PDA

Просмотр полной версии : Смена фамилии

яРадость
18.08.2010, 17:00
Добрый день подскажите пожалуйста, ситуация следующая
Когда родился ребенок и оформляли сви-во о рождении я не состояла в браке с отцом ребенка, и там указаная моя девичья фамилия. Потом брак был зарегистрирован и я взяла фамилию мужа. Прошло время, пришел развод. Оставила фамилию мужа. Теперь хочу выехать с ребенком за границу. Но документов подтверждающик мою смену фамилии нет. В свидетельстве одна фамилия, в паспорте друга. Могут ли возникнуть проблемы на границе? или куда можно обратиться за како-либо справкой?

Omela777
18.08.2010, 17:04
Если хотите сами ехать, Вы же по паспорту, не по свидельству поедете. Я вышла замуж, взяла фамилию мужа, загран был на девичью фамилию, я по нему еще года 3 ездила.

Irushkin
18.08.2010, 17:04
Обратиться можно в ЗАГС. Там дадут справку о смене фамилии после брака и о том, что брак расторгнут. Надо взять паспорт, оплатить в Сбербанке госпошлину за выдачу справки из архива 100 руб., и вам дадут справку.
На всякий случай позвоните в ЗАГС, вдруг в разных районах разные требования.
Удачи.

Время Веры
18.08.2010, 17:07
Когда родился ребенок и оформляли сви-во о рождении я не состояла в браке с отцом ребенка, и там указаная моя девичья фамилия. Потом брак был зарегистрирован и я взяла фамилию мужа. Прошло время, пришел развод. Оставила фамилию мужа. Теперь хочу выехать с ребенком за границу. Но документов подтверждающик мою смену фамилии нет. В свидетельстве одна фамилия, в паспорте друга. Могут ли возникнуть проблемы на границе? или куда можно обратиться за како-либо справкой?

ну я с собой постоянно вожу св-во о разводе + св-во о рождении ребенка.ТОже разные фамилии у нас после развода.

Погранцы достали спрашивать кто я дочке:065: Постоянно просят оба св-ва.

А так в ЗАГС обратитесь, а архивный отдел.

мамаНасти
18.08.2010, 17:09
Если у Вас ребенок вписан в паспорт, то какая разница какая у Вас фамилия?
У меня с детьми то же разные фамилии. проблем ни когда не было.

Тюленя
18.08.2010, 17:24
Не поняла.
В свидетельстве о рождени ребенка какая фамилия стоит? Ваша девичья? Отец указан? Свидетельство о признании отцовства есть?
Если Вы брали фамилию мужа (т.е. меняли свою), должны были автоматом поменять документы о рождении детей.

яРадость
18.08.2010, 17:29
В свидетельстве о рождении стоит моя девичья фамилия. Отец указан.
На тот ммомент, когда расписались поменяла только паспорт свой. С этим свидетельством так и жили. Не было мысли менять. Было свидетельство обраке где все написано, мол так и так была такая фамилия, стала мужа.
А теперь развелись. Оставила фамилию мужа. Свидетельство о браке отдала в суд там и осталось (у меня есть только копия).

DIGI-Kisss
18.08.2010, 17:33
у меня с ребенком по жизни разные фамилии.
так что, только свидетельство о рождении.
Прикол был, когда муж сто лет назад пытался взять больничный по уходу за ребенком.
Ваша фамилия? - А
Фамилия ребенка? - Б
А у мамы ребенка какая фамилия? - С
Взбеленилась и не дала!
Так что всегда ношу все ксерокопии
А в вашем случае - нужно или менять свидетельство. Или носить ВСЮ кипу документов