PDA

Просмотр полной версии : Про банк "Советский" расскажите пожалуйста

:-/
18.08.2010, 14:11
Говорят там на вклады проценты выгодные, а я про этот банк ничего не слышала, может кто-то пользуется услугами? Я вообще в Сбер хочу...:016:

nikolale
18.08.2010, 14:13
:096:

Izzolda
18.08.2010, 14:14
У сына там был вклад в баксах. На тот момент было самое выгодное предложение.
Банк как банк, обычный.

18.08.2010, 14:16
:096:

пачиму это? :016: у нас с мужем спор...

Отец Иннокентий
18.08.2010, 14:16
Говорят там на вклады проценты выгодные, а я про этот банк ничего не слышала, может кто-то пользуется услугами? Я вообще в Сбер хочу...:016:

Вы более четко озвучте свои критерии, предъявляемые к банку....

Просто система страхования вкладов работает и вполне исправно... поэтмоу если вы хотите открыть вклад как физик и в пределах лимитов покрываемых системой страхвоания вкладов - можете сделать это и в Советском (если там привлекательыне условия).

Если юрик.... то может лучше сбер.... или какой-нить другой внятный банк.

18.08.2010, 14:17
У сына там был вклад в баксах. На тот момент было самое выгодное предложение.
Банк как банк, обычный.

я просто думаю, вот если мало ли чего, обанкротиться он или еще что-то там, что с моим вкладом будет :005: государство гарантирует с любого банка возврат вклада до 700 тыс, или как?

18.08.2010, 14:18
Вы более четко озвучте свои критерии, предъявляемые к банку....

Просто система страхования вкладов работает и вполне исправно... поэтмоу если вы хотите открыть вклад как физик и в пределах лимитов покрываемых системой страхвоания вкладов - можете сделать это и в Советском (если там привлекательыне условия).

Если юрик.... то может лучше сбер.... или какой-нить другой внятный банк.

нет как физик, вот страхование меня и волновало как раз, спасибо :091: :flower: а то я не смогла сформулировать

Izzolda
18.08.2010, 14:22
я просто думаю, вот если мало ли чего, обанкротиться он или еще что-то там, что с моим вкладом будет :005: государство гарантирует с любого банка возврат вклада до 700 тыс, или как?

Да. Это Так!! (ттт):080:

Отец Иннокентий
18.08.2010, 14:23
нет как физик, вот страхование меня и волновало как раз, спасибо :091: :flower: а то я не смогла сформулировать

ну тогда Вам этот ресурс в помощь ;) :

http://www.asv.org.ru/ псмотрите, почитайте. думаю многеи вопросы сами по себе отпадут.

18.08.2010, 14:23
Да. Это Так!! (ттт):080:

это хорошо :) а то я что-то совсем перестала доверять чему либо...:))

18.08.2010, 14:24
ну тогда Вам этот ресуср в помощь ;) :

http://www.asv.org.ru/ псмотрите, почитайте. думаю многеи вопросы сами по себе отпадут.

спасибочки :) а то я первый раз в жизни пытаюсь накопить :))

Отец Иннокентий
18.08.2010, 14:25
это хорошо :) а то я что-то совсем перестала доверять чему либо...:))

не, во время кризиса банковской ликвидности в случае отзыва лицензий у банков - физикам все платили.... вот юрики подприлипали...

18.08.2010, 14:27
не, во время кризиса банковской ликвидности в случае отзыва лицензий у банков - физикам все платили.... вот юрики подприлипали...

:support: клевска. А то я мужу не поверила, хотя он в банке работает :065:

Izzolda
18.08.2010, 14:28

А в его банк не хотите положить?;)

18.08.2010, 14:29
А в его банк не хотите положить?;)

он говорит что у них невыгодные проценты, он в ВТБ. Мы и кредиты там не брали, по той же причине :)

Отец Иннокентий
18.08.2010, 14:30

фигасе... я бы на месте Вашего мужа на Вас обиделся бы... :)) хорошего Вы мнения о муже как о профессионале :073:

Отец Иннокентий
18.08.2010, 14:31
он говорит что у них невыгодные проценты, он в ВТБ. Мы и кредиты там не брали, по той же причине :)

посомтрите ВТБ-Северо-Запад. там сатвка некоторе овремя назад была чут ьвыше чем в ВТБ, а по сути в 2011 году это будет уже не ВТБ-СЗ, а ВТБ.

18.08.2010, 14:31
фигасе... я бы на месте Вашего мужа на Вас обиделся бы... :)) хорошего Вы мнения о муже как о профессионале :073:

:)) доверяй, но проверяй :004: просто назваие какое-то сомнительное...я и решила пошукать :)

LaPrimavera
18.08.2010, 14:33
у моей мамы там сбережения уже 3 года. процентами она довольна.

18.08.2010, 14:36
у моей мамы там сбережения уже 3 года. процентами она довольна.

:flower:

18.08.2010, 14:37
посомтрите ВТБ-Северо-Запад. там сатвка некоторе овремя назад была чут ьвыше чем в ВТБ, а по сути в 2011 году это будет уже не ВТБ-СЗ, а ВТБ.

да он уже решение то принял, осталось только уговорить меня отдать ему деньги :)) а я пока сопротивляюсь, но я уже тоже думаю что ничего страшного в этом банке нет :)

nikolale
18.08.2010, 14:37
пачиму это? :016: у нас с мужем спор...

Патаму что класть мне нечего. Остается только слушать - куда люди складывают :065:

18.08.2010, 14:59
Патаму что класть мне нечего. Остается только слушать - куда люди складывают :065:

ну у нас тоже только сейчас такая возможность появилась, до этого кредиты выплачивали :001:

Красотулечка86
06.10.2010, 15:27
Т.е. нормальный банк "Советский"??? С обслуживанием проблем нет? С выплатой вклада досрочно, если понадобиться??? А то высокие проценты на вклад (10%) действительно вызывают сомнения!

Izzolda
06.10.2010, 16:23
Не волнуйтесь, нормальный банк. Обычный. И проценты мы видали и повыше.

Лигея
06.10.2010, 16:35
Не волнуйтесь, нормальный банк. Обычный. И проценты мы видали и повыше.

А где? :support:

Красотулечка86
07.10.2010, 11:59
Сегодня мне написали, что банк за 1 полугодие 2010 года в убытке!

Отец Иннокентий
07.10.2010, 12:29
Сегодня мне написали, что банк за 1 полугодие 2010 года в убытке!

в убытке большинство российских банков, почиатйте лучше вот
это (http://www.rg.ru/2010/09/21/banki-anons.html) и вот это (http://www.rg.ru/2010/09/14/banki.html).
Потом просмотрите вот эту интернет конференцию (http://www.banki.ru/services/online-interview/?topicId=1977665).

В сухом остатке - да, многие банки сейчас убыточны и в будущем такая тенденция будет сохранятся.
Ситуация очень неприятная для юриков - я бы рекомнедовал очень тщательно выбирать банки, где они будут обслуживаться и хранить свои средства и не размещать средства во всяких помоечных банках.
Для физиков же - все намного прозаичнее: если на момент заключения депозитного дгоговора банк был в системе страхования вкладов, то даже в случае исключения банка из системы страхования вкладов (что может произойти, если отменят мораторий на не исключение банков из системы СВ из-за отрицательных финпоказателей) вклдачики не теряют свои деньги. Теоретически - могут только нервы помотать (так как нужно будет дождатсья формальных процедур в виде отзыва лицензии, что является страховым случаем).

Поэтому, если собираетесь срубить высокие проценты, Вам главное - чтобы на момент размещения вклада банк был в системе (а не появился здесь (http://www.asv.org.ru/guide/exclude/)). Актуальный список - смотрим на сайте АСВ тынц (http://www.asv.org.ru/). Так же можно посмотреть там действующую нормативку (http://www.asv.org.ru/legislation/insurance/).
И почиатйте вопросы и ответы (http://www.asv.org.ru/guide/faq/).

Уделите особое внимание - в какой именно договор Вы заключаете с банком, так как есть исключения из страховог опокрытия, а именно:

Не подлежат страхованию:
1) средства на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской или соответствующей профессиональной деятельности;
2) вклады на предъявителя;
3) средства, переданные банку в доверительное управление;
4) вклады в зарубежных филиалах российских банков;
5) денежные переводы без открытия счета;
6) средства на обезличенных металлических счетах.

Поэтому, ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что вы подписываете и что реально (какой финансовый продукт) Вам предлагает банк :ded:

Evgenik
07.10.2010, 12:46
Ах, Советы- Советы. И что же вы хотите о нем узнать??

Evgenik
07.10.2010, 12:47

Читайте то, что мелким шрифтом пишется в договорах -:)))

ЯнинаЧека
07.10.2010, 12:57
У них хорошие курсы в обменнике валют.
По крайней мере, продажа.

Отец Иннокентий
07.10.2010, 13:24
У них хорошие курсы в обменнике валют.
По крайней мере, продажа.

ценное наблюдение :))

denswan
07.10.2010, 13:35
Скажите, а правда, что банк Советский - это самый лучший банк в городе. Правда ли что он всегда гарантирует лучшие проценты по вкладам и всегда гарантирует возврат средств с депозита?

07.10.2010, 13:40
Читайте то, что мелким шрифтом пишется в договорах -:)))

да уже позно читать:020:

Красотулечка86
07.10.2010, 13:48
в убытке большинство российских банков, почиатйте лучше вот
это (http://www.rg.ru/2010/09/21/banki-anons.html) и вот это (http://www.rg.ru/2010/09/14/banki.html).
Потом просмотрите вот эту интернет конференцию (http://www.banki.ru/services/online-interview/?topicId=1977665).

В сухом остатке - да, многие банки сейчас убыточны и в будущем такая тенденция будет сохранятся.
Ситуация очень неприятная для юриков - я бы рекомнедовал очень тщательно выбирать банки, где они будут обслуживаться и хранить свои средства и не размещать средства во всяких помоечных банках.
Для физиков же - все намного прозаичнее: если на момент заключения депозитного дгоговора банк был в системе страхования вкладов, то даже в случае исключения банка из системы страхования вкладов (что может произойти, если отменят мораторий на не исключение банков из системы СВ из-за отрицательных финпоказателей) вклдачики не теряют свои деньги. Теоретически - могут только нервы помотать (так как нужно будет дождатсья формальных процедур в виде отзыва лицензии, что является страховым случаем).

Поэтому, если собираетесь срубить высокие проценты, Вам главное - чтобы на момент размещения вклада банк был в системе (а не появился здесь (http://www.asv.org.ru/guide/exclude/)). Актуальный список - смотрим на сайте АСВ тынц (http://www.asv.org.ru/). Так же можно посмотреть там действующую нормативку (http://www.asv.org.ru/legislation/insurance/).
И почиатйте вопросы и ответы (http://www.asv.org.ru/guide/faq/).

Уделите особое внимание - в какой именно договор Вы заключаете с банком, так как есть исключения из страховог опокрытия, а именно:

Поэтому, ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что вы подписываете и что реально (какой финансовый продукт) Вам предлагает банк :ded:

Спасибо большое за развернутый ответ! А вот скажите еще, пожалуйста. Я позвонила в этот банк, узнать какие документы нужны для открытия вклада. И меня попросили принести ИНН. Но ведь ИНН требуется для НДФЛ. А при расчете у них на сайте пишет, что НДФЛ =0. Зачем им тогда ИНН????

Отец Иннокентий
07.10.2010, 13:56
Скажите, а правда, что банк Советский - это самый лучший банк в городе. Правда ли что он всегда гарантирует лучшие проценты по вкладам и всегда гарантирует возврат средств с депозита?

Вы это ко мне обращаетесь? :))

Нет, далеко не самый лучший банк, так называемый банк "не из первого круга". По поводу процентов - не знаю, может и самые высокие, не являюсь ни клиентом, ни сотрудником этого банка.
Сам банк возврат средств гарантиурет в пределах своих активов ;) а дополнительной гарантией возврата средств с депозитов является вклчюение банка в систему страхования вкладов (и это относится не только к Советскому, а вообще банкам включенным в систему). Но как и везде (и в других банках включенных в ССВ). Поэтому - в привязке к советскому или к другому банку - нужно читать договор внимтаельно и быть просто уверенным, что все что подписывается - в рамках нормативных актов ССВ.

P.S. так что не стоит тут задавать провокационные "журналистские" вопросы :))

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:01
Спасибо большое за развернутый ответ! А вот скажите еще, пожалуйста. Я позвонила в этот банк, узнать какие документы нужны для открытия вклада. И меня попросили принести ИНН. Но ведь ИНН требуется для НДФЛ. А при расчете у них на сайте пишет, что НДФЛ =0. Зачем им тогда ИНН????

ставка рефинансирования ЦБ сейчас 7,75%. Ставкапо депозиту, что-то мне подсказывает, что - выше. Согласно налоговоу кодексу, банк будет налоговым агентом для Вас и все доходы, котоыре образуется о тпревышения ставки депозита над ставкой рефинансирования ЦБ сформируют налогоблагаемую базу (все доходы поулченные по депозитам ниже или равным ставке рефинансирвоания - налогмо не облагаются).
Думаю для этих целей и просят ИНН.

Красотулечка86
07.10.2010, 14:06
ставка рефинансирования ЦБ сейчас 7,75%. Ставкапо депозиту, что-то мне подсказывает, что - выше. Согласно налоговоу кодексу, банк будет налоговым агентом для Вас и все доходы, котоыре образуется о тпревышения ставки депозита над ставкой рефинансирования ЦБ сформируют налогоблагаемую базу (все доходы поулченные по депозитам ниже или равным ставке рефинансирвоания - налогмо не облагаются).
Думаю для этих целей и просят ИНН.

Ставка 10%, а налог удерживается при 12,75%. Но меня попросили принести ИНН, не спрашивая даже какой вклад я хочу внести!!!! Получается ИНН просят так, на всякий случай, если ставка рефинансирования упадет еще ниже??? Или зачем?

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:17
Ставка 10%, а налог удерживается при 12,75%. Но меня попросили принести ИНН, не спрашивая даже какой вклад я хочу внести!!!! Получается ИНН просят так, на всякий случай, если ставка рефинансирования упадет еще ниже??? Или зачем?

Ну точно формулировки НК не помню, но по любому банк будет Вашим налоговым агентом, просто если допускается превышение ставки по депозиту над ставкой рефинансирвоания, то банк налог брать не будет, но сведенья в налоговую сообщает, более того - банк много куда сведения об операциях, если они под некие критерии попадают, сообщает... ;) поэтмоу ИНН по любому попросит.

Красотулечка86
07.10.2010, 14:21
Ну точно формулировки НК не помню, но по любому банк будет Вашим налоговым агентом, просто если допускается превышение ставки по депозиту над ставкой рефинансирвоания, то банк налог брать не будет, но сведенья в налоговую сообщает, более того - банк много куда сведения об операциях, если они под некие критерии попадают, сообщает... ;) поэтмоу ИНН по любому попросит.

Понятно! Но вот другой вопрос. Был вклад в Сбербанке, там никакой ИНН не просили. Сбербанк налоговым агентом не являлся?

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:31
Понятно! Но вот другой вопрос. Был вклад в Сбербанке, там никакой ИНН не просили. Сбербанк налоговым агентом не являлся?

у Вас счет в сбере или карточка, сберкнижка до этого в сбере была?

Красотулечка86
07.10.2010, 14:34
у Вас счет в сбере или карточка, сберкнижка до этого в сбере была?

Сберкнижка....

Izzolda
07.10.2010, 14:35
Пункт про предоставление ИНН есть в любом банковском договоре. Но там же есть и вариант ...что-то типа "Клиент отказался предоставить сведения по ИНН"....его обычно и выбирают банки, особенно не утруждая клиента.

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:48
Сберкнижка....

вполне возможно что данные о Вашем ИНН уже были в Сбере.

Пункт про предоставление ИНН есть в любом банковском договоре. Но там же есть и вариант ...что-то типа "Клиент отказался предоставить сведения по ИНН"....его обычно и выбирают банки, особенно не утруждая клиента.

Если честно, то о такой практике слышу впервые.... по крайней мере в уважающих себя банках с очень сильным комплайнсом такие финты бы точн оне прошли - просто отказались бы работать с таким клиентом,Ю отказывашим предоставить данные о себе (такое практикуется в Сити, Райфе, Юникредите....) по крайней мере знаком с отжигом Сити (не на собственном опыте правда) - когда они отказались выпускать зарплатную (дебитовую) карту, из-за того, чт опо их мнению действующий паспорт человека не действителен (неправильно была сделана какая-то отметка) - все остальные это тпаспорт глотали на УРА - в том числе наши различные госорганы.... а вот Сити это тпаспорт не понравился....