Просмотр полной версии : Надоело собственное бесправие:(
Pierrette
18.08.2010, 17:19
Название темы, конечно, пафосное :), но больше ничего сходу придумать не смогла.
Итак, есть квартира, которая принадлежит моему отцу, мы (я, муж, ребенок) в ней не прописаны, но по сути квартира моя. Дом у нас небольшой, всего 40 квартир, в основном старушки и снимающие. И есть председатель нашего ЖСК - дама 50-лет, старая дева, озлобленная на весь свет и считающая, что этот мир держится только на ней :091: Дом достаточно старый, 66 года, когда делали ремонт - даже и не вспомню, хотя живу тут почти всю жизнь. Лифт в нашем доме не меняли ни разу с 66 года :001:, гости часто даже и не знаю, как им пользоваться - и не догадываются, что двери нужно самим закрывать. Интернет у нас только Авангард, никаких других быть не может, ибо :ded: по словам нашей дамы, они будут тянуть кабель и дом рухнет :001: Уборщицы у нас нет, потому что наша дама ее уволила, после долгих выяснений оказалось, что з/п уборщицы получает наша дама, вот только убирает она около своей квартиры и то, с видом мученика. Придомовая территория напоминает помойку - дворника у нас тоже нет, как-то облагородить территорию мадам тоже запрещает, потому как на это надо какое-то там разрешение - и дальше следует долгая история, как надо за все платить деньги, а у нашего дома их нет, ну и т.д. Но самый писк начинается, когда кто-то пытается сделать ремонт в своей квартире - на это оказывается надо просить разрешение у мадам, ибо мы мешаем соседям, пачкаем, да и опять же, дом может рухнуть.
Короче, к чему все это пишу :)), ну во-первых, пожаловаться :005:, а во-вторых, есть ли на нее какая-нибудь управа? Я понимаю, что ее на эту должность выбрали, т.е. по идее можно и не выбирать, но старушки бояться даже слово ей сказать, а все остальные права голоса не имеют :073: Можно ли как-то с ней бороться? Есть ли над этими ЖСК хоть кто-то? Можно ли как-то узнать, может нашим лифтом пользоваться уже давно нельзя?
PS нам только новую дверь поставили, тут же появилась мадам и потребовала, чтобы я немедленно шла, и мыла лестницы и лифт - но их никто не пачкал, их просто не мыл никто никогда :065:
у нас к счастью полностью наоборот
соберите собрание и переизберите ее, только есть у Вас достойные кандидаты? ну кроме Вас конечено...;)
Увлечение
18.08.2010, 17:22
Вы уверены, что у Вас ЖСК?
domovenokspb
18.08.2010, 17:22
был вроде какой то телефончик...004 вроде(не уверена)..контроль за действиями ЖСК. может, там помогут..
пысы. тем более -простой пример - не справляются с собственными обязанностями, такими, как поддержание чистоты - не соответствие нормам СЭС..
Доброта Душевная
18.08.2010, 17:24
Ерунда какая то... Это где такое происходит?
В администрацию района обратитесь, для начала...
да гоните Вы уже эту мадаму и все, Вы же (жильцы) ее и выбрали...
Всем домом читаем устав ТСЖ, и смотрим, что не соответствует, пишем мадаме письма (с уведомлением), реагируем на ответ.
Omela777
18.08.2010, 17:29
Я тоже по 004 как-то жаловалась, правда, на кого - не помню. :008:
Pierrette
18.08.2010, 17:31
у нас к счастью полностью наоборот
Это как?:) Вам делают разные блага, а вы отказываетесь? :))
соберите собрание и переизберите ее, только есть у Вас достойные кандидаты? ну кроме Вас конечено...;)
Мммм, еще раз, из 40 квартир половина - старушки, которые бояться ей слово сказать. В личной беседы они (они подружки моей бабушки, так что я для них не совсем чужой человек) со мной вроде как согласны, но каждый раз говорят: "кто же, если не она", потому как чуть что, мадам грозится уйти и бросить их, несчастных.
Ну а вторая половина - снимают, прав у них - ну вот как у меня, т.е. нет их.
Вы уверены, что у Вас ЖСК?
Уверена, на квитанции так написано. Но документов этого ЖСК я не видела, показывать их она отказалась, ибо мы не члены ЖСК :091:
Pierrette
18.08.2010, 17:32
Ерунда какая то... Это где такое происходит?
В администрацию района обратитесь, для начала...
Как это где? У меня в доме:(
natalishka
18.08.2010, 17:33
а при чем тут бесправие? Вы еще даже не попытались ничего сделать... более того, Вы даже своих прав то не знает...
Мммм, еще раз, из 40 квартир половина - старушки, которые бояться ей слово сказать. В личной беседы они (они подружки моей бабушки, так что я для них не совсем чужой человек) со мной вроде как согласны, но каждый раз говорят: "кто же, если не она", потому как чуть что, мадам грозится уйти и бросить их, несчастных.
Уверена, на квитанции так написано. Но документов этого ЖСК я не видела, показывать их она отказалась, ибо мы не члены ЖСК :091:
Прям никого и не найти письмо написать?
а при чем тут бесправие? Вы еще даже не попытались ничего сделать... более того, Вы даже своих прав то не знает...
Да, автор, Вы хоть что-нибудь попробуйте, хотя бы тех же самых старушек обойти с конкретным предложением.
А там уже по ходу дела видно будет.
а во-вторых, есть ли на нее какая-нибудь управа?
1. Общее собрание по всем текущим вопросам.
2. Органы местного самоуправления и районная/городская администрация.
3. Прокурор, в части нарушения законодательства.
4. Суд в части вопросов, не урегулированных в п.1 и п.2.
Как это не члены? Квартира не приватизирована?
Попросите члена (соседку) запросить документы, можно письмом по почте.
Pierrette
18.08.2010, 17:37
Это не моя квартира, я не член этого уродского ЖСК, беседа с жильцами, которые имеют право голоса ни к чему не приводит - мои действия? Я вот и спрашиваю, что я могу сделать? Сейчас мне в очередной раз сообщили, что это не моя квартира, что она тут хозяйка и если я не пойду мыть лестницу, меня оштрафуют - я понимаю, что это бред, естественно, что я ее послала, но ведь лестницу никто не пойдет мыть!
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.
Насколько я знаю, вопросы, подобные Вашему, решаются через них :)
Pierrette
18.08.2010, 17:39
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит политику Санкт-Петербурга в сфере государственного контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающим требованиям федеральных стандартов качества, а также за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.
Насколько я знаю, вопросы, подобные Вашему, решаются через них :)
Спасибо большое!!! Да, наверное это оно :))
Действуйте от имени папы, он-то член ЖСК?
Увлечение
18.08.2010, 17:39
Это не моя квартира, я не член этого уродского ЖСК, беседа с жильцами, которые имеют право голоса ни к чему не приводит - мои действия? Я вот и спрашиваю, что я могу сделать? Сейчас мне в очередной раз сообщили, что это не моя квартира, что она тут хозяйка и если я не пойду мыть лестницу, меня оштрафуют - я понимаю, что это бред, естественно, что я ее послала, но ведь лестницу никто не пойдет мыть!
Хамить тетке - доведите ее до инфаркта:(
Если жильцы ничего делать не хотят, а Вы не имеете прав - то только придушить тетку.
Гиппотетически Вы можете написат открытое письмо. Пройтись по лестницы, собрать подписи - но оно Вам надо?:flower:
А еще можно кошку в подъезд запустить, что бы она (так сказать) отметилась на коврике у каждой квартиры, - так вопрос об уборке лестницы встанет для каждого жильца остро!
Pierrette
18.08.2010, 17:43
Да, автор, Вы хоть что-нибудь попробуйте, хотя бы тех же самых старушек обойти с конкретным предложением.
А там уже по ходу дела видно будет.
1. Общее собрание по всем текущим вопросам.
.
Люди!!!:) Ну вот честно вам говорю, в открытую никто против нее не пойдет, в личной беседе, да, всем плохо, все признают, что не делает она ничего, только деньги себе в карман складывает, но собрать собрание и сказать это там - они старые люди, им по 70-80 лет, они боятся.
Как это не члены? Квартира не приватизирована?
Попросите члена (соседку) запросить документы, можно письмом по почте.
Квартира приватизирована, но я по факту к ней отношения не имею, она пока не моя. Здесь все друг друга знают, и если кто-то потребует от нее документы, будет понятно, что для меня. Поэтому я прекрасно понимаю, что соседи в этом вопросе мне не союзники, они в лучшем случае будут молчать.
Good Housekeeping
18.08.2010, 17:46
Пусть ваш папа выпишет на вас доверенность, в простой письменной форме, заверенную по месту работы, на предоставление его интересов в ЖСК.
Собирайте собрание.
Нужно обойти все квратиры, создать инициативную группу, обойти всех соседей, написать листовку, в которой отразить основные пункты недовольства.
Далее, нужно решить кто из инициативной группы будет председателем ЖСК, кто членом правления, кто ревизионной комиссией.
Если таковые не найдутся, или на собрании ваши недовольства не надут поддержки членов ЖСК, то выход один - переезжать в другой дом.
, старая дева, озлобленная на весь свет и считающая, что этот мир держится только на ней
а вот это уже не ваше дело и вообще некрасиво. если вы собираетесь действовать в таком неконструктивном ключе, то лучше не начинать.
Вы можете самой стать членом правления или председателем ЖСК - тогда будите все держать в своих руках. Но приготовитесь к тому, что денег будет категорически не хватать, а все будут вас поливать, рассказывая на форуме, что вы к примеру, жирная курица, которая наворовала себе уже на мега-жып ниву-шевроле.
Хамить тетке - доведите ее до инфаркта:(
Если жильцы ничего делать не хотят, а Вы не имеете прав - то только придушить тетку.
Гиппотетически Вы можете написат открытое письмо. Пройтись по лестницы, собрать подписи - но оно Вам надо?:flower:
А еще можно кошку в подъезд запустить, что бы она (так сказать) отметилась на коврике у каждой квартиры, - так вопрос об уборке лестницы встанет для каждого жильца остро!
А можно из-за тёмных углов её пугать!
Увлечение
18.08.2010, 17:51
ОЙ, я не специалист по силовым акциям:004:
Good Housekeeping
18.08.2010, 17:52
Еще хочу заметить, что маленькие дома, где 40 квартир (у нас в доме 42) бюджет сильно ограничен, не на что не хватает. Персонал не нанять, концы с концами сводить очень сложно.
Pierrette
18.08.2010, 17:54
а вот это уже не ваше дело и вообще некрасиво. если вы собираетесь действовать в таком неконструктивном ключе, то лучше не начинать.
Не хочу с вами спорить по этому вопросу, но это факт ее биографии многое объясняет
Вы можете самой стать членом правления или председателем ЖСК - тогда будите все держать в своих руках..
Для начала мне бы просто хотелось бы ее припугнуть, может проснется совесть и она начнет хоть что-то делать, потому как становится председателем ЖСК я не хочу, у меня уже есть работа
Еще хочу заметить, что маленькие дома, где 40 квартир (у нас в доме 42) бюджет сильно ограничен, не на что не хватает. Персонал не нанять, концы с концами сводить очень сложно.
Ну это смотря, какие активы имеются, может у них арендная зона больше общей жилой площади...
Ну вот честно вам говорю, в открытую никто против нее не пойдет, в личной беседе, да, всем плохо, все признают, что не делает она ничего, только деньги себе в карман складывает, но собрать собрание и сказать это там - они старые люди, им по 70-80 лет, они боятся.
Путин виноват... стопудов:(
Да, еще... Если вдруг получится скандал и дом придется отдать на обслуживание районным жилкомсервису, то далеко не факт, что появится дворник и интернет:(
Pierrette
18.08.2010, 17:55
Согласна, но два других таких же маленьких дома объединились (и нам предлагали) и живут много лучше нас в плане ремонта, уборки и т.д., а наша мадам отказалась, даже понятно, почему
Good Housekeeping
18.08.2010, 17:56
Люди!!! Ну вот честно вам говорю, в открытую никто против нее не пойдет, в личной беседе, да, всем плохо, все признают, что не делает она ничего, только деньги себе в карман складывает, но собрать собрание и сказать это там - они старые люди, им по 70-80 лет, они боятся.
ну тогда надо успокоится или переезжать. Вы понимаете - ЖСК - это сообщество собственников, и только собрание может предпринять действия. Если старушкам все нравится - ну ничего вы не сможете сделать.
Snegnaja
18.08.2010, 17:57
Я тоже по 004 как-то жаловалась, правда, на кого - не помню. :008:
Я тоже, на кого только не жаловалась им, вот на председателя как раз и не жаловалась
ага ,выпрыгнуть из-за угла и сказать :Здрассте!
пишите Путену. он прилетит и загасит
ОЙ, я не специалист по силовым акциям:004:
А это не силовые! там сразу и убегать!
Pierrette
18.08.2010, 17:58
ага ,выпрыгнуть из-за угла и сказать :Здрассте!
Она еще не старая, не поможет :004: Хотя именно сейчас такие мысли есть :))
Увлечение
18.08.2010, 17:59
Вот видете, Автор с Вами согласился!
А я -то сразу придушить-придушить! Можно попугать:))
Не хочу с вами спорить по этому вопросу, но это факт ее биографии многое объясняет
Для начала мне бы просто хотелось бы ее припугнуть, может проснется совесть и она начнет хоть что-то делать, потому как становится председателем ЖСК я не хочу, у меня уже есть работа
Я тоже, на кого только не жаловалась им, вот на председателя как раз и не жаловалась
На мужа?! :))
Либо, как вариант, посылать со вкусом в.. и на... на все предложения убрать, помыть и т.д.
Good Housekeeping
18.08.2010, 18:00
Согласна, но два других таких же маленьких дома объединились (и нам предлагали) и живут много лучше нас в плане ремонта, уборки и т.д., а наша мадам отказалась, даже понятно, почему
Это правильно, объединившись можно увеличить бюджет, потому что персонал будет работать на несколько домов. не надо говорить мадам, вы же не с базара, для чего такой некоструктив?
Вам нужно подойти к председателям тех соседних омов, поговорить, возьмут ли они вас к себе - может они и брать то не хотят.
Это все кропотливые дела, трудозатратные.
Нужно обойти всех жильцов, агитировать. Переизбирать председателя.
:)):)):))
Старушки одинокие? здесь есть вариант,но ооочень муторный.. выяснить о родственниках старушек боящихся, наверняка у многих есть доверенности на ведение дел(или завещания на квартиры мам-бабушек) встретиться с каждым(иль созвониться) объяснить ситуацию,НО-обязательно иметь варианты решения.а не просто сместить управдома и всё... И уже потом собирать собрание....
Good Housekeeping
18.08.2010, 18:07
Ну это смотря, какие активы имеются, может у них арендная зона больше общей жилой площади...
Это конечно хорошо, но бывает не всегда.
Пишите письмо в прокуратуру, но там должны быть факты, то что мадам старая дева - это никого не волнует.
Вот наверное в том, что она старая дева и дает ей возможность быть председателем - у нее есть время.
Вы не хотите, никто не хочет, нанять управляющего нет средств. А женщина возможно просто не справляется.
Это не простое дело все. И работы ооочень много, поверьте мне.
В жил.инспекцию с жалобой на отсутствие уборки территории и подъездов, а также отсутсвие капитального ремонта.
Good Housekeeping
18.08.2010, 18:10
В администрации района также есть отдел, который курирует ТСЖ и ЖСК.
Увлечение
18.08.2010, 18:11
Старушки одинокие? здесь есть вариант,но ооочень муторный.. выяснить о родственниках старушек боящихся, наверняка у многих есть доверенности на ведение дел(или завещания на квартиры мам-бабушек) встретиться с каждым(иль созвониться) объяснить ситуацию,НО-обязательно иметь варианты решения.а не просто сместить управдома и всё... И уже потом собирать собрание....
:))
ой, не могу... пока автор про родственников одиноких старушек будет выяснять..., думаю, ее раз в пять в милицию сдадут:))
Pierrette
18.08.2010, 18:21
пишите Путену. он прилетит и загасит
Да я понимаю, что в мировых масштабах мои стенания просто бред:), но я правда не понимаю, почему я плачу за работу, которой нет? Почему я оплачиваю проезд бухгалтеру до работы и обратно - это нормально? Мне, почему-то, проезд никто не оплачивает. Я не понимаю, почему все попытки более-менее активных старушек что-то изменить, например, когда были выборы, один из кандидатов предлагал благоустроить территорию, наталкиваются на сопротивление - нам не надо и точка. Почему я должна была оплатить вывоз батареи, которую нам сменили, только потому что она не желает пускать в дом людей, которые забирают металлолом - в других домах такой проблемы нет почему-то...
:)
Пишите письмо в прокуратуру, но там должны быть факты, то что мадам старая дева - это никого не волнует.
Вот наверное в том, что она старая дева и дает ей возможность быть председателем - у нее есть время.
Вы не хотите, никто не хочет, нанять управляющего нет средств. А женщина возможно просто не справляется.
Это не простое дело все. И работы ооочень много, поверьте мне.
Да мне дела нет до ее семейного положения, я хочу чтобы она выполняла свою работу, не справляется - надо обсуждать,в чем проблемы, а не орать, что все кругом сволочи, что у меня трехкомнатная квартира и муж, а у нее нет, и что каждый должна сам мыть пол на своем этаж и в лифте
Good Housekeeping
18.08.2010, 18:29
Да мне дела нет до ее семейного положения, я хочу чтобы она выполняла свою работу, не справляется - надо обсуждать,в чем проблемы, а не орать, что все кругом сволочи, что у меня трехкомнатная квартира и муж, а у нее нет, и что каждый должна сам мыть пол на своем этаж и в лифте
Да я вас понимаю, сама недавно боролась с управляющей компанией. Надо брать дело в свои руки. Другого выхода нет. Мне тоже все это не хотелось, но никто ничего не хочет.
МЫ прошли все инстанции и прокуратуру, и администрацию и мирового судью.
Единственное что нас спасло - собирали собрание, агитировали. Теперь делаем все сами.
Денег катастрофически нет, другим домам мы, такой балласт, не нужны.
Вот такой у нас элитный дом - новая сталинка 42 квратиры.
я правда не понимаю, почему я плачу за работу, которой нет? Почему я оплачиваю проезд бухгалтеру до работы и обратно - это нормально? Мне, почему-то, проезд никто не оплачивает. Я не понимаю, почему все попытки более-менее активных старушек что-то изменить, например, когда были выборы, один из кандидатов предлагал благоустроить территорию, наталкиваются на сопротивление - нам не надо и точка. Почему я должна была оплатить вывоз батареи, которую нам сменили, только потому что она не желает пускать в дом людей, которые забирают металлолом - в других домах такой проблемы нет почему-то...да патамушта в 17 году была революция, в 22 первая чистка, в 24 продразверстка, в 32 коллективизация, в 36 репрессии, в 39 финская, в 41 Великая Отечественная, в 46 репрессии и в 53 дело врачей
Автор, мне, как председателю ЖСК, любопытно, сколько вы платите за коммунальные услуги в маленьком доме, в частности, сколько у вас АХР или АУР (административно-хозяйственные расходы, т.е. то, из чего складывается зарплата председателя и бухгалтера).
И еще, если знаете, сколько у вас получают председатель и бухгалтер.
Предполагаю, что зарплата их маленькая, так что еще придется поискать того, кто за эту зарплату взвалит на себя такую обузу...
В нашем доме (230 квартир) АХР 3.60 с метра, т.е. на зарплату председателя и бухгалтера платится от 120р с однушки до 260р с четырехкомнатной.
Вот Вам уже конкретный путь для действий.
Т.е. в любом случае простым "припугнуть" много вы вряд ли добъетесь, но поговорить с этим соседним ТСЖ - возьмут ли они вас сейчас и дальше начинать компанию о переизбрании правления и вынесении решения о присоединении к успешным ТСЖ.
Михалыч по идее правильно написал - денег там лишних нет (хотя потоки денежные и возможности для злоупотреблений большие) и соседи будут заинтересованы в получении ваших денег, так как дворники сантехники там явно не загружены и легко справятся с вашим объемом.
2 Михалыч - у нас аналогичная проблема - можно пару вопросов в личку ? Или в публичку, если народу будет интересно.
Pierrette
18.08.2010, 18:53
Автор, мне, как председателю ЖСК, любопытно, сколько вы платите за коммунальные услуги в маленьком доме, в частности, сколько у вас АХР или АУР (административно-хозяйственные расходы, т.е. то, из чего складывается зарплата председателя и бухгалтера).
И еще, если знаете, сколько у вас получают председатель и бухгалтер.
Предполагаю, что зарплата их маленькая, так что еще придется поискать того, кто за эту зарплату взвалит на себя такую обузу...
В нашем доме (230 квартир) АХР 3.60 с метра, т.е. на зарплату председателя и бухгалтера платится от 120р с однушки до 260р с четырехкомнатной.
Не могу ответить на этот вопрос, в моей квитанции просто общая сумма.
Т.е. за такие деньги можно просто сидеть целыми днями дома, ничего не делать, поносить всех вокруг и заявлять, что она хозяйка этого дома, а я никто, я правильно поняла?
был вроде какой то телефончик...004 вроде(не уверена)..контроль за действиями ЖСК. может, там помогут..
пысы. тем более -простой пример - не справляются с собственными обязанностями, такими, как поддержание чистоты - не соответствие нормам СЭС..
+ мульон
Мадам пора на пенсию:073:
Т.е. за такие деньги можно просто сидеть целыми днями дома, ничего не делать, поносить всех вокруг и заявлять, что она хозяйка этого дома, а я никто, я правильно поняла?
Вода горячая холодная есть ?Но по стенам и крыша не течет ? Тепло зимой бывает ?
Уже нельзя говорить, что она целыми днями сидит и вааще ничего не делает....
Pierrette
18.08.2010, 19:00
Вода горячая холодная есть ?Но по стенам и крыша не течет ? Тепло зимой бывает ?
Уже нельзя говорить, что она целыми днями сидит и вааще ничего не делает....
Когда в соседнем доме что-то делали с трубами и отключали холодную воду, то холодной воды не было и у нас, потому что к нам она поступает через тот дом. А когда народ начал возмущаться, что даже в выходные дни у нас нет холодной воды уже месяц (иногда вечером ее включали), что вроде можно на это время пустить воду в обход (я не сильно в этом, не в курсе, как именно) и кто-то даже звонил в Водоканал, там ответили, что какой-то договор не заключен, и что с этой истеричкой они работать не могут.
Я знаю, что крыша протекает, хотя каждый месяц мы сдаем деньги на ремонт, в подвале трубы тоже текут
Медной горы хозяйка
18.08.2010, 19:16
Сейчас мне в очередной раз сообщили, что это не моя квартира, что она тут хозяйка и если я не пойду мыть лестницу, меня оштрафуют - Взять доверенность у отца на представление его интересов.
Еще хочу заметить, что маленькие дома, где 40 квартир (у нас в доме 42) бюджет сильно ограничен, не на что не хватает. Персонал не нанять, концы с концами сводить очень сложно.Не знаю как у вас, я считала бюджет домика на 16 квартир исходя из имеющеися квитанции, и сразу стало понятно насколько лучше можно обслуживать дом... обошли жильцов, показали, рассказали, собрали подписи, пошли в управление, показали наше желание создать ТСЖ, хмм, сразу получили ремонт подъездов, подсыку фундамента, темонт крыши, замену стояков, окон и железную дверь:008:
Согласна, но два других таких же маленьких дома объединились (и нам предлагали) и живут много лучше нас в плане ремонта, уборки и т.д., а наша мадам отказалась, даже понятно, почемутак соседкам предложитеэтот вариант, возможно все согласны, тогда надо говорить с теми председателями, узнавать условия, собирать общее собрание членов ТСЖ и переходить в кондоминимум.
Пиговая Дама
18.08.2010, 19:18
а может начать с общения с председателями объединившихся маленьких домиков на предмет всё-таки объединения вас с ними? И на ближайшем собрании пояснить старушкам разницу - что будет если остаться с этой мадам. и что будет если объединиться с теми. Старушки по наглядной визуальной разнице должны будут решиться покинуть мадам.
Pierrette
18.08.2010, 19:24
а может начать с общения с председателями объединившихся маленьких домиков на предмет всё-таки объединения вас с ними?
Об этом уже думаю:)
И на ближайшем собрании пояснить старушкам разницу - что будет если остаться с этой мадам. и что будет если объединиться с теми.
А вот это вряд ли, на собрание нас не пущают :001:
Медной горы хозяйка
18.08.2010, 19:34
А вот это вряд ли, на собрание нас не пущают :001:Вас не могут не пустить с доверенностью.
Вам еще нужно у снимающих узнать телефон собственников, и с ними поговорить на предмет присутствия на ОСЖ, иначе кворума не будет.
Пиговая Дама
18.08.2010, 19:37
делайте доверенность от отца - и пустят
Антиклуша
18.08.2010, 21:24
О,один в один как было у меня.Точно так же я была не "член жск". Только там был эскадрон престарелых дев,тероризировавших всех жильцов.Сперва я старалась повежливей,но когда это чудо попыталась ворватся ко мне в квартиру с целью проверки"кто тут живет"?:)Я не выдержала...Короче,помогают силовые акции и жестский посыл нафиг в непарламентских выражениях.Другого языка такие личности не понимают...
Пусть ненавидят,лишь бы боялись(С)
Good Housekeeping
18.08.2010, 21:46
Не знаю как у вас, я считала бюджет домика на 16 квартир исходя из имеющеися квитанции, и сразу стало понятно насколько лучше можно обслуживать дом... обошли жильцов, показали, рассказали, собрали подписи, пошли в управление, показали наше желание создать ТСЖ, хмм, сразу получили ремонт подъездов, подсыку фундамента, темонт крыши, замену стояков, окон и железную дверь:008:
А какая квратплата у этих 16 квартир? просто интересно.... если предположить что по 7 тысячи с квратиры - то на бюджет 112 тысяч рублей как можно сделать все что вы написали?
Ведь нужно оплатить монополистов, уборку, управление, надо сделать накопления на текущий ремонт и т.п..... это не реально.
У нас в доме аналогичная ситуация, все боятся что-то менять, потому и бесправны, как овцы- на закланье:001:.
Да и глобально, в стране, люди с упорством на грани с тупостью голосуют за путина, рассуждая так же "кто, если не он":))
Good Housekeeping
18.08.2010, 22:09
У нас в доме аналогичная ситуация, все боятся что-то менять, потому и бесправны, как овцы- на закланье:001:.
Да и глобально, в стране, люди с упорством на грани с тупостью голосуют за путина, рассуждая так же "кто, если не он":))
Слушайте, ну давайте из местечкового топика про 40 квартир и ЖСК не делать полит агитку.
Мы ваши агитки уже наизусть....
Все правильно говорит председатель ЖСК. Ну кроме пола. ВЫ не собственник и не имеете права голоса.
Катаете жалобу в прокуратуру и вот сюда http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/. В крайнем случае ей нервы потреплят
Слушайте, ну давайте из местечкового топика про 40 квартир и ЖСК не делать полит агитку.
Мы ваши агитки уже наизусть....
При чем здесь агитки? Вы разве не видите аналогии? Она же на поверхности. Это проблема из психологии: человек боится менять то, что более-менее сносно, на то, что неизвестно:016:
annita21
18.08.2010, 22:52
а может сделать вид что порчу насылаете, у меня один раз сработало, мы с мужем жили в собственной квартире но были новыми жильцами, и соседка из соседнего подъезда считала что наша копейка которая стояла возле дома продавливает трубы отопления и горячего водоснобжения, уж она нам и записки писала и как раз когда монтеры приезжали пыталась их на меня натравить, и когда они не прореагировали долго бежала за мной с криками:wife:
вообще в очередной раз я на нее так посмотрела глаза в глаза и говорю я вообще то и сглазить могу как ведьма в десятом поколении:065:
после этого она видя меня начинала истово креститься но наезжать перестала:046:
Катаете жалобу в прокуратуру и вот сюда http://www.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/. В крайнем случае ей нервы потреплят
Давайте посмотрим на два шага вперед. Пожилая или средних лет дама не выдержала похода в прокуратуру. Сложила с себя полномочия добровольно. Избираться (надо ж учиться на чужих ошибках) никто не хочет.
Что дальше будем делать?
Медной горы хозяйка
18.08.2010, 23:13
А какая квратплата у этих 16 квартир? просто интересно.... если предположить что по 7 тысячи с квратиры - то на бюджет 112 тысяч рублей как можно сделать все что вы написали?
Ведь нужно оплатить монополистов, уборку, управление, надо сделать накопления на текущий ремонт и т.п..... это не реально.Все квартиры большие 2-3 комнаты, площади тоже большие, монополистов меньше чем в Питере. Статья обслуживание дома, кап ремонт и пр. есть, только там 30 лет не то что ремонта, обслуживания не было.Для того дома самоорганизация еще какое благо, если учитывать что средства на ремонт еще город выделяет в размере 95%.
не просто же так они вдруг дорожки подсыпал, поребрики сделали и все отремонтировали при угрозе уити в свободное плаванье.
Давайте посмотрим на два шага вперед. Пожилая или средних лет дама не выдержала похода в прокуратуру. Сложила с себя полномочия добровольно. Избираться (надо ж учиться на чужих ошибках) никто не хочет.
Что дальше будем делать?
Для этого существуют профессионалы- управляющие компании:ded:. Но самое сложное- переубедить бабусек, что на тете Дуне свет клином не сошелся:016:.
Медной горы хозяйка
18.08.2010, 23:20
Для этого существуют профессионалы- управляющие компании:ded:. Но самое сложное- переубедить бабусек, что на тете Дуне свет клином не сошелся:016:.согласна
Для этого существуют профессионалы- управляющие компании:ded:. Но самое сложное- переубедить бабусек, что на тете Дуне свет клином не сошелся:016:.
Ну-ну, профессионалы. А существующее ЖСК будем ликвидировать?
Так автор не хочет переубеждать бабулек. Автор полагается на власть в деле, где решают вопросы собственники жилья, а не представители власти.
Что дальше будем делать?
Это идеальный вариант. Я жила в доме ЖСК, но многоквартирном. Наш председатель, делал все по старинке - заключил дог с ЖЭКом, где пьяные сантехи и т.п., не признавал никаких нововведений, даже бухгалтер на счетах считала. В итоге дом стал разваливаться хотя и 78 годе постройки, стояки все стали менять самостоятельно т.к. с соседями не договориться (отрезали трубу в своей кв,и все, т.е. в перекрытиях оставалось 15-20 см гнилой трубы и 2 шва), а председателю пофиг, все это нищадно текло. Электричество вышибало (не рассчитано в 78 году эл чайники, стиралки и посудомойки), на НГ сидели без света т.к. одновременно все готовили.
Собралась у нас инициативная группа, так этого гада не так просто переизбрать, половина жильцов на собрания не ходят кворума нет. Так председатель решил голосование заочно проводить листы для голосования по почте рассылал. все подписывали неглядя, или не подписывали вообще. Мы даже в суд обратились, по решению суда его обязали провести собрание. так половина жильцов не явилась. Бились с ним несколько лет, не мало денег на адвоката потратили, чем закончилось не знаю, мы переехали.
Получается мы (социально-активное меньшенство) бессильны против ленивой толпы.
2 Михалыч - у нас аналогичная проблема - можно пару вопросов в личку ? Или в публичку, если народу будет интересно.
Спрашивайте. Любой ответ на любой вопрос :))
Ну-ну, профессионалы. А существующее ЖСК будем ликвидировать?
Так автор не хочет переубеждать бабулек. Автор полагается на власть в деле, где решают вопросы собственники жилья, а не представители власти.
Зачем ликвидировать ЖСК? Что за странный вопрос... Точно также дома ТСЖ и ЖСК заключают договоры с управляющими компаниями на обслуживание домов. Управляющиее компании что ли представители власти? они такие же ООО. Примеров куча.
Зачем ликвидировать ЖСК? Что за странный вопрос... Точно также дома ТСЖ и ЖСК заключают договоры с управляющими компаниями на обслуживание домов. Управляющиее компании что ли представители власти? они такие же ООО. Примеров куча.
Если даму с должности не снимать, то выход для автора только ликвидация ЖСК. Договоры заключают, конечно. Примеров куча, только как заставить председателя этот договор заключить?
Это идеальный вариант. Я жила в доме ЖСК, но многоквартирном. Наш председатель, делал все по старинке - заключил дог с ЖЭКом, где пьяные сантехи и т.п., не признавал никаких нововведений, даже бухгалтер на счетах считала. В итоге дом стал разваливаться хотя и 78 годе постройки, стояки все стали менять самостоятельно т.к. с соседями не договориться (отрезали трубу в своей кв,и все, т.е. в перекрытиях оставалось 15-20 см гнилой трубы и 2 шва), а председателю пофиг, все это нищадно текло. Электричество вышибало (не рассчитано в 78 году эл чайники, стиралки и посудомойки), на НГ сидели без света т.к. одновременно все готовили.
Собралась у нас инициативная группа, так этого гада не так просто переизбрать, половина жильцов на собрания не ходят кворума нет. Так председатель решил голосование заочно проводить листы для голосования по почте рассылал. все подписывали неглядя, или не подписывали вообще. Мы даже в суд обратились, по решению суда его обязали провести собрание. так половина жильцов не явилась. Бились с ним несколько лет, не мало денег на адвоката потратили, чем закончилось не знаю, мы переехали.
В чем идеальность варианта? Что будет с домом без управления? Заочное голосование предусмотрено ЖК.
А вот это - дело! Но придется Вам потрудиться, чтобы убедить Ваших соседей присоединиться к этому, насколько я понимаю, ТСЖ.
Медной горы хозяйка
19.08.2010, 01:54
Мы даже в суд обратились, по решению суда его обязали провести собрание. так половина жильцов не явилась. Бились с ним несколько лет, не мало денег на адвоката потратили, чем закончилось не знаю, мы переехали.
А какои адрес? У свекрови такои самодур в ТСЖ сидит, должность не отдает с боем, я знаю что сделать, но меня никто не спрашивал и я не лезу, жду когда те кто лезет в верхи ознакомятся с Номым ЖК.
Good Housekeeping
19.08.2010, 02:14
Все квартиры большие 2-3 комнаты, площади тоже большие, монополистов меньше чем в Питере. Статья обслуживание дома, кап ремонт и пр. есть, только там 30 лет не то что ремонта, обслуживания не было.Для того дома самоорганизация еще какое благо, если учитывать что средства на ремонт еще город выделяет в размере 95%.
не просто же так они вдруг дорожки подсыпал, поребрики сделали и все отремонтировали при угрозе уити в свободное плаванье.
В нашем доме тоже квартиры только 2-3 комнаты. За 134 метровую квартиру оплата 7 тысяч + 2 тысячи консьерж (но это не входит в расчет) Да еще и 400 метровый магазин в собственности члена ТСЖ.
И что можно сделать на эти деньги?
Мы ушли в свободное плавание - сводим концы с концами. Слава богу еще дом новый, особенного ремонта нет.
Good Housekeeping
19.08.2010, 02:16
Для этого существуют профессионалы- управляющие компании
согласна
Тут есть одно но - компании нужна прибыль. С маленького дома ее не будет юлить и воровать.
И кроме того, профессионалами их назвать трудно - скорее профессионалы по плохой работе и отъему денег.
Я считаю управлять домом можно только ТСЖ, с нанятым управляющим, если желающих нет среди собственников.
Надо потребовать распечатку оплачиваемых позиций.
Pierrette
19.08.2010, 11:50
Все правильно говорит председатель ЖСК. Ну кроме пола. ВЫ не собственник и не имеете права голоса.
Т.е. все не собственники могут хоть до одурения платить за якобы уборку, за якобы ремонт, за еще что-то, но если их что-то не устраивает, то права голоса у них нет? Удобно.
а может сделать вид что порчу насылаете, у меня один раз сработало, мы с мужем жили в собственной квартире но были новыми жильцами, и соседка из соседнего подъезда считала что наша копейка которая стояла возле дома продавливает трубы отопления и горячего водоснобжения, уж она нам и записки писала и как раз когда монтеры приезжали пыталась их на меня натравить, и когда они не прореагировали долго бежала за мной с криками:wife:
вообще в очередной раз я на нее так посмотрела глаза в глаза и говорю я вообще то и сглазить могу как ведьма в десятом поколении:065:
после этого она видя меня начинала истово креститься но наезжать перестала:046:
Да мне плевать на ее наезды, я хочу чтобы она что-то делать начала, а не бросалась на людей с криками - как ей все должны. Я в этом доме еще жить собираюсь,и мне не нравится это полное запустение.
Т.е. все не собственники могут хоть до одурения платить за якобы уборку, за якобы ремонт, за еще что-то, но если их что-то не устраивает, то права голоса у них нет? Удобно.
Да мне плевать на ее наезды, я хочу чтобы она что-то делать начала, а не бросалась на людей с криками - как ей все должны. Я в этом доме еще жить собираюсь,и мне не нравится это полное запустение.
Если несобственники считают себя правыми, то они могут убедить для начала в этом одного собственника, стать инициатором собрания, переизбрать председателя.
Можно собственника убедить подарить 1/1000 долю в праве на квартиру. Тогда можно уже инициировать проведение собрания самостоятельно и самому стать председателем.
Просто от того, что будет управляющая компания в данном доме, ничего не изменится. Собственниками выбран способ УПРАВЛЕНИЯ домом (точнее не выбран, а не изменен со времен СССР)- ЖСК (теперь уже наверно ТСЖ). Управляющая компания будет унитазы чинить, а председатель ЖСК все равно останется.
Почитайте на досуге ЖК. Он небольшой, а пользы принесет много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.