PDA

Просмотр полной версии : УВОЛЬНЕНИЕ няни

Izumrudinka
18.08.2010, 14:36
Всем добрый день! Прошу помочь советом.

Собираюсь увольнять няню. Причины - плохой уход за ребенком.

Неоднократно "ловили" на вранье. Говорит что погуляла, а на самом деле сидели дома. Говорит, что ребенок не хочет есть, а на самом деле дочка просто "набрасывается" на еду когда я ужинаю вместе с ней после прихода с работы.

Но последней каплей переполнившей чашу моего терпения стала сломанная кровать. Дочке уже два года, бортик кровати опущен до упора вниз. Она перелезает его когда просыпается. А вот няня этот бортик все время поднимает. Я не могла понять зачем она эта делает - потом выяснилось что няня днем дрыхнет пока дочь спит. Прихожу в понедельник с работы (первый день после отпуска) и вижу - бортик кровати опять поднят и при этом вывернут штырями наружу. Передвинуть его в любое другое положение невозмножно, т.к. его попросту заклинило. Металлические штыри продрали глубокие борозды на деревянных стойках кроватки. Я была в шоке когда увидела это. Мне почему то вспомнилось как я выбирала кроватку будучи беременной. Я считаю, что подобным поступком няня попросту плюнула мне в душу. При чем я НЕОДНОКРАТНО просила ее бортик не поднимать. (А так же просила гулять с ребенком ножками а не возить в коляске и т.д......)

В общем я ищу другую няню, а с этой намерена стребовать компенсацию за сломанную кровать.
Каким образом я собираюсь это сделать - недоплатить няне некую сумму в счет стоимости сломанной вещи при итоговом расчете. Ваше мнение?

SvetLana78
18.08.2010, 16:12
Ну да. я бы вычла при итоговом расчете
Раз Вы ей велели не трогать бортик, имеете полное право так сделать.
И гнать надо однозначно

Евгения_2
18.08.2010, 16:13
Конечно недоплатить.
Мои няни без споров компенсировали мне разбитые банки с вареньем, сломанные пилки для ногтей и пр. Собственно, просто новые приносили. Я на работе украденный пейджер тоже оплачивала сама. Единственное что прощаю - разбитую посуду.

И дело даже не в том, что увольняете. Это НОРМАЛЬНЫЕ рабочие отношения.

dinga
18.08.2010, 17:29
Делайте как вам удобно и даже не парьтесь. Церемониться надо с нормальными людьми, а не с такими.

Китри
18.08.2010, 18:08
Недоплатить при расчете. Вряд ли такая няня добровольно отдаст свои деньги за сломанную кровать.

JUJILICA
18.08.2010, 18:17
Я бы еще и имя ее озвучила:073:

мышка-юлечка
18.08.2010, 19:11
Я бы еще и имя ее озвучила:073:согласна, ,что бы на такую не напороться -ведь она наверняка начнет искать работу:073:

вайвари
18.08.2010, 20:44
А вот насчет недоверия по поводу-ребенок ест только со мной вечером,а днем не ест-это может быть чистая правда,сужу по себе,мой без папы вечером вообще не ест,так что мне даже не верят что я его кормлю.И насчет сна няни во время сна ребенка-так обычно все мамы делают.чтобы передохнуть и бортик поднимают.обезопасить ребенка.если встанет раньше.
Но ломать кровать.не выполнять предписания нанимателя-это просто полное пренебрежение своими обязанностями.Вычтете из зарплаты столько сколько считаете нужным

Hechicera
18.08.2010, 20:57
И насчет сна няни во время сна ребенка-так обычно все мамы делают.чтобы передохнуть
Няня - не мама. Она на рабочем месте и ей деньги платят не за то, что она спит днём.

Лунный Котик
18.08.2010, 21:15
Всем добрый день! Прошу помочь советом.

Собираюсь увольнять няню. Причины - плохой уход за ребенком.

Неоднократно "ловили" на вранье. Говорит что погуляла, а на самом деле сидели дома.

Такую тётю давно надо было уволить.

Arabika
18.08.2010, 21:40
Да у Вас ангельское терпение - я в свое время поймав "няню":wife: на воровстве в тот же день ее выгнала.:fifa:

Provocateur
18.08.2010, 22:10
даааааааа,вы все правильно решили!

Вертихвостики
20.08.2010, 01:33
Няня - не мама. Она на рабочем месте и ей деньги платят не за то, что она спит днём.
Не мама, конечно, но сколько часов работает няня? Мои работали 10-11 часов. И я считала, если няня не отдохнет, то не сможет быть внимательной к моему ребенку все это время. Поэтому сразу озвучивалось "можете спать, можете читать, отдыхайте во время сна ребенка, как вам удобнее, но рядом с ребенком, разумеется".

трофи
20.08.2010, 21:24
А что делать няне, пока ребенок спит(я не няня)? Стоять над кроваткой 3 часа, не сводя глаз с малыша? Одно дело-не гуляет, не кормит, ворует-за это бы рассталась, а в сон малыша человек может и чай пить, и дремать рядом, если Вы не оговариали дополнительные работы в это время. Но это мое мнение.

Нероли
21.08.2010, 12:47
Няня может отдохнуть,если всё сделано-выглажено и т.д.Но,это не значит ложиться и вырубаться на 2 часа.
Даже если ляжет подремать,то в полглаза,будучи готовой вскочить по первому звуку-движению ребенка.

Вертихвостики
21.08.2010, 12:53
Няня может отдохнуть,если всё сделано-выглажено и т.д.Но,это не значит ложиться и вырубаться на 2 часа.
Даже если ляжет подремать,то в полглаза,будучи готовой вскочить по первому звуку-движению ребенка.
С первым категорически не согласна. Почему бы и не вырубиться? Если няня отдохнет, то моему же ребенку уделит больше времени. Но, это мое мнение, знаю, что не все с ним согласны.

Со вторым согласна на все 100.

ymnitsa
21.08.2010, 13:17
а мне платили:) причём именно за это:)

zvetok30
21.08.2010, 17:44
не считаю, что няня должна спать днем. Ведь мы не спим на работе в середине дня! И только мать может по первому писку метнуться к ребенку, а посторонняя тетя не факт! P.s. ни одной моей няне не приходило в голову спать во время сна ребенка, хотя это и не обговаривалось:005:

Нероли
21.08.2010, 19:33
не считаю, что няня должна спать днем. Ведь мы не спим на работе в середине дня! И только мать может по первому писку метнуться к ребенку, а посторонняя тетя не факт! P.s. ни одной моей няне не приходило в голову спать во время сна ребенка, хотя это и не обговаривалось:005:

Не только мать может кинуться по первому писку.Если няня ответственная,то кинется.Кстати,посторонняя тётя и хорошая няня-это не одно и то же!

Роза
21.08.2010, 20:01
так вы ей скажите об этом

РоМ@шк@
22.08.2010, 23:03
С первым категорически не согласна. Почему бы и не вырубиться? Если няня отдохнет, то моему же ребенку уделит больше времени. Но, это мое мнение, знаю, что не все с ним согласны.

Со вторым согласна на все 100.
Я согласна с вами.

РоМ@шк@
22.08.2010, 23:14
а мне платили:) причём именно за это:)
И мне платили. Причём это происходило не в одной семье , а во всех моих семьях, родители считают это нормальным, да и вообще такой вопрос не поднимают, им главное ,что бы ребёнку было хорошо. пока они на работе.Они не зацикливаются на том, что бы отжать с няни каждый оплачиваемый рубль.

Вертихвостики
23.08.2010, 00:21
И мне платили. Причём это происходило не в одной семье , а во всех моих семьях, родители считают это нормальным, да и вообще такой вопрос не поднимают, им главное ,что бы ребёнку было хорошо. пока они на работе.Они не зацикливаются на том, что бы отжать с няни каждый оплачиваемый рубль.
А я, кстати, сразу это оговаривала. Чтобы няня спокойно отдыхала, а не чувствовала, что она что-то делает исподтишка.
Во время авралов мне приходилось работать по 10-12 часов 5 дней в неделю. К концу дня, а тем более недели чувствуешь себя весьма уставшей. Но я-то с компьютером работаю, а няня с ребенком. С моим! И для няни это был не аврал, а постоянная рабочая ситуация.
А по поводу "я плачу за это", так ведь няня никуда на это время уйти не может, как же ей тогда не платить?

РоМ@шк@
23.08.2010, 00:43
Вот другое мнение .

воттакоеимя
23.08.2010, 13:25
Няня может спать во время сна ребенка если это оговорено с родителями, при взаимном согласии -да, нет значит нет. Вообще почитав посты о нянях уже волосы на голове начинают шевелиься и что то я засомневалась что без установки камер в доме рискну нанять няню.
Про увольнение-какая тут гуманность может быть если человек в чужом доме портит вещи, это просто наглость и хамство, в этом случае пусть или новую кровать такую же покупает сама или расчет не получит, или просто вычесть с зарплаты как в библиотеке:)):)):)) в двойном размере ибо родители должны тратить время и нервы на чью то дурь

Izumrudinka
23.08.2010, 13:56
Добрый день!

Большое всем спасибо за ответы. Сообщения в прямом смысле слова поддержали меня в столь не легкой для меня жизненной ситуации.

Дневной сон няни - в данной конкретной ситуации мы этот вопрос не обговаривали. Для нас это было "сюрпризом". В принципе я не возражаю если няня немного поспит днем, но мне хочется понять от чего же она ТАК устала?
Данная конкретная няня не утруждала себя пешими прогулками с ребенком. А именно - она катала ребенка на коляске. Ребенок НЕ гулял на площадке - лично я всегда "страхую" дочку внизу около горки или всяких там лазалок. Я бегаю взад-вперед, просто бегаем когда гуляем и т.д. Потом я на руках тащу ее домой. Возраст 2 года - ребенок в самом деле устает по пути домой. После такой прогулки я в самом деле устаю сама. ЗДЕСЬ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!
Дочка теперь сидит в парке на камных парапетах - подобных поступков я не замечала у своего ребенка ранее. И я сама такого не делаю никогда. В общем я считаю что моя няня не уставала и отдыхать ей было не от чего.
Гладить белье в последнее время няня НЕ гладила. После того как она испортила (попросту сожгла горячим утюгом) целую "стиральную машину" детской одежды я утюг убрала и гладила детские вещи сама.

Обед-полдник-ужин-компот я готовила ребенку сама. В ее задачи входило только разогреть и накормить ребенка. Так вот я хочу сказать что она не делала даже этого! После недельного пребывания с няней ребенок похудел на 2 кг. У ребенка торчат лопатки и ключицы. Вместо того чтобы сделать ребенку овощное пюре мы придя вечером увидели в тарелочке несусветное пойло. Увидели тоже опять таки случайно - пришли раньше. Обычно к моему возвращению все было намыто (остатки еды выброшены в унитаз) и мне рапортовалось - ребенок ест, но плохо.

В эти выходные дочка ела практически без остановки. У меня слезы наворачивались на глаза - мой ребенок целую неделю был голодным!

Помимо всего прочего няня наша внимательно следит за топиками на ЛВ и этот топик она тоже видела. В четверг няня закатила мне по-утру истерику - якобы ничего такого не было. С "картинными" слезами на глазах у нее хватило совести заявить мне, что работа няней это ее единственный источник дохода, ведь она воспитывает сына одна... Она умоляла меня не продолжать топик и не сообщать о ней никакой личной информации...

ibis76
23.08.2010, 14:35
мрак. сколько же Вы ее терпели???? только прослушки камеры... и просить друзей иногда понаблюдать, как няня гуляет с ре.

Вертихвостики
23.08.2010, 14:49
Помимо всего прочего няня наша внимательно следит за топиками на ЛВ и этот топик она тоже видела. В четверг няня закатила мне по-утру истерику - якобы ничего такого не было. С "картинными" слезами на глазах у нее хватило совести заявить мне, что работа няней это ее единственный источник дохода, ведь она воспитывает сына одна... Она умоляла меня не продолжать топик и не сообщать о ней никакой личной информации...
Сильно...

Provocateur
23.08.2010, 15:05
Автор,меняйте няню срочно!

Izumrudinka
23.08.2010, 16:23
Автор,меняйте няню срочно!

Уже!

ВикАнтесса
23.08.2010, 23:36
вот это жесть!

Анастасия Гаврилова
02.02.2011, 10:09
дайте пожалуйста :flower: информацию о няне, чтобы никто больше не попался на нее

Kassy
04.02.2011, 00:49
Обязательно пожалуйста озвучьте ее данные, потому как другие мамы будут предупреждены о таком непрофессионализме и наглости. Автор, вам поскорее найти новую и хорошую, любящую няню, и поскорее забыть эти события.
Я была в похожей ситуации, няня спала сразу после завтрака, а ребенок возле нее играл больше часа один! И еще она ходила курить на площадку и оставляла его одного, и много чего еще, просто для примера, спасибо диктофону и камере.

Анастасия Гаврилова
04.02.2011, 10:00
Обязательно пожалуйста озвучьте ее данные, потому как другие мамы будут предупреждены о таком непрофессионализме и наглости. Автор, вам поскорее найти новую и хорошую, любящую няню, и поскорее забыть эти события.
Я была в похожей ситуации, няня спала сразу после завтрака, а ребенок возле нее играл больше часа один! И еще она ходила курить на площадку и оставляла его одного, и много чего еще, просто для примера, спасибо диктофону и камере.

ужас.. как же все таки сложно найти нормальную няню, какие же бездушные бывают, и даже странно (и страшно) что - женщины..

Yamanna
04.02.2011, 17:44
Автор! Очень вас прошу озвучить имя няни! Вы свою деточку огородили от недобросовестного человека - помогите и остальным это сделать!

babulja
06.02.2011, 01:48
Няню надо было уволить уже после первого инцидента,пожалеть ребёнка и не ждать милости от природы.Поверьте,добросовестных нянь много,надо только найти такую.Зачем вообще приглашать курящую няню?Ведь ясно было,что будет курить.

Думайка
06.02.2011, 10:24
а сколько Вы платили такой няне? как ее нашли? насколько четко оговаривали что делать можно. а что - нет?

ТаняМамаВари
07.02.2011, 15:24
Если можно имя няни в личку. Сейчас находимся в поиске, поэтому это очень важно.
Правда у нас везде камеры, но все же......

mariasitchihina
08.02.2011, 12:03
Читаю, диву даюсь.

Я мама двое детей - не помню когда спала последний раз днём, при том, что у меня спокойные дети, но если я лягу днём спать, то все дела мне надо будет делать вместе с детками.
Если Вы днём спите, то когда Вы готовите, убираетесь и делаете маникюр....???:091:

Няню никогда не нанимала, за исключением автоняни - возить старшую на кружки.

Сама брала деток в компанию старшей, когда та была малявочкой, т.к. в сад мы не ходили, считаю в гос. сад только по большой нужде.

Вот няня действительно может спать спокойно, если ей делать нечего))))

Сейчас маленький подрастает, буду опять приглашать деток к себе.

Относительно прогулок. Коляска удобна маме, которой помимо того что погулять с ребенком, надо зайти в магазин или ещё куда.....Если просто на площадку и ребенок умеет ходить - лучше пешком или санки.

Что касается бортика на кроватке. Если малыш всегда перелезает у него есть навык это делать, поэтому вероятность того что упадёт оч. маленькая. Я думаю что поднимала она бортик потому, что когда реб-к просыпался, он ещё подолгу играл в кровати, а няня могла лежать, тв смотреть например...

Вот потеря веса, за неделю 2 кг - это жесть.
У моей подруги оч. серьёзно болел малыш, подозревали даже онкологию (слава богу всё обошлось), так вот он потерял 800гр за месяц и врачи били тревогу, это надо было вообще не кормить крошку...ЖУТЬ, аж мурашки.

Не понимаю как можно плохо обращаться с детками, тем более с такими маленькими, они ведь даже пожаловаться не могут.

Мамы берегите своих крошек!!!!

попрыгунья стрекоза
08.02.2011, 12:20
согласна, ,что бы на такую не напороться -ведь она наверняка начнет искать работу:073:

+ 1

Izumrudinka
08.02.2011, 14:32
Автор! Очень вас прошу озвучить имя няни! Вы свою деточку огородили от недобросовестного человека - помогите и остальным это сделать!

Девочки - всю подробную информацию только в личку. Телефона няни у меня нет, мобильник украли и все контакты вместе с ним.

Прошло уже пол-года, а мы до сих пор пожинаем плоды. Мы с бывшей няней живем в одном районе и я рекомендую ей не попадаться мне на глаза. Я знаю что она читает этот топ.

Думайка
08.02.2011, 17:58
Девочки - всю подробную информацию только в личку. Телефона няни у меня нет, мобильник украли и все контакты вместе с ним.

Прошло уже пол-года, а мы до сих пор пожинаем плоды. Мы с бывшей няней живем в одном районе и я рекомендую ей не попадаться мне на глаза. Я знаю что она читает этот топ.

Как то много совпадений. телефона нет, прошло полгода...
Почему раньше не писали?
Телефон наверное не только у Вас в трубке был...(может, где то еще - у мужа, в книжке, итп.)...
Очень напоминает оговор...

Nastasis21
08.02.2011, 18:13
Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь". Няня собрала просто все возможные недостатки..

Шампурик
08.02.2011, 18:36
Почему раньше не писали?
Телефон наверное не только у Вас в трубке был...(может, где то еще - у мужа, в книжке, итп.)...
Вы на дату создания топика посмотрите;)
Топик написан в августе.. Просто кто-то темку поднял..

Izumrudinka
09.02.2011, 18:13
Почему раньше не писали?

Оговор - это когда есть фото, контактные данные и пр. У мужа тоже телефона нет. Я одна воспитываю дочку.

Nataijal
09.02.2011, 19:12
Не мама, конечно, но сколько часов работает няня? Мои работали 10-11 часов. И я считала, если няня не отдохнет, то не сможет быть внимательной к моему ребенку все это время. Поэтому сразу озвучивалось "можете спать, можете читать, отдыхайте во время сна ребенка, как вам удобнее, но рядом с ребенком, разумеется".

Почему-то кажется, что у нормальных работоджателей - таких, как вы, например, не будет проблем с нянями.:)
Я полностью разделяю ваш подход.

А про сломанную кровать...Не знаю. Слишком много патетики. "Плюнула в душу...":)) Кровать - это всего лишь кровать. И ваш ребенок не будет в ней спать 10 лет подряд, все равно новую будете покупать. Вам предлагают вычесть деньги из зарплаты-наверное, это можно сделать. Но в какой пропорции от стоимости кровати? Явно не 100%. И какова вообще была степень износа кровати, если из нее так легко выдернуть шурупы?

Izumrudinka
10.02.2011, 14:20
Почему-то кажется, что у нормальных работоджателей - таких, как вы, например, не будет проблем с нянями.:)
Я полностью разделяю ваш подход.

А про сломанную кровать...Не знаю. Слишком много патетики. "Плюнула в душу...":)) Кровать - это всего лишь кровать. И ваш ребенок не будет в ней спать 10 лет подряд, все равно новую будете покупать. Вам предлагают вычесть деньги из зарплаты-наверное, это можно сделать. Но в какой пропорции от стоимости кровати? Явно не 100%. И какова вообще была степень износа кровати, если из нее так легко выдернуть шурупы?

Безусловно согласна с Вами. У всех нормальных работодЖателей нет проблем с нянями.

А я вот ненормальная мамашка. Я слишком люблю своего ребенка и во власти эмоций я наверное не сумела обсудить тонкости работы няни. Наверно надо быть более циничной, жесткой, расчетливой.

Я бережно отношусь к своим вещам. Для меня дороги те вещи, которые я покупаю себе и тем более своему ребенку. Я не требую от других больше того, чего требую от самой себя. Но Вам, судя по всему не дано понять эту патетику :)

scorpionchik
10.02.2011, 15:42

Понимаете, может быть, у автора не было финансовй возможности изначально купить новую хорошую кровать. И покупалась самая простенькая деревянная с металлическими штырями. Более того, автор наверняка хотела бы в будущем её продать. А как теперь это сделать? Так что правильно, пусть няня возмещает стоимость кровати, пусть даже и 100%. Будет хотя бы компенсация за потраченные нервы, оплеванную душу, сброшенные малышом 2 кг (!!!) за неделю (!!!) и за все те плоды, которые автор до сих пор пожинает...