Просмотр полной версии : Идем в ЯСЛИ в Калининском районе 2010
Ярослава89
18.08.2010, 14:19
Мы идем в ясли 1 сентября, нам 1,10. Предлагаю вместе обсуждать кто как пошел в сад, вместе переживать :)) за наших крошек! Если есть такая тема (не со списками садов), киньте ссылочкой пожалуйста.
Печенька с вареньем
18.08.2010, 14:33
Мы тоже идём в ясли, нам 1,7 будет. Волнуемсо ))
pomidor4ik
18.08.2010, 14:55
И мы идем в ясли (в 12 сад).Нам тоже 1,7. Волнуемся очень, направление получили совсем недавно и мед. карту только начинаем делать!
Ярослава89
18.08.2010, 15:08
Мы идем в 32 сад. У всех уже приданное готово?
Печенька с вареньем
18.08.2010, 15:15
Мы в 28-й. Еще особо ничего не собирала, так как не знаю, что конкретно надо. Позвали договор заключать, схожу, всё подробно расспрошу и тогда уже в магазин!!
Ленусечка
19.08.2010, 12:39
таким малышастикам особо много не надо, одежку у нас просили - футболочка, велосипедки, мальчишки в колготках щеголяли . если прохладно в группе (пока не топят, то потеплее) но все без пуговочек, молний,джинсы не приветствуются, комбезы тоже, т.к. прикиньте всех 18 ( нас столько было в группе) после горшка застегнуть и упаковать, мы начинали ходить в памперсе, как включили отопление троим родители памперсы сняли, моя дочка с года просилась на горшок :)
еще просили нагруднички в виде "груши", но не тканевые.
Печенька с вареньем
19.08.2010, 16:04
Ага, вот я и подумываю накупить колготок да бадлонов. У нас с горшком пока дружбы особой нет, так что всякие джинсовые и прочие нарядности пока в длогий ящик отложим. А может и в не очень долгий ))
Учительница труда
19.08.2010, 17:27
Мы идем в 12 сад, сыну 1,6 года.
Девушки, у кого дети таког же возраста,
ваши дети ходят на горшок, едят сами, пьют из кружки?
мой вобще ничего этого не делает, переживаю, что голодный там будет ходить :005:
Мы идем в 12 сад, сыну 1,6 года.
Девушки, у кого дети таког же возраста,
ваши дети ходят на горшок, едят сами, пьют из кружки?
мой вобще ничего этого не делает, переживаю, что голодный там будет ходить :005:
Докармливают и попы моют, если что. Нам разрешали по-первости памперсы носить.:008:
Учительница труда
20.08.2010, 11:41
Докармливают и попы моют, если что. Нам разрешали по-первости памперсы носить.:008:
А нам не разрешили, хотя я бы тоже не отказалась :))
Печенька с вареньем
20.08.2010, 15:49
Моя может есть сама кашу и то по настроению, на горшок ходит "раз в пятилетку", пьет из поильника. Про памперсы нам сказали, что нежелательно, но можно первое время.
Нам будет 1.4, идем в 34 ясли, тоже переживаю очень!
К горшку начали приучаться, но, естественно сам не просится, только если очень приспичило и горшок на виду оказался. Из кружки пить за полтора месяца гостей у бабушки научился, хотя проливает на себя регулярно :( Сам почти не ест, точнее он-то думает, что ест, берет ложку, носит в рот из тарелки, но доносит далекооо не всегда :)
Кстати, а собрания в садах были уже? мне заведующая сказала, что позвонят, но что-то молчат, мы только приехали в город, думаю, может пропустила?
Учительница труда
20.08.2010, 17:39
У нас собрание было в апреле месяце, я на нем не была,
так как получила направление позже, зав сказала,
что следущее в сентябре будет.
Марусеночек
20.08.2010, 18:20
Мы идем в 7й, нам будет 1,3.
Нас на собрании стращали субботником, но что-то как-то не звонят...
У нас номер в направлении 11698 и планировала отдавать в садик в следующем году,но вот подумываю почему бы не сейчас.Нам будет 1,2 . Только вот реально ли попасть.
мы идем в 45, нам будет 1,7 почти... собрания у нас не было, так что мы вообще не в курсе, что и сколько надо... сами кушаем через раз, из чашки не пьем - балуемся.. поход на горшок у нас за праздник.. вот тоже переживаю, как оно будет...
Морковкин
25.08.2010, 01:44
Мы идем в ясли 1 сентября, нам 1,10. Предлагаю вместе обсуждать кто как пошел в сад, вместе переживать :)) за наших крошек! Если есть такая тема (не со списками садов), киньте ссылочкой пожалуйста.
И мы в ясельки идём, нам будет 2,1. Ждём с нетерпением 1 сентября:)) Очень волнительно, как пойдёт, надеюсь, что моей крохе понравится. Во всяком случае делаю ставку на завтрак, уж очень Машутка у меня кашку любит, расчитываю, что мы прийдём, она тарелку с кашей увидит и про маму забудет сразу же:065:.
Мы в 28-й. Еще особо ничего не собирала, так как не знаю, что конкретно надо. Позвали договор заключать, схожу, всё подробно расспрошу и тогда уже в магазин!!
Нас тоже туда направили, еще не ходила к завед., жду от вас комментариев. Нам 2,2
мама Сашульки
26.08.2010, 15:52
нам направление дали в 14 сад с даты открытия, он новый там даже ремонт еще не делают, но вроде обещали с ноября открыть. нам будет 2,2 едим сами на горшок уже давно просится.
есть еще кто-нибудь в 14 сад????
Держиска
27.08.2010, 00:02
а никто не идет в ясельки 49 садика? а еще лучше, может кто-то уже отходил туда год? взамен готова рассказать про ясли 89 садика:)
Нам тоже 1.6 идем в ясельки...из кружки пьет сам, а вот кушать не получается только лупит ложкой по тарелке, с горшком тоже не дружим. Сегодня заходили к воспитателям нам все подробно рассказали что надо.
Тапочки или босоножки желательно на липучках, от памперсов сами отказались, быстрее отвыкнет, побольше трусиков и колготок, соответственно шортики, теплую кофточку или жилетку, ну и кофточки или футболки пару штук на смену. Попросили не приносить свои игрушки. Дали выбрать шкафчик и кроватку. Тааак страшно отводить в первый раз, хоть и сама в саду работаю всю кухню знаю, но очень переживаю, мы получаемся самые маленькие в группе) Всем спокойного первого сентября!!!!!:flower:
мама_Лёни
27.08.2010, 00:09
и мы идем в 44 есть кто с нами?!))) ,
Любовь Push
27.08.2010, 00:57
Мы идем в 86-ой сад.
Дочке 1,10. Идем во 2-ю ясельную группу для деток 2-3-х лет.
Сильно переживаю. Планируем ходить по часику в день.
ну вот... прорвались сегодня к врачу, получили справку, что нам можно..))))) завтра мама напьется персену, послезавтра тоже, чтоб на старые дрожжи лучше взяло и пойдем..))) переживаю просто ужасно... причем не только за то, как сын там будет без меня, но и за то, как я-то без него буду???
Ярослава89
01.09.2010, 12:02
Мы сегодня первый раз сходили. С одной стороны, у нас вроде адекватный воспитатель, мне понравилось, и родители, по крайней мере половина адекватные абсолютно, уже собрали родительский комитет. Из минусов - у нас новое помещение, и нет вообще ничего, ни игрушек (один бассейн с шариками и пара конструкторов), ни кастрюль для еды, ни чайников, ни мебели (не успели првезти, нет столов, нет шкафчиков). Так ещё и в группе конкретный дубак, из-за этого разрешили в памперсах пока ходить и у нас только один воспитатель, нет нянечки и второго воспитателя((( Сеодня мы с детьми были в группе, завтра они уже одни будут. Ещё один минус - в группе есть мальчик, который сильно кусается и его родители как раз ушли сразу(((
мы сегодня сходили :)
Я не оставалась, воспитатели по итогу сказали, что все было ок и ребенок вел себя тихо-спокойно :)
Заглянула, когда обедали - умилилась:love:
а никто не идет в ясельки 49 садика? а еще лучше, может кто-то уже отходил туда год? взамен готова рассказать про ясли 89 садика:)
А не в замен можете?Очень интересно :flower:
и мы сходили... поорали, конечно.. но я думала, будет хуже... до игрушек дети не добрались, есть тоже никто не стал толком... в основной массе стояли под дверьми в раздевалку и орали все..))))) боже.. воспитателям надо поставить памятник, как такое можно слушать?
Ленусечка
01.09.2010, 13:22
Девчонки, вы главное сердцем отпустите! и ребенок в сад пойдет на ура! психует папа, переживает малыш!
Скажете слова? легко сказать? мы сами пошли в ясли 34 в год и три , тоже переживали обе, а потом отправила и сама себя успокоила, все через это прошли и мы должны! и все, мы плакать рано перестали. памперсы в сентябре еще сняли. а по поводу еды - их докармливают, но мыактивно ложкой орудовали, я дома не докармливала,ела сама, пусть полчаса, но сама. :) всем удачи в начинаниях!
stasuhka
01.09.2010, 17:41
девочки,а кто пошел в яселки №27? Расскажите,как там? Мы идем только 1ноября,хочется вооружиться иформацией:080:
Ярослава89
04.09.2010, 14:17
Ну как прошла первая неделя? У нас пока хорошо, даже не плакала ни разу...
пока хорошо..
Я прихожу за ней в пятницу, а она сидит с воспитательницей в раздевалке - воспитатель еще с кем-то разговаривает - на коленках у воспитателя - и тихо засыпает :)
Мы пойдем с 6 сентября в 71 садик.Малышу 1,10.Волнуюсь страшно.
Добрый день !Может уже кто-нибудь ходит в ясли 59 сада на Д.Бедного?Я поведу ребенка 6 сентября,нам 1 год 4 месяца.Старшему уже 14 лет,все это прошел в 2 года ,а младшего отдаем в таком возрасте.Разрешили памперсы на первое время,но не знаю ка долго,на горшок ходит ,но сам не просится,тоже сам не ест и не пьет из кружки.Все переживания вновь!
а мы теперь стали жутко истерить при виде чужих... поехали тут в гости - вообще не то, что с рук не слезал, а вцепился в папу, прижался весь к нему и сидел отвернувшись.. я их домой отправила... ко мне на руки теперь не идет, если папа рядом.. папа хороший, он в садик не водит... ))) так ведь пришли сегодня домой, а тут девушка незнакомая ему у дяди в гостях... истерика опять..(((
Ну мы три дня стоически продержались, ходили по два часа, как воспитатели говорят плачем 5 минут и потом все, идем мило играть))Когда прихожу очень спокойно играет с другими малышами, чем очень радует маму:)
vafffffelka
06.09.2010, 14:53
мы тоже в 28 пошли))) 3-я ясельная группа, первые дни ревелииии, щас токо когда приходим))и за компанию))))
vafffffelka
06.09.2010, 14:58
Нас тоже туда направили, еще не ходила к завед., жду от вас комментариев. Нам 2,2
ну и как выши ощущения от садика?? мы тоже в него ходим, точнее пошли)))
Natusik:)
06.09.2010, 15:48
Мы сходили 1-2 сентября в ясли 69 сада, а с 3-го сидим дома с кашлем. Но с садиком это не связываю, скорее с погодой. Оставляла максимум на 1,5 часа - не плакал, играл в новые для него игрушки, свое-то дома поднадоело. А тут сразу столько нового! Про меня похоже не вспоминал. На второй день оставила без памперса - описался. Хотя дома ходит на горшок без промахов, даже штаны сам снимает-одевает и меня не зовет. Я только из горшка выливаю. Видимо, адаптация, скорее бы уж закончилась, а то чувствую придется для полного дня колготок еще прикупить.
Печенька с вареньем
08.09.2010, 01:07
мы тоже в 28 пошли))) 3-я ясельная группа, первые дни ревелииии, щас токо когда приходим))и за компанию))))
Мы пойдем в понедельник 13-го первый раз. Волнуюсь... ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.