Вход

Просмотр полной версии : Испанская виза через Финляндию. Вопрос.

fuzy
18.08.2010, 14:58
Мои родители никогда не бывали зарубежом. Ну так сложилось. Им по 60 лет. Лететь будут через Лаперанту к дочери ( сестра моя) в Аликанте ( она там живет и сделала им приглашение, визы испанские открыты ). Вот что им нужно чтоб без вопросов и страха пересечь границу? Мы хотим купить им трансфер до самолета ( сами проводить не можем, работа) а у них давление. Вдруг к ним прицепятся с вопросами на границе " а почему через Финляндию. Как нужно обезопаситься от таких вопросов? Гостиницу им заказать?? Но жить они собираются у дочери. У сестры дом там. Помогите, люди добрые :)

Птица О
18.08.2010, 15:07
Вопросы им вполне могут задавать на границе, но не надо к этому относиться, что "пристанут... прикопаются". имея шенгенскую визу, ваши родители могут совершенно спокойно, без страха, пересечь финскую границу. Им следует спокойно и уверенно говорить правду, что летят к дочери в Испанию через Финляндию, что так дешевле и им удобнее. Пусть не нервничают и не переживают, на границе вопросы задают практически всем и ничего страшного в этом нет. Уж для полного спокойствия распечатайте им адрес сестры и билеты, чтоб можно было показать на границе. Я думаю, что если они в состоянии внятно сказать, куда и зачем они едут, никто их обижать не будет, не волнуйтесь и пусть они не волнуются.
Удачи!

fuzy
18.08.2010, 15:32
Вопросы им вполне могут задавать на границе, но не надо к этому относиться, что "пристанут... прикопаются". имея шенгенскую визу, ваши родители могут совершенно спокойно, без страха, пересечь финскую границу. Им следует спокойно и уверенно говорить правду, что летят к дочери в Испанию через Финляндию, что так дешевле и им удобнее. Пусть не нервничают и не переживают, на границе вопросы задают практически всем и ничего страшного в этом нет. Уж для полного спокойствия распечатайте им адрес сестры и билеты, чтоб можно было показать на границе. Я думаю, что если они в состоянии внятно сказать, куда и зачем они едут, никто их обижать не будет, не волнуйтесь и пусть они не волнуются.
Удачи!

Я им тоже говорю, что главное не врать а говорить как есть. Спасибо Вам за ответ. Адрес сестры.. Я тоже так думала что нужно на всякий случай взять свидетельство на право собственности на дом ( вместе с адресом) хотя ведь в испанском консульстве и так все проверяли. Еще вопрос нужно ли перестраховываться во времени и заказывать ночной трансфер ( так летела сестра а потом ждала пока откроется аэропорт в Лапе) или можно положиться на практически рейсовые автобусы из Питера до Лапы? Они приезжают за час до отправления самолета. А вдруг пробки?? Но сестра говорит что есть целая фирма на Невском которая специализируется на подвозе туристов к этому самолету и они все учитывают. Я с ума сойду пока они долетят ))))

Птица О
18.08.2010, 15:48
Я им тоже говорю, что главное не врать а говорить как есть. Спасибо Вам за ответ. Адрес сестры.. Я тоже так думала что нужно на всякий случай взять свидетельство на право собственности на дом ( вместе с адресом) хотя ведь в испанском консульстве и так все проверяли. Еще вопрос нужно ли перестраховываться во времени и заказывать ночной трансфер ( так летела сестра а потом ждала пока откроется аэропорт в Лапе) или можно положиться на практически рейсовые автобусы из Питера до Лапы? Они приезжают за час до отправления самолета. А вдруг пробки?? Но сестра говорит что есть целая фирма на Невском которая специализируется на подвозе туристов к этому самолету и они все учитывают. Я с ума сойду пока они долетят ))))
Спокойствие, только спокойстие. как говорил Карлсон. :) Свидетельство на собственность - никому не нужно показывать на границе.
Рейсовый автобус до Лаппы (я сама сейчас озабочена этим же) - Совавто, который не стоит на границе, приходит в 13.05 на автовокзал, а оттуда еще добраться до аэропорта надо. За час - я бы точно не рискнула - там регистрация багажа за 40 минут заканчивается, а еще надо все найти в незнакомом месте. Ночевать в аэропорту пожилым людям с давлением - вообще ужОс, тем более. что аэропорт маленький и закрывается на ночь. Уж лучше тогда разориться на отель. Из центра ходит шаттл в аэропорт за 5 евро.
Фирмы, специализурующиеся на трансфере - они должны все учитывать, этим же зарабатывают... А что за фирма на Невском?
ПС я сама барышня нервная и перестраховщица:008:,

Wise
18.08.2010, 15:52
Я тоже так думала что нужно на всякий случай взять свидетельство на право собственности на дом ( вместе с адресом)
А это еще зачем? Не надо это все) Билеты есть, паспорта есть, виза есть. Какие еще вопросы?
Почему из Финляндии летите? Да потому что ДЕШЕВЛЕ так. И удобнее. Никаких нарушений визового режима в этом нет.

Птица О
18.08.2010, 15:54
А это еще зачем? Не надо это все) Билеты есть, паспорта есть, виза есть. Какие еще вопросы?
Почему из Финляндии летите? Да потому что ДЕШЕВЛЕ так. И удобнее. Никаких нарушений визового режима в этом нет.
А главное - летят по испанской визе в Испанию - ваще все правильно:)

fuzy
18.08.2010, 16:23
наверное она про совавто и говорила, лучше трансфер возьмем.. пусть подождут 4 часика ( там так получается) по испанской визе в испанию.. ну да.. билеты же туда.. а они на слово поверят что она живет по этому адресу?? или им все равно где кто живет?? )) меня вообще ничего не спрашивали. но у меня была финская виза, хотя летела я тоже в испанию ))

Таня+Аня
18.08.2010, 16:26
Лучше пусть покажут билеты обратные..финнам они очень нравятся.:)).

fuzy
18.08.2010, 16:33
Лучше пусть покажут билеты обратные..финнам они очень нравятся.:)).

хм.. мы еще не покупали.. только "туда" .. да я думаю для полного спокойствия просто нужно купить билеты "обратно" чтоб не думали что это перебежчики на старости лет.. просто они гостить надолго едут месяца на три.. до зимы..

Таня+Аня
18.08.2010, 16:37
А, ну тогда не надо....скажут, что надолго...в конце концов, они же к дочке...могут и задержаться...

Птица О
18.08.2010, 16:51
наверное она про совавто и говорила, лучше трансфер возьмем.. пусть подождут 4 часика ( там так получается) по испанской визе в испанию.. ну да.. билеты же туда.. а они на слово поверят что она живет по этому адресу?? или им все равно где кто живет?? )) меня вообще ничего не спрашивали. но у меня была финская виза, хотя летела я тоже в испанию ))
А расскажите, плз, про фирму с трансфером.

fuzy
18.08.2010, 16:55
А расскажите, плз, про фирму с трансфером.

мне нужно будет с сестрой связаться и я напишу тут.. адрес и телефон этой фирмы трансферной нам дали у финского консульства, мы просто позвонили, назвали время вылета.. в 13 .00 что ли..воот .. часов в 4 утра пришел микроавтобус и мы их проводили

Птица О
18.08.2010, 17:57
мне нужно будет с сестрой связаться и я напишу тут.. адрес и телефон этой фирмы трансферной нам дали у финского консульства, мы просто позвонили, назвали время вылета.. в 13 .00 что ли..воот .. часов в 4 утра пришел микроавтобус и мы их проводили
Ага, испытано на себе? И сколько, 1000руб?:)