Вход

Просмотр полной версии : А вам отказало ФСС в выплате детского пособия?

SuccessfulBusiness
18.08.2010, 15:22
Девочки, все, кому на работе не выплачивают детские пособия.
Вы пробовали обращаться в ФСС и что они вам ответили?

Наташа86
18.08.2010, 15:27
мне на работе не выплачивают, а что должны?
расскажите плиз.

Tarira
18.08.2010, 15:31
По поводу невыплаты детского пособия Вы можете обратиться сразу с заявлением в прокуратуру, т.к. сейчас предусмотрена за это уголовная ответственность. Поверьте - ничего сложного в этом нет.Обычно руководителю достаточно одного звонка из прокуратуры.
Если не хотите принимать такие радикальные меры - то звоните в ФСС и сообщите тел. вашего гл. бухгалтера. Пусть он объясняет почему Вам данное пособие не выплачивается и когда этот вопрос будет решен.

Наталья_81
18.08.2010, 15:33
мне на работе не выплачивают, а что должны?
расскажите плиз.

девочки, вроде интернет есть. Конечно должны. Пособие по беременности и родам- это раз, пособие, как вставшей на учет в ранние сроки беременности-это два, единовременное пособие при рождение ребенка-это три и ежемесячное пособие по уходу за ребенком-это четыре. Если мама не работает, то все это можно оформить на работе у папы. Еще от города дают детскую карту, оформляется в собесе по месту жительства.

encore une fois
18.08.2010, 15:34
В ФСС отказали, потому что работодатель скрывается.
Проще всего - договориться с работодателем, чтобы он предоставил в ФСС заявление(справку) о том, что у него нет средств на выплату. Тогда - без вопросов выплачивают.

Наталья_81
18.08.2010, 15:35
Девочки, все, кому на работе не выплачивают детские пособия.
Вы пробовали обращаться в ФСС и что они вам ответили?

такая же ситуация. Отправила только сегодня заявление в фсс и трудовую инспекцию заказным письмом с уведомлением. Буду ждать ответа. Вообще консультировалась с юристом, сказали что первое, что надо сделать это написать в фсс заявление.

Tata12
18.08.2010, 15:42
такая же ситуация. Отправила только сегодня заявление в фсс и трудовую инспекцию заказным письмом с уведомлением. Буду ждать ответа. Вообще консультировалась с юристом, сказали что первое, что надо сделать это написать в фсс заявление.

у меня такая же ситуация,уже 2 месяца не платят, пытаюсь названивать в бухгалтерию, там все завтраками кормят, чувствую скоро мое терпение кончится. Хотелось бы услышать какие будут результаты,держите нас в курсе.

Наталья_81
18.08.2010, 15:46
Мне 3 мес не платят.Я думаю, что ответ не раньше чем через 2 нед будет, обязательно отпишусь. Не хотелось конечно с ними ругаться, но что делать? как они к нам так и мы к ним.

Наташа86
18.08.2010, 15:57
девочки, вроде интернет есть. Конечно должны. Пособие по беременности и родам- это раз, пособие, как вставшей на учет в ранние сроки беременности-это два, единовременное пособие при рождение ребенка-это три и ежемесячное пособие по уходу за ребенком-это четыре. Если мама не работает, то все это можно оформить на работе у папы. Еще от города дают детскую карту, оформляется в собесе по месту жительства.

а вы про это (единовременное оторое) не его заплатили.
не правильно поняла((

просто автор написала
"Девочки, все, кому на работе не выплачивают детские пособия" как то я не так поняла...
думала что есть еще какие-то пособия...

zvaigzne
18.08.2010, 16:14

не всё -- пособие по беременности и родам получает только сама женщина.

zvaigzne
18.08.2010, 16:15
а вы про это (единовременное оторое) не его заплатили.
не правильно поняла((

просто автор написала
"Девочки, все, кому на работе не выплачивают детские пособия" как то я не так поняла...
думала что есть еще какие-то пособия...

что именно Вы не поняли? Вам перечислили полные список пособий, которые должны платить. В частности, на работе Вам должны платить пособие в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, в размере 40% оклада.

Valeriя
18.08.2010, 16:22
кстати, чтобы на работе платили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(40% от оклада), то надо не забыть в своей бухгалтерии написать заявление на отпуск по уходу за ребенком.

Fardeeva
19.08.2010, 00:19
я бы на Вашем месте сначала узнала почему же на работе не выплачивают.Может не все документы верно оформлены или еще чего(у меня вот была ситуация, что из-за смены кадровиков мои документы отложили куда-то в сторону и два месяца не платили пособие.Пришлось звонить в отдел соц.защиты на работе и поднимать шум.Мигом начислили).

AliseM
19.08.2010, 00:22
Кстати о папах...сейчас ФСС очень жестко подходит к выплатам пособий...и в случае желания папы получать пособие до 1,5 лет, но при этом работать ФСС может отказать в пособии, мотивируя это тем, что папа не ухаживает за ребенком, а делает это мать.
Ну и тут только жалобы, доказательства и суд:)

romana-z
19.08.2010, 01:08
A kto znaet suschestvujut li sroki viplati edinovremennogo posobija pri rozdenii? Moim uze godik a ja do sih [por ne oformila. Otkazut mne v FSS? ( ja sama sebe direktor))

SuccessfulBusiness
20.08.2010, 16:38
В ФСС отказали, потому что работодатель скрывается.
Проще всего - договориться с работодателем, чтобы он предоставил в ФСС заявление(справку) о том, что у него нет средств на выплату. Тогда - без вопросов выплачивают.

Да, вы совершенно правы - работодатель скрывается (фирмы н по юр., не по факт. адресу не нашли; телефоны все давно сменили, ген.дир. ведет бизнес в другом регионе).
Так что единственный путь - судебное рашение в мою пользу, судебный пристав (розыскивает отсутствующее имущества и нулевые счета) и дальше обращение в ФСС.
По закону ФСС должен перечислить мне на прямую средства в виду отсутствия денег на счету работодателя.
Но работать им не очень-то хочется, многим отказывают.
Кому перечислили, рада за вас очень!
Кому нет, давайте к нам, постараемся что-н.сделать:
http://vkontakte.ru/club17104391

krang13
30.08.2010, 11:51
Я получила и получаю деньги через ФСС.Для начала туда надо съездить,там дадут список необходимых документов которые надо собрать,все не очень сложно.А самое главное это причина по которой работадатель не выплачивает деньги.Предприятие должно быть банкротом(в моем случае процесс по банкротству идет уже четыри месяца) .Нужна выписка со счета откуда вам начислялась зп,счет д.б. арестован(или там не должно быть денег),короче в ФСС ОБЯЗАНЫ все объяснить! ЭТО ИХ РАБОТА!!!

SuccessfulBusiness
01.09.2010, 17:51
Да, но к сожалению сегодня ФСС требует предоставить нереальный список документов: приказ о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет, выписки со счета компании об отсутствии денежных средств, из налоговой обо всех открытых счетах, справка о доходах за последние 12 мес.......... Что женщина часть вообще предоставить не в состоянии, в виду "исчезнувшего" работодателя, или же (у нас есть много девочек) работодатель категорично заявляет о том, что не будет этим заниматься (предоставлять сведения и справки).
Но выход всегда есть!

nina-304
01.09.2010, 20:53
а мне вот работодатель заплатил пособие по бер-ти и родам исходя не из моей зарплаты а намного меньше.
Мотивируя это так, что ФСС заподозрило умышленное оформление меня за 4 мес до выхода в декрет и оклад как у директора. Насколько я знаю они не имеют право так делать, работают они по бумагам, а если что то вызывает подозрения, организуют проверку. Отсюда вывод, работодатель выплатил не все деньги.
Если звонить в фсс ( они работают только с работодателями) на мой запрос работодателю чтобы предоставил плат ведомости - тишина. Что вы думаете ?

atenta
01.09.2010, 22:32
а мне вот работодатель заплатил пособие по бер-ти и родам исходя не из моей зарплаты а намного меньше.
Мотивируя это так, что ФСС заподозрило умышленное оформление меня за 4 мес до выхода в декрет и оклад как у директора. Насколько я знаю они не имеют право так делать, работают они по бумагам, а если что то вызывает подозрения, организуют проверку. Отсюда вывод, работодатель выплатил не все деньги.
Если звонить в фсс ( они работают только с работодателями) на мой запрос работодателю чтобы предоставил плат ведомости - тишина. Что вы думаете ?
На самом деле, в ФСС могут так делать. Когда мой бухгалтер ходила в ФСС с документами на мои декретные, а потом на "послеродовые", то инспектор в ФСС по 33 раза заставляла переделывать все бумажки - так что бухгалтера прямо до слез доводила. Там есть еще ряд нюансов - например, если компания работает по упрощенке, она не ведет часть документации, которую требуют в ФСС в таких случаях. И возникает странная ситуация - работодатель не обязан вести такой учет, а ФСС может не выплачивать, если такого учета нет. Чаще всего это решается предложением самой мамочке набивать эти документы - например, ведомости по выработанным часам за последний год - вроде фигня, но времени отнимает много, там еще с числами не ошибиться надо, кучу циферок поставить - гемор еще тот:065:. Дело в том, что бухгалтеру при упрощенке за эту ерунду не платят а без нее ФСС может отказать. Так что у нас все для людей. Мы ФСС перебороли с бухгалтером, но ценой больших усилий и нервов. Мы правда, готовились к тому, что могут вообще отказать - но в итоге вытребовали все до копейки.

mulich
02.09.2010, 00:00
что было у меня - у нас на счету не было денег, где то в интернете было написанро, что это основание для обращения в ФСС и они тогда перечисляют сами деньги на счет "на целевые нужды". Так вот ее грубо говоря послали там! и сказали, что коммерческая организация должна деньги зарабатывать, а не просить их у государства!!!
в итоге. она как то чуть ли не фиктивно показала, что деньги мне выплатили и через неделю пришли деньги из ФСС

Viku
02.09.2010, 00:14

не имеют, не имеют. Мало ли что там показалось кому. Пусть свои "заподозрения" доказывают, пишут мотивированный отказ. Скорее всего, у вашего работодателя значит где то косяк в документах - либо в штатном расписании, либо в расчетных и плат. ведомостях. Если в документах все в порядке, они отказать не могут (у нас была ситуация такая на работе, я оформляла сотрудницу официально на 2 мес. до ее декрета, документы были все оформлены верно и в ФСС инспектор сказала: "Да, мы понимаем ситуацию, но отказать не можем, т.к. все оформлено верно, хоть на один день ее оформляйте, выплачивать придется").

Катетинка
02.09.2010, 00:29
Мне на работе задерживали выплаты. Меня это достало, я начала звонить, сначала в администрацию района, оттуда меня куда-то послали и так я вышла на ФСС, тел. 622-03-84. Там дали телефон человека, который отвечает за мой район ( если нужен телефон Адмиралтейского района пишите). Я позвонила, мне все объяснили. ТОлько нужно знать ИНН работодателя. Женщина мне сказала, что позвонит им и отругает их, но тут же сказала, что вряд ли поможет. Посоветовала обращаться в прокуратуру. Еще сказала, что можно получать эти деньги и в ФСС, но нужно кучу справок. В общем, я позвонила на работу и сказала, что если они не найдут мне деньги, то им придется побегать за справками ( справка в банках, что у них на счетах нет денег, справка из налоговой, остальные не помню, но их было много), чтобы я получала деньги через ФСС. В итоге, полгода мне платят пособия без задержек;)

Ножка на ножку
02.09.2010, 00:41
а у вас на руках есть заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с отметкой работодателя о получении данного заявления?
а то нынче работодатели умные и отмазываются тем, что работник не писал заявление) говорю вам как инспектор, который вызывает к себе ген. директоров по таким жалобам!)

NetJul
02.09.2010, 00:53
A kto znaet suschestvujut li sroki viplati edinovremennogo posobija pri rozdenii? Moim uze godik a ja do sih [por ne oformila. Otkazut mne v FSS? ( ja sama sebe direktor))
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1194
К сожалению, уже не сможете его получить.. До 6 мес. ребёнка его можно оформить.

А компенсационную выплату получали ? Назначается только прописанным в Питере, вставшим на учёт в ЖК до 20 недель беременности.
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1094&adr=&SIT_ID=

Юлюна
03.09.2010, 13:18
И мне не платят ниразу, ребенку почти восемь месяцев. Пойду в прокуратуру.
Девочки, кто ходил, как все это делается, в смысле как писать заявление и что ожидать далее(звонки, суды...)?

SuccessfulBusiness
07.09.2010, 13:26
И мне не платят ниразу, ребенку почти восемь месяцев. Пойду в прокуратуру.
Девочки, кто ходил, как все это делается, в смысле как писать заявление и что ожидать далее(звонки, суды...)?

Звоните, подскажем: 921-31-70 или 232-13-73
Сами через это прошли.
И поможем грамотно и бесплатно составить жалобы.
По опыту могу сказать - реакция есть только тогда, когда жалобы оформлены верно.