Просмотр полной версии : Готовые очки в городе продаются?
Настурция Petro
18.08.2010, 19:04
Прошу помощи у всезнающего ЛВ. Так как мне проблема поиска очков вообще не знакома (пока, во всяком случае), то я не знаю, как помочь родственнице. Она приехала в гости. Отправилась сегодня в центр города. Звонит сейчас и спрашивает, есть ли где-нибудь в Петербурге магазин оптики с готовыми очками, потому что свои разбила. :010: Говорит, что обошли несколько магазинов и везде только под заказ.
Полезла в Интернет - не могу найти готовые очки без опта.
В общем, помогите.:) Идеально было бы в Московском районе.
П.С. Если это важно, то у нее -1.
на рынке за копейки можно купить вполне приличные. Мама моя пользуется. И говорит, что те что в оптике за бешенные тысячи ничуть не лучше тех, что с рынка за 200 рублей.
Я ей покупала у нас, на Ильюшинском рынкеза 300 рублей, тоже в гостях была у нас и разбила . И еще на Ленинском вроде в оптике у м Ленинский покупает готовые типа за 1200 рублей.
П.С. Если это важно, то у нее -1.
А в таком раскладе рекомендую контактные линзы. Вроде сразу подбирают, не больше часа портатите, дешевле очков, а для близоруких кайф.
ну вообще там не всё так просто. Там ещё учитывает расстояние между глаз, наличие или отсутствие астигматизма и, возможно, ещё какие-то параметры. По крайней мере врачи делают несколько замеров прежде чем выписать очки.
*но если остался рецепт из оптики (там выдают обычно такую бумажку), можно принести и по нему сделают. Сами стекла-то недорогие, если они не супер-навороченные и зрение не сложное. Обычно оправа здорово сказывается на цене, но можно ведь дешевую купить.
ну вообще там не всё так просто. Там ещё учитывает расстояние между глаз, наличие или отсутствие астигматизма и, возможно, ещё какие-то параметры. По крайней мере врачи делают несколько замеров прежде чем выписать очки.
*но если остался рецепт из оптики (там выдают обычно такую бумажку), можно принести и по нему сделают. Сами стекла-то недорогие, если они не супер-навороченные и зрение не сложное. Обычно оправа здорово сказывается на цене, но можно ведь дешевую купить.
Если заказывать...Оправа 800, а сумма заказа меньше 5000 тыс не бывает.
А разве сама родственница не знает, какое ей надо рассотяние между зрачками?
Я бы не рекомендовала никому покупать готовые очки. это называется "массовка". Делается на скорую руку . Расстояние между глаз соблюдается редко. Да и диопртиии могут перепутать. Есть вероятность что после ношения таких "очков" зрение ваше станет еще хуже. Поверьте мне на слово как человеку, который работал в этой сфере.
Так что заплатите дороже и делайте очки на заказ. И даже такие очки перед ношением лучше проверить в другом ателье
Cartinka
19.08.2010, 00:11
Если заказывать...Оправа 800, а сумма заказа меньше 5000 тыс не бывает.
А разве сама родственница не знает, какое ей надо рассотяние между зрачками?
бывает сумма меньше 5000.. сама заказывала в июне за 2200 в оптике...оправа была недорогая, линзы- полимеры, но недорогие... сама бы не рискнула купить готовые..
Настурция Petro
19.08.2010, 15:22
Я бы не рекомендовала никому покупать готовые очки. это называется "массовка". Делается на скорую руку . Расстояние между глаз соблюдается редко. Да и диопртиии могут перепутать. Есть вероятность что после ношения таких "очков" зрение ваше станет еще хуже. Поверьте мне на слово как человеку, который работал в этой сфере.
Так что заплатите дороже и делайте очки на заказ. И даже такие очки перед ношением лучше проверить в другом ателье
Да она бы заплатила, но совсем не может без очков. Говорит, даже голова начала болеть от того, что зрение напрягает.
Она в итоге все же нашла где-то в центре.:) Сегодня уже уехала. Ей главное было просто хоть на время очки взять.
Да она бы заплатила, но совсем не может без очков. Говорит, даже голова начала болеть от того, что зрение напрягает.
Она в итоге все же нашла где-то в центре.:) Сегодня уже уехала. Ей главное было просто хоть на время очки взять.
Во многих ателье есть мастер-оптик и такие фирмы изготавливают очки в течении часа
Это так на будущее:)
Настурция Petro
19.08.2010, 16:32
Спасибо.) Теперь буду знать.
А родственница приехала из Новгородской области и была очень удивлена ценами у нас. А также тем, что нигде не найти готовые очки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.