PDA

Просмотр полной версии : сколько вы пользовались прогулкой от коляски 2 в 1

habbenula
18.08.2010, 19:51
добрый день!
пытаюсь осмыслить многообразие колясок, и мнея немного смущает то, что большинство колясок 2 в 1 продаются после полугода (ну хорошо 7-9 месяцев), получается что прогулка от этих колясок неудобная?
почему все переходят на просто прогулки?

расскажите, пожалуйста, как у вас:008:

заранее большое спасибо!:support:

ClaiR
18.08.2010, 19:51
1.5 месяца))

habbenula
18.08.2010, 19:52
1.5 месяца))

а какая у вас была и почему так мало?

Miala
18.08.2010, 20:04
С дочкой пользовалась от силы месяца 2, потом купили легкую прогулку, сейчас сыну купили поэтому просто люльку, ну и потом прогулку купим:) Вобщем причина -ВЕС:)

ЭльвираАлиса
18.08.2010, 20:06
ну мы как 2 в 1 купили,так до сих пор ей и пользуемся и будем продолжать еще до весны как минимум..то есть получается 1,5 года..... весной уже трость полегче купим для поездок на дальние расстояния.

Hechicera
18.08.2010, 20:07
Месяцев 8-9 уже пользуемся, до следующей весны планирую пользоваться. Прогулочный блок удобный, просто по сравнению с прогулками тяжёлый.
Лёгкая прогулка у нас тоже есть - для шоппинга и самолётов.

habbenula
18.08.2010, 20:07
ну мы как 2 в 1 купили,так до сих пор ей и пользуемся и будем продолжать еще до весны как минимум..то есть получается 1,5 года..... весной уже трость полегче купим для поездок на дальние расстояния.

т.е. у вас была осеняя детка? я правильно понимаю?

ЭльвираАлиса
18.08.2010, 20:09
т.е. у вас была осеняя детка? я правильно понимаю?

да,октябренок:) и 2 в 1 она на больших колесах,по такому снегу,как этой зимой,с ней было очень удобно.

Jess
18.08.2010, 20:11
2 недели всего покатались и купили Капеллу, она легче и удобнее, более компактно складывается в машину. А сидячку из 2 в 1, нужно еще с шасси снимать, вся конструкция много места занимает
Короче, поменяла на Капеллу только потому, что в машину удобнее складывать

она и я
18.08.2010, 20:14
Мы пока пользуемся прогулочным блоком. Нам почти 8 месяцев. У нас Инглезина Магнум (2 в 1).... Месяцев с 5 стала приподнимать спинку, сейчас пользуемся во всю.... Другой коляски у нас нет (в смысле легкой прогулочной)... пока только эта. Планирую использовать эту как минимум всю осень до зимы... Ре комфортно, спинка приводится в лежачее/сидячее положение одним движением. Наша коляска маневренная, диаметр колеса большой, в наш лифт влезает без раздвижения дверей.. это немаловажно для нас. Правда тяжёлая, но я ещё её тяжести на себе не испытала... ни разу себе на горб не взваливала...:) повезло. По ступенькам шагает прекрасно, без напряга, мне девочки показали как это делать легче...
В общем, пока будем использовать нашу 2 в 1.

люлька
18.08.2010, 20:17
Мы пересели мес в 7, у нас мальчик крупный и ему стало интересно глазеть по сторонам

Буsлиk
18.08.2010, 20:20
Пересели в трость после 6 месяцев,но зимой собираемся вновь вернуться к универсалу.Главное неудобство универсала-ВЕС.

deus
18.08.2010, 20:23
У нас Багабу, месяцев до 9-ти ездили в люльке, т.к. ребенок у меня любит поспать на улице, потом пересели в прогулку, планируем и дальше ездить. Для поездок есть более легкая коляска-трость. Ребенок у меня майский.

habbenula
18.08.2010, 20:26
в общем, как я поняла, главный недостаток прогулок из систем 2 в 1 - это вес и неудобство складывания в машину по сравнению с обычными прогулками.
интересно, зачем же их тогда покупают в таких количествах??? (вопрос скорее риторический)

Jess
18.08.2010, 20:27
в общем, как я поняла, главный недостаток прогулок из систем 2 в 1 - это вес и неудобство складывания в машину по сравнению с обычными прогулками.
интересно, зачем же их тогда покупают в таких количествах??? (вопрос скорее риторический)

А потому что просто люльки бывают даже дороже, чем 2 в 1. Да и выбор больше

Hechicera
18.08.2010, 20:33
Далеко не всем нравятся коляски-люльки. И далеко не на все шасси от люлек можно поставить автокресло (мне это было важно).

ClaiR
18.08.2010, 20:55
а какая у вас была и почему так мало?

теутония)) а пользовались мало так как на лето купили макларен, а ту продали-хранить негде

schneemann
18.08.2010, 20:59
Я прогулочным блоком буду зимой пользоваться для прогулок, у него колеса вездеходные. А на легкой прогулке летом. Для поездок на метро и магазинов только Эрго.

Cohiba
18.08.2010, 21:01
У нас декабренок, с рождения катались в люльке - даже и не представляю как бы мы гуляли в другой коляске по таким снегопадам, а в 5 мес. пересели в прогулочный блок. Сейчас у нас есть трость, но и универсал продавать не собираемся... Скоро осень и зима, думаю мы на ней еще не раз покатаемся.
У нас Эмма Сити кросс.

она и я
18.08.2010, 21:03

Да, для многих вес имеет значение. Мои знакомые живут в старом фонде без лифта на 4-ом этаже. У них коляска тоже 2 в 1 (только прогулочный блок отдельно на это же шасси)... вес приличный кило 19-20 будет.... пристёгивать не могут внизу... вот и таскают.... тудыть-сюдыть.
А про складывание в машину тоже правда. Мы отдельно блок кладём в машину на переднее сиденье, мы с ре на заднем, а шасси в багажнике.
Единственный плюс нашей коляски, (с точки зрения складывания в машину), что она разбирается/собирается просто одним щелчком.

она и я
18.08.2010, 21:06

Моё ИМХО. Достоинства 2 в 1 всё-таки перевешивают недостатки...:)

Frelena
18.08.2010, 21:11
нам уже почти год, ребенок сентябрьский. коляска-трансформер,удобная, проходимость хорошая, люлька-переноска жесткая, зимой в сильные сугробы удобно было использовать для сна на балконе. С люльки на сидячку пересели в 6 месяцев, планируем кататься до весны, а там думаю ножками ходить будет.

И складывается она в машину удобно, разбирать ничего не надо.

Irina_
18.08.2010, 21:14
3 в 1 лет до 2 почти :)

Sai
18.08.2010, 21:28
Дочь сентябрьская. Коляска 2 в 1. Откатались зиму в люльке, весной чуть-чуть в прогулке. Потом купили большую трость, чтобы в машину легко помещалась. Весну в городе-на ней.
На даче опять пересели в прогулку. Все лето в ней катаемся. Осенью в городе - трость, зимой - опять будем в прогулке, т.к. настоящий вездеход.

hatikvah
18.08.2010, 21:31
Мы прогулкой попользовались очень мало, так как на люлечном шасси она тяжелая и неуклюжая :(
Но это реальное спасение, что зимой на ней можно ездить.
Были Инглезина Магнум, а со вторым Эммальюнга СитиКросс.

Ekatborisovna
18.08.2010, 22:05
Пользовались и люлькой, и прогулкой (у нас Deltim). Коляска вездепроход, очень удобно, продавать пока не собираемся))). Но купили трость для поездок на очень дальние расстояния, т.к. своей машины нет, а большую Deltim не удобно таскать с собой.

Женя555
18.08.2010, 22:14
добрый день!
пытаюсь осмыслить многообразие колясок, и мнея немного смущает то, что большинство колясок 2 в 1 продаются после полугода (ну хорошо 7-9 месяцев), получается что прогулка от этих колясок неудобная?
почему все переходят на просто прогулки?

заранее большое спасибо!:support:

Со старшенькими покупала 2 в 1, продавала сразу после того, когда ребёнок сел, т.к. они тяжёлые, неповоротливые. Сейчас купила 3 в 1, но на раме прогулочной весом 6,5 кг. Уже в прогулке ездим, продавать буду после зимы только.

КарКарыч
18.08.2010, 22:32
У нас рико балерина 2 в 1 пользуемся уже 7,5 мес очень удобно и проехать можно везде и в машину помещается без проблем,сейчас катаемся на сидячей,а люльку используем для спанья на балконе,продавать несобираемся

irratis
18.08.2010, 22:44
Мы пока пользуемся прогулочным блоком. Нам почти 8 месяцев. У нас Инглезина Магнум (2 в 1)....
магнум все-таки трансформер и его блок (единственный) лучше подходит для езды и сна, чем у большинства недорогих колясок 2 в 1.

у нас тоже такая, жду грязи и зимы, чтобы оценить снова ее достоинства.
пользовались с января по август, сейчас поднадоела, потому что ребенок перестал спать на прогулках, уж больно нравится ему там сидеть и глазеть. перешли на прогулку полегче, но ненадолго:support:

Я-Катя
18.08.2010, 22:50
в люльке отъездили зиму, в прогулочном блоке - весну. На лето пересели в легкую коляску. Осенью снова вернемся к прогулочному блоку. Планирую кататься в нем до весны.

FRUTO
18.08.2010, 22:57
Ребеночек январский :)
Была роан кортина. Люлька там просто супер :019: Непродуваемая, коляска в своем классе относительно легкая, хорошая амортизация, большие колеса. По снегу и слякоти самое то.
В апреле купили прогулку капелла с перекидной ручкой. Легче. Складывается легко, соответственно занимает меньше места.

GalinaLGU
18.08.2010, 23:04
Сначала пользовались люлькой, на лето купили прогулочную коляску полегче, а вот прогулочный блоком планмрую пользоваться зимой. Если будет такая же зима, как в этом году, то как раз самое то. У нас Roan Marita, мне нравится.

Nikiforovna
18.08.2010, 23:12
Ваши сомнения оправданны, у нас была Эмма Дуо, в прогулку пересели в 6 месяцев - но, был март и снега много, поэтому ездили на ней. Как только настали теплые дньки, сразу ощутили неудобства - основное - это тяжесть коляски и большие габариты - в сложенном виде занимает весь багажник машины, поэтому стали искать полегче что-нибудь, трость не хотелось брать - ведь еще нам осень и зиму кататься, поэтому остановились на той же Эмме Скутер, она полегче, но проходимая. Сейчас думаю, что можно было сразу после люльки на эту переходить, но я изначально только Эмму хотела, а они, кажется, все 2 в 1.

Мишура
18.08.2010, 23:22
Ребеночек январский :)
Была роан кортина. Люлька там просто супер :019: Непродуваемая, коляска в своем классе относительно легкая, хорошая амортизация, большие колеса. По снегу и слякоти самое то.
В апреле купили прогулку капелла с перекидной ручкой. Легче. Складывается легко, соответственно занимает меньше места.

:099:Мы так же, только ребеночек декабрьский.

Riddle
18.08.2010, 23:30
пересели в прогулочный блок в 6 месяцев, сейчас 11 пользуемся вовсю и еще будем пользоваться
к слову, отдельная прогулка тоже есть, но это походный вариант для поездок и походов по магазинам
прогулочный болк более удобный, надежный, комфортный- жить в нем можно:)
у нас эмма сити кросс

Riddle
18.08.2010, 23:34
Да, для многих вес имеет значение. Мои знакомые живут в старом фонде без лифта на 4-ом этаже. У них коляска тоже 2 в 1 (только прогулочный блок отдельно на это же шасси)... вес приличный кило 19-20 будет.... пристёгивать не могут внизу... вот и таскают.... тудыть-сюдыть.
А про складывание в машину тоже правда. Мы отдельно блок кладём в машину на переднее сиденье, мы с ре на заднем, а шасси в багажнике.
Единственный плюс нашей коляски, (с точки зрения складывания в машину), что она разбирается/собирается просто одним щелчком.

а в наш багажник коляска встает целиком, просто в сложенном виде
и весит она 11 кг

irratis
18.08.2010, 23:38
и весит она 11 кг
влезает в багажник или нет зависит больше от машины, чем от коляски. у нас в багажник магнум тоже влезает. но весит он побольше 11, зато стоит поменьше. у всех разные приоритеты.

Fardeeva
18.08.2010, 23:38
мы перешли на прогулку около 4 месяцев, до этого сына вполне устраивала люлька.
А прогулочная коляска(отдельная, не сменный блок) полегче и покомпактнее.

Riddle
18.08.2010, 23:49
влезает в багажник или нет зависит больше от машины, чем от коляски. у нас в багажник магнум тоже влезает. но весит он побольше 11, зато стоит поменьше. у всех разные приоритеты.

согласна

Snezhanna
18.08.2010, 23:52
с 4-х месяцев и до 2-х лет.

ola&vova
18.08.2010, 23:57
у нас Жане про слалом, люльку откатали, автокресло на шасси - очень удобно, прогулка не очень понравилась - маленький капюшон, трудности сложить в машину (хотя у меня не маленький вездеход, но мне ее одной не затащить в машину)Купили легкую прогулку, но на зиму оставлю Жане, колеса проходимее.

Женя555
19.08.2010, 00:03
у нас Жане про слалом, люльку откатали, автокресло на шасси - очень удобно, прогулка не очень понравилась - маленький капюшон, трудности сложить в машину (хотя у меня не маленький вездеход, но мне ее одной не затащить в машину)Купили легкую прогулку, но на зиму оставлю Жане, колеса проходимее.

У нас Жане Номад 3 в 1, гораздо компактнее складывается, но тоже после зимы продам. Пользуемся в тёплые дни уже Перегой С, тащусь от лёгкости и сидушки.

santanya
19.08.2010, 01:05
Мы пользуемся уже 6 месяцев и планирую катать и дальше! У нас хартан вип xl
она легкая и во всем меня устраивает ( правда если зима будет такая же как в прошлом году,придеться что-то более проходимое покупать)
ну и трость есть для поездок и магазинов

scrub
19.08.2010, 10:43
Пользуемся уже почти 5 месяцев и собираемся пользоваться впредь. Но она у нас стоит внизу, в колясочной, поэтому ее не приходится каждый день спускать. Большие надувные колеса и отличная амортизация - это, безусловно, плюс. Ребенка не трясет, в коляске удобно спать. Особенно хороша была на даче: прекрасно ездит по любым ухабам, чего не скажешь о складной прогулке.

Mamyr
19.08.2010, 10:51
С 10 месяцев до 2 лет. У нас вообще была 1 коляска. Смысла во второй не было. У нас Эмма 2 в 1.

Valt
19.08.2010, 10:55
Прогулочным блоком начала пользоваться в 7мес и планирую до следующего лета, т.е. почти до 2 лет, особенно удобно зимой и загородом. Так же пользуемся и прогулкой - незаменима в транспорте

Andrevna
19.08.2010, 11:14
У нас 2 в 1. Прогулка мега-удобная, пользуемся уже почти 5 месяцев и будем еще пользоваться много. Для самолетов-магазинов-поликлиник в качестве легкой прогулки у нас рюкзак.

KnoPolino4kka
19.08.2010, 11:36
У меня была ужас ужасный Роан 2 в 1. НЕ пользовалась прогулкой ни дня. Люлькой то еле 4 мес отпользовалась, переплевалась. В 4,5 пересели в Эмму прогулку

habbenula
19.08.2010, 11:36
С 10 месяцев до 2 лет. У нас вообще была 1 коляска. Смысла во второй не было. У нас Эмма 2 в 1.

ну вот я тоже купила такую... надеюсь, будем пользоваться :)

Olgittka
19.08.2010, 11:44

Думала удобнее будет. Ошиблась. Пользовались 2 раза и купили легкую прогулку. При этом обе дочки в колясках начали ездить после 9 месяцев :). Младшая пока ездит исключительно по паркам.

KapriZulj
19.08.2010, 12:06
У нас эмма сити крос+корг, до 4 месяцев катались в люльке, потом пересели в прогулку, на следующую лето есть трость, но прогулку менять не буду! С нашими дорогами и погодой она самое то! И вес мне кажется не критичный, короче я довольна!

Тарарамка
19.08.2010, 12:09
У нас Жане Номад 3 в 1, гораздо компактнее складывается, но тоже после зимы продам. Пользуемся в тёплые дни уже Перегой С, тащусь от лёгкости и сидушки.
и у нас жане номад 3 в 1. Все устраивало, но 5 этаж без лифта:001:.
Собираюсь продать, но все не соберусь никак:))

она и я
19.08.2010, 13:20
и весит она 11 кг

Да, наша бы тоже влезла полностью, если бы мы как буржуи не набирали бы с собой всякой лабуды.... :001: Я не люблю когда вещи болтаются по салону, лучше пусть лежат в багажнике, а люлька на переднем пристёгнутая...:) А дитятко в а/к на заднем.
Но, честно, я оо-о-очень довольна нашей Магнум, не смотря ни на что. :)

Наdежdа
19.08.2010, 13:56
нисколько, но мы и не планировали изначально, прогулка меньше и легче, да и вообще разнообразие))))))))

Surok
20.08.2010, 00:16
Июльские. Chicco S3. Ездили в люльке месяца три, потом ребёнок категорически отказался (не видно ничего типа) и мы перелегли в прогулочный блок. Вопрос с машиной не стоял, таскать коляску никуда не нужно было (она жила в колясочной на первом этаже), поэтому меня всё устраивало. Катались месяцев до 11.
Потом из-за переезда ситуация поменялась, я поняла что с такой большой коляской мне будет очень неудобно жить: ни в магазин среднестатистический не заедешь, ни тем более в общественный транспорт, ни в лифт наш маленький она не входит. :005: Купили хорошую удобную трость с неплохой проходимостью (Peg Perego Si). Мы очень много перемещаемся, даже колёса задние за год почти стёрли.

Ну почему же риторический?.. Я опять взяла 2 в 1, просто потому что не нашла трёхколёсной просто-люльки. Опять же напомню про маленький лифт: большинство вариантов с поворотными колёсами или рамами (типа Мутси) туда просто не входит. Да, возможно мы сидячим блоком так и не воспользуемся, но по району видела уже две или три аналогичные коляски (одна - даже в нашем же подъезде :065:), которые используются и в сидячем варианте. Видимо, модель всё-таки удобная в этом плане.

habbenula
20.08.2010, 12:39
спасибо! :)))

Womba
20.08.2010, 12:44
У нас Мутси, мы - мартовские.
Пользуемся прогулкой с 4 мес., причина как у всех - ничего ему не видно, в люльке лежать не хочет. Оставлю до весны точно, вспоминая прошлую зиму :001:, только на такой раме проедешь по сугробам. В машину складывается без проблем, колеса снимаются, шасси складывается, очень удобно.

davva
20.08.2010, 12:47
у нас мутси 2 в 1. при покупке думала откатаем люльку и прогулкой пользоваться будем мало. но несмотря на наличие ещё 2-х колясок пользуемся прогулочным блоком от мутси активно. до весны точно продавать не буду, зимой в такой прогулке только и ездить.