PDA

Просмотр полной версии : Готовые очки в городе продаются?

Настурция Petro
18.08.2010, 19:04
Прошу помощи у всезнающего ЛВ. Так как мне проблема поиска очков вообще не знакома (пока, во всяком случае), то я не знаю, как помочь родственнице. Она приехала в гости. Отправилась сегодня в центр города. Звонит сейчас и спрашивает, есть ли где-нибудь в Петербурге магазин оптики с готовыми очками, потому что свои разбила. :010: Говорит, что обошли несколько магазинов и везде только под заказ.
Полезла в Интернет - не могу найти готовые очки без опта.

В общем, помогите.:) Идеально было бы в Московском районе.

П.С. Если это важно, то у нее -1.

Кто?
18.08.2010, 22:42
на рынке за копейки можно купить вполне приличные. Мама моя пользуется. И говорит, что те что в оптике за бешенные тысячи ничуть не лучше тех, что с рынка за 200 рублей.
Я ей покупала у нас, на Ильюшинском рынкеза 300 рублей, тоже в гостях была у нас и разбила . И еще на Ленинском вроде в оптике у м Ленинский покупает готовые типа за 1200 рублей.

Кто?
18.08.2010, 22:44
П.С. Если это важно, то у нее -1.

А в таком раскладе рекомендую контактные линзы. Вроде сразу подбирают, не больше часа портатите, дешевле очков, а для близоруких кайф.

Keen
18.08.2010, 23:07
ну вообще там не всё так просто. Там ещё учитывает расстояние между глаз, наличие или отсутствие астигматизма и, возможно, ещё какие-то параметры. По крайней мере врачи делают несколько замеров прежде чем выписать очки.
*но если остался рецепт из оптики (там выдают обычно такую бумажку), можно принести и по нему сделают. Сами стекла-то недорогие, если они не супер-навороченные и зрение не сложное. Обычно оправа здорово сказывается на цене, но можно ведь дешевую купить.

Кто?
18.08.2010, 23:11
ну вообще там не всё так просто. Там ещё учитывает расстояние между глаз, наличие или отсутствие астигматизма и, возможно, ещё какие-то параметры. По крайней мере врачи делают несколько замеров прежде чем выписать очки.
*но если остался рецепт из оптики (там выдают обычно такую бумажку), можно принести и по нему сделают. Сами стекла-то недорогие, если они не супер-навороченные и зрение не сложное. Обычно оправа здорово сказывается на цене, но можно ведь дешевую купить.
Если заказывать...Оправа 800, а сумма заказа меньше 5000 тыс не бывает.
А разве сама родственница не знает, какое ей надо рассотяние между зрачками?

Lana599
18.08.2010, 23:43
Я бы не рекомендовала никому покупать готовые очки. это называется "массовка". Делается на скорую руку . Расстояние между глаз соблюдается редко. Да и диопртиии могут перепутать. Есть вероятность что после ношения таких "очков" зрение ваше станет еще хуже. Поверьте мне на слово как человеку, который работал в этой сфере.
Так что заплатите дороже и делайте очки на заказ. И даже такие очки перед ношением лучше проверить в другом ателье

Cartinka
19.08.2010, 00:11
Если заказывать...Оправа 800, а сумма заказа меньше 5000 тыс не бывает.
А разве сама родственница не знает, какое ей надо рассотяние между зрачками?

бывает сумма меньше 5000.. сама заказывала в июне за 2200 в оптике...оправа была недорогая, линзы- полимеры, но недорогие... сама бы не рискнула купить готовые..

Настурция Petro
19.08.2010, 15:22
Я бы не рекомендовала никому покупать готовые очки. это называется "массовка". Делается на скорую руку . Расстояние между глаз соблюдается редко. Да и диопртиии могут перепутать. Есть вероятность что после ношения таких "очков" зрение ваше станет еще хуже. Поверьте мне на слово как человеку, который работал в этой сфере.
Так что заплатите дороже и делайте очки на заказ. И даже такие очки перед ношением лучше проверить в другом ателье

Да она бы заплатила, но совсем не может без очков. Говорит, даже голова начала болеть от того, что зрение напрягает.
Она в итоге все же нашла где-то в центре.:) Сегодня уже уехала. Ей главное было просто хоть на время очки взять.

Lana599
19.08.2010, 16:25
Да она бы заплатила, но совсем не может без очков. Говорит, даже голова начала болеть от того, что зрение напрягает.
Она в итоге все же нашла где-то в центре.:) Сегодня уже уехала. Ей главное было просто хоть на время очки взять.

Во многих ателье есть мастер-оптик и такие фирмы изготавливают очки в течении часа
Это так на будущее:)

Настурция Petro
19.08.2010, 16:32
Спасибо.) Теперь буду знать.
А родственница приехала из Новгородской области и была очень удивлена ценами у нас. А также тем, что нигде не найти готовые очки.