PDA

Просмотр полной версии : Осторожно Партенит! Крым

Marich
18.08.2010, 18:56
Только что вернулись из Партенита (поселок недалеко от Алушты).Из 14 дней ребенок проболел 11,.отдыхали в санатории , поехали с целью .подлечиться и оздоровиться.У меня полное ощущение возвращенияв 80-е,90-е годы,совдепия полная.Ни один врач не может поставить диагноз ,назначить грамотное лечение.За время болезни нас посмотрело 6 врачей из них два педиатра и 1 лор, в результате по приезду сразу же вызвали врача-подозрение на правостороннюю пневмонию.
Дети болеют просто все поголовно,но тем не менее эпидемиологическая ситуация не объявляется,врачам запрещается писать в картах орви или орз,проход на территорию санатория чуть ли не свободный каждая медсестра имеет свой бизнес-сдает жилье и водит своих жильцов.Причем по стоимости равноценно отдыху в Турции или Греции.Я в полном шоке!! Ребенка решили оздоровить перед школой и вот такой ужас.Для себя сделала четкий вывод-Крым ,Украина не для нормального отдыха летом.!!!

Sвеtlana
18.08.2010, 19:45
такие выводы я сделала несколько лет назад, мы больше вообще ни ногой в крым или краснодарский край, слишком дорого при отсутствии сервиса и комфорта, полная антисанитария, а пляжи:010: опять таки черное море фу.

Милли!
18.08.2010, 20:03
такие выводы я сделала несколько лет назад, мы больше вообще ни ногой в крым или краснодарский край, слишком дорого при отсутствии сервиса и комфорта, полная антисанитария, а пляжи:010: опять таки черное море фу.

к сожалению,и мы такой вывод сделали...так ребенок у меня никогда не болел-до сих пор лечимся(с 30 июня)-кашель,непонятно какую заразу в море схватили или в песке:(

Marich
18.08.2010, 21:43
К сожалению,не успели в этом году оформить паспорт в связи с переездом и пропиской,так получилось и вот печальный итог.Забыла еще написать про отъезд,когда мы садились в Симферополе,поезд был проходящий из Севастополя стоянку его сократили с 20-ти до 7-ми минут и до последнего момента не объявляли на какой путь он придет..это жесть с вещами с больным ребенком бегом ..полный совок!!

Marich
18.08.2010, 21:47
к сожалению,и мы такой вывод сделали...так ребенок у меня никогда не болел-до сих пор лечимся(с 30 июня)-кашель,непонятно какую заразу в море схватили или в песке:(
Мы лечимся уже вторым антибиотиком,причем колем внутримышечно это палка из моря,т.к. для нее 30-ти градусное море как бульон,в котором микробы размножаются в огромном количестве.Болели просто ВСЕ дети,мы перенесли более легко ,т.к сразу стали применять антибиотик

Marich
18.08.2010, 21:50
Мы- я имею в виду взрослые ,а ребенок очень тяжело 11 дней высокая температура

Marich
19.08.2010, 11:35
k

Мурмур
19.08.2010, 12:58
Забыла еще написать про отъезд,когда мы садились в Симферополе,поезд был проходящий из Севастополя стоянку его сократили с 20-ти до 7-ми минут и до последнего момента не объявляли на какой путь он придет..это жесть с вещами с больным ребенком бегом ..полный совок!!

Каждый год такой атракцион в Симферополе- толпы народа с детьми и чемоданами- не знают бедные куда им бежать, потом эта толпа атакует поезд и.. все равно не успевают.. и все равно дергают стопкран каждый раз.. ОБАЛДЕТЬ!! и ничего не меняется уже столько лет:001:

Marich
19.08.2010, 18:06
Каждый год такой атракцион в Симферополе- толпы народа с детьми и чемоданами- не знают бедные куда им бежать, потом эта толпа атакует поезд и.. все равно не успевают.. и все равно дергают стопкран каждый раз.. ОБАЛДЕТЬ!! и ничего не меняется уже столько лет:001:
Ага со мной мама была так она вспомнила отдых 70-80 годов с такими вот поездками,ничего не меняется,поразительно.Ленин везде,правда по дороге на вокзал видели БТР с надписью продается:-)

ireny
19.08.2010, 19:17
Инет кучами статей завален про разные бяки в крымской воде. Инфекционные отделения в больницах переполнены. Масса деток болеет:005:
Мы тоже хотели в августе в Крым, но начитавшись всего этого, решили не устраивать ебе проблем

Поезд в Австралию
19.08.2010, 19:21
И мы отказались от поездки, сейчас знакомые приехали все изболевшись.:(

ireny
19.08.2010, 19:27
И мы отказались от поездки, сейчас знакомые приехали все изболевшись.:(

И правильно сделали. Лучше заграницу. Сервис не сравнить с Крымом.
Крым люблю очень. Но из-за маленького ребенка теперь это не наш вариант.

Marich
19.08.2010, 20:41
Очень правильное решение,я себя всю испилила,что так безграмотно организовала всем отдых,лучше бы я в задымленной Москве пересидела,честное слово

ВИККОЛЯ
21.08.2010, 00:29
когда мы садились в Симферополе,поезд был проходящий из Севастополя стоянку его сократили с 20-ти до 7-ми минут и до последнего момента не объявляли на какой путь он придет..это жесть с вещами с больным ребенком бегом ..полный совок!!
Похожая ситуация с отъездом из Украины была у моей мамы, кстати поезд тоже Симферопольский был. Ездила она в Мелитополь(надеюсь правильно написала, но это не суть), она приехела на вокзал за благовременно, на вокзале была жуткая драка местных с цыганами, не могли поделить территорию вокзала. Менты ржали и все снимали на мобильники, потом попытались всех разогнать. В допотопный грамофон объявили о прибытии поезда, НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Никто ничего не понял, люди с вещами бегали по перону, пытаясь выяснить что за поезд и куда он едет. Поезд прибыл на 3-й путь и стоял там минут 10, пасажиры с детьми и вещами носились по перону в полнейших непонятках. Случайно моя мама расслышала, что "швидкий пиезд Симферополь-Санкт-Петербург отправляется с третьегу пути":010::010::010: Моя мама, с вещами побежала через ж/д пути и еле-еле успела вскочить в какой-то вагон, когда проводница уже ступеньку поднимала и поезд стал отъезжать. Потом ей пришлось с тяжелой сумкой идти через несколько вагонов в свой вагон. Я поняла, что больше в такой совдеп я ее не отпущу:001:

Волоокая Селедка
21.08.2010, 00:43
Еще один аргумент, чтобы не ездить на наши юга!!! очень вам сочувствую!!! Сынишка хоть и болел, но из 6 недель это было 4 дня....

leralera
21.08.2010, 03:09
И правильно сделали. Лучше заграницу. Сервис не сравнить с Крымом.
Крым люблю очень. Но из-за маленького ребенка теперь это не наш вариант.

согласна! тоже нежно люблю Крым, но,что в Крыму,что в нашей Анапе ..:001:.. с ребенком - ни-ни - лучше заграницу - чище там хотя бы...

Дороти
21.08.2010, 21:33
Мы были 20 дней, 15 все ОК, но 5 дней там проболели! Ребенку дала сумамед, не помог, хохлы выписали другой антибиотик, допивали мы его уже в Питере. Мы все с гнойной ангиной, муж повторно сейчас пьет антибиотики, я лечу горло и гнойный коньюктевит ( за 28 лет болею этой фигней в первый раз!). На поезд чуть не опоздали, садились в Феодосии, заскакивали в поезд, переколотили все вино, я потеряла по дороге персики, в общем пипец! Это нас таксист так привез- не рассчитал дорогу ( жили мы в 6 км от Алушты).Я бежала с сыном первая, у него была температура 38,7. А у меня 38. Я всю зиму не болела легкими соплями, в отпуске 2 раза пропила антибиотик и уже неделю после возвращения лечимся, ходим на физио, а я ваще как китайский летчик!((( С медициной там беда, в самой Алуште в поликлинике нет Лора, она принимает в частном центре с 9 утра до 11 утра! Вот так! Больше не поедем! Может когда ребенку будет лет 9-10, поедем на машине, полазить по горам и пещерам, Балаклава, Фиолент, Новый Свет, Ялта, Мисхор...... может быть! В мае точно в Турцию!:))

ireny
21.08.2010, 22:01
Я кста, когда ездила в Крым, все время первые несколько дней после морской воды болела. С температурой.

Levka
21.08.2010, 22:08
Очень сочувствую.Мы просто ездим в Грецию на соленое-пресоленое Ионическое море.Считаю ,что это отличноая профилактика.Забейте на наши Юга.
Сори,но мне вообще удивительно,почему народ валом валит на наш юг за бешенные деньги.Неужто все невыездные?...

Aminazink@
21.08.2010, 22:12
Нежно люблю Крым. Люблю. Много по нему ездила, знаю очень хорошо. Но своих детей люблю больше. Поэтому даже мысли не возникает их туда везти.

Estel
21.08.2010, 22:43
Мы тоже хотели в августе в Крым, но начитавшись всего этого, решили не устраивать ебе проблем
Аналогично. Как-раз сегодня должны были вылетать, но сдали авиабилеты. Вместо этого купили в Египет 5* за те же деньги!!!, что тратили в Крыму 3 года подряд в частном секторе с самостоятельной готовкой и беготней по магазинам. При всей моей любви к Крыму, думаю, мы вернемся туда теперь нескоро.

Автору топика - очень сочувствую:(

ireny
21.08.2010, 22:44
Нежно люблю Крым. Люблю. Много по нему ездила, знаю очень хорошо. Но своих детей люблю больше. Поэтому даже мысли не возникает их туда везти.

Вот и я ездила, пока ребенка не было. Терь тоже мысли про Крым были подавлены этим летом в зародыше. Выбрали заграницу.

ireny
21.08.2010, 22:45
Аналогично. Как-раз сегодня должны были вылетать, но сдали авиабилеты. Вместо этого купили в Египет 5* за те же деньги!!!, что тратили в Крыму 3 года подряд в частном секторе с самостоятельной готовкой и беготней по магазинам. При всей моей любви к Крыму, думаю, мы вернемся туда теперь нескоро.

Автору топика - очень сочувствую:(

Точно. План дня всегда был таков. С утра - на море. Днем - готовка плюс магазины. Вечером - на море.

The_Empress
22.08.2010, 12:01
Вернулись из Севастополя. ОЧЕНЬ довольны! В июне были в Турции.
ИМХО как повезет! Можно и в Турции (Еги) проваляться все 2 нед больным.
Для себя я решила все же перенести Крым на июнь-июль. Август я хочу проводить в более комфортных условиях.

tadi
22.08.2010, 14:11
+1 Крым ,Украина не для нормального отдыха летом.!!!
Никогда не забуду отдых в Феодосии в этом году((((((((
Младший ребенок за 28 дней пропил 2 курса антибиотиков, у меня на нервной почве обострились все болячки.До сих пор не могу в себя прийти...((((((((
В следующем году только в Черногорию!!!!!!!!

Дельта
22.08.2010, 15:51
МЫ ПРИЕХАЛИ С КРЫМА, ВСЕ ДЕТИ ПЕРЕБОЛЕЛИ ТАМ и сильно, и тут болеют и малышка-НИ РАЗУ ТАК НЕ БЫЛО, болит все: рвет, понос, уши, горло,сыну младшему ангину поставили, у остальных отит+энторовирусная инфекция, а/б пьем, муж то-же с отитом антибиотики пил, мрак... отдохнули..., сколько раз отдыхали за границей и все окей, в год по 2 раза летаем, и тут решили с младшей не лететь алеко-ГОВОРЯТ ТАМ В МОРЕ ПАЛОЧКУ НАШЛИ...

Цветана
22.08.2010, 18:16
Ужас...

MARKYP
22.08.2010, 18:35
У меня есть знакомый из Севастополя( родители там живут)..
Он, конечно, летом и туда ездит..Так даже он заболел..Хотя купаться( по его словам) ездили куда-то за 80 км от города..

Muzza
22.08.2010, 18:44

+1. С ребенком хочется комфорта, нормального сервиса, чистого и не очень многолюдного пляжа, нормального медицинского обслуживания, если что случиться. Поэтому с ребенком отдохнули на море в другом месте в начале июня, а в Крым вырываюсь сама на недельку в сентябре, просто потому, что люблю его несмотря ни на что.

Lysiko
28.08.2010, 19:02
Девочки, а я вот с чем столкнулась
в предпоследний день ребенок плавал в спасательном жилете, натер под мышкой, я увидеа только вечером.
Естественно сам не сказал и купался с болячкой. В поезде стал ныть, что надувается болячка и болит, было холодно в вагоне и толком ни чего не посмотрела.
Дома когда раздела ребенка и посмотрела болячку, АХНУЛА, там была не одна болячка, 10 лопнувших волдырей, жуткий вид. :001:Вызвала врача, он сказал, что в июле и агусте ооооооооооооочень много детей приехали с моря с такими же болячками ...... натерали жилетами, кругами или хуже всего мерили доспехи или костюмы (фоткались) и заражались. Короче мажемся, вроде стало лучше, прощай садик 1-го сентября :065: