Просмотр полной версии : Срочно!Нужен совет:заболел ребенок на отдыхе в Крыму
Верочка_2009
18.08.2010, 16:46
Поделитесь,пожалуйста,опытом,если у кого-то был случай,когда ребенок заболевал на отдыхе на море.Интересует больше про Черное море,т.к.там участились случаи непонятной инфекции.Вот и у доченьки 6 лет совершенно бессимптомно держится пятый день темпиратура:снижается,а потом растет еще выше.С ней отдыхает бабушка.Нужно помочь, страдаю от бездействия.Позвонила в неотложку, кроме анальгина со мной больше не захотели не о чем разговаривать. отдыхают в Алуште, сходили даже к врачу, которая назначила жаропонижающие и арбидол и поведала, что море после 24 град.нагрева становится источником инфекций.Но назначила противовирусное, а не противоинфекционное. Пока не лучше.А тут в интернете прочитала, что на Украине вообще несколько плачевных случаев непонятной бессимптомной инфекции и меня совсем переклинило.Сижу плачу. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией??? Очень жду советов!
tanchik_k
18.08.2010, 16:48
Во-первых, не накручивайте себя.
После моря мы переболели... Ангина в явном виде была у всех. Спасал люголь+хлорфилипт (спрей и полоскание).
Всё обойдется.
tanchik_k
18.08.2010, 16:49
Еще... На море тоже врачи же есть. И Их квалифиакация иногда выше, чем ЛВ:)
Еще... На море тоже врачи же есть. И Их квалифиакация иногда выше, чем ЛВ:)
автор же написал, что ребенок был у врача
ТС, а анализы там можно сдать? кровь, мочу
Вертихвостики
18.08.2010, 16:57
Переболели всей семьей с теми или иными симптомами. Все выжили :) Хотя и неприятно. Местные говорили, в этом году из-за очень теплого моря многие инфекции ловят, особенно дети.
А перегрева у дочки быть не может? Как раз температура высокая без особенных симптомов. Ну, может подташнивать, или голова болеть. У меня сын словил тепловой удар, а потом дочка подруги присоединилась. В этом году очень жарко в Крыму, даже местные жалуются. А уж в Алуште-Ялте ну ооочень жарко (как раз там у нас дети и перегрелись).
Я бы сдала анализы, на всякий случай. Вчера читала в новостях, что на Украине нашли холерную палочку. Вроде в Крыму нет, но лучше перебдеть.
Ухххх только что от туда............ переболели все:010:через неделю болезни начался какой то жуткий кашель с зеленью........:005: и горло болело таааааааааааааак что с ума сойти можно!!! Мы выехали только на антибиотиках......
А море и жара там и правда в этом году ужасные:ded:
nessii04
18.08.2010, 17:50
Сынок с бабушкой в Севастополе! тоже такая же фигня была! отпаивали травяным чаем, и давали лек-во на "Ф" начинается, дома буду-посмотрю! а еще анаферон отлично, мы тоже давали, но строго по схеме! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!:flower: ! КСТАТЕ! НАМ ПОМОГ ЧЕСНОК! мы давали с варенькой или просто водой запивали! где-то четвертинку!ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!:flower:
Вертихвостики
18.08.2010, 17:56
Ухххх только что от туда............ переболели все:010:через неделю болезни начался какой то жуткий кашель с зеленью........:005: и горло болело таааааааааааааак что с ума сойти можно!!! Мы выехали только на антибиотиках......
Не, море хорошее :) Давно я мечтала входить в море не привыкая к воде :) Но, конечно, в воде 28-29 градусов дряни всякой цветет много :(
Мы в этом году (дочка) болели в Алуште.Температура 39 и несильный понос (заболела в день отъезда домой:010:). Вызвали скорую (приезжают, ни слова не говорят-так что и вы не бойтесь вызвать, как только температура высокая поднимется). Врач послушала, горло посмотрела, живот пощупала. Выписала жаропонижающие и нуфуроксазид от кишечной инфекции. Собсно-все. Денег ни копейки не взяли.
Крошка GINGER
18.08.2010, 18:32
У подруги дочь заболела, когда мы был на отдыхе. Температура была под 40 и 2 дня сбить не могли, жаропонижающие не помогали, уксус, тоже....Чуть умом не съехали. На анализы уже не оставалось времени, дали ей Аугментин. У ребенка патология почек и мы боялись, что это пиелонефрит. Сейчас выясняется, что к почкам это не имело никакого отношения. Инфекция какая-то присутствует в Крыму(((...При чем это даже не связанно с морской водой.
Так что если есть возможность - сдайте анализы.
Мариамна
18.08.2010, 19:17
у моей сестры как раз дочка в Алуште переболела пиелонефритом (((
mama_anja
18.08.2010, 22:41
Ну у меня ребенок тоже заболела в Крыму, причем с нашим любимым осложнением. Обращались к местным врачам в поликлинику, назначали лечение, лечились, вылечились... Так же как и везде. Прием у врача стоил 60 гривен, процедуры бесплатные... Дети вообще имеют обыкновение болеть, к сожалению, и не только в Крыму.
Ослепительная
18.08.2010, 23:08
а мы в Ейске заболели. Купались на Ейской косе и на 5 день у ребенка температура, потом сопли, кашель просто жуткий. Вызвали врача острая форма бронхита развилась за 1 день. Сразу антибиотик. У нас на базе очень много деток болело. Врач сказала, что лиман в такую жару просто источник всякой заразы. Да и по городу еще кишечная инфекция пошла. Мы уехали раньше срока домой, к бабушке в Армавир.
Если они в районе Ялты, могу дать телефон оочень грамотного педиатра.
Она работает в детской больнице и еще на платной скорой помощи.
И я и дочь из Ейска тоже инфекцию привезли. Кашель есть до сих пор, причем очень жуткий - прямо до рвоты. Пропили курс антибиотиков каждый.
мама вики
19.08.2010, 00:05
Если они в районе Ялты, могу дать телефон оочень грамотного педиатра.
Она работает в детской больнице и еще на платной скорой помощи.
дайте мне, пожалуйста :091: у меня дочка сейчас там вместе с бабушкой, а в пятницу я к ним еду - боюсь ужасно что-нить подцепить, ваш телефон на всякий случай будет под рукой:flower:
Лучше всего не раздумывая вызвать скорую. Она для россиян бесплатная.
Настаивать на госпитализации. Говорим что у ребенка большая температура, обезвоживание и потеря сознания. Заберут моментом без разговоров.
Когда привезут в больницу, сделают анализы и назначат лечение можно написать отказ и спокойно долечиваться дома.
Но за один день придется заплатить.
Сам месяц назад прошел через такую процедуру в Евпатории.
Один день обойдется 300-500 гривен максимум, включая анализы и лечение.
Верочка_2009
19.08.2010, 02:51
Переболели всей семьей с теми или иными симптомами. Все выжили :) Хотя и неприятно. Местные говорили, в этом году из-за очень теплого моря многие инфекции ловят, особенно дети.
А перегрева у дочки быть не может? Как раз температура высокая без особенных симптомов. Ну, может подташнивать, или голова болеть. У меня сын словил тепловой удар, а потом дочка подруги присоединилась. В этом году очень жарко в Крыму, даже местные жалуются. А уж в Алуште-Ялте ну ооочень жарко (как раз там у нас дети и перегрелись).
Да нет, перегрев вряд ли.Мама оч ответственная :на море приходили в 7 утра, уходили в 10.00 и вечером.И ничего не болит, аппетит нормальный.Температура снижается,она играет, кушает, а потом резко начинает хотеть спать...меряют,а у не 39....
Верочка_2009
19.08.2010, 03:00
автор же написал, что ребенок был у врача
ТС, а анализы там можно сдать? кровь, мочу
Действительно...анализы....Странно, но им ничего не предложили в пол-ке.Завтра пятый день, если ничего не изменится, скажу чтобы шли сдавать анализы или скорую вызывали.Дружок, с кем она играла, сегодня тоже слег, но пока с 37,5. В доме невообразимо душно, детям не улежать, выходят во двор, как только легчает и этим самым,видимо, поднимают опять температуру.
Верочка_2009
19.08.2010, 03:02
На каких антибиотиках? Мне тоже кажется, они нужны, а не арбидол.Это же инфекция, а не вирус, по всей видимости.А началось все с заложенного носа, а потом сопли
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 03:04
О, как я вас понимаю! Сама вернулась из этого кошмара под названием "болезни на отдыхе" только вчера. Были в Болгарии. Думала, не привезу малдшую назад живую (((((
Хочу вас просто поддержать. Все будет хорошо! Думайте позитивно.
Верочка_2009
19.08.2010, 03:05
Сынок с бабушкой в Севастополе! тоже такая же фигня была! отпаивали травяным чаем, и давали лек-во на "Ф" начинается, дома буду-посмотрю! а еще анаферон отлично, мы тоже давали, но строго по схеме! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!:flower: ! КСТАТЕ! НАМ ПОМОГ ЧЕСНОК! мы давали с варенькой или просто водой запивали! где-то четвертинку!ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!:flower:
Очень жду названия антибиотика.Мама в воскресенье собирается из Алушты перебраться в Севастополь...... А там тоже чую беда!:)) Я слышала, что там до сих пор процветает социализм?! Как там море? А врачи нормальные (знающие т.е)?
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 03:07
Да, про антибиотики. Перед приемом проконсультируйтесь с врачем в Питере. Я вот дала своей малдшей, а мне потом наша доктор грит: эту группу при кишечных инфекциях не назначают. На след день нашли другую уклинику и там антибиотики поменяли. Жесть просто. ребенку 1,5 часа не могли в вену попасть, истыкали иголками всю, помощь так и не оказали. зато дали препарат, совершенно бесполезный в ее случае. Слов нет просто.
Верочка_2009
19.08.2010, 03:08
Ну у меня ребенок тоже заболела в Крыму, причем с нашим любимым осложнением. Обращались к местным врачам в поликлинику, назначали лечение, лечились, вылечились... Так же как и везде. Прием у врача стоил 60 гривен, процедуры бесплатные... Дети вообще имеют обыкновение болеть, к сожалению, и не только в Крыму.
Чем лечились?
Верочка_2009
19.08.2010, 03:09
И вообще, всем огромная благодарность за отзывы!
Верочка_2009
19.08.2010, 03:13
О, как я вас понимаю! Сама вернулась из этого кошмара под названием "болезни на отдыхе" только вчера. Были в Болгарии. Думала, не привезу малдшую назад живую (((((
Хочу вас просто поддержать. Все будет хорошо! Думайте позитивно.
Пытаюсь позитивно, но слабо получается! Только начинаю успокаиваться, как мама звонит и сообщает, что опять поднялась температура.Жалко, доченьке 6 лет, а ее так кидает.Каой напряг на организм! А сколько уже жаропонижающих выпито!!! теперь буду за почки волноваться
Это ужасно когда детки болееют, а уж когда не дома....Мы в этом году на море тоже болели. Бессимиптомно температура три дня (сбивалась только четвертинка парацетомола+четвертинка анальгина), потом ангина и стоматит - врачи сказали что в этом году на нашем побережье куча инфекций из-за жары. Двумя этапами пили антибиотики. Приехали вдомой и уже тут сдавали анализы. (ТТТ все нормально).
Мои из крыма приехали с двумя гайморитами. Хотя у младшего 5 летнего даже насморка особого не было. Местная скорая диагноз поставить не могла. Нашли там другого врача, он и поставил гайморит. Питерский лор подтвердил.(
Серафима
19.08.2010, 10:54
Ужас ужасный. А мы на этой неделе в Крым с ребенком едем...:001:
Arthur's MoM
19.08.2010, 11:05
Ужас ужасный. А мы на этой неделе в Крым с ребенком едем...:001:
а чего там ужасного? мой ребенок полтора месяца там был - прекрасно отдохнул
ребенок может заболеть и в любом другом месте
cat__olga
19.08.2010, 11:16
а чего там ужасного? мой ребенок полтора месяца там был - прекрасно отдохнул
ребенок может заболеть и в любом другом месте
+1
отдыхали в этом году недалеко от Феодосии (в пгт Орджоникидзе) 3 недели
в первый день пришли на пляж и мягко говоря обалдели от количества народу на 1 кв/м
на второй день (уже основательно осмотревшись на пляже) увидела близ своего ребенка кучу детей с конъюктивитом/фарингитом/ветрянкой и просто зелеными соплями, висящими до земли
мы схватили свои вещи и рванули с городского пляжа в глушь - на дикие пляжи (благо их там было предостаточно)
конечно брести до каждого из них было минут по 20 - зато народу вокруг было ОЧЕНЬ мало
ну и перед каждой поездкой мы ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаем лора на предмет горла и миндалин
аугментин2 (антибиотик) возим с собой обязательно
тоже в вс ребенок вернулся из Феодосии,за неделю до отъезда подхватили какуюто инфекцию заболели все в том числе и взрослые причем сильно так и рвота и кашель и темп.,и коньюктевит,вылезли только на антибиотиках(сумамед,аугментин 7дн.пили),и то не до конца по дороге обратно у родственнице осложнение пошло на горло абсцис даже с поезда сняли в больницу забрали....
Если вы перебираетесь в Севас, то попробуйте, на предмет врача посоветоваться здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395842&highlight=%EA%F0%FB%EC+%F1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE %EB%FC
Там девочки даже беременюшки есть. И они там по врачам ходят.
А многие отдыхают с детьми и не по одному разу, и тоже контакты по врачам есть.
Удачи!
Только вернулись из Евпатории, точно так же ребенок температурил 6 дней, без симптомов . Вызывали скорую, она оставила нам ампулы димедрол+анальгин+папаверин. Давали выпить, темп.надолго сбивалась, но не уходила. Спас нас только антибиотик сумамед. Но это была моя самодеятельность.
светусик80
19.08.2010, 11:56
в августе мы, местные, сидим дома!!! инфекционки в городе переполнены(Севастополь),врач-педиатор к 9-ти вечера приходит...., так что если есть возможность в сенятбре ляпота на море!
Автор, выздоравливайте!
Вертихвостики
19.08.2010, 12:29
+1
отдыхали в этом году недалеко от Феодосии (в пгт Орджоникидзе) 3 недели
в первый день пришли на пляж и мягко говоря обалдели от количества народу на 1 кв/м
на второй день (уже основательно осмотревшись на пляже) увидела близ своего ребенка кучу детей с конъюктивитом/фарингитом/ветрянкой и просто зелеными соплями, висящими до земли
мы схватили свои вещи и рванули с городского пляжа в глушь - на дикие пляжи (благо их там было предостаточно)
конечно брести до каждого из них было минут по 20 - зато народу вокруг было ОЧЕНЬ мало
ну и перед каждой поездкой мы ОБЯЗАТЕЛЬНО посещаем лора на предмет горла и миндалин
аугментин2 (антибиотик) возим с собой обязательно
Видимо я плохо оглядывалась, что-то не видела таких ужасов на детках вокруг в Орджоникидзе :))
Но кашель отовсюду, это да.
Вертихвостики
19.08.2010, 12:33
в августе мы, местные, сидим дома!!! инфекционки в городе переполнены(Севастополь),врач-педиатор к 9-ти вечера приходит...., так что если есть возможность в сенятбре ляпота на море!
Автор, выздоравливайте!
А чего врач говорит? Это из-за моря? Или воздушно-капельным?
В этом году мы были в июле, а не в августе, и все равно болели.
Как-то это меня начинает напрягать... Именно в Крым ездим из-за астмы старшего, но как-то второй год "оздаравливаемся" с температурой.
Хотя о Болгарии подруга то же само говорила.
cat__olga
19.08.2010, 13:18
Видимо я плохо оглядывалась, что-то не видела таких ужасов на детках вокруг в Орджоникидзе :))
Но кашель отовсюду, это да.
:)
отдыхали с конца июня по середину июля
моя барышня ОЧЕНЬ активная и общительная
вывалила она на песок свои игрухи и тут же к нам познакомиться подбежали несколько детей: 2 абсолютно все умазаны зеленкой, одна маленькая с густыми пузырящимися соплями и милый мальчик с гноем на глазах
очень рекомендую в след.раз осмотреться повнимательней и бежать "за высокую гору" на каменный пляж
у них он вроде бы называется "под седлом"
KotaLisa
19.08.2010, 13:38
тоже в вс ребенок вернулся из Феодосии,за неделю до отъезда подхватили какуюто инфекцию заболели все в том числе и взрослые причем сильно так и рвота и кашель и темп.,и коньюктевит,вылезли только на антибиотиках(сумамед,аугментин 7дн.пили),и то не до конца по дороге обратно у родственнице осложнение пошло на горло абсцис даже с поезда сняли в больницу забрали....
у нас все один в один кроме последнего абзаца обошлось ттт без осложнений.
Мы давали сумамед исходя из веса ребенка там в инструкции написано 3 дня, в горло и в нос пшикали местный антибиотик биопарокс! очень помогает. были в Феодосии. никогда не видела столь народа напляже и в воде.:001:
глаза начали гноится на третий день когда темпа начала спадать, промывала ромашкой и капала альбуцид.
Вертихвостики
19.08.2010, 13:49
:)
отдыхали с конца июня по середину июля
моя барышня ОЧЕНЬ активная и общительная
вывалила она на песок свои игрухи и тут же к нам познакомиться подбежали несколько детей: 2 абсолютно все умазаны зеленкой, одна маленькая с густыми пузырящимися соплями и милый мальчик с гноем на глазах
очень рекомендую в след.раз осмотреться повнимательней и бежать "за высокую гору" на каменный пляж
у них он вроде бы называется "под седлом"
Ага, то ли под седлом, то ли за седлом... Уж очень тяжко туда с маленьким ребенком идти.
А гной на глазах - моя больная тема :( Это проблема моего ребенка (но к вам точно подбегал не он, он необщительный, и были мы позже :) ) Только это не инфекционный конъюктевит, мы уже эту тему вдоль и поперек изучили. Дома он в мае такую реакцию на что-то (на что - пока выяснить не удается) получает, в июне все проходит. И вот в Крыму тоже получил :( Тоже, наверно, народ пугали :( В прошлом году были в августе, не было такого. Цветет что ли что-то для него аллергичное в июле. А учитывая еще и астму и соответственно кашель (то, что кашель характерный, слышат ведь только те, кто тоже с этим сталкивался)... ух, представляю, как мамы окружающие на нас реагируют :)
cat__olga
19.08.2010, 13:57
[QUOTE=Вертихвостики;47193363]Ага, то ли под седлом, то ли за седлом... Уж очень тяжко туда с маленьким ребенком идти.
там вообще детей практически не было
вот поэтому и бегали туда со своей + вещи + пляжный зонт + надувной крокодил
думала по дороге концы отдам
Девочки, мы выезжаем 27 августа. Уже и билеты на руках. Собираемся в Судак. Там такая же беда?
Тоже недавно приехали с моря, правда Азовского. Ребенок заболел на 4-й день отдыха, температура держалась 39, 5 девять(!) дней. Мы давали сначали арбидол и жаропонижающее и флавамед от кашля, потом, поняв, что темп. не сбивается-курс антибиотиков(сумамед)-опять безрезультатно. Приехали в Питер, здесь сказали сменить антибиотик на флемоксин. На четвертый день антибиотика темп. спала. Но есть остаточные явления кашля, ходим на УВЧ.
Вам скорейшего выздоровления!
Испытали в прошлом году такую радость всей семьей, итог: взрослые пропили антибиотики по1 разу, а дети по разу, а когда мы уехали, а они остались с бабушкой-по второму-ангины и бронхиты.Думали с ума сойдем, когда узнали, а мама не знает чем лечить, где скорая, и вообще она одна с 2 детьми с темп 39 и выше, потом заболела и она. По приезду восстанавливались почти 2 месяца. На море мороженное не ели, в мокрых купальниках не сидели, купались дозированно, воду холодную не пили. Теперь мы на Черное море ни ногой. Лучше дома, на даче и полезней, и дешевле. В этом году были в Турции, не болел никто(только дочку вырвало в 1 день, но без последствий), и вокруг все были здоровые, знаю, потому, что мои дети завели себе много друзей, да и мы познакомились.
Вертихвостики
19.08.2010, 14:57
там вообще детей практически не было
вот поэтому и бегали туда со своей + вещи + пляжный зонт + надувной крокодил
думала по дороге концы отдам
Да уж... над обрывом, да в жару... вы герои :)
mama krokodilchika
19.08.2010, 15:59
Муж с ребенком был в конце июля-начале августа в Алупке. Ребенок заболел, причем с постепенным повышением температуры. ВЫзвал скорую, когда температура была 39.2. Еще слезились/болели глаза. Диагноз - аденовирусная инфекция. Прошло быстро после того, как назначили антибиотки.
Кстати, сейчас муж домой приехал (теперь ре с моей мамой) и сам заболел, похоже, та же инфекция.
Вертихвостики
19.08.2010, 16:14
Как-то у меня сомнения возникают, что юг сильно оздоравливает :( В прошлом году мои после юга замечательно болели весь год. Не считая того, что оба раза болели на юге.
Правда вот приступы астмы отступают, пока мы в Крыму, и дома ттт не спешат возвращаться, уже второй раз проверено.
Верочка_2009
19.08.2010, 17:41
А когда ребенку можно снова купаться? Или уже все, море противопоказано? А то из 7 дней - 5 болеют,остается 8 дней.А искупалась-то всего 2 раза.... Сегодня с утра не было температуры, съездили в зоопарк и на поляну сказок, приехали и 37...:(( Видимо, пора проявить самодеятельность и посадить на антибиотик.Вот только какой:аугментин, сумамед или флемоксин???
Diana2004
19.08.2010, 18:21
А когда ребенку можно снова купаться? Или уже все, море противопоказано? А то из 7 дней - 5 болеют,остается 8 дней.А искупалась-то всего 2 раза.... Сегодня с утра не было температуры, съездили в зоопарк и на поляну сказок, приехали и 37...:(( Видимо, пора проявить самодеятельность и посадить на антибиотик.Вот только какой:аугментин, сумамед или флемоксин???
Может все таки ещё раз врачу показаться?
Сумамед часто подделывают:(
Но лучше все таки к врачу.
Злодеева
19.08.2010, 19:41
А мы под Питером тоже заболели 39.5 (два дня, потом резко спала до нормальной) + коньюктевит + через неделю ангина. Тут у нас вся деревня переболела. А теперь и я, тоже самое 39 и горло, через день все прошло... вирусссс какой-то....-)
mama_anja
19.08.2010, 20:45
Чем лечились?
Там врачи винтолин почему-то предпочитают при обструкциях. Им приступ снимали, а так традиционно: противовирусные, в нос, от кашля, жаропонижающие при нужде...
Верочка_2009
21.08.2010, 02:40
Начали принимать сумамед (да и тот в аптеке продали неправильно, хотя интересовались весом ребенка;прдали меньшей дозировки.поможет????), потом пошли к врачу.Пол-ка переполнена отдыхающими детишками.Тем,кто помладше, вообще предлагают госпитализацию.Инфекционные б-цы переполнены, по 2 чела на одной койке....ЭТО КАК???? Вот и я в шоке от такой информации.Короче, нам врач сказала, что инфекция поверхностная...Как хошь, так и понимай! Вот и непонятно, что такое черноморское оздоровление!....А я мечтала, что доченька полечит на гальке плоскостопие, носоглотку прополощет соленой морской водой....Вот и полечила. СОВЕТ ОТЪЕЗЖАЮЩИМ в те края: запасайтесь лекарством.Лекарство, как я поняла, значительно дороже, чем у нас.И учитывая число болеющих, будет ли оно вообще в аптеках....А так все нормально:)))))
мама Дашутки
21.08.2010, 13:19
Начали принимать сумамед (да и тот в аптеке продали неправильно, хотя интересовались весом ребенка;прдали меньшей дозировки.поможет????), потом пошли к врачу.Пол-ка переполнена отдыхающими детишками.Тем,кто помладше, вообще предлагают госпитализацию.Инфекционные б-цы переполнены, по 2 чела на одной койке....ЭТО КАК???? Вот и я в шоке от такой информации.Короче, нам врач сказала, что инфекция поверхностная...Как хошь, так и понимай! Вот и непонятно, что такое черноморское оздоровление!....А я мечтала, что доченька полечит на гальке плоскостопие, носоглотку прополощет соленой морской водой....Вот и полечила. СОВЕТ ОТЪЕЗЖАЮЩИМ в те края: запасайтесь лекарством.Лекарство, как я поняла, значительно дороже, чем у нас.И учитывая число болеющих, будет ли оно вообще в аптеках....А так все нормально:)))))
Лекарства на Украине наоборот дешевле. Как и все остальное. У меня у дочки перед отъездом (отдыхали в Севастополе) тоже была какая-то инфекция: кашель сильный и однократный подъем температуры до 39. Сходили к врачу в поликлинику, она назначила антибиотик, поставила трахеит, сказала, что может быстро перейти в бронхит, если антибиотик не пропить. Вся эта инфекция из воды. Мы приехали туда в июне, вода была +22, дочка просто не вылезала из воды и ни разу не чихнула. Как только вода прогрелась до +25, сразу мы эту инфекцию и подхватили :(
мы на черном море, но в болгарии, из 4 недель болеем уже 2, при этом в городе болели всего пару раз, тут пропили аб первый раз, жесть какая то, оздоровились в общем по полной
кстати, в прошлом году море в турции было теплее, средиземное, ничем не болели, это к размножению батерий в теплой воде
Вертихвостики
21.08.2010, 16:05
Интересно, как-то противостоять этим инфекциям можно? Ну, какой-нибудь хилак-форте пить заранее начать, или еще что-то... Надо будет педиатра спросить.
Рыбка Светлячок
21.08.2010, 18:28
Мы с детьми приехали из Феодосии в четверг.Там у старшей был подъем температуры,у младшего рвота и ж. стул,но мы за 2 дня справились.А мы с мужем заболели в день приезда,рвота и температура,сейчас слабость.Я думаю это море,хоть сама и люблю тёплую воду,но вней и правда много чего размножается,да и пляжи переполнены и не чистые они.Местные сами советуют приезжать в мае,сентябре,но у нас не получаеться.А лекарства мы в аптеке покупали,при мне и др. брали от того же,то есть это массовое явление.
Барбариска28
21.08.2010, 19:04
Мы сейчас с детьми в Крыму. На четвертый день после двухразового ежедневного купания мы свалились все, только у всех были разные проблемы. У сына нос и температура, у дочери кашель и уши, у меня горло, уши, нос и полное отсутствие сил. С нами была родственница с дочерью, в воду заходили по шею, больше было не интересно, так вот они хоть бы что.Причем жили мы в одной квартире, думала заразим.... Нет.Эта зараза только через воду передается, по слизистой. Вообщем отдых на смарку, я пила антибиотик, детей вытащила на капельках.Сейчас в воде по шею.... Трудно.Скучно.И обидно. Поправляйтесь!!!! Я для себя решила надо ехать раньше, пока вода еще не такая теплая.Целее будем.
.Инфекционные б-цы переполнены, по 2 чела на одной койке....ЭТО КАК????
Да вот так!!! Когда мой pебенок подхватил pотовиpус два года назад в августе в Сочи мы загpемели в инфекционную больницу. Больница была пеpеполнена отдыхающими детками. Глав.вpач, отличная женщина кстати, сказала мне что мы пpосто безумные! Везем своих детей на моpя в коце лета, когда в нем кишмя кишат инфекции, моpе цветет, заpазы в нем хоть отбавляй! "Оздоpавливать" так сказать... Чего мы натеpпелись в этой больнице даже вспоминать не хочу. Больше никаких моpей, спасибо, плавали, знаем....
Верочка_2009
22.08.2010, 03:51
Трудно с вами спорить, если вы лично покупали лекарства.Одно могу предположить, что видимо цены разнятся между Севастополем и Алуштой.Знаю точно, что сумамед,который дочка пропила, стоит ровно в два раза дороже, чем в Питере.Мама звонит постоянно, обо всем докладывает:собственно говоря, с моей же дочкой она.Так вот переживает, что лекарства настолько дорогие, что приходится на себе экономить (она тоже начала хандрить).И абсолютно точно теперь знаю, что море полезно, когда оно до 24, потом -инфекция.Не зря одна моя умная родственница никогда позже июня на юг не ездит:))))
Лекарства на Украине наоборот дешевле. Как и все остальное. У меня у дочки перед отъездом (отдыхали в Севастополе) тоже была какая-то инфекция: кашель сильный и однократный подъем температуры до 39. Сходили к врачу в поликлинику, она назначила антибиотик, поставила трахеит, сказала, что может быстро перейти в бронхит, если антибиотик не пропить. Вся эта инфекция из воды. Мы приехали туда в июне, вода была +22, дочка просто не вылезала из воды и ни разу не чихнула. Как только вода прогрелась до +25, сразу мы эту инфекцию и подхватили :(
tanchik_k
22.08.2010, 14:44
В Евпатории лекарство тоже дешевле. Хотя, смотря какая аптека...
мама Дашутки
22.08.2010, 20:47
Трудно с вами спорить, если вы лично покупали лекарства.Одно могу предположить, что видимо цены разнятся между Севастополем и Алуштой.Знаю точно, что сумамед,который дочка пропила, стоит ровно в два раза дороже, чем в Питере.Мама звонит постоянно, обо всем докладывает:собственно говоря, с моей же дочкой она.Так вот переживает, что лекарства настолько дорогие, что приходится на себе экономить (она тоже начала хандрить).И абсолютно точно теперь знаю, что море полезно, когда оно до 24, потом -инфекция.Не зря одна моя умная родственница никогда позже июня на юг не ездит:))))
ЮБК это вообще отдельная история. Там цены просто запредельные на все! Поэтому мы туда и не ездим. А на море надо с детьми только в июне-середине июля. Море чистое, никаких инфекций, цены еще низкие на все и народу мало. Мне очень понравилось. Больше в августе никогда не поеду (два предыдущих года ездили именно в августе).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.