Вход

Просмотр полной версии : медицинский институт

anvyar
18.08.2010, 16:13
Хочу выделить топик для поступающих в мед.институт.Дочка в 11 кл,учимся в 214 лицее.Дополнительно занимались с репетиторами по химии и алгебре.Планировали и дальше обучение в этом лицее,так как он специально готовит в мед вузы и брать репетиторов по русскому и по биологии. Поступило предложение уйти из этого лицея,тк как там сильно "выжимают" детей и дают слишком много.Предлагают сдать 11 класс в другой школе экстерном и в домашнем режиме заниматься с репетиторами по конкретным предметам.Прошу откликнуться тех,кто прошел именно этот путь.Какие были результаты.Может будут другие предложения?Можно в личку

ОльгАнна
18.08.2010, 16:48
Я училась в 1 Меде.
Как показывает практика, из 214 школы туда легко поступают 99% выпускников. Дело не только в хорошей подготовке, но и в том, что на вступительных экзаменах сидят учителя из 214 ;)
Кстати, ребятам из 214 на 1 курсе можно было практически не учиться, они почти всё это уже проходили :))

ПыСы я из другой школы - обычной

anvyar
18.08.2010, 17:28
В том то и дело,что раньше сидели преподаватели и был своеобразный блат.А сейчас ЕГЭ и преподаватели теперь мало в чем могут помочь.Дают очень много ,но как мне сказали это для ЕГЭ и не надо.Зачем учить в 11кл то,что учат на 1-2 курсе института.Здоровье то надо беречь

Аня17
18.08.2010, 18:29
Дочка учится в 1 меде, в группе из 14 человек только 3 детей из Питера, остальные приезжие. Сейчас у кого больше баллов по ЕГЭ, тот и поступит. И не важно в какой школе ты учился. У моей дочки не было химии и биологии в 11 классе, готовилась с репетиторами и на подготовительных курсах.

ОльгАнна
21.08.2010, 00:24
Да, вы обе правы. Как-то это ЕГЭ вылетело из головы, в мое время такого не было. Так что, видимо, выход - это натаскивать на отличную сдачу ЕГЭ.