Просмотр полной версии : Сложный невус
Кому ставили такой диагноз? Вы после этого удаляли родинку или оставили под наблюдением? Особенно интересно услышать тех, кто не стал удалять, да и врач не стремился этого делать. Заранее спасибо за ответы!
Джонни Инглиш
18.08.2010, 14:36
Это у вас?
Обратитесь в ОстМедКонсалт..они Вам все скажут и направят если что)))))
Спасибо, но у меня уже есть к кому идти. Просто сомневаюсь, нужно ли удалять. Во-первых, у одной знакомой была нехорошая история, а во-вторых, онколог не настаивает. Просто хотелось бы услышать тех, кто не удалил, ведь и до старости можно с ним прожить без плачевных последствий.
Джонни Инглиш
18.08.2010, 14:56
Понимаете в чем дело.
Невус это доброкачественное новообразование, врожденное или приобретенное.. Этими вопросами вообще занимаются сосудистые хирурги, а не онкологи. Онкологи тут как бы сбоку, потому как их роль установить и наблюдать новообразование - а невус это оно и есть...
Я удаляла на груди большой невус лазером, остался шрам, и как сказали, что есть очень маленький процент у кого остается шрам ,я в него и попала. Один врач сказал надо удалять, т.к есть трение с белье , что нехорошо, другой - что можно и оставить , типа нестрашно. Я удалила, т.к не красивая родинка была огромная и шершавая.
Fata Turchina
22.08.2010, 19:44
Вот у меня такая же ситуевина. Онколог, в компетенции которого в принципе не сомневаюсь предложил 2 варианта на выбор - либо наблюдение, либо иссечение с гистологией. Решать мне. Ибо дисплазия есть, но невус сам по себе маленький, и при визуальном осмотре неясно, будет ли он двигаться в сторону озлокачествления или не будет. Я вначале хотела бежать удалять, но обстоятельства помешали, а теперь вся в сомнениях - начиталась страшилок, да и муж говорит - зачем тебе лишняя операция, было б что-то серьезное - врач бы тебе сказал удалить обязательно.
Вот сижу и мучаюсь, не могу решиться.
Онколог, в компетенции которого в принципе не сомневаюсь предложил 2 варианта на выбор - либо наблюдение, либо иссечение с гистологией.
Вот и я вся в сомнениях.
А Вы сами решили проконсультироваться по поводу этого невуса (ведь он маленький) или просто пошли на профосмотр, а там онколог увидел невус и обратил Ваше внимание на него?
Fata Turchina
23.08.2010, 16:34
Вот и я вся в сомнениях.
А Вы сами решили проконсультироваться по поводу этого невуса (ведь он маленький) или просто пошли на профосмотр, а там онколог увидел невус и обратил Ваше внимание на него?
Я по поводу другой родинки ходила - пошла сначала к обычному дерматологу (точнее, мне сказали, что он онкодерматолог, а оказался просто дерматолог), он-то мне и сказал, что тот по поводу которого я волновалась - нормальный, а нашел у меня вот этот вот, сказал, что меланомоопасный :010: и направил к онкологу. А онколог мне выдал то, что я выше писала.
Меня еще смущает то, что расположен он прямо на пупке, не представляю, как его будут вырезать, там же ведь отступ надо делать по идее :001:.
В общем, как быть, не знаю, напрягает меня это отсутствие однозначности.
Топинамбур
23.08.2010, 16:41
Я бы вырезала и забыла, чем все время думать и наблюдать... Тем более, что изменение ткани уже есть.
Но это я :)
Я бы удалила. Если есть дисплазия - то, ИМХО, это пороховая бочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.