Просмотр полной версии : Виза в Россию
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сделать российску визу для граждан Германии? На неделю - другую.
Прописки в С-Пб у меня нет, поэтому приглашение и регистрацию на время пребывания сделать не могу. (Место прописки довольно далеко находится).
Знакомые обращались в немецкое турагенство. Там им сказали, что туристическую визу сделают только при покупке тура. А нам ниакой тур не нужен. Может быть, не туда обращались или не так поняли?
Кто знает, помогите пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сделать российску визу для граждан Германии? На неделю - другую.
Прописки в С-Пб у меня нет, поэтому приглашение и регистрацию на время пребывания сделать не могу. (Место прописки довольно далеко находится).
Знакомые обращались в немецкое турагенство. Там им сказали, что туристическую визу сделают только при покупке тура. А нам ниакой тур не нужен. Может быть, не туда обращались или не так поняли?
Кто знает, помогите пожалуйста!
Наши английские друзья говорили, что им проще купить тур , чем оформить визу по приглашению (у нас прописка и прочее - приглашение сделать можем). Очень геморойно оформлять русскую визу для иностранцев...
Наши английские друзья говорили, что им проще купить тур , чем оформить визу по приглашению (у нас прописка и прочее - приглашение сделать можем). Очень геморойно оформлять русскую визу для иностранцев...
Да, мы уже тоже поняли, что по приглашению оформить визу - не наш вариант. :))
А что входит в понятие тур? Им предлагают только дорогие, со всякими экскурсиями -поездками в пригороды. У меня есть подозрение, что не в ту турфирму они обратились...:008:
Нельзя ли только визу через турфиму оформить, а билеты купить так, как нам это удобно?? А не по графику туров?
А что входит в понятие тур? Им предлагают только дорогие, со всякими экскурсиями -поездками в пригороды. У меня есть подозрение, что не в ту турфирму они обратились...:008:
Нельзя ли только визу через турфиму оформить, а билеты купить так, как нам это удобно?? А не по графику туров?
Я не знаю, наши друзья просто прилетали, им был предоставлен трансфер (хотя мы на машине их встречали в аэропорту, а потом ехали кортежем:) ) и отель. В след. их приезды - вообще без трансфера, только самолет и отель. Никаких экскурсия - это мы сами.
мои иностранные знакомые неоднократно делали здесь себе визу
www.w*aytoru*ssia.n*et (звездочки убирайте). за небольшую плату турфирма делала для них приглашение. все проходило без проблем (правда, последние пару лет не пользовались их услугами - давно в гости никто не приезжал оттуда)
Natasha-Prostokvasha
18.08.2010, 16:28
Правильно, обращайтесь сами в турфирму, там вашим немцам оформят приглашения с целью "Туризм". А потом, когда они уже приедут в РФ там же, через эту турфирму ставьте их на миграционный учет. И снятие с учета тоже турфирма сделает. И вам никаких проблем, и турфирме прибыль
natalishka
18.08.2010, 16:51
надо по немецким турфирмам поискать эконом туры....
Правильно, обращайтесь сами в турфирму, там вашим немцам оформят приглашения с целью "Туризм". А потом, когда они уже приедут в РФ там же, через эту турфирму ставьте их на миграционный учет. И снятие с учета тоже турфирма сделает. И вам никаких проблем, и турфирме прибыль
А как их на миграционный учет ставить? Им придется проживать в гостинице? По месту своей прописки я их не могу регистрировать..
Или все это должна турфирма организовать?
Natasha-Prostokvasha
18.08.2010, 23:44
А как их на миграционный учет ставить? Им придется проживать в гостинице? По месту своей прописки я их не могу регистрировать..
Или все это должна турфирма организовать?
В их визах после строчки "Цель поездки" будет строчка "Принимающая организация". Там и будет название турфирмы. И по приезду в течение трёх дней после пересечения границы вы с немцами отправляетесь в эту турфирму и они составляют пакет документов для постановки на миграционный учет. Необходимо будет заплатить госпошлину за постановку на учет - 2 рубля за каждый день прибывания, но не более 200 рублей.
Вы сможете поставить их на учет по адресу своего проживания в том случае, если предоставите в районный уфмс документ, подтверждающий вашу прописку по вышеуказанному адресу, или документ на право собственности этой жилплощадью.
Имхо проще через турфирму.
При проживании в гостинице все вопросы отпадают автоматически. Гостиница сама ставит всех на учет, сама и снимает с учета.
Umbrella
07.04.2011, 14:33
Девушки, не подскажете, как сделать приглашение для граждан Ирландии-куда вообще обращаться для начала?
Девушки, не подскажете, как сделать приглашение для граждан Ирландии-куда вообще обращаться для начала?
В ОВИР
Umbrella
08.04.2011, 17:51
В ОВИР
Спасибо ! :flower:
Elephant
01.07.2011, 01:05
Здравствуйте!
Хочу сделать приглашение для гражданина Австрии сама. Куда идти и что для этого нужно?
Проживать он будет у меня. Если его нужно регистрировать у меня, то достаточно ли просто моей прописки или нужно разрешение от собственника квартиры(моя мама)?
Где прочитать вообще информацию про список необходимых документов для него и меня. На сайте посольства РФ в Австрии ничего не нашла по этому поводу(список документов).
natalishka
01.07.2011, 10:45
Здравствуйте!
Хочу сделать приглашение для гражданина Австрии сама. Куда идти и что для этого нужно?
Проживать он будет у меня. Если его нужно регистрировать у меня, то достаточно ли просто моей прописки или нужно разрешение от собственника квартиры(моя мама)?
Где прочитать вообще информацию про список необходимых документов для него и меня. На сайте посольства РФ в Австрии ничего не нашла по этому поводу(список документов).
вам нужно пойти в овир по месту вашей прописки. заполнить 2 заявления. для этого нужна копия его паспорта и ваш. потом месяц делается приглашение.
Elephant
03.07.2011, 23:52
Спасибо!
Требуется ли подтверждение моих доходов или что-нибудь в этом роде? Или кроме копий паспортов не надо ничего?
Целый месяц?? С ума сойти... Потом его ведь еще переслать надо и там он уже с ним на визу подавать в Австрии будет. Короче, не меньше 2 месяцев на все уйдет.
Действительно ли я должна его регистрировать в квартире после того, как он приедет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.