Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить комнату..КАКУЮ?

Верна
18.08.2010, 18:44
Товарищи, помоЖите советами и мнениями:008:

Хочу купить комнату в Питере, чтобы в ней прописаться (прописка сейчас в другом городе)

Сейчас снимаю двушку ( у меня двое детей), а комнату планирую сдавать..долго...

Вот возник вопрос - КАКУЮ комнату
бывшее общежитие? коммуналку (типа в СФ), ? Или просто в обычной двушке-трешке комнату?

и если кто в курсе - покупая в бывшей общаге...могут быть какие-то подводные камни?

Простите что сумбурно....а да, денег примерно миллион.)

Ингвар
18.08.2010, 18:48
покупайте или в бывшем общежитии или в коммуналке, где комнаты сдаются и сдача в найм будет осуществлена без проблем и истерик.

Верна
18.08.2010, 19:30
спасибо, думаю как раз об общежитии...но хотелось бы еще мнений))

Eлeнa
18.08.2010, 19:34
Можно купить комнату в коммуналке "с жильцами"=))) Т.е. перезаключить с ними договор, да и пусть живут, сбережёте себе нервы и время (на поиск арендаторов).

Верна
18.08.2010, 19:50
эээ....это как??? то есть я им дам деньги и они мне их будут возвращать (как арендную плату)??? А Им то какой тогда смысл?

Eлeнa
18.08.2010, 19:57
Да нет... часто видела такие объявления: продам комнату с жильцами=)))) Т.е. хозяин комнаты сдаёт её в аренду, и если Вы покупаете не для того, чтобы в ней жить, то можно найти вариант "состоявшихся арендаторов".

Верна
18.08.2010, 19:59
ааа..)))))) поняла))))

а есть тут кто ПОКУПАЛ комнаты в бывших общежитиях?

Polina Svetlaya
19.08.2010, 00:30
В бывших общежитиях нет какого-либо подвоха, тем более, что имея около миллиона денег Вы можете купить комнату неплохого метража 16-18 кв.м., тогда как если направите взор на квартиру поменьше, то существенно проиграете в метраже. А больше метраж - можно сдать семье, т.е. взять подороже. Комнатуху 9 м. в коммуналке сдать даже паре будет сложно. Плюс, как приавильно здесь подмечено, в общежитиях большинство жильцов -съемщики, так что проблем со сдачей не будет

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 02:48
У меня родственников тот же вопрос волнует, что и автора.
Где что-то купить за мильенчик в Питере в целях сдачи.
А вообще в общагах люди охотно снимают жилье? В коммуналке сделал регистрацию временную и без проблем сдаешь, даже 9-10 метров, молодые девушки-юноши быстро снимают. А общежития обычно и не в центре, и состояние там обнять и плакать. Не проще (выгоднее) купить маленькую комнату в коммуналке в центре (при условии, что соседи и там, и там могут попасться плохие)?

Polina Svetlaya
19.08.2010, 02:51
А вообще в общагах люди охотно снимают жилье? В коммуналке сделал регистрацию временную и без проблем сдаешь, даже 9-10 метров, молодые девушки-юноши быстро снимают. А общежития обычно и не в центре, и состояние там обнять и плакать. Не проще (выгоднее) купить маленькую комнату в коммуналке в центре (при условии, что соседи и там, и там могут попасться плохие)?

С точки зрения ликвидности объекта - конечно, лучше брать что-то в центре...Но купить там что-то приличное за миллион...

Верна
19.08.2010, 02:53
ну...вот у нас общага на жукова....я бы не сказала что состояние "не ахти"".....там СУПЕР!!! в коридоре ламинат и подвесные потолки....у каждой комнаты стоят одинаковые шкафы купе...в сан узле современые кабинки душевые и комната для старальных машинок....

Polina Svetlaya
19.08.2010, 02:55
ну...вот у нас общага на жукова....я бы не сказала что состояние "не ахти"".....там СУПЕР!!! в коридоре ламинат и подвесные потолки....у каждой комнаты стоят одинаковые шкафы купе...в сан узле современые кабинки душевые и комната для старальных машинок....

во многих общагах квартиры в очень неплохом состоянии, это факт. Но комнаты в бывших общагах продаются тяжело, по ряду причин.

Верна
19.08.2010, 02:57
можно знать причины???

Polina Svetlaya
19.08.2010, 03:02
можно знать причины???

Можно, от чего же нет.
Во-первых, квартиры эти не поддаются расселению в принципе, даже при большом желании.
Во-вторых, большое количество соседей, невозможность часто получить отказы (кого-то просто не найти, кто-то не может/не хочет/"просто не дам и все"/
В-третьих, многие комнаты арендуются, что создает не вполне приемлимую для постоянного проживания среду.
В-четвертых, в некоторых общежитиях проживающий в них контингент представляет из себя определнную социальную среду.
P.S. Никого не хочу обидеть :flower:

Верна
19.08.2010, 03:05
оооо ну это не проблемма...мне же нужно для прописки)) ну и сдать..

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 03:13
С точки зрения ликвидности объекта - конечно, лучше брать что-то в центре...Но купить там что-то приличное за миллион...
ну комната 10-12 метров что стоит больше миллиона, ну если брать населенную коммуналку, а не 2-4 комнаты? :001:

Polina Svetlaya
19.08.2010, 03:16
В общежитии на 8 комнат, например, 3 туалета и два душа + некое ванное помещение с раковинами. Места под стиралки часто есть.
В 8-и комнатной коммуналке может быть и один туалет и может - о ужас - совсем не быть ванны!

Эйяфьятлайокудль
19.08.2010, 03:20
В общежитии на 8 комнат, например, 3 туалета и два душа + некое ванное помещение с раковинами. Места под стиралки часто есть.
В 8-и комнатной коммуналке может быть и один туалет и может - о ужас - совсем не быть ванны!
да ладно :001:
я думала, что в коммуналках таких больших обычно 2 туалета хотя бы.
Ну а с точки зрения сдачи- охотно ли будут снимать не в центре в общаге, когда можно снять тоже не в центре, но в двушке-трешке. Обычно на окраинах в небольших квартирах недорого сдают, как я посмотрела по объявлениям. Что выгоднее в центре в маленькой комнате сдать. Но я не очень в теме, поэтому просто интересуюсь для родственничков :)

snake.venomous
19.08.2010, 12:43
Лично мне кажется,что комната в бывшем общежитии более удобна для непосредственного жилья, по большей части семьи - там больше места выделено под удобства, можно подыскать оптимальный вариант с соедями/состоянием квартиры в целом. Комната в центре тоже не всегда дыра полнейшая...Её проще продать, проще сдать на небошльшой срок... В общем,это палка о двух концах - надо рассматривать каждый вариант отдельно.

Нойнэр
19.08.2010, 13:51
Может я ошибаюсь, но слышала, что оплата за коммунальные услуги в бывших общежитиях ужасно высокая. Про это обязательно поспрашайте :)

Danusha2305
19.08.2010, 15:38
Извините, за офф, но у меня у знакомые продают комнату на Невском за 1100 тыр,18 метров, чет никто не бросается

манерная сновка
19.08.2010, 15:43
а можно ссылку? Возможно, там существенные недостатки какие-то.

по теме: я бы все-таки смотрела поближе к центру в приятном месте. Но, возможно, за эти деньги и правда трудно найти будет.

кареглазка
19.08.2010, 15:49
Может я ошибаюсь, но слышала, что оплата за коммунальные услуги в бывших общежитиях ужасно высокая. Про это обязательно поспрашайте :)

ага , у подруги за 12 метров порядка 3000р в месяц выходило, знаю что она пробует решить проблему установкой счетчиков

а в коммуналках дешевле?

Нойнэр
19.08.2010, 16:00
ага , у подруги за 12 метров порядка 3000р в месяц выходило, знаю что она пробует решить проблему установкой счетчиков

а в коммуналках дешевле?

У меня приятельница за комнату 9 кв. м. в центре платит чуть больше тысячи (коммунальная квартира "двушка" с нормальным соседом)

Danusha2305
19.08.2010, 16:51
[QUOTE=манерная сновка;47198875]а можно ссылку? Возможно, там существенные недостатки какие-то.

В смысле сылку? В БН есть объявление))) А из недостатков отсутствие гв, зато центрее не бывает)))

Лёлечка
19.08.2010, 17:44

не везде, платим 2400 за 2 комнаты 11 метров (за обе включая э/э)

сдать - не проблема, но на мой взгляд - более существенна близость к метро , чем к центру,
ну и "обжитость" района

Natal`ka
19.08.2010, 18:32
Мы тоже думаем сейчас про такой вариант - купить для прописки и сдавать. Но нам еще важно, чтобы ее потом можно было продать без особых проблем - как думаете, в этом случае, наверное, лучше малокомнатные квартиры? :008:

Irinka-Kalinka
19.08.2010, 19:25
В бывших общежитиях нет какого-либо подвоха, тем более, что имея около миллиона денег Вы можете купить комнату неплохого метража 16-18 кв.м., тогда как если направите взор на квартиру поменьше, то существенно проиграете в метраже. А больше метраж - можно сдать семье, т.е. взять подороже. Комнатуху 9 м. в коммуналке сдать даже паре будет сложно. Плюс, как приавильно здесь подмечено, в общежитиях большинство жильцов -съемщики, так что проблем со сдачей не будет
это неправда
подруга живёт в общаге.
Ни на её этаже, ни на этаже, где её родители живут нет ни одного съёмщика

Слушайте, а купите у меня комнату на Дыбенко в трёшке. Как раз ща продавать буду. Но за 1100тыр и доки ещё не готовы.
Но это я так, оффом

Irinka-Kalinka
19.08.2010, 19:27
я за 10 метровую плачу около 1100-1200р. + примерно 350-500р. за свет

Polina Svetlaya
19.08.2010, 23:24
Извините, за офф, но у меня у знакомые продают комнату на Невском за 1100 тыр,18 метров, чет никто не бросается

18 м на Невском за 1100 тыс. - это еще не исчерпывающая информация по комнате. А Невский - это еще не весь центр. Кстати, на самом Невском очень много домов без ванн, без горячей воды, со входом через кухню и прочих "прелестей". Тогда как, например, в районе Таврического сада, улиц Жуковского, Некрасова и пр. ситуация несколько меняется в лучшую сторону....

Polina Svetlaya
19.08.2010, 23:27
[QUOTE=Irinka-Kalinka;47209499]это неправда
подруга живёт в общаге.

Извините, но можно поинтересоваться откуда у Вас убежденность, что ни одна комната на двух этажах не сдается в аренду?

Ezzzhik
20.08.2010, 00:00
постою послушаю..
тоже нужна комната за примерно такую же сумму..возможно чуть больше, только изначально нужна для жилья, а через несколько лет возможно под сдачу или продажу...

т.е. как понимаю лучше в центре смотреть?
думали еще о северных районах, просвет..озерки..в двушке-трешке...или не стоит?

Danusha2305
20.08.2010, 00:05
Polina Svetlaya. вы не кидайтесь на людей-то)))) Я ж не пытаюсь здесь продать. просто говорю. что за мульен+- в центре очень даже можно купить.

Федора17
20.08.2010, 11:48
В квартплате, если нет счетчиков, львиную долю занимает плата за воду. Поэтому можно за 8м комнату можно платить значительно больше, чем за 30 метровую, если в 8- метровой прописано 10 чел, а в 30метровой - один.

Лёлечка
20.08.2010, 13:11
В квартплате, если нет счетчиков, львиную долю занимает плата за воду. Поэтому можно за 8м комнату можно платить значительно больше, чем за 30 метровую, если в 8- метровой прописано 10 чел, а в 30метровой - один.

+100 :)

vlkrl
20.08.2010, 13:33
Мы тоже думаем сейчас про такой вариант - купить для прописки и сдавать. Но нам еще важно, чтобы ее потом можно было продать без особых проблем - как думаете, в этом случае, наверное, лучше малокомнатные квартиры? :008:
для продажи лучше малокомнатные, а для сдачи лучше те, где уже что-то сдается, т.е. соседи не против сдачи, иначе можно вместо сдачи ввязаться в боевые действия.

насчет коммунальных услуг, не забывайте, что сейчас почти все, в т.ч. и самое дорогое - отопление, считают по площади, и не по площади комнаты, а по доле общей площади, так что если большие площади, то будет дорого...

Irinka-Kalinka
20.08.2010, 16:06
[QUOTE=Irinka-Kalinka;47209499]это неправда
подруга живёт в общаге.

Извините, но можно поинтересоваться откуда у Вас убежденность, что ни одна комната на двух этажах не сдается в аренду?

Можно.
Они живут там почти 30 лет и знают ВСЮ общагу лично, всех собственников и съёмщиков (которых очень мало там).

Фельдшерёнок
20.08.2010, 17:53
Желательно купить комнату в квартире где уже сдают, чтобы небыло проблем с соседями. А то купите, а соседи будут палки в колёса вставлять. А чтобы продавать комнату потом ,лучше когда меньше соседей, с отказами будет проще.