PDA

Просмотр полной версии : нужна ли коляска на зиму?

tulenina
18.08.2010, 17:50
ломаю голову, буду рада услышать коллективный разум: прибавление ждем в конце декабря - ребенок первый и я имею огромное желание рассчитать бюджет заранее :fifa:
вот я и пытаюсь понять нужна ли нам коляска для новорожденных на зиму?
т.е. если будет такой дубак как в прошлом году - то мы и гулять не пойдем, а редкие вылазки можно перебиться слингом, а потом уже к весне купить прогулочную.
или все-таки лучше на крайний случай купить 2 в 1?

ЭльвираАлиса
18.08.2010, 17:53
конечно нужна..... мы родились в октябре и гуляли и осенью,и зимой....дубак был из нескольких зимних месяцев ну максимум одну пятую если..... и потом,ребенку,тепло одетом и укутанному в меховой комбинезон не холодно в коляске,поверьте дочке многодетной мамы:) себя если жалко-это другой вопрос:)
мы сразу купили трансформер на широких колесах и до сих пор им пользуемся:) если проблемы с финансами,не гонитесь за крутизной коляски,купите попроще,но надежную.

l'eau par kenzo
18.08.2010, 17:57
конечно нужна, даже если зима холодная будет, то у нас и весна такая, что малышу в люльке самое то будет. посмотрите на ДО, люльки обычно в хорошем состоянии продают.

Mamyl
18.08.2010, 17:58
я считаю можно купить прогулку с горизонтальным лежанием и в мех конверте весело откатать зиму! мама двоих мальчишек!)))))))))))))

Данончик
18.08.2010, 17:59
конечно надо!ребенку и спать удобнее в каляке,чем постоянно-то в слинге,а такая малютка бпать будет первое время оч много.не,слинг удобно,но и свободу ручонкам-ножкам тоже дать надо.если же по финансам-то как вариант надежную 2 в 1 на ДО

Черепахина
18.08.2010, 17:59
нужна обязательно. Мы январские, но даже в такой холод гуляли по 15-30 минут.

КСЮСИНДА
18.08.2010, 18:01
Конечно нужна :)
Я бы купила 2 в1 так как спать будете на улице много

СВЕТLANA
18.08.2010, 18:05
я считаю можно купить прогулку с горизонтальным лежанием и в мех конверте весело откатать зиму! мама двоих мальчишек!)))))))))))))

Автор, если так сделаете - веселье обеспечено :065:

Конечно, нужна обычная нормальная люлька с хорошими колесами.

Зиму откатаетесь и весну по слякоти.

schneemann
18.08.2010, 18:07
Мой 13 декабря родился. Коляска нужна будет, покупайте. У нас 2 в 1. В коляске тепло, кстати.
Только берите вездеход, вдруг зима опять снежная будет. Я порадовалась проходимости Эммалюнги. Правда, она тяжелая.

Dala
18.08.2010, 18:14
Мы тоже купили люльку. Когда были морозы то спали в ней на балконе, удобно, потом всю весну в ней каталась, она высоко от земли, тоже плюс. Сменили люльку на прогулочную только летом потому что садиться и вылезать начал,а в нашей ремней не было.

Мариинка
18.08.2010, 18:18
У меня доча родилась в крнце января. Нам коляска-люлька пригодилась. Мы в ней гуляли и в -25. Положили в неё мех.конверт и гулять :)
В прогулочную перелезли уже только в июне, если не позже :))

Vesnusha
Мы родились как раз в декабре и у нас была коляска с рождения, и гулять мы ходили постоянно (когда t позволяла, конечно :)).
Но я бы купила просто люльку, а уже, когда сядет поменяла

plaza
Берите обязательно коляску! Нужна еще как!

Ulich
18.08.2010, 18:19
конечно нужна. можно не 2 в1. а просто люльку купить да и все. а к лету если сядете то пересядете в прогулку

Nastugan
18.08.2010, 18:27
Коляска нужна обязательно! У меня прогулка Капелла, раскладывается почти в горизонтальное положение.
Дочь родилась в ноябре.
Я её одевала в конверт на овчине и в переноске укладывала в коляску.
В переноске жесткое дно, поэтому со спиной всё в порядке.
Нисколько не жалею, что не купила люльку.

Santilla
18.08.2010, 18:47
Хм.Родились в январе.Хотя бы час в день гуляли.Нормально.

Женя555
18.08.2010, 18:52
ломаю голову, буду рада услышать коллективный разум: прибавление ждем в конце декабря - ребенок первый и я имею огромное желание рассчитать бюджет заранее :fifa:
т.е. если будет такой дубак как в прошлом году - то мы и гулять не пойдем, а редкие вылазки можно перебиться слингом, а потом уже к весне купить прогулочную.

Любому ребёнку надо 3 коляски: люлька, прогулка легче люльки, трость для путешествий. Если бюджет ограничен, я бы обошлась фирменной нетяжёлой прогулкой (таких хватает) с хорошим чехлом на ноги и меховым конвертом.
2 в 1 на больших колёсах - ерунда, с таким прогулочным блоком потом 2 года ходить замучаетесь. Люльку можно легко б/у брать, а прогулку нет.

mos.ka
18.08.2010, 18:54
Конечно нужна. Мы родились в середине января и до 6 мес. откатались в люльке. Коляску купила через форум за 2 т. р. Была очень довольна.

irratis
18.08.2010, 19:33
коляска нужна однозначно!
но какую покупать думайте сами. можно и прогулку с горизонтальным положением, можно трансформер, можно люльку, но я их не люблю. ИМХО деньги только тратить, хотя если есть возможно, почему бы нет?

люльку от первого ребенка продала в 3,5 месяца- надоела жуть
вторую купила трансформер инглезина, отлично откатали зиму в меховом конверте, весну и лето, сейчас поднадоела, достала старую прогулку - погуляем в ней до грязи, а потом обратно:fifa:
прошлой зимой гуляли немного, но у нас было и похолоднее чем в Питере, гуляли в январе, потом месяц дома сидели:005:, старшему холодновато было гулять:005:

Частушка
18.08.2010, 19:35
Мы январские. Купила люльку (Литлтрек) на ДО за 1500) Продала потом за 1000. Отлично откатались, и денег не жалко!

ASSORTY
18.08.2010, 19:55
тоже считаю что коляска конечно нужна....малышу будет на много комфортнее спать в колясочке чем в слинге...мне кажется что в слинге много не нагуляешь по времени мы например по 1,5-2 часа 2раза в день гуляем разве в слинге столько сможешь???..и мама устанет да и ребенку не особо..у меня например так к слингу и не привык(слинг-шарф Эстетика) плакал ..а коляска есть коляска и подкачнуть и более закрыт ребенок от всякого ветра, снега,мороси и т.д

Ummagumma
18.08.2010, 20:03
мы родились в декабре минувшей зимы - хоть и снегу было навалом - не проехать толком , и холодно было - особо не погуляешь ,НО без коляски не знаю как бы обошлись...
В прогулочный блок перешли где-то месяц назад (когда села более уверенно) , до того всё равно в люльке катали - там уютнее

про слинги - ещё будучи беременной планировала таскать дитё в слинге , даже связала слингобусы и активно готовилась стать слингомамой... НО слинг у нас не пошёл - не смогла я овладеть им , а дочке совершенно не нравилось пребывание в таком "скомканном" виде.... только в 4 мес. приобрели слингорюкзак для походов в поликлинику и прочие места - где с коляской никак

Yany
18.08.2010, 20:21
Конечно нужна, мы родились в середине ноября, у нас 2 в 1 коляска. Гуляли всю зиму,до 10 градусов,конечно. Я вообще не сторонница слинга, мне кажется спать там не очень удобно,да и в одежде зимней поесить на себя ребенка в зимнем комбезе :010: и холодно,не то что в люльке

Becca
18.08.2010, 23:58
+100000000
мы тоже в конце декабря, но покупать люльку не будем, первый месяц по 15-20 минут и на ручках погуляем, а там февраль, обычно в Питере холодина, опять же только подышать, так что выбрали Chicco Multiway за 6000 и вполне себе довольны, она подходит для новорожденных

Oxanochka
19.08.2010, 00:23
Мы родились в декабре 2009,купили Инглезину Фреску,катались в ней до июня(пока не стали сидеть), потом пересели в прогулку.Коляска очень пригодилась,Да,зима была холодная, но мы все равно с февраля стали гулять полноценно.Выходила я на балкон, держала на руках первоначально по 5-10 минут, но тяжело.В слинге тоже особо мне не понравилось гулять, тем более как это зимой в слинге вообще не представляю.А в коляске я малышку и укачивала первоначально, и она даже в ней спала, а не в кроватке.:)

Fardeeva
19.08.2010, 00:35
думаю, что нужна.
Далеко не факт, что будет такая же холодная зима.И к тому же ребенку очень комфортно спать в люльке.
Берите только с хорошими колесами, чтобы если будет снег, не было особых проблем.

Юки Онна
19.08.2010, 00:45

А у вас балкон есть? Тогда первые месяцы можно обойтись без коляски - "гулять" спя на балконе (мы в автокресле спали). К врачу и в магазы в слинге ходили. Недавно только обзавелись прогулочной :)
Кстати, педиатр нам вообще гулять на руках рекомендовала - недолго вполне можно (тут уже писали выше этот вариант).

Мамино Счастье
19.08.2010, 01:34

Коляска нужна однозначно. У меня старший ноябрьский. Вам совет: покупайте сначала хорошую люльку, а потом продадите и купите прогулку. Идеальный вариант. 2 в 1 не берите:ded:.

Valt
19.08.2010, 01:46
Конечно, нужна.

zvaigzne
19.08.2010, 02:22

Если вы слингом пользуетесь, то зачем вам вообще коляска? :))
Я так как раз именно зимой слинг очень уважаю, особенно с такими малышиками, которых под куртку можно наматывать, где уж точно не замёрзнут :love:

zvaigzne
19.08.2010, 02:26
.мне кажется что в слинге много не нагуляешь по времени мы например по 1,5-2 часа 2раза в день гуляем разве в слинге столько сможешь???..и мама устанет да и ребенку не особо..у меня например так к слингу и не привык(слинг-шарф Эстетика) плакал ..а коляска есть коляска и подкачнуть и более закрыт ребенок от всякого ветра, снега,мороси и т.д

В слинге как раз можно гулять хоть целый день, и не устать :)) И не надо задумываться о том, как через сугробы проехать или по буеракам коляску тащить... не говоря уже о том, что именно в слинге малыш прекрасно закрыт от ветра, в отличие от многих колясок --- не у всех же капюшон по самый низ опускается :))

.В слинге тоже особо мне не понравилось гулять, тем более как это зимой в слинге вообще не представляю.)

Именно зимой в слинге безумно удобно! Несравнимо с неудобствами таскания коляски по сугробам :008:
Намотался, сверху курточку -- и пошёл :)) И главное, не надо малыша в сто одёжек закутывать, ему тепло и уютно в домашнем бодике и колготочках, ну разве что шапочку надо зимнюю, да :)

E-Lenok
19.08.2010, 02:43

Нужна однозначно. Мы родились в январе 2010. Наверное, помните, какой эта зима была. Но коляска все равно очень пригодилась. Пользовались люлькой до 5,5 мес. Можно и дольше, но ребь капризничать начал, хотя мы до сих пор не сидим. Вообще, прогулки советуют использовать, когда ребенок уже сидит. До этого момента люлька - самая удобная и комфортная для маленького ребенка. У нам Эмма Варио Комби. Я довольна, как слон. Проезжала по всем сугробам. Амортизация - супер! А еще мы в ней спали дома до 5 мес. :008: Удачи Вам :flower:

E-Lenok
19.08.2010, 02:50
Любому ребёнку надо 3 коляски: люлька, прогулка легче люльки, трость для путешествий. Если бюджет ограничен, я бы обошлась фирменной нетяжёлой прогулкой (таких хватает) с хорошим чехлом на ноги и меховым конвертом.
2 в 1 на больших колёсах - ерунда, с таким прогулочным блоком потом 2 года ходить замучаетесь. Люльку можно легко б/у брать, а прогулку нет.

Полностью согласна. Я очень дотошно коляску выбирала, кучу информации на эту тему перечитала и убедилась, что люлька нужна обязательно. Не 2 в 1, а именно полноценная люлька. Потом хорошая прогулка, а чуть позже - легкая трость, как уже было сказано выше. Ни один трансформер не заменит хорошую люльку. На мой взгляд, по крайней мере.

NDana
19.08.2010, 08:39
Конечно нужна.

irratis
19.08.2010, 09:13
Если вы слингом пользуетесь, то зачем вам вообще коляска? :))
Я так как раз именно зимой слинг очень уважаю, особенно с такими малышиками, которых под куртку можно наматывать, где уж точно не замёрзнут :love:
ага, малыша под куртку.. и гулять..
для кого прогулка-то? для мамы?

есть у меня знакомые в 3 месяца первый раз голову ребенку из под куртки вытащили.. вот где жесть-то:065: чем он дышал на улице до этого вообще непонятно, дома и то свежее:073:

Я-Катя
19.08.2010, 09:35
для нас коляска была необходима, даже не представляю, как по-другому...

lenalisa
19.08.2010, 10:26
нужна!!!

Мама Тигрёнка
19.08.2010, 11:05
мы родились в конце января, коляска 2 в 1 - то, что надо!!!

*Юса*
19.08.2010, 11:19
конечно нужна,люлька или 2в 1 с большими колесами

KnoPolino4kka
19.08.2010, 11:29
Коляска, кончено нужна, т.к даже в мороз лучше выйти хотя бы не надолго.
Ав коляске ИМХО лучше.
Однозначно надо, на мой взгляд. По поводу 2 в1, на мое ИМХО таких хорших единицы, Эмма, Тевтония, Жане

Anuta_90
19.08.2010, 11:52
Нужна конечно

TallGirl
19.08.2010, 12:01
Думаю, коляска нужна. Бывает и тепло зимой. А в пересушенном батареями помещении ребенку ни чуть не лучше.

marussia69
19.08.2010, 12:16
А у вас балкон есть? Тогда первые месяцы можно обойтись без коляски - "гулять" спя на балконе (мы в автокресле спали). К врачу и в магазы в слинге ходили. Недавно только обзавелись прогулочной :)
Кстати, педиатр нам вообще гулять на руках рекомендовала - недолго вполне можно (тут уже писали выше этот вариант).

А по-моему и на балконе удобнее спать в коляске, чем в автокресле (в нем вообще спать долго не вредно? Ребенок какой-то скрюченный). Если реб заворочался или захныкал, то всегда можно покачать, чтобы он еще поспал (чем особенно удобны коляски и на улице тоже), а как покачаешь в автокресле - только на руки брать, верно? У меня старший ночью хорошо и крепко спал в своей кроватке, а днем - только в коляске и при ходьбе или покачивании, а иначе - 15 минут и все! Я лично за коляску, люлку всегда можно купить на несколько месяце бу и совсем не дорого. А уже весной, к маю-июню купите полноценную хорошую прогулку не бу и докатаетесь в ней лет до 2-х.

tulenina
19.08.2010, 13:02
ой! это было мое первое сообщение - и я не ожидала такого отклика =)

спасибо всем огромнейшее за ваше мнение и советы! в голове значительно проясняется =)

svetik-svetlaya
19.08.2010, 13:23
если же по финансам-то как вариант надежную 2 в 1 на ДО

Скажите,девочки, а ДО,это где?Хочу покупать б.у.Эммальюнгу

Jane Foxman
19.08.2010, 13:25
Мы из р/д приехали 1 декабря, гулять начали числа с 5
Но это было в 2008 году. Тогда температура ниже -15 не опускалась (и то это была редкость). Гуляла с новорожденным до -12 точно. Вряд ли будет повторение зимы этого года (все же это была аномалия, а не норма). Опять же, даже если будет холодно, оставлять ребенка без воздуха нельзя. А значит, будут "прогулки" на балконе или на подоконнике. И тут без люльки от коляски не обойтись точно.
Так что я выскажусь за коляску. Если что - ее всегда продать потом можно:)
Единственный совет, который дам, покупайте б/у. Люльку можно найти в идеальном состоянии, а потом продадите за те же деньги. По крайней мере, мне в свое время на ЛВ так посоветовали поступить, и я рада,ч то послушалась. И ребенок полгода в коляске откатался, и семейный бюджет цел в итоге остался;)

По поводу 2 в 1. Опять же, пару лет назад я активно читала сотни отзывов про коляски и пришла к выводу, что лучше сначала купить люльку с большим спальным местом, а потом полноценную прогулку. Собственно, так мы и сделали. Не жалею:) Считаю, что это и правда оптимальный вариант

KnoPolino4kka
19.08.2010, 13:40
если же по финансам-то как вариант надежную 2 в 1 на ДО

Скажите,девочки, а ДО,это где?Хочу покупать б.у.Эммальюнгу

Доско Объявлений. Раздел на ЛВ, смотрите ниже, чем Малыши до года

Наdежdа
19.08.2010, 13:54
нужна

LUcky.55
19.08.2010, 13:57
нужна,лучше 2в1

Nadin2105
19.08.2010, 14:57
Мы родились 27 декабря. Без коляски не представляю как бы было все)))) Когда дубак совсем и первые дни - лоджия, в остальное время - улица

Sober Heart
19.08.2010, 15:02
конечно, нужна!!!
первые дни вы можете и на руках поносить, но ведь потом вам надо увеличивать время прогулок с получаса (скажем так) до часа-полутора и более. как же вы будете носить на руках ребенка столько времени? разве что не выходя из дома)) шучу)))
а вообще, советую купить коляску с большими колесами - зимой они просто необходимы! если купите трансформер - то эта коляска вам и летом пригодится, и следующей зимой! будете пользоваться ей с рождения до тех пор, пока не будет необходимости купить облегченную коляску-трость ;)

Svetik13
20.08.2010, 02:47
Мы прошлогодние ноябрьские...
Насчет люлек ничего не могу сказать, не нравятся они мне, но это личное...
Мы выбрали самый лёгкий трансформер-Каролина Элеганс... Мы откатали всю зиму, весну, и эту зиму мы будем в нём или в санках как пойдёт;) Могу сказать, что сначала жалась по поводу цены, но сейчас уверена, что каждый рублик наша Каролинка успешно отработала и ещё послужит...

Масяничка
20.08.2010, 02:52
Конечно нужна .
Я бы купила 2 в1 так как спать будете на улице много.И тем более вам что дороже ваш бюджет или комфорт крохи!

Paikea
24.08.2010, 14:43
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо :) ) Внизу коляску остваиь негде :(

В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки, их в Купчино особенно немало - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?

Малый Штрудель
24.08.2010, 15:17
Я за люльку на ДО. Но с крутизной я бы не заморачивалась. Сначала полярная ночь, потом грязь и слякоть. А весной мы крутую купили прогулку.
Кстати я бы тоже была рада не гулять в такие морозы, но ребенок спал только в колясе, гуляли все время. И еще его надо было подкачивать, балкон тоже отпадал.

irratis
24.08.2010, 15:22
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо :) ) Внизу коляску остваиь негде :(

В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки, их в Купчино особенно немало - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?
зачем вы так паритесь-то? у меня игнлезина, спускаю на задних колесах с ребенком(ребенок остается горизонтально при спуске.). трясет его, но не так уж сильно, на колдобинах бывает хуже. просто коляску нужно придерживать в правильных направлениях в нужные моменты.

а если вы с коляской будете шагать, то ребенок будет сказываться либо головой вниз(при спуске), либо съезжать под фартук коляски(при подъеме) - у меня так на эммальюнге было шагающей..

Paikea
24.08.2010, 15:31
зачем вы так паритесь-то? у меня игнлезина, спускаю на задних колесах с ребенком(ребенок остается горизонтально при спуске.). трясет его, но не так уж сильно, на колдобинах бывает хуже. просто коляску нужно придерживать в правильных направлениях в нужные моменты.

а если вы с коляской будете шагать, то ребенок будет сказываться либо головой вниз(при спуске), либо съезжать под фартук коляски(при подъеме) - у меня так на эммальюнге было шагающей..

у вас инглезина-люлька? Объясните подробнее плиз, :091: :091: я не поняла, как ее можно спускать на задних колесах, так, чтобы люлька оставлась горизонтально? Може, на передних, все-таки, спуск?
А, кстати, договоримся о терминах :)) : я под задними колесами подразумеваю те, которые ближе ко мне, т.е. задние по ходу движения.
Может, у нас лестницы различаются, но моя коляска именно прыгает по ступенькам, бедная амортизация. Соотношение размеров ступенек, диаметра колес и расстояния м-у колесами таков, что она НИКАК не становится всеми 4 колесами на 2 ступеньки, одна пара колес обязательно висит на ребре ступеньки и вниз - спрыгивает :( тряска получается - мама не горюй, ребенку даже близко нельзя!

irratis
24.08.2010, 15:47
у вас инглезина-люлька? Объясните подробнее плиз, :091: :091:
у меня магнум - шасси такое же как у люлек
как спускать уже писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44701532&postcount=15
сил переписывать нет, простите:091:
да, нагрузка на амортизаторы есть, но имхо совсем не критичная.

Paikea
24.08.2010, 15:52
у меня магнум - шасси такое же как у люлек
как спускать уже писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44701532&postcount=15
сил переписывать нет, простите:091:
да, нагрузка на амортизаторы есть, но имхо совсем не критичная.

ааааа, я поняла-поняла. Просто я всегда спускаюсь спиной вперед впереди коляски, ловя катящуюся на меня коляску, а вы ее спускаете впереди себя. И с "терминологией" тады порядок :)) Такое в голову не приходило, попробую сегодня.

Юки Онна
24.08.2010, 15:53
А по-моему и на балконе удобнее спать в коляске, чем в автокресле (в нем вообще спать долго не вредно? Ребенок какой-то скрюченный). Если реб заворочался или захныкал, то всегда можно покачать, чтобы он еще поспал (чем особенно удобны коляски и на улице тоже), а как покачаешь в автокресле - только на руки брать, верно?

У нашего автокресла основание закругленное - отлично качается (когда ворочается, сам даже покачивается). Насчет скрюченности - ну, пользуются же ими во всем мире, все живы-здоровы, и сконструированы ж они не от балды так. Малышу нравилось так спать вполне. На здоровье тоже не жалуемся.

Paikea
24.08.2010, 21:17
Vinni-pljushka, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Ура!
http://www.ug23.ru/userfiles/930/345.jpg

Юляшка-ромашка
24.08.2010, 21:21
нужна!
Нас даже в этом году коляска 2 в 1 при таких сугробах единственная выручила (нам было 1,5 года) - только она и прошла из всех наших колясок!

irratis
24.08.2010, 21:30
Vinni-pljushka, СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Ура!

пожалуйста..а то два месяца мучались:)

ЯХельга
24.08.2010, 21:32
ааааа, я поняла-поняла. Просто я всегда спускаюсь спиной вперед впереди коляски, ловя катящуюся на меня коляску, а вы ее спускаете впереди себя. И с "терминологией" тады порядок :)) Такое в голову не приходило, попробую сегодня.

сорри за офф, на задних колесах не только спускаться, но и подниматься намного легче, так же, тащите её на себя, едут только задние колеса, передние на весу, и ребенка совсем не тресет и залезается быстро)))

ЯХельга
24.08.2010, 21:34
по теме: обязательно покупать, и именно люльку, если б еще летний ребенок, то можно было прогулку с лежачим рассмотреть, но все равно ни у одной прогулки не будет такой амортизации как на люльке с дутыми колесами и нормальными пружинами, всего малыша растрясет.

yararat
25.08.2010, 00:23
мы в феврале родились, купили б/у коляску очень дешево, доча спала в ней на балконе первые пару месяцев ( периодически со слингом гуляли, чтобы маме не тухнуть). потом она от коляски вообще отказалась, а я порадовалась, что так и не купила дорогую-новую. в итоге гуляем до сих пор (6 месяцев) в слингах. сейчас выбираю прогулку, потому что как спина не железная :))