PDA

Просмотр полной версии : Вопрос- прямой вылет из СПб в Испанию по финской визе

naatalia
18.08.2010, 16:40
Читаю, как многие летят в Испанию через Финляндию. А подскажите девушки, если прямой перелет до Мадрида с Питера по открытой финской визе, проблемы могут возникнуть в Испании, когда я прилечу?

Птица О
18.08.2010, 16:49
Читаю, как многие летят в Испанию через Финляндию. А подскажите девушки, если прямой перелет до Мадрида с Питера по открытой финской визе, проблемы могут возникнуть в Испании, когда я прилечу?
не должны. Вопросы могут возникнуть, т.е. вас могут спросить о ваших планах, где будете жить и есть ли у вас деньги.. ну и все. а, да, вспомнила. Не знаю, как сейчас, после введения единого визового кодекса, а в прошлом году испанцы считали, что количество денй, указанных на годой визе - это все количество дней на год, а не на полгода. Вот тут могла быть засада. Как сейчас - не знаю.

Вихрик
18.08.2010, 16:49
нет, не могут

fuzy
18.08.2010, 17:06
через Финку билеты стоят 14 евро до Лапы и 25 до Аликанте.. а Питер как не крутила дешевле 9 тыс на чела не нашла.. если люди могут себе позволить лететь из Питера то вопросов вообще не должно возникнуть )) имхо :)

Птица О
18.08.2010, 17:49
через Финку билеты стоят 14 евро до Лапы и 25 до Аликанте.. а Питер как не крутила дешевле 9 тыс на чела не нашла.. если люди могут себе позволить лететь из Питера то вопросов вообще не должно возникнуть )) имхо :)
Ваще-то, после того, как подсчитаете все расходы.... У меня на двоих получилось из Финляндии - Лаппы до Аликанте и обратно - 16 тыс на двоих без трансфера до Лаппы. Билеты брала в конце мая - начале июня. Сейчас до Дюсселя билеты подешевели - у нас было 232 евро на двоих туда - обратно, сейчас - 150....Самый дорогой билет был 29 евро...Один багаж до 15 кг на двоих.
С учетом трансфера цена вообще не кажется шоколадной, просто хотелось попробовать.
ПС Опыт поиска дешевых билетов и бюджетных путешествий есть. Ожидание стыковки и сон в аэропрту... или ночевка в отеле, что сводит на нет дешевзну полета.

naatalia
18.08.2010, 17:57
Спасибо за ответы. Мне надо было до Мадрида ( обязательно),а когда я покупала билеты с Хельсинки не было уже билетов - прямых рейсов.А не прямые перелеты - там была не большая экономия. Поэтому мне пришлось покупать с Питера.

Порось Домашний
18.08.2010, 18:17
Я лечу в Рим по немецкой неоткрытой визе по немецкому бизнес-приглашению. Проблем быть не должно:)

Инга&Кирюша
18.08.2010, 18:54

Проблем не будет, мы недавно именно так летали (по финской визе - 1 день в Финке, потом 12 дней Испания)

Порось Домашний
18.08.2010, 19:00
Я подумала, что речь идет об "неоткрытой" визе.

Инга&Кирюша
18.08.2010, 19:07
Я подумала, что речь идет об "неоткрытой" визе.

Так вроде по открытой?

Хотя теоретически и с не открытой проблем быть не должно

naatalia
18.08.2010, 22:34
Проблем не будет, мы недавно именно так летали (по финской визе - 1 день в Финке, потом 12 дней Испания)

Спасибо за ответ. Скажите - а вас о чем нибудь спрашивали? Виза наша открыта ( мы тоже один день были в Финке)

Инга&Кирюша
18.08.2010, 22:45
Спасибо за ответ. Скажите - а вас о чем нибудь спрашивали? Виза наша открыта ( мы тоже один день были в Финке)

Спросили сколько по времени планируем быть в Испании. Все.

Птица О
18.08.2010, 23:29
Я летала в Голландию по голландской визе, в аэропорту Скипхол имела беседу с пограничником о планах, месте проживания, наличии денеХ... Коллегу. летевшую по такой же визе через неделю. ничего не спрашивали. Так что вопросы могут быть заданы, ничего страшного.
ПС интересно, если бы я не говорила по-английски, позвали бы переводчика или не парились?:)

~Lisenok~
19.08.2010, 00:11
а меня на таможне в Мюнхене (по финской визе) просто поздравили с ДР :)

Манасик
19.08.2010, 00:20
у нас проблем не было

Stasya13
19.08.2010, 11:27
очень волновалась, когда летела в Германию по финской визе.
В итоге, на границе во Франкфурте у меня не спросили даже обратного билета, а вот молодого человека, летевшего по немецкой бизнес визе допрашивали по полной программе..

Вихрик
19.08.2010, 11:31
Я летала в Голландию по голландской визе, в аэропорту Скипхол имела беседу с пограничником о планах, месте проживания, наличии денеХ... Коллегу. летевшую по такой же визе через неделю. ничего не спрашивали. Так что вопросы могут быть заданы, ничего страшного.
ПС интересно, если бы я не говорила по-английски, позвали бы переводчика или не парились?:)
скорее не парились бы, если у Вас все в порядке с документами - чего париться.. Они вопросы всегда выборочно задают ведь, не ответили Вы - ответит кто-нить другой;)

Порось Домашний
19.08.2010, 12:49
очень волновалась, когда летела в Германию по финской визе.
В итоге, на границе во Франкфурте у меня не спросили даже обратного билета, а вот молодого человека, летевшего по немецкой бизнес визе допрашивали по полной программе..

У них выборочно трясут, от визы независимо. До меня докапываются всегда, потому у меня всегда наготове речь на немецком об осмотре заводов своего делового партнера:)))

Gokkkky
19.08.2010, 13:06
Что именно может интересовать таможню, например, наличие финансов, что показывать тогда?
Мы летим AirBerlin СПб-ДЮс-Пальма и обратно через Берлин

Порось Домашний
19.08.2010, 13:38
Что именно может интересовать таможню, например, наличие финансов, что показывать тогда?
Мы летим AirBerlin СПб-ДЮс-Пальма и обратно через Берлин

Обратный билет, бронь отеля и цель визита. И приглашение.

Gokkkky
19.08.2010, 13:40
Обратный билет, бронь отеля и цель визита. И приглашение.

Мы сами ьронировалибилет-гостиницу, есть только подтверждение брони.

Порось Домашний
19.08.2010, 14:10
Мы сами ьронировалибилет-гостиницу, есть только подтверждение брони.

Ну, вот их и покажете. Никто вас мучить не будет:)

Gokkkky
19.08.2010, 14:26
Ну, вот их и покажете. Никто вас мучить не будет:)

Птица О
19.08.2010, 18:58
скорее не парились бы, если у Вас все в порядке с документами - чего париться.. Они вопросы всегда выборочно задают ведь, не ответили Вы - ответит кто-нить другой;)

У меня все идеально было с доками:) Виз разных шенгенских полно в паспорте. И адрес отеля, и как доехать я знала наизусть, все доки - подтверждения в руках. Я к тому, что работа у них такая - спрашивать, наше дело - четко отвечать и не пугаться:))

Порось Домашний
19.08.2010, 19:10
Интересно, а что будет, если начать бледнеть, краснеть и бояться?:)

Птица О
19.08.2010, 19:28
Интересно, а что будет, если начать бледнеть, краснеть и бояться?:)
Что-то мне не хочется на себе проверять....может. и ничего не будет (типа, ну зачем нервировать и так нервного). В принципе, все, кто не каждый день ездят, нервничают - это естсественно:)

Порось Домашний
19.08.2010, 19:31
Что-то мне не хочется на себе проверять....может. и ничего не будет (типа, ну зачем нервировать и так нервного). В принципе, все, кто не каждый день ездят, нервничают - это естсественно:)

Я езжу часто, но именно на немецкой таможне краснею и робею. Как вот так?:)

Gokkkky
19.08.2010, 20:15
Потому что немцы самые четкие , а потому дотошные, мы к этому не привыкли.

Птица О
19.08.2010, 23:29
А это уже привычка....:)

jebers
19.08.2010, 23:38
1 июля этого года немного опух от немецкого погранконтроля, они обычно любят повыспрашивать .... утренний рейс в Мюнхен, веду за собой жену и ее подругу, обе по английски/немецки ни бум-бум... готовлюсь все рассказывать за себя и за них... типа аллес цузамен, майне фрау унд ире фройдин , цвай таге ин Мюнхен унд флиге нах Ницца и т/п :)- в результате ни кому из нас не задали ни одного вопроса....молча проштамповали паспорта и все ... :)

Птица О
19.08.2010, 23:52
1 июля этого года немного опух от немецкого погранконтроля, они обычно любят повыспрашивать .... утренний рейс в Мюнхен, веду за собой жену и ее подругу, обе по английски/немецки ни бум-бум... готовлюсь все рассказывать за себя и за них... типа аллес цузамен, майне фрау унд ире фройдин , цвай таге ин Мюнхен унд флиге нах Ницца и т/п :)- в результате ни кому из нас не задали ни одного вопроса....молча проштамповали паспорта и все ... :)
Абыдна, да?:008:

Порось Домашний
20.08.2010, 01:36
Потому что немцы самые четкие , а потому дотошные, мы к этому не привыкли.

А это уже привычка....:)
Да уж! Жду декабря-месяц очередного посещения Германии:)

Gokkkky
20.08.2010, 11:16
В Италию мы тоже ездили по финской визе, к нам пристали, стали спрашивать обратный билет, у нас много документов было, я сразу не могла найти, они еще больше погрустнели, поспрашивали и отпустили. :) Они все время обижаются, когда к ним в страну едут не по их шенгену, как будто возможно открыть итальянский шенген параллельно с финским, странные они.:(
Один раз в Финляндии на границе группу передо мной долго спрашивали куда ездили, какая цель визита и т.д. Я сказала мужу не громко, какие они дотошные, больше к ним не приедем, меня пропустили без вопросов:046:

Цветочная
20.08.2010, 19:07
А что финскую визу легче получить, чем итальянскую? Или дешевле лететь через Финляндию?

Птица О
20.08.2010, 19:10
А что финскую визу легче получить, чем итальянскую? Или дешевле лететь через Финляндию?
Финскую мультивизу питерцам получить не просто, а очень просто. В отличие от итальянской....

Порось Домашний
20.08.2010, 19:33
Финскую мультивизу питерцам получить не просто, а очень просто. В отличие от итальянской....

Подтверждаю. Как на Луну получать. До жути документов и всякой ерунды.

Цветочная
20.08.2010, 22:34

Спасибо.....

МамикМамик
23.08.2010, 19:26
А мне подлая испанка поставила печать прямо на финскую визу ( на соседней страничке не было места). Ничего не спрашивала. Надысь ездила в Иматру - ничего не спрашивали и не упрекали. Хотя обычно спрашивают - куда и зачем, даже иногда бронь отеля просят (не вожу никогда, говорю есть номер резервации, позвоните в отель). Сейчас собираюсь на Майорку через Хельсинки и волнуюсь, вдруг не пустят. надеюсь, что опять не спросят. Врать, конечно не буду. Кстати, разговоры про бизнес-партнеров с нашими финскими визами - не правильные, так как у нас визы туристические... Хотя что же мне, закрывать туристическую, чтобы по делам съездить?

Порось Домашний
23.08.2010, 19:33
А мне подлая испанка поставила печать прямо на финскую визу ( на соседней страничке не было места). Ничего не спрашивала. Надысь ездила в Иматру - ничего не спрашивали и не упрекали. Хотя обычно спрашивают - куда и зачем, даже иногда бронь отеля просят (не вожу никогда, говорю есть номер резервации, позвоните в отель). Сейчас собираюсь на Майорку через Хельсинки и волнуюсь, вдруг не пустят. надеюсь, что опять не спросят. Врать, конечно не буду. Кстати, разговоры про бизнес-партнеров с нашими финскими визами - не правильные, так как у нас визы туристические... Хотя что же мне, закрывать туристическую, чтобы по делам съездить?

Вот у меня реальные немецкие бизнес-партнеры. И приглашение тоже от них:) Но то немцы, это другое.

МамикМамик
27.08.2010, 13:01
Порось Домашний - я именно об этом и пишу. В сущности, использование нашей дармовой финской визы в такой ситуации незаконно. Также как и получение туристической (отель+справка о зарплате+авиабилет) для вылета в командировку. Собственно при обоих вылетах с шефом в таком случае имела вопросы на границе, правда всегда называю основную цель поездки - шопинг.

Порось Домашний
27.08.2010, 13:05
Ой, от финских виз я несколько далека, потому как в Питере никакойрегистрации нет, только постоянная в Мурманской области, а это другой консульский округ. Спасаюсь немецкими, спасибо партнерам:)