Просмотр полной версии : Только мы кушаем так "красиво"?
Уже второй ребенок и я все равно не понимаю - это только у моих рот дырявый :009: или все так кушают?
http://s54.radikal.ru/i143/1008/9e/7cf45cda5cb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1008/9e/7cf45cda5cb2.jpg.html)
Даша-Петя
18.08.2010, 16:26
все, вы не уникальны
:support:
замечательно вы кушаете!
Elena Lisenok
18.08.2010, 16:29
все так же и у нас. едим, потом мою ребенка, себя, стул, пол и одежду менять иногда приходится:065:
ЮлькаМан
18.08.2010, 16:33
Ну почему все - мой вот аккуратно кушает. Широко открывает рот, завидя ложку, чтоб ничего не упустить :)
Правда бывают и плохие дни, тогда тож все мимо валится:)
Baлькиpия
18.08.2010, 16:36
Рената, мы тоже очень любим фигурно размазывать еду по лицу:)) Сегодня и Зуме новенькой перепало;)
Авось со временем научатся
Мы тоже едим "красиво". Потом мою ребенка, стул, пол.
вы еще хорошо покушали.. у нас часто волосы, глаза, ноги все в каше бывают. (ребенок равномерно руками по всему телу растирает)..:008: купать приходится..
marusy1301
18.08.2010, 16:42
Ну почему все - мой вот аккуратно кушает. Широко открывает рот, завидя ложку, чтоб ничего не упустить :)
Иногда едим так, что только уголки рта салфеткой подтираю. Бывает, что руками помашет, тогда конечно мыть много. А так барышня у нас аккуратная. Нам 11,5 мес. Недавно ложкой заинтересовалась сама. Потихоньку фрукты запаренные ложкой выуживает. Через раз до рта доносит. А если я кормлю, то всё чистенько. Но мы поесть любим. Всё до последней ложки ест.
А мы ещё можем у мамы ложку вытянуть из рук и тогда, что попалось, то и накормим))))
Конфетта
18.08.2010, 16:43
о! мой один в один ест.:099::099::099:
с дочкой такого не было, поэтому сейчас тоже напрягаюсь.
Дама с камелиями
18.08.2010, 16:50
Мы аккуратненько кушаем. Как только он ложку пытается схватить, я ловко уворачиваюсь.Чаще всего.Но бывают и промахи, тогда еда летит куда попало.
Мой пока сам не кушает (что и логично в неполные 5 месяцев), я же стараюсь кормить аккуратно, только моську потом моем и немного пятнышек на слюнявчике. Кушает вне кресла, у меня на коленях сидит.
Уже второй ребенок и я все равно не понимаю - это только у моих рот дырявый :009: или все так кушают?
http://s54.radikal.ru/i143/1008/9e/7cf45cda5cb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1008/9e/7cf45cda5cb2.jpg.html)
Автор, а вы хотите,чтоб в 5 месяцев ребенок сидел спокойно,сложа ручки, не вертелся, спокойно открывал рот,молчал и ел??????:085:
Автор, а вы хотите,чтоб в 5 месяцев ребенок сидел спокойно,сложа ручки, не вертелся, спокойно открывал рот,молчал и ел??????:085:
Я хочу узнать, как кушают другие дети.
Вы где-то у меня в посте встретили фразу: "мы вертимся, крутимся, машем руками и ногами, орем и не едим"? Не надо читать между строк :ded:
Спасибо за ответы :flower:
ВикторияС
18.08.2010, 17:39
А мы едим очень аккуратно , но обязательно во время еды чихнем с полным ртом, а если чихать ну совсем не хочется, то делаем т-р-р-р-рррр, с полным ртом, конечно))) моем ребенка с головой:065: Если мама потеряла бдительность хватаем ложку, и вот оно - счастье! можно все что в руках размазывать по себе и всему вокруг. Это творчество!
ВикторияС
18.08.2010, 17:43
А мы на Стрелков, 3, соседи)
Если пюре делать, то так же всё размазано вокруг, но при этом еще и в рот НИЧЕГО не попадает.
У ребенка вообще не очень с едой :)
А если кусочками давать, то более менее чистенький остаётся
Myrzilka
18.08.2010, 17:51
Реня, а что это у Нюши такое ращмащано, брокколи чтоли:046:
вот брокколи Кира тоже ращмащывает и выплевывает, а цв.капусту уминает аж за ушами трещит и если вдруг изо рта вываливается, она слюнявчик обсасывает:017:
Мама Кнопки
18.08.2010, 17:59
Мы едим нормально. Единственное, суп когда едим, то бульон может на нас пролится, а так, даже, редко когда умываться приходится после еды.
КСЮСИНДА
18.08.2010, 18:03
Бывало и у нас такое:))
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 18:08
и у меня Лиса аккуратная девочка...редко когда чем-то пачкаемся:)
Реня, а что это у Нюши такое ращмащано, брокколи чтоли:046:
вот брокколи Кира тоже ращмащывает и выплевывает, а цв.капусту уминает аж за ушами трещит и если вдруг изо рта вываливается, она слюнявчик обсасывает:017:
Это тыква+кабак+брокколи и чутка картохи на пробу. Я ей давно уже смеси даю.
Моя, кстати, брокколи любит больше, чем цв. капусту.
А мы на Стрелков, 3, соседи)
:support: здорово! может как-нибудь погуляем вместе? Только мы сейчас на даче, вернемся к 1 сентября.
Мои когда как. Обычно достаточно после еды протереть моську ватным диском и простирнуть слюнявчик. Ахтунг, когда едят арбуз в ниблере - в арбузе все - начиная от детей и заканчивая полом.
Атипичный Хомяк
18.08.2010, 18:36
Моя ест почище... Но я все равно считаю ее поросенком :)) Пюре и кашу стала погуще делать - так меньше изо рта вываливается ;) В овощи для густоты добавляю иногда рисовую кашу (сухую из пачки, ложку-две).
Lёlichka
18.08.2010, 18:38
Мы аккуратно кушаем... иногда только может схватить за ложку когда мама бдительность потеряет и испачкать руки, но я сразу их вытераю салфеткой... иногда можем чихнуть с полным ртом, но тогда приходится идти умываться маме :))
ВикторияС
18.08.2010, 18:38
:support: здорово! может как-нибудь погуляем вместе? Только мы сейчас на даче, вернемся к 1 сентября.
Давайте! Пишите, как вернетесь)
явно не все так едят, у меня первый ребенок вообще не свинячил, по первости у меня на коленях ел, и мне даже переодеваться не приходилось)
второго начала прикармливать и была в ужасе, дырявый рот, да еще и не все есть хочет.. жуть:\
Ludmillka
18.08.2010, 19:26
Мы свинючим... Рот не дырявый, н оочень любим брррррр и прочее с полным ртом делать...
sunny_child
18.08.2010, 19:45
Реник, мой когда как. Если выхватит ложку, то папа. Все изгваздает. Любит фыркать и тогда фонтан слюней с пюре.
Но чаще ест опрятно - только моську потом умыть остается.
Л@сточка
18.08.2010, 20:19
Мы тоже так кушали на стульчике, выхватываем ложку и давай размазывать и раскидывать, все приходится мыть. Если на коленях, то чуть-чуть почище выходит)
Я хочу узнать, как кушают другие дети.
Вы где-то у меня в посте встретили фразу: "мы вертимся, крутимся, машем руками и ногами, орем и не едим"? Не надо читать между строк :ded:
Спасибо за ответы :flower:
Для чего знать? от этого изменится манера вашего ребенка? он вдруг поймет,что оказывается можно есть аккуратно и тут же станет именно так делать????:046:
Рената, мы тоже очень любим фигурно размазывать еду по лицу:)) Сегодня и Зуме новенькой перепало;)
Авось со временем научатся
Сори за офф, вы про Зум, который на Гороховой? если да, то мы его обожаем и не раз диванчики их великолепные уделывали )))
WhiteCrow
18.08.2010, 22:40
у нас другой раз не только мося в еде, но и пальцы да и вообще весь уделается) бывает что наберет пюрехи в рот и вздумает пузыри пускать. так и я грязная сижу)
Anuta_90
18.08.2010, 23:15
У меня так даёт понять что наелся, берёт ложку еды в рот, а потом делает губами брррр, мама и всё в радеусе 1,5 метров в еде)))))
Это тыква+кабак+брокколи и чутка картохи на пробу. Я ей давно уже смеси даю. :)) Мощная смесь и судя по фото вкууусная! :019:Мне больше всего понравилось счастливое выражение лица Анютки :love:
У меня дилемма - давать при кормлении дитю ложку (как того ручки требуют) или не давать, вот в чем вопрос ))) Если не давать - все относительно чисто, но ребятенок не приучается к самостоятельности, если давать - то как у нашей тезки )))
Наташа86
19.08.2010, 02:56
Сори за офф, вы про Зум, который на Гороховой? если да, то мы его обожаем и не раз диванчики их великолепные уделывали )))
не, она про ЗУМУ стульчак...
нашему чувстую тоже скоро перепадет ))
Baлькиpия
19.08.2010, 13:50
:)) Не, я про стульчик для кормления. Инглезина-Зума у нас:))
ЗЫ: Рената, моя Лера тоже воспылала любовью к брокколи, а вот цветную капусту не любит:))
А мы еще и в подгузник втираемто,что мимо рта летит.
Risha_Bush
19.08.2010, 14:28
Красиво все едят!
Мы пока открываем широко рот, края конечно ложечкой подчищаю, но вроде чисто, не так чтоб всё...посмотрим что дальше будет!
А мы пока не научились есть красиво как вы....:) Пока всё аккуратно, ничего не выпадает, не пропадает, даже слюнявчик для еды остаётся чистый... Но, думаю, что всё впереди...:)
Ренат, это не рот дырявый - это аппетит хороший ;)
старший , когда начал есть прикорм - ел достаточно аккуратно. младшей пока еще не давала, посмотрим....
То красиво, то не красиво.... наверное от погоды зависит. :065:
Спасибо всем за ответы! :flower:
Для чего знать? от этого изменится манера вашего ребенка? он вдруг поймет,что оказывается можно есть аккуратно и тут же станет именно так делать????:046:
Александра, а Вы по теме можете рассказать? Как кушает Ваш ребенок?
Наверное, у Вас тоже пытливый ум, если Вы не желаете отвечать на мой вопрос, но хотите ответов на свои ;)
Мы едим нормально. Единственное, суп когда едим, то бульон может на нас пролится, а так, даже, редко когда умываться приходится после еды.
Так вам 11 мес)) а ребенку автора 5) Мы када начали прикорм, так же ели. Сейчас уже аккуратнее. Не сравнивайте 10-11 мес и 5. разница большая!
Спасибо всем за ответы! :flower:
Александра, а Вы по теме можете рассказать? Как кушает Ваш ребенок?
Наверное, у Вас тоже пытливый ум, если Вы не желаете отвечать на мой вопрос, но хотите ответов на свои ;)
в 5 месяцев было тоже самое, размазывание по всему телу, смена одежды, когда пришла жара ели голышом, после еды тока помыться.
В 11 все гораздо проще- на вкусное отлично открывает рот и ниче не пачкается
Анк-Сун-Амон
20.08.2010, 13:15
Ой,какая замечательная миленькая малышечка!))) может,и перепачкалась-зато такая очаровашечка.))) мы кушаем очень аккуратно ,открываем ротик с удовольствием,а если не хочет есть-я сразу убираю тарелочку и переключаемся на другое.Но мой пупс отвратительно плюётся,когда уже наелся,причём с невинным видом...)) вот после такого плевка-приходится всё кругом отмывать,и его заодно,и себя...
Моя сначала такая же неряха была, а теперь одним слюнявчиком можем два-три пользоваться
Glad mamma
22.08.2010, 10:37
Реня, отстань от ребёнка, она великолепна и кушает хорошо:)):flower:
Все разные, и едят по разному, одни более усидчивые, другие вертлявые, вот и получается результат
А я ещё подумала, может ложка не удобная:016:
Я у нас, в прикормах, повесила фото нашей ложки, нам очень удобно
Старший у меня ел почище, но тоже порося(пока только я его кормила), любил поговорить с полным ртом:))
А как стал кушать двумя , а то и тремя ложками(одна у меня и + 1-2 у него в руках)-это стало похоже на Вас, а когда сам(в 10-11 месяцев)-это вообще ахтунг:001:, бывало душ принимали после его поеданий.:010:
А младший сейчас кушает аккуратно, даже нагрудник иногда не мою, посмотрим, что дальше будет:017:
Ложкой еще не заинтересовалась, но пытается руками в тарелку залезть...ну и результат соответствующий. Обычно моемся после еды.
А сын ел довольно аккуратно. Любое пятнышко на щеке или подбородке пока не вытрешь, дальше кормить бесполезно. Свекровь, говорила, что папа такой же был =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.