Просмотр полной версии : Эстония. Что брать евро, рубли? Где менять?
Татьяна_а
18.08.2010, 22:29
Еду в Таллин, по путевке. Какие деньги брать с собой - евро. рубли? И где лучше менять?
ПЕРФЕКТО
18.08.2010, 23:37
евро у них еще не принимают в качестве оплаты, кроны только пока. их можно купить в обменнике на лиговке, можно поехать с рублевой карточкой, там карточкой расплачиваться, но тут мнения расходятся, кто говорит, что так выгоднее, кто говорит что нет:)
кроны и в эстонии можно купить, ща ссыль найду кину ;)
ПЕРФЕКТО
18.08.2010, 23:40
http://www.seb.ee/index/2301 это курс кроны в эстонском банке, но это именно в банке
Только кроны до 2011 года
Татьяна_а
19.08.2010, 13:04
Меня интересует, что лучше брать с собой - рубли или евро? Что там выгоднее менять?
И где лучше менять, на границе? А если в Таллине, то какой обменник?
О карточке не спрашивала.
CosmicCall
19.08.2010, 13:12
я как-то недавно совсем считала, что выгоднее рубли или евро. так выходило одинаково практически.
на границе, не знаю как менять.
а в таллине полно обменных пунктов. не заметила, чтобы курс евро отличался где-то. про рубли не скажу.
♥ LOlik ♥
19.08.2010, 17:31
Меня интересует, что лучше брать с собой - рубли или евро? Что там выгоднее менять?
И где лучше менять, на границе? А если в Таллине, то какой обменник?
О карточке не спрашивала.
рубли, и там поменять в банке, в банках курс примерно одинаковый
можно и евро, но если евро остаются, их нужно будет расходовать, а если рубли - можно взять домой (у меня редко остаются :)))
Курс кроны к евро постоянен, а к рублю плавает.
♥ LOlik ♥
19.08.2010, 17:47
Курс кроны к евро постоянен, а к рублю плавает.
ну, может, сейчас так... спорить не буду...
автор все равно склоняется к тому, чтобы евро взять, как чувствуется :008:
если в таллинне дойдете до ЖД вокзала - там курс хороший обменный .... а в центре примерно одинаковый везде ....
А что за сложность поменять в города сразу на кроны?
Смысл менять сначала на евро, а потом евро на кроны?
Выгоднее ехать с евро....но разница весьма небольшая.
Хотя понять не могу, нахрена этим заморачиваться, там везде можно платить картой...три дня гулял по Таллину....так и не увидел, как их деньги выглядят.....
Хотя понять не могу, нахрена этим заморачиваться, там везде можно платить картой...три дня гулял по Таллину....так и не увидел, как их деньги выглядят.....
если вы на машине едете и через них же обратно поедете - то точно вам 30 крон нужно будет - за очередь заплатить :004:
Millenium
21.08.2010, 12:37
Выгоднее покупать кроны в Росссии, поверьте, ездим раз-два в месяц, а то и чаще. Курс в россии выгоднее.
А по карте)))) ну банк меняет деньги по не самому выгодному для вас курсу.
Сейчас в Эстонии. Курс кроны к евро в обменниках 15,6.Сравнила с ценами прошлого года- один к одному
берите лучше евро - там обменников полно . много не меняйте сразу
Сейчас в Эстонии. Курс кроны к евро в обменниках 15,6.Сравнила с ценами прошлого года- один к одному
они всю жизнь один к одному - жестко привязаны к евро
Millenium
22.08.2010, 00:02
берите лучше евро - там обменников полно . много не меняйте сразу
Ну да, сначала поменяйте рубли на евро)))) а потом евро на кроны))) умно!!!
Millenium
22.08.2010, 00:04
они всю жизнь один к одному - жестко привязаны к евро
Эт точно, а с 01.2011 они перейдут в евро окончательно, что , кстати,очень не радует местное население, что русских . что эстонцев.(((((
Nadin1974
23.08.2010, 10:54
Лучше менять рубли на кроны в России. в Эстонии в банках платить надо за операцию обмена( 25 крон ,если не ошибаюсь).Для не граждан ,может быть плата больше! Покупать евро и здесь менять на кроны ,нет смысла. И вступление в евро радует только наше правительство. УВЫ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.