Просмотр полной версии : Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию?
Вчера в футбольном баре на углу Невского и Караванной у меня увели сумку. Это вообще нонсенс и парадокс, потому как я всегда ОЧЕНЬ слежу за своей сумкой и постоянно одергиваю своих друзей и родных на предмет того, что не смотрят за своей кладью. Но вот, собственно, посмеялась надо мной судьба...
Всегда считала себя стрессоустойчивой, но в связи с этой ситуацией оказалась совершенно деморализована. Уговариваю себя, что там не было зарплаты за месяц, каких-то особых ценностей, все в общем-то живы-здоровы, "ушла" сумка вообще тихо и незаметно, но что-то вот все равно хреново-хреново.
В итоге я лишилась паспорта, водительских прав (это пофиг, я сейчас не вожу), кошелька (хороший был, из Швеции), собственно самой сумки (ерунда), двух телефонов (личный и корпоративный) со всеми контактами, мп3-плейера, ключей от квартиры (уже вызвали мастера перекодировать замок), любимых солнечных очков... Денег было чуть больше тысячи, зато куча, просто куча дисконтных карт (я до них больная). Ну и еще кой-какие личные визитки. Ах да, и банковская карточка мужа (недавно сняли с нее аванс, денег там не осталось).
Слава Богу, что загранпаспорт я с собой взять не догадалась (а могла бы), а то мне завтра за границу ехать.
Сегодня ходила в милицию, ибо начиталась, что надо прийти, написать заяву, что украден паспорт, а мне типа выдадут справку. Фиг - ленивый дежурный посоветовал идти в паспортный стол и сказать, что паспорт я потеряла дома. Без этой справки мне, кстати, отказались восстанавливать сим-карту, и только мой безутешный видон позволил им восстановить симку по загранпаспорту. "В порядке исключения", как сказали в центре.
Я это вообще вот все к чему. Попадали ли вы в такую ситуацию? Как быстро удалось восстановиться морально? Ну то есть вообще забыть про эту неприятность и наладить все заново. Перестать ощущать себя "человеком в беде". А то мне это уже как-то мешает...
Ну и, конечно, это маловероятно, но если вдруг в центре (в подворотне какой-нибудь, скорее всего) кто-то увидит сумку из ткани (темно-серый деним) с документами на девушку 28 лет, то это, собственно, я.
barsuk78
18.08.2010, 15:37
Перестаешь остро реагировать где-то через неделю. После обретения нового паспорта становится еще легче.
=Svetik=
18.08.2010, 15:39
Да уж ситуация не приятная:( но со временем все пройдет :ded: :flower:
И все-таки заявление о краже паспорта в милиции напишите (чтоб потом море симок не блокировать...)
ТатаZzzz
18.08.2010, 15:42
попадала с паспортом - вернул неизвестный через полтора месяца( не рыпалась, по фиг было), попадала с правами и документами на машину - сами позвонили, вернули тем же вечером за тортик. Пару недель назад вытащили из сумки телефон, но тут же постучали по плечу, вернули взад, с небережным " На-а!", тк телефон шлаковый.
Т.о. никакое мое имущество нафиг никому не нужно.
зы а почему потеряла дома? а если в лесу потеряла?
И все-таки заявление о краже паспорта в милиции напишите (чтоб потом море симок не блокировать...)
Да, я все равно схожу еще раз, мне надо как-то аннулировать старые данные паспорта, чтоб и кредитов не набрали на мое имя.
+1000
А то проходимцы и оформители кредитов на липовые имена не спят((((((((((((
За неделю оклемаетесь, тем более у вас смена места- поездка!
Считайте эта потеря вас от чего-то спасла!
zvaigzne
18.08.2010, 15:45
про сумку не знаю, а документы, скорее всего, выкинули практически сразу. А может, и сумку тоже, раз не кожаная.
Лэди Годива
18.08.2010, 15:45
Думаю, что в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ИДИТЕ И "НАСТУЧИТЕ ПО ГОЛОВЕ" ЭТОМУ "ДОБРОСОВЕТНОМУ" ДЕЖУРНОМУ!!!! Я вижу вы девушка умная и понимаете чем грозит если по вашим данным: паспорт, права (тоже могут их куда-нить подкинуть), что-то где-то произойдет!
А вообще, мне вас очень-очень жаль. Такие ситуации выбивают из колеи жизни.
Постарайтесь к этому отнестись как к уроку судьбы!
Я бы именно так и сделала.
Оч похожая ситуация у меня произошла может недели 2 назад: из автобуса №27, из коляски украли пакет (очень большой пакет). В нём было всё (кроме документов) для меня на данный момент важные вещи: дет одежда, некоторые мои вещи, зарядка для телефона, дет игрушки и т.д.! Я сначала вообще не поняла где он, но потом решила, что буду серьезнее относится, хотя я так же оч-оч внимательно всегда следила за своими вещами, но видимо в тот момент расслабилась!
Так что, соберитесь духом, и переживите этот этап жизни!
Удачи!
обычно сумки потрошат и выбрасывают сразу же, надо было посмотреть в близлежащих кустах-подворотнях, а документы могли и не взять
Порось Домашний
18.08.2010, 15:46
Для меня кража паспорта обернулась полетом на родину за новым. На а/б ушло 10000 рублей...:(
Автор, держитесь!:support:
Недавно попадала. Давайте посмеемся над вором, что он ничего не получил, мелочь всякую...
Дисконтные карты я жалела...а потом тьфу на них. Свободнее в выборе магазина буду.
Про паспорт. Пишите, что дома потеряли, иначе в милиции траблы будут. Загран паспорт дома, и чудно. Квартиру на сигнализацию и счастливого отдыха!
вы так и не написали заявление? зря мне кажется
НоваяЖизнь
18.08.2010, 15:51
Попадала, а как же. У меня на работе украли сумку вместе с паспортом, деньгами и кучей косметики, причем новую совсем сумку..
Насчет паспорта лучше действительно сказать, что потеряли, ибо если украден, то восстанавливать будут долго, не меньше 3 месяцев, да еще и геморно это.
Нет, заявление об утере. С владельца так же снимается ответственность.
:015::015::015: Офигиваю от нашей милиции. Хотя не удивительно, если они отговорили девушку писать заявление об избиение и попытки изнасилования (напали на улие), то что пр сумку говорить. Грустно все это:(
Если вам верут пустую сумку с документами, не думайте на этого человека, что это он выпотрошил. У меня знакомая так сердобольно вернула найденную сумку, так на нее заяву накатали, ей пришлось доказывать, что не верблюд.
А я один раз в маршрутке оставила сумку (телефон, ключи, больше ничего ценного). Уже распрощалась с ней, обидно конечно. Как тут позвонил водитель маррутки, и сказал, что еще 10 минут стоит на кольце и уезжает. Хорошо, что кольцо было рядом!
А еще в клубе открылась сумочка и оттуда выпал телефон и банковская карточка. Ой как было обидно! В клубе человек 500, все невменяемые, в том числе охрана. И тут под утро подходит альчик 16 лет, в руках карточка, телефон и моя заколка со стразами)))) Говорит - "Я вас уже два часа ищу!"))))
Так что мне просто везло наверное всегда.
вы так и не написали заявление? зря мне кажется
Зря писать надо скорее и как в милиции велят.
А вру, телефон один раз сперли, я даже знаю кто. Но вернуть не вышло(
Спасибо всем! :)
Права на прошлую фамилию, то есть на несуществующее лицо, мне все было лень их поменять, пока машины нет.
По подворотням заглянули, но очень поверхностно, потому что надо было мчаться домой, так как все-таки в паспорте прописка, в сумке ключи, а дома никого нет. Хорошо, муж в отпуске сейчас, дома сидит, не надо квартиру оставлять. А я завтра одна уезжаю на 3 дня, а муж дома как раз и дождется перекодировки ключей-замков.
Если мне привезут сумку, то я этого человека расцелую и заплачу, сколько скажут, потому что явно те 3 мужика (которых видела официантка, которые пришли и сразу ушли) мне ее не повезут. Я вообще сижу и мониторю контакт, вдруг меня какой-нибудь добрый человек по ФИО найдет там. :)
Не пробовали звонить на свои телефоны? Если нет - попробуйте, можете договориться о возврате документов и того, что этим уродцам не нужно (скажут, куда положили). У меня крали сумку из машины, договаривалась. Главное - вежливо с ними - как бы ни хотелось сломать им челюсть...
Библиотекарша
18.08.2010, 15:57
Попадала, а как же. У меня на работе украли сумку вместе с паспортом, деньгами и кучей косметики, причем новую совсем сумку..
Насчет паспорта лучше действительно сказать, что потеряли, ибо если украден, то восстанавливать будут долго, не меньше 3 месяцев, да еще и геморно это.
+100000000
Так и мне сказали, увели сумку классически, на колесо машины прикрутили резиновый шнур, который при езде стал бить по порогу, я выскочила, испугалась, что проколола колесо (запаски не было), в машине отсутствовала ровно 7 сек. и опля - нет сумки, а там... з.п. с отпускными, паспорт, права, тех.паспорт на машину, талон ТО на машину, ВСЯ косметика (а я блондинка, мне без туши на улицу низзя, лица нет:)... Я так рыдала. В милиции, пищи, что потеряла, тогда справку дадим, а напишешь, что украли - справку временную не получишь.
Но я с них вытребовала справку, что потеряла все документы, где была опись всего, мало ли, кредит возьмут на паспартину.
:015::015::015: Офигиваю от нашей милиции. Хотя не удивительно, если они отговорили девушку писать заявление об избиение и попытки изнасилования (напали на улие), то что пр сумку говорить. Грустно все это:(
ничего себе. у меня знакомую изнасиловали, в машину запихнул и чуть не прирезал, ее подруги наряд милиции нашли, они почти сразу этого парня поймали во дворах, уговаривали ее наоборот на него заявление написать, т.к. она боялась, и вообще морально поддерживали...:005:
Елена_97
18.08.2010, 15:58
Подождите расстраиваться. Может, что из украденного вернут еще. А если не вернут - за ежедневной суетой стресс пройдет.
У меня два раза вытаскивали кошелек с документами и карточками. Первый раз все восстанавливала. Потом стала умнее, все стала складывать в разные места. Второй раз вытащили ошелек без денег, но тоже с карточками. Через два дня позвонили - нашли мой кошелек валяющимся в метро, со всем содержимым. Там на бумажке какой-то был телефон подружки записан, ей и позвонили.
Заяву писать обязательно. Вам же еще права восстанавливать. Кстати, я по квитанции о принятом завялении и с временными правами ездила спокойно, пока не восстановили все.
ничего себе. у меня знакомую изнасиловали, в машину запихнул и чуть не прирезал, ее подруги наряд милиции нашли, они почти сразу этого парня поймали во дворах, уговаривали ее наоборот на него заявление написать, т.к. она боялась, и вообще морально поддерживали...:005:
А тут все наоборот.... она смогла вырваться и спряталась под машиной. Сама вызвала милицию и ждала их под машиной.... от туда они ее и вытащили, голова разбина, лицо в ссадинах. Покатались по району на машине, поискали, никого не нашли и.... отвезли к маме. Долго уговаривали не писать заяву, Она в шоке видать была, вот и согласилась:005:
А тут все наоборот.... она смогла вырваться и спряталась под машиной. Сама вызвала милицию и ждала их под машиной.... от туда они ее и вытащили, голова разбина, лицо в ссадинах. Покатались по району на машине, поискали, никого не нашли и.... отвезли к маме. Долго уговаривали не писать заяву, Она в шоке видать была, вот и согласилась:005:
:005: я фигею. хотя моей знакомой не факт что легче было что его поймали, он там потом сначала в отделении, а потом на суде что только не наговаривал на нее :005: справедливость восторжествовала, но для нее этот суд был такой кошмар..
НоваяЖизнь
18.08.2010, 16:03
Таких ментов в Красную книгу надо занести..
видимо да...:(
У меня такое было. В Макдаке увели сумку с паспортом, телефоном мобильным,деньгами и карточками. В милиции я написала заявление, что паспорт потерялся, мне дали справку с ней я пошла в паспортный стол восстанавливать паспорт, там старый анулировали(как раз чтобы по нему ничего не могли сделать). кредитки я тут же заблокировала. паспорт мне делали месяц. Да, еще были ключи от квартиры(замки в этот же день поменяли). Потом по прописке в паспорте пришла какя-то тетка и не показывая паспорт предлагала купить его у неё за 5 т.р., к тому времени я уже далала новый паспорт,поэтому тётку послала далеко и надолго. Сумка у меня была хорошая, дорогущая, её никто не предложил выкупить...
:005: я фигею. хотя моей знакомой не факт что легче было что его поймали, он там потом сначала в отделении, а потом на суде что только не наговаривал на нее :005: справедливость восторжествовала, но для нее этот суд был такой кошмар..
МОжет этого она и побоялась:005: 17 лет было на тот момент:005:
Это точно.:(
Библиотекарша
18.08.2010, 16:10
У меня такое было. В Макдаке увели сумку с паспортом, телефоном мобильным,деньгами и карточками. В милиции я написала заявление, что паспорт потерялся, мне дали справку с ней я пошла в паспортный стол восстанавливать паспорт, там старый анулировали(как раз чтобы по нему ничего не могли сделать). кредитки я тут же заблокировала. паспорт мне делали месяц. Да, еще были ключи от квартиры(замки в этот же день поменяли). Потом по прописке в паспорте пришла какя-то тетка и не показывая паспорт предлагала купить его у неё за 5 т.р., к тому времени я уже далала новый паспорт,поэтому тётку послала далеко и надолго. Сумка у меня была хорошая, дорогущая, её никто не предложил выкупить...
Эххх, надо было Вам согласиться и в милицию позвонить, при передачи ее и взяли бы с поличным, за такие вещи статья, пускай и не посадили бы их, но хоть кого-то наказать.
Эххх, надо было Вам согласиться и в милицию позвонить, при передачи ее и взяли бы с поличным, за такие вещи статья, пускай и не посадили бы их, но хоть кого-то наказать.
Я думаю с собой у неё паспорта небыло, ну потом уже..может и надо было, да я чего-то тормознула тогда. Хотя незнаю, не люблю с нашей милицией никаких дел иметь, им все пофигу по факту, а я потом по башке могла бы получить.
после того как у меня увели машину я недели 2 была деморализована, хотя я была настолько параноидальным водителем что вообще ахтунг.. ,н о про некоторые вещи до сих пор с сожалением вспоминаю (посклольку в машине обычно еще куча всего ценного и не очень). ..например о лопате :0097:
На телефоны мы стали звонить сразу, оба уже были отключены.
Слушайте, я не понимаю, так надо мне ментов долбать или нет? Мне же дежурный не предложил написать заявление об утере, он просто сказал - иди в паспортный стол и скажешь там, что потеряла. Но паспортный стол сегодня не работает, а завтра только вечером. Значит ли это, что раньше приемных часов паспортного стола мне никак не аннулировать старый паспорт?
Библиотекарша
18.08.2010, 16:17
Я думаю с собой у неё паспорта небыло, ну потом уже..может и надо было, да я чего-то тормознула тогда. Хотя незнаю, не люблю с нашей милицией никаких дел иметь, им все пофигу по факту, а я потом по башке могла бы получить.
И верно... наша милиция...потом никто не защитит и явно, тетка не одна работала, а с бригадой...
У меня еще один раз вообще мужик вырвал сумку, так опера, вместо того, чтобы дело завести, долго выясняли, на какие доходы куплена машина (новая ваз-14:)), а потом долго и усердно клинья подбивали....Выживали из кабинета, у них получилось:) Я ушла и усе.
Слушайте, я не понимаю, так надо мне ментов долбать или нет? Мне же дежурный не предложил написать заявление об утере, он просто сказал - иди в паспортный стол и скажешь там, что потеряла. Но паспортный стол сегодня не работает, а завтра только вечером. Значит ли это, что раньше приемных часов паспортного стола мне никак не аннулировать старый паспорт?
пока до паспортного стола доберетесь, на него уже 5 кредитов возьмут:015:
Я это все понимаю. Но если дежурный не дал мне выбора, мне надо на него как-то влиять?
А "мне" дадут еще кредитов? На мне вообще ипотека. И подпись будет не моя.. И свидетели есть (те же работники бара - официанты, администратор), что все было украдено.
+100, надо в милиции писать заявление о утере паспорта. Странно, что Вам они не предложили тут же. Мне сразу предложили, я пошла в милицию сразу как сумку украли, через 20 минут.
я бы на вашем месте так долго бы не тянула...все таки на ваш паспорт могут что угодно пооткрывать и бабла набрать...а так у вас хоть будет подтверждение тому что это были не вы. пишите заяву в ментовке. они просто нехотят дело о краже небойсь иметь. а на что писать на утерю или кражу это уж впам решать.
Я это все понимаю. Но если дежурный не дал мне выбора, мне надо на него как-то влиять?
А "мне" дадут еще кредитов? На мне вообще ипотека. И подпись будет не моя.. И свидетели есть (те же работники бара - официанты, администратор), что все было украдено.
надо было попросить пообщаться с начальником. На основании чего дежурный отказался принять у вас заявление?
Фигня все это. Пока будете разбор устраивать что не ваша подпись.... нервов уйдет вагон. Как действовать? Накатать заяву. Примет, никуда не денется, можно еще и жалобу сверху :015: Или начальника позвать:ded:
+100, надо в милиции писать заявление о утере паспорта. Странно, что Вам они не предложили тут же. Мне сразу предложили, я пошла в милицию сразу как сумку украли, через 20 минут.
Это как повезет:005: Нормальный так и предложет, но их мало:005:
На фиг им лишний глухарь:073:
а вот это кстати я думала брехня...есть один товарищ у нас все технику предлагал, новую, дешевую :065: я все не могла понять, в чем подвох...а оказывается они по чужим паспортам, в магазинах кредиты на технику оформляли, на ноуты, телики...:005:
Mammifere
18.08.2010, 16:28
А меня всегда интересовало, если сумку крадут в кафе-ресторане, а человек один, чем он будет расплачиваться? И ведь не позвонишь никому, телефона нет.
А меня всегда интересовало, если сумку крадут в кафе-ресторане, а человек один, чем он будет расплачиваться? И ведь не позвонишь никому, телефона нет.
в кафе-ресторанах есть телефоны ;)
С нас даже никому и в голову не пришло потребовать денег.
ой, у меня был случай.
я тоже всегда очень внимательна к вещам, а тут что-то расслабилась.
в парке оставила сумку, самое страшное, что это было в другой стране - в Украине
в сумке телефон и деньги (не так уж и мало - это фигня), главное: паспорта (мой и мужа), водительсие удостоверения (мое и мужа), билеты до санкт-Петербурга (а летом, сами знаете, что достать их нелегко, а восстановить, да еще и без доков вообще нереально)
У нас отпуск заканчивался, еще в Ростов (уже в Россиию) ехать, а оттуда в Питер.
Но на границе без д-в никто не выпустит
Уже обдумывали, где можно пройти пешком полями границу Украины и Ростовской области :)
Сутки искали по всем ближайшим подворотням, тоже надеялись, что сумку за ненадобностью выкинут, да и паспорта из другой страны вряд ли кому нужны.
Дядька, у которого гостили, слава ему :091:, поднял на уши знакомых бандюков, и те нашли мою сумку, вернули со всеми документами, только без денег и телефона.
Мне эта история стОила трех дней нервов.
Хорошо, что у меня всё хорошо закончилось.
Желаю и вам того же :flower:
geostatika
18.08.2010, 17:34
безутешное горе от потери дисконтных карт остается надолго....
У меня тоже как-то украли сумку в кафе "Чайникофф" на Сенной. А там и деньги на оплату института за 3 месяца и деньги на ребенка муж дал и карточка детская. Проездной, ключи от квартиры, телефон с фотками из роддома. Кошелек дорогой очень, да и сама сумка тоже дорогая была. Хорошо я документы не взяла. Там в это время еще у одной женщины украли сумку, мы как раз с ней вместе запись смотрели, а толку ноль. Плохая видимость. Пошли в милицию, ну написали заяву, а потом мне сказали, что они с такими в доле, т.к. телефоны продаются сразуже здесь на площади, менты знают, но их не трогают.
И у меня как то крали сумку. Прямо с плеча сдёрнули и побежали. Очень поздно ночью это было и народу вокруг никого :(.....
Хорошо, что я в этот момент как раз подходила к своей парадной и буквально минуту назад из сумки достала ключи от квартиры.
А телефон у меня всегда в кармане куртки лежит.... Вот это всё что у меня тогда и осталось.
С сумкой ушли все доки (паспорт, вод.удостоверение, карточки, косметика) ну и плюс зарплата полученная как раз в этот день :))
Физически восстанавливала всё около 2,5 недель. А морально отошла от этого где то через недели полторы.
у меня в кафешке кошелёк вынули из сумки.даже видела кто...так нелепо получилось...про недоеденные макароны спрашивал....тихо так ..вкрадчиво...
обидно было дней 10.первый день самый гнусный. в кошельке -то и денег не было:004: зато там лежал перечень автозапчастей что нужно было купить:010: .естественно по памяти я их вспомнить бы не смогла...
надо не ходить к дежурным, а сразу звонить 02, будет намного эффективнее
Очень Вас понимаю. Чуть больше месяца назад украли любимый кошелек с дисконтными картами и банковской. И фоткой ребенка. Больше трех недель восстанавливала карту, денег со счета снять не могла.
Неприятное первое ощущение прошло дня через 3-5.
Это еще ладно. В 20 лет на меня напали и сильно избили за то, что брать у меня особо нечего было. Вот тогда мне было хреновато с год, наверное.
Да, обидно. Сочуствую. Но все-таки совет ментов довольно сомнительный. Возьмут по вашим докам кредит, рассказывайте потом что паспорт дома потеряли.
Пока на свете живы умники ...
Сходили в милицию вместе с мужем, нам популярно объяснили, что ФМС и МВД - это разные министерства, и базы у них разные. И что мы можем написать хоть 150 заявлений сейчас, но делу это не поможет. Вот если на мое имя наберут кредитов и дело дойдет до уголовного разбирательства, то вот тогда мы скажем, что заявление об утере не могли подать 18 августа, потому как паспортный стол в этот день не работал, а милиция это подтвердит.
Короче, завтра в паспортном столе вечером прием по утраченным паспортам, пойду туда. А восстановлением документов займусь уже на следующей неделе, когда вернусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.