PDA

Просмотр полной версии : Толкается и кусается

webpro
18.08.2010, 16:17
Нам скоро полтора года. Ребёнок на улице (в поликлинике,магазине) как видит малыша подходит к нему и начинает сразу толкать или показывать на нём глазки,носик и т.д. Как объяснить ребёнку что так делать некрасиво. На все мои слова "разве так можно?" ребёнок не реагирует никак. Может кто подскажет как быть.....

Мама Ксюшки
18.08.2010, 16:24
Мы обнимаемся.. И тоже носики, глазки показываем. А вчера показали видимо на ротик. В итоге дочкин пальчик оказался в ротике у девочки, та его "нежно" так прикусила. Орали обе. А мы с бабушками смеялись до слёз.
Может, само пройдёт со временем?

kotvskat
19.08.2010, 00:34
и мой показываеет сразу глазки, но мой не понимает что так нельзя.. нам 1,2

Pilar
19.08.2010, 00:50
А это не ваш малыш сегодня в поликлинике на Камышовой девочку укусил?

Пани Z
19.08.2010, 00:57
У нас так же было в вашем возрасте. Миллион раз повторяла "Личико трогать нельзя, если очень хочется можно по ручке погладить" - помогло :) Правда сейчас, когда начинает вредничать, пытается на маме глазик показать...:010:

КисуляМ
19.08.2010, 01:08
Оооо, мы тоже боевые дамочки. :wife: Но мы очень не любим, когда на наше добро посягают без спроса. Сегодня мальчика за волосы схватила с воплями, когда он не хотел отдать игруху ее какую-то. Каждый раз объясняю, что так нельзя, надо по-хорошему, кивнет, пожалеет обиженного, но только до следующего раза:008:

Nutych
19.08.2010, 11:05
У нас это с 1,3. Просто надо пережить. Убираю ручки, объясняю. А еще кто-то тут советовал, что надо пострадавшего ребенка пожалеть, активно так. Типа психологическая ревность должна остановить. Ну не знаю, на ревность не похоже, но озадачивает сына ситуация однозначно. Правда, я это пробовала на знакомых малышах, с посторонним же не будешь так делать.

вайвари
19.08.2010, 15:33
Пробовал на своем друге показать глаза рот,в меня все время тычет.Но ведет себя прилично как -будто сам знает что нельзя уж совсем давить в глаза и в рот лезть,а просто показать и все.Не толкаем никого.но видели похожих на вашего смутьяна

ПЕРФЕКТО
19.08.2010, 16:00
Нам скоро полтора года. Ребёнок на улице (в поликлинике,магазине) как видит малыша подходит к нему и начинает сразу толкать или показывать на нём глазки,носик и т.д. Как объяснить ребёнку что так делать некрасиво. На все мои слова "разве так можно?" ребёнок не реагирует никак. Может кто подскажет как быть.....

а как полуторагодовалый ребенок должен отреагировать на ваш вопрос???? :)) не вижу ничего плохого в том, что ребенок показывает глазки-носки-ротик на других, просто надо следить, чтоб это было аккуратно, чтоб не тыкал пальцем в глаз, например показал где глазик у ляли, а теперь где у мамы глазик и отводить-отвлекать...

Batixa
19.08.2010, 16:49

Я была с аналогичной проблемой на приёме у психолога, только сын мой толкался и дрался с 1,5 лет. Психолог меня спросила: "А что вы делете?" . Я ответила, что говорю:"Нельзя драться, так как нехорошо, увожу своего". На что мне был дан замечательный ответ.
- Часто мамы говорят "нельзя", "разве так можно". И на этом заканчивают объяснение.А КАК МОЖНО -МАЛЫШ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ. Всегда, когда говорите НЕЛЬЗЯ, покажите , КАК НУЖНО, МОЖНО. Слово "нельзя "употреблять как можно реже. И задавать вопрос малышу"разве так можно?" нецелесообразно. Ведь этот вопрос подразумевает ответ, на который 1,5 годовалый малыш точно не ответит. Поэтому ваш ребёнок никак и не реагирует. Это нормальная рекция на ваш вопрос . Куда необычнее был бы ответ от малыша 1,5 г.:"Нет, мама, так нельзя." Согласитесь?
На практике совет психолога применяется так.
1.Ребёнок толкнул другого. Вы подходитк к нему и говорите: "Толкаться при встрече не принято. Давай протянем мальчику руку и поздороваемся.Вместе поиграем.
2.Мой ударил игрушкой мальчика на развивалках. Психолог подошла, взяла коровку и сказала моему:" Коровки по головам не бегают, они ходят по полу. Смотри как."
Приблизительно так.Сейчас моему уже 3 года. Конечно не всегда получалось, но я старалась показать, как надо себя вести. А иногда и сама не знала, как лучше объяснить. Учусь вместе с ребёнком.
Попробуйте воспользоваться этим советом. Может он вам поможет.