PDA

Просмотр полной версии : Это нормально или нет?

CAPSULE
18.08.2010, 14:11
Где-то прочитала, что у новорожденных ни в коем случае не должен быть стул с водой, т.е. не должно оставаться мокрое пятно от кала... нам сегодня 20 день, а моя девочка какает сначала просто водичкой , причем много мл 20-30 где-то, а потом нормальные какашки.. в памперсах даже не замечала этого, водичка впитывалась, думала со стулом у нас все отлично, а вот теперь на пеленках заметила!!! Девочки, у кого-нибудь было так? Что это может быть? Почему так много воды??? у меня, похоже, истерика, т.к. детка все время "вошкается", выгибается, плачет, видимо, крутит животик...

Юшкина
18.08.2010, 14:16
у нас все время жидкий стул, на ГВ это норма

CAPSULE
18.08.2010, 14:19
забыла написать, что мы на смешанном .... с ГВ не получается -((

Дело в том, что сами какашки нормального вида, не жидкие... а вот перед ними все время вода выливается... и детка уж очень беспокойная -((

я так понимаю, что это не колики, т.к. они не могут быть постоянно? и от них наверное не может быть столько воды?

nulia
18.08.2010, 14:22
Я думаю, ненормально это. У моей детки (ей почти 2 мес., мы на ГВ) такой стул - именно с водой, а не просто жидкий - был два раза: когда я дала ей просроченный бифидум и когда я поела в кафе жирной и вредной еды. Так что, я думаю, проанализируйте, что Вы едите.

CAPSULE
18.08.2010, 14:25
ем, вроде, все, что рекомендовано, кучу кисло-молочки, чай с молоком, тошнит уже от него -)).. суп с курицей, никаких виноградов, бананов и т.д. попробую еще раз пересмотреть питание, только тогда что есть то? только гречку и говядину видимо -((

CAPSULE
18.08.2010, 14:28
интересно может это быть от того, что я ем очень жирную пищу? творог 7%, бутерброды с маслом и сыром? (пардон, если это глупый вопрос, у меня первый ребенок, так я вообще ничего еще не осознаю....)

nulia
18.08.2010, 14:30
Я пару раз отравилась Агушей, у нас у обеих животы крутило. Но она была не просроченная, просто жара была, может, в магазине ее неправильно хранили или при перевозке... Кисло-молочка у Вас свежая?

Женя555
18.08.2010, 14:34
интересно может это быть от того, что я ем очень жирную пищу? творог 7%, бутерброды с маслом и сыром? (пардон, если это глупый вопрос, у меня первый ребенок, так я вообще ничего еще не осознаю....)

Да не так всё жёстко с ГВ, я старших до 2 лет кормила, поэксперементировала :080: Ну нет там такого, что поешь - всё в молоко, в конце концов это лишь железа, а не отводка от желудка мамы. Я не призываю пить и курить, но всё же не надо над собой издеваться, если дитя не сыплет . А ваши какашки - я бы доктору позвонила, может, что попало, может, смесь сменить, может, очередной этап формирования флоры в кишечнике.

сопрано
18.08.2010, 14:35
В первые два месяца у малышки однозначно был понос, если я вдруг позволяла себе скушать жирной ряженки например. Т.е. я пила только 1 процентный кефир и ела сыр килограммами, но маложирный-ольтермани 17 процентов. А иначе... понос-поносыч:(:ded:

irratis
18.08.2010, 14:54
у нас мсяцев до трех был очень жидкий стул, понос-поносом, вода и комочки свернувшегося молока.
в вашем случае меня бы насторожила неоднородность стула.
вы уверены что это не моча? пардон...

CAPSULE
18.08.2010, 16:17
100% это не моча, она ж из попы не льется, вроде-)) а у нас, простите, из попы фонтанчик... педиатр сказала сдавать на стафилококк, завтра будем брать направление ... только бы все было хорошо, не представляю, как все это дело лечить -(( малявочку жалко, мучаетс, постоянно корчится...

ASSORTY
19.08.2010, 00:14
Где-то прочитала, что у новорожденных ни в коем случае не должен быть стул с водой, т.е. не должно оставаться мокрое пятно от кала... нам сегодня 20 день, а моя девочка какает сначала просто водичкой , причем много мл 20-30 где-то, а потом нормальные какашки.. в памперсах даже не замечала этого, водичка впитывалась, думала со стулом у нас все отлично, а вот теперь на пеленках заметила!!! Девочки, у кого-нибудь было так? Что это может быть? Почему так много воды??? у меня, похоже, истерика, т.к. детка все время "вошкается", выгибается, плачет, видимо, крутит животик...
ну это можно рассматривать в 2 направления..
1 да вы едите жирную пищу,она тяжело усваивается...особенно сыр смотрите какой жирности он к тому же еще и крепит...желательно все 1% творог,йогурты и молоко поменьше булки,макарон ну короче мучного это тоже крепит а хлеб лутше с отрубями..
2 для своего же успокаения сдайте анализы на диз группу и стафилакок...он может давать такое..а вообще когда у нас водяной стул был(у нас своя врачиха платная так вот она говорила что это спазмические боли) врач нам выписывала эспумизан эмульсию пол чайной ложки можно по НЕОХОДИМОСТИ до 3х раз в день он убирает эти спазмы...помогает..

Лесер
19.08.2010, 01:10
Возожно, сыр! У меня малышка после того как я сыра поем, ночью мне рассказывала, что зря я это сделала. А творог 1-2 % очень даже норм! Просто уберите из рациона все продукты, которые вы "подозреваете", и вводите по одному раз в 2-3 дня. Очень быстро можно понять, что именно не так.

ASSORTY
19.08.2010, 19:03
100% это не моча, она ж из попы не льется, вроде-)) а у нас, простите, из попы фонтанчик... педиатр сказала сдавать на стафилококк, завтра будем брать направление ... только бы все было хорошо, не представляю, как все это дело лечить -(( малявочку жалко, мучаетс, постоянно корчится...

если у вас есть возможность то советую сдать этот анализ платно..там более выдерженная температура и более качественно отслеживают материал(каки), в лаборатории Хеликс этот анализ стоит примерно 800р и делается он где-то в течении 10дней...и еще правильно надо собрать материал чтоб ребенок покакал на поглаженную чистую пеленку не с памперса:ded: а то может быть не правильный результат, это мне советовал врач из лаборатории Хеликс когда мы такой анализ сдавали...

ksmko
19.08.2010, 19:56
У нас все первые 2 месяца какашки впитывались в памперс, а когда были так называемые газики и приходилось помогать малышке какать подгибая ножки к животу то у нас всегда сначала выходила водичка, а потом какшки в перемешку с той же водичкой. Педиатр сказал что всё норм. -понос это когда одна вода и до 20 раз в день) Так что не волнуйтесь. И кстате когда в первые месяце болел животик у дочки- тот же педиатр посоветовал на время отказаться от всех молочных продуктов кроме сыра и действитель-до трёх месяцев ничего этого не ела, особенно молоко, и мы как-то совершенно спокойно пережили первые три месяца коликов и газиков)

CAPSULE
20.08.2010, 14:08
вообще исключит молочку? даже кефир, ряженку и т.д.? мне казалось это наоборот способствует развитию всяких нужных бактерий там, микрофлоры ....

ksmko
20.08.2010, 23:16
вообще исключит молочку? даже кефир, ряженку и т.д.? мне казалось это наоборот способствует развитию всяких нужных бактерий там, микрофлоры ....

мне тоже так казалось- и впервую неделю я только кисломолочкой и питалась. но надо исключить совсем . всё, кроме сыра. попробуйте хотябы неделю-сразу станет понятно есть эффект или нет.
это же всё временно-месяца в три сможете спокойно вводить в свой рацион молочные продукты)

tixomir
20.08.2010, 23:32

Микрофлоры у кого? У Вас? Возможно,способствует.Полезные бактерии через молоко точно не передаются.
И правильно Вам тут посоветовали-если есть возможность-сдавайте платно посев. В ин-т Пастера,например.Мы всё сдаём в Инвитро.Всегда адекватный результат. А что в поликлинике Вам высеят-вопрос.Не доверяю я им.

CAPSULE
23.08.2010, 00:14
думаю, для своего успокоения сдам платно... единственно, не совсем четко понимаю на что конкретно сдавать? на стафф или дисбактериоз?или можно общий какой-то анализ сдать?