Просмотр полной версии : Платные скамейки в Китае.
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 14:58
интересно, правда или утка?
а то шашлыки обсудили...
какашки собачьи обсудили...
а такой креатив мимо прошел!
Цитирую:
Власти Китая нашли оригинальный способ, как отучить посетителей общественных парков подолгу засиживаться на скамьях в скверах. В сиденья скамеек вмонтированы стальные шипы, которые контролируются таймером, управляемым с помощью монет.
Если человек сидит на них слишком долго и не опускает монету в контролирующий шипы таймер, то этот механизм выдвигает на поверхность десятки стальных остриев, установленных в сиденье. Эти шипы слишком коротки, чтобы причинить вред, но достаточно длинны, чтобы доставлять сидящему на скамье значительные неудобства.
Дело в том, что по выходным китайские парки переполнены толпами людей, которые стремятся отдохнуть на природе. По словам одного из сотрудников парка, это изобретение будет мешать посетителям оккупировать скамейки на весь день.
http://img838.imageshack.us/img838/2011/paytositprivatebench01x.jpg
http://business-creative.ru/2010/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/
Мнения из блогов:
http://madjahead.livejournal.com/405752.html
Кетайцы извращенцы те еще. Вот тепереь лавки с шипами в парке поставили. Бросил монетку, шипы ушли, но ушли на время. Пропустил момент, монетку повторно не бросил , все считай пару лишних дырок в попе заработал. Администрация парка, где установленны эти извращения говоит что такм образом борется с тунеядцами готорые греют пузо на солнце и занимают лавки на целый день....Чудны ей богу эти изящноглазые....
у нас бы такое не мешало сделать в некоторых общественных забегаловках, а то сидят некоторые с одним стаканом весь день, а людям перекусить в обед присесть некуда...
botttinki
18.08.2010, 15:03
с их плотностью населения вполне возможно...
нам бы во двор на лавочки такое устройство,а то алкаши с утра до вечера пируют
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 15:04
а я вот представила вариант
облюбовала я лавочку
опустила монетку
шипы исчезли
сижу на лавочке... журнальчик почитываю...
подходит бомжик или компашка подростков с пивом или еще кто... и садится рядом... БЕСПЛАТНО!!! мои действия?:))
и у нас пора бы. только шипы должны из спинок торчать, у нас быдло не хочет сидеть на "грязных" скамейках попами. сидят на спинках
с их плотностью населения вполне возможно...
нам бы во двор на лавочки такое устройство,а то алкаши с утра до вечера пируют
о точно, и туда тоже :)) хотя похолодало сейчас, сами куда-то уползли
а я вот представила вариант
облюбовала я лавочку
опустила монетку
шипы исчезли
сижу на лавочке... журнальчик почитываю...
подходит бомжик или компашка подростков с пивом или еще кто... и садится рядом... БЕСПЛАТНО!!! мои действия?:))
а Вы ложитесь сразу во всю длину
У нас этими шипами будут открывать бутылки из-под водки и пива.
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 15:08
а Вы ложитесь сразу во всю длину
"почувствуй себя Рахметовым!" (с)
Порось Домашний
18.08.2010, 15:09
Мне бы на работу механизм такой. Чтобы не задерживаться:)))
Я почти готова !
18.08.2010, 15:11
про забегаловки и спинки скамеек- зачёт ! ;)
Зато как повезло китайским мазохистам!!!:support:
Сел, опустил монетку - вышло,
веря прошло-опять вошло,
опустил монетку и т.д.:008:
Я почти готова !
18.08.2010, 15:26
:068:
Эти шипы слишком коротки
:))
zvaigzne
18.08.2010, 15:37
На Ленте тоже написали: http://lenta.ru/news/2010/08/16/benches/
значит, есть вероятность, что не утка %))
Не знала что в парках не рекомендуется отдыхать на природе... Вообще задумка, конечно, весёлая, в духе технического прогресса... сколько дополнительных скамеечек можно было поставить на эти деньги...
Просто китайцы не додумались делать вход в парк платным (это и то гуманнее)
Мне бы на работу механизм такой. Чтобы не задерживаться)была какая-то картинка с офисным креслом и ручкой...пошлая;)
а как они одного от другого отличают? ну вылезли шипы, встал, постоял и обратно сел
Эвелинка
18.08.2010, 15:54
Прелесть какая...:046: В Белоруссии в фонтаны отраву кидают, чтоб люди не купались, в Китае скамейки с шипами делають... :015:
Я бы на месте китайских властей 100 раз подумала :ded: Если люди не будут сидеть на природе, они будут отдыхать дома и плюнут на закон о втором ребенке :ded::))
Сел, опустил монетку - вышло,
веря прошло-опять вошло,
опустил монетку и т.д.:008:
Я думала, это по-другому называется. :073:
botttinki
18.08.2010, 16:21
а как они одного от другого отличают? ну вылезли шипы, встал, постоял и обратно сел
так и не сядешь,пока еще денюжку не опустишь шипы не опустятся
Мне надо такое!На компьютерный стул.
А если человеку плохо и он встать не может со скамейки?
Я думала, это по-другому называется. оно тоже кетайское;)
так и не сядешь,пока еще денюжку не опустишь шипы не опустятся
то есть человек сразу с деньгами должен в парк идти? я так поняла, сначала можно бесплатно недолго посидеть
У нас около таких скамеечек быстро появятся подпопники - постелил и сел :))
Mама Сладкой Малины
18.08.2010, 17:14
А что может помешать приходить в парк с матрасиком-подпопником? И плевать тогда на эти шипы.
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 21:38
А если человеку плохо и он встать не может со скамейки?Тогда станет еще хуже...:073: ну или лучше:008:
А что может помешать приходить в парк с матрасиком-подпопником? И плевать тогда на эти шипы.
гениально!
кетайцы не могут преодолеть а русский изворотливый ум за пять минут придумал!:)):flower::flower::flower::080:
надо запатентовать и отослать в Китай
Светлая История
18.08.2010, 22:02
с фанЭркой :)
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 22:05
с фанэркой :)
патент №2:ded:
Vikul.ya
18.08.2010, 22:13
с фанэркой :)
Или просто оторвут шипы, но не дождутся от русских денег :025:
Светлая История
18.08.2010, 22:19
Или просто оторвут шипы, но не дождутся от русских денег :025:
их оторвать-то тяжеловато, а вот забить их похлубже, сломав механизм - это можно! (кста, а может и вырвать попробовать, они из какого металла? :050:)
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 22:22
их оторвать-то тяжеловато, а вот забить их похлубже, сломав механизм - это можно! (кста, а может и вырвать попробовать, они из какого металла? :050:)
лучше заклинить... чтоб сломался сам механизм... гвоздик сунуть между шипом и сиденьем - и адью:065:
Vikul.ya
18.08.2010, 22:27
лучше заклинить... чтоб сломался сам механизм... гвоздик сунуть между шипом и сиденьем - и адью:065:
А если учесть, что там денег накопилось (кто-то ж опускает), то унесут вместе со скамейкой.
Я - НОЧЬ
18.08.2010, 22:44
А если учесть, что там денег накопилось (кто-то ж опускает), то унесут вместе со скамейкой.
патент №3:046:
хотя вряд ли
привинчены нраверное
как банкоматы...
Vikul.ya
18.08.2010, 22:46
патент №3:046:
хотя вряд ли
привинчены нраверное
как банкоматы...
Ну значит на месте разберут:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.