Джейн
18.08.2010, 18:09
Нашему коту 13 лет. В середине июня, как обычно, отвезли его на дачу, где все лето живет свекровь. Потом мы уехали в отпуск, а, когда приехали на дачу (в начале августа) увидели, что у кота обильно течет слюна и не закрыт до конца рот. Свекровь сказала, что началось у него это почти сразу после нашего отъезда. В остальном кот вел себя, как здоровый - ловил мышей (и съедал их :) ), ел хорошо и с аппетитом свой корм (только медленней, чем обычно), и она нам ничего не говорила, не думала, что большие проблемы :(. Мы кота забрали и повезли к врачу. Сделали рентген и цитологию. Рез-ты неутешительные - плоскоклеточный рак. Врач говорит, что лечение ни к чему не приведет, что уже такая стадия, что в первую очередь обычно делается операция. Но в случае с нашим Микки нужно будет удалять нижнюю челюсть и кусок языка (опухоль проросла под язык :( ). Что подобная операция в другом аналогичном случае ни к чему хорошему не привела, только к мучениям животного. Короче по словам врача - усыпление :(.
Я полазала в интернете и не нашла ни одного примера излечения этого вида рака. :( Максимум, что удавалось сделать - продлить жизнь животинке с 1 мес до 4,5.
И мы с мужем в общем-то ведем разговоры о том, что Микки наш уже, действительно, стар, что дадим коту дожить до того момента, пока не начнутся боли, спокойно, а потом...
Колем сейчас антибиотики, еще нам врач прописала прогестерон.
Я хочу вот что спросить: есть в нашем городе мега-ветеринар-онколог, которому можно показать кота, рентген, цитологию, и который скажет свое заключительное слово? Если можно продлить жизнь котику не на несколько месяцев, а, как минимум, на год, не мучая его сильно при этом, то будем продлевать. Если нет, значит эвтаназия.
Есть такой доктор, который не будет давать призрачных надежд, а скажет все честно?
Посоветуйте, пожалуйста. Может, кто, не дай бог, сталкивался с подобным диагнозом, поделитесь своим опытом.
Спасибо
Я полазала в интернете и не нашла ни одного примера излечения этого вида рака. :( Максимум, что удавалось сделать - продлить жизнь животинке с 1 мес до 4,5.
И мы с мужем в общем-то ведем разговоры о том, что Микки наш уже, действительно, стар, что дадим коту дожить до того момента, пока не начнутся боли, спокойно, а потом...
Колем сейчас антибиотики, еще нам врач прописала прогестерон.
Я хочу вот что спросить: есть в нашем городе мега-ветеринар-онколог, которому можно показать кота, рентген, цитологию, и который скажет свое заключительное слово? Если можно продлить жизнь котику не на несколько месяцев, а, как минимум, на год, не мучая его сильно при этом, то будем продлевать. Если нет, значит эвтаназия.
Есть такой доктор, который не будет давать призрачных надежд, а скажет все честно?
Посоветуйте, пожалуйста. Может, кто, не дай бог, сталкивался с подобным диагнозом, поделитесь своим опытом.
Спасибо