном отказалась после того как при замене лобового зеркало заднего вида прикрепили кверх "ногами". из другого ушла - после гарантийной замены клаксона была сорвана решетка радиатора с креплений. в третьем щас ходовую вот делала....
бороться с хамсвом нету сил. манагеры врут в глаза и не краснеют. да ну их с этой гарантией... :(
АДР (или он сейчас РРТ Озерки называется вроде) и СТК соответственно. Хотя лично от знакомого про СТК слышала очень много плохого.
А вы судя по адресу, наверное в Автопродикс ездите, дык его все ругают:(. К АДРу тоже ессно нарекания есть, но в целом единственный приемлемый дилер,ну и сервис соответственно.
уже не так (про АДР) на фоне их косяков авторподикс выглядит очень даже приличным местом. хотя смотря какой автопродикс. я про тот который на школьной.
мне в пору писать сочинение на тему : как я провела лето..на адр
:)
кстати, автор, я и звонила в центральный офис и писала. толку никакого. ну перезвонили они мне, ну извинились... только ничего не изменилось. а потому что дилеры это отдельное юр.лицо и ниссан мотор рус может им только рекомендовать, но никак не указывать...
хотите судится с дилером? ну судитесь если совсем делать нечего. возможно создадите прецендент. расскажете потом.
имхо. если важно обслуживание у ОД смените дилера.сигналку поменяла бы у других спецов.
Marushk@
20.08.2010, 14:59
уже не так (про АДР) на фоне их косяков авторподикс выглядит очень даже приличным местом. хотя смотря какой автопродикс. я про тот который на школьной.
Боже мой, а я-то как раз про Школьную пишу. Если это еще приличное обслуживание, то как выглядит то, которое хуже....
кстати, автор, я и звонила в центральный офис и писала. толку никакого. ну перезвонили они мне, ну извинились... только ничего не изменилось. а потому что дилеры это отдельное юр.лицо и ниссан мотор рус может им только рекомендовать, но никак не указывать...
А у меня толк небольшой был: гарантию на сигналку продлили на год.
хотите судится с дилером? ну судитесь если совсем делать нечего. возможно создадите прецендент. расскажете потом.
имхо. если важно обслуживание у ОД смените дилера.сигналку поменяла бы у других спецов.
Судится не буду, у меня не так много времени. Думаю, в Японию написать на досуге...
А дилера, как выяснилось, менять и не на что....
Боже мой, а я-то как раз про Школьную пишу. Если это еще приличное обслуживание, то как выглядит то, которое хуже....
А у меня толк небольшой был: гарантию на сигналку продлили на год.
Судится не буду, у меня не так много времени. Думаю, в Японию написать на досуге...
А дилера, как выяснилось, менять и не на что....
точно. не на что. на школьной мне всего лишь зеркало неправильно прикрепили :)) а АДР умудрились так машину продиагностировать что часть поломок просто не заметить и выпустить машину с ремзоны (уже типа с ремонта) с грохочущей ходовой,уверяя меня что все ок. а на следущий день когда я приехала и сказала - вы тут малость недоделали, предложили встать в очередь на очередную диагностику :))
а что вы думаете вам даст письмо в японию?
Marushk@
20.08.2010, 15:36
а что вы думаете вам даст письмо в японию?
Чувство глубочайшего морального удовлетворения. Кроме того, считается, что в японских компаниях такого рода жалобы без рассмотрения не оставляют, поскольку они высоко клиентоориентированы. Мне, конечно, максимум достанутся извинения, а вот дилера могут хорошо пнуть....
Чувство глубочайшего морального удовлетворения. Кроме того, считается, что в японских компаниях такого рода жалобы без рассмотрения не оставляют, поскольку они высоко клиентоориентированы. Мне, конечно, максимум достанутся извинения, а вот дилера могут хорошо пнуть....
ну считается... хех :)) у меня знакомые уже полгода ждут ответа из субару. а дилер и завод это же разные организации поэтому ждать чего то... ну уволят этого сигнальщика,наймут за дешеГо другого такого же криворукого. а машину тем временем будет (не дай Бог) так же глючить или еще чего.
ну удачи в любом случае.
Marushk@
20.08.2010, 16:06
ну удачи в любом случае.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.