Вход

Просмотр полной версии : Виза в Россию

Twinn
18.08.2010, 15:26
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сделать российску визу для граждан Германии? На неделю - другую.
Прописки в С-Пб у меня нет, поэтому приглашение и регистрацию на время пребывания сделать не могу. (Место прописки довольно далеко находится).
Знакомые обращались в немецкое турагенство. Там им сказали, что туристическую визу сделают только при покупке тура. А нам ниакой тур не нужен. Может быть, не туда обращались или не так поняли?
Кто знает, помогите пожалуйста!

Птица О
18.08.2010, 15:31
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего сделать российску визу для граждан Германии? На неделю - другую.
Прописки в С-Пб у меня нет, поэтому приглашение и регистрацию на время пребывания сделать не могу. (Место прописки довольно далеко находится).
Знакомые обращались в немецкое турагенство. Там им сказали, что туристическую визу сделают только при покупке тура. А нам ниакой тур не нужен. Может быть, не туда обращались или не так поняли?
Кто знает, помогите пожалуйста!
Наши английские друзья говорили, что им проще купить тур , чем оформить визу по приглашению (у нас прописка и прочее - приглашение сделать можем). Очень геморойно оформлять русскую визу для иностранцев...

Twinn
18.08.2010, 15:41
Наши английские друзья говорили, что им проще купить тур , чем оформить визу по приглашению (у нас прописка и прочее - приглашение сделать можем). Очень геморойно оформлять русскую визу для иностранцев...
Да, мы уже тоже поняли, что по приглашению оформить визу - не наш вариант. :))
А что входит в понятие тур? Им предлагают только дорогие, со всякими экскурсиями -поездками в пригороды. У меня есть подозрение, что не в ту турфирму они обратились...:008:
Нельзя ли только визу через турфиму оформить, а билеты купить так, как нам это удобно?? А не по графику туров?

Птица О
18.08.2010, 15:59
А что входит в понятие тур? Им предлагают только дорогие, со всякими экскурсиями -поездками в пригороды. У меня есть подозрение, что не в ту турфирму они обратились...:008:
Нельзя ли только визу через турфиму оформить, а билеты купить так, как нам это удобно?? А не по графику туров?
Я не знаю, наши друзья просто прилетали, им был предоставлен трансфер (хотя мы на машине их встречали в аэропорту, а потом ехали кортежем:) ) и отель. В след. их приезды - вообще без трансфера, только самолет и отель. Никаких экскурсия - это мы сами.

Penny
18.08.2010, 16:18
мои иностранные знакомые неоднократно делали здесь себе визу
www.w*aytoru*ssia.n*et (звездочки убирайте). за небольшую плату турфирма делала для них приглашение. все проходило без проблем (правда, последние пару лет не пользовались их услугами - давно в гости никто не приезжал оттуда)

Natasha-Prostokvasha
18.08.2010, 16:28
Правильно, обращайтесь сами в турфирму, там вашим немцам оформят приглашения с целью "Туризм". А потом, когда они уже приедут в РФ там же, через эту турфирму ставьте их на миграционный учет. И снятие с учета тоже турфирма сделает. И вам никаких проблем, и турфирме прибыль

natalishka
18.08.2010, 16:51
надо по немецким турфирмам поискать эконом туры....

Twinn
18.08.2010, 23:13
Правильно, обращайтесь сами в турфирму, там вашим немцам оформят приглашения с целью "Туризм". А потом, когда они уже приедут в РФ там же, через эту турфирму ставьте их на миграционный учет. И снятие с учета тоже турфирма сделает. И вам никаких проблем, и турфирме прибыль

А как их на миграционный учет ставить? Им придется проживать в гостинице? По месту своей прописки я их не могу регистрировать..
Или все это должна турфирма организовать?

Natasha-Prostokvasha
18.08.2010, 23:44
А как их на миграционный учет ставить? Им придется проживать в гостинице? По месту своей прописки я их не могу регистрировать..
Или все это должна турфирма организовать?

В их визах после строчки "Цель поездки" будет строчка "Принимающая организация". Там и будет название турфирмы. И по приезду в течение трёх дней после пересечения границы вы с немцами отправляетесь в эту турфирму и они составляют пакет документов для постановки на миграционный учет. Необходимо будет заплатить госпошлину за постановку на учет - 2 рубля за каждый день прибывания, но не более 200 рублей.
Вы сможете поставить их на учет по адресу своего проживания в том случае, если предоставите в районный уфмс документ, подтверждающий вашу прописку по вышеуказанному адресу, или документ на право собственности этой жилплощадью.
Имхо проще через турфирму.
При проживании в гостинице все вопросы отпадают автоматически. Гостиница сама ставит всех на учет, сама и снимает с учета.

Umbrella
07.04.2011, 14:33
Девушки, не подскажете, как сделать приглашение для граждан Ирландии-куда вообще обращаться для начала?

nonuna
08.04.2011, 12:00
Девушки, не подскажете, как сделать приглашение для граждан Ирландии-куда вообще обращаться для начала?
В ОВИР

Umbrella
08.04.2011, 17:51
В ОВИР
Спасибо ! :flower:

Elephant
01.07.2011, 01:05
Здравствуйте!
Хочу сделать приглашение для гражданина Австрии сама. Куда идти и что для этого нужно?
Проживать он будет у меня. Если его нужно регистрировать у меня, то достаточно ли просто моей прописки или нужно разрешение от собственника квартиры(моя мама)?
Где прочитать вообще информацию про список необходимых документов для него и меня. На сайте посольства РФ в Австрии ничего не нашла по этому поводу(список документов).

natalishka
01.07.2011, 10:45
Здравствуйте!
Хочу сделать приглашение для гражданина Австрии сама. Куда идти и что для этого нужно?
Проживать он будет у меня. Если его нужно регистрировать у меня, то достаточно ли просто моей прописки или нужно разрешение от собственника квартиры(моя мама)?
Где прочитать вообще информацию про список необходимых документов для него и меня. На сайте посольства РФ в Австрии ничего не нашла по этому поводу(список документов).
вам нужно пойти в овир по месту вашей прописки. заполнить 2 заявления. для этого нужна копия его паспорта и ваш. потом месяц делается приглашение.

Elephant
03.07.2011, 23:52
Спасибо!
Требуется ли подтверждение моих доходов или что-нибудь в этом роде? Или кроме копий паспортов не надо ничего?
Целый месяц?? С ума сойти... Потом его ведь еще переслать надо и там он уже с ним на визу подавать в Австрии будет. Короче, не меньше 2 месяцев на все уйдет.

Действительно ли я должна его регистрировать в квартире после того, как он приедет?