Вход

Просмотр полной версии : Магазин ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ - кто нибудь занимается?

mulich
18.08.2010, 22:43
Понимаю, что никто обычно не любит раскрывать "секреты" своего бизнеса, но все таки. может быть, кто то ответит )))
Каким образом работают магазины ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ? Ведь товар покупается в Фин как будто для своего пользования, каким образом тогда получить документы на этот товар? Сертификаты? Накладные? Ведь это все нужно в магазине?
Заранее огромное спасибо!

bonne chance
18.05.2011, 19:56
подниму тему,меня тоже интересует вопрос документов-сертификаты, накладных-где их берут?

mamaLena1
05.10.2011, 19:20
мне кажется, что док-тов никаких нет. По крайней мере у тех, кто в Контакте продает...

соль с перцем
05.10.2011, 23:32
Понимаю, что никто обычно не любит раскрывать "секреты" своего бизнеса, но все таки. может быть, кто то ответит )))
Каким образом работают магазины ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ? Ведь товар покупается в Фин как будто для своего пользования, каким образом тогда получить документы на этот товар? Сертификаты? Накладные? Ведь это все нужно в магазине?
Заранее огромное спасибо!

Осподи! Ну кому счас нужен магазин товаров из финляндии?????

oldwine
06.10.2011, 00:54
Да работают в черную и все

ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 14:04
Осподи! Ну кому счас нужен магазин товаров из финляндии?????

ну,например,тем,у кого нет возможности туда самим поехать:) я езжу,мне подруга каждый раз длиннющий список дает с собой,что ей привезти.......

соль с перцем
06.10.2011, 14:42
ну,например,тем,у кого нет возможности туда самим поехать:) я езжу,мне подруга каждый раз длиннющий список дает с собой,что ей привезти.......

т.е. в магазин из "финляндии " она не ходит, о чём и речь:))

ЭльвираиАлиса
06.10.2011, 16:29
т.е. в магазин из "финляндии " она не ходит, о чём и речь:))

не ходит....но если бы у нее не было знакомых,которые туда ездят,то пошла бы....или Вы считаете,что такого просто быть не может???????

Versia
06.10.2011, 17:03
Я езжу, но магазинами пользуюсь. Порошки в нашем доме имеют обыкновение внезапно заканчиваться,да и не только порошки. Разница в цене тех же витаминов -минимальная. А тут доставят бесплатно куда надо - на работу или домой.

соль с перцем
06.10.2011, 21:55
не ходит....но если бы у нее не было знакомых,которые туда ездят,то пошла бы....или Вы считаете,что такого просто быть не может???????
не может:)

ABV
07.10.2011, 00:34

Значит я - уникум. В Финляндию не езжу, а вот товары "из Финляндии" покупаю регулярно. Может, если ездить начну, перестану, но пока - да

alba
07.10.2011, 10:45
шуткуете? :))

соль с перцем
07.10.2011, 10:57
шуткуете? :))

нет. люди, пользующиеся товарами из Финляндии, находятся в определённой "материальной группе" и имеют определённый круг общения, в коём ни один, так другой в Финляндию ездит.
вопрос тс не в том, нужны ли в принципе такие магазины, а нужен ли ЕЩЁ один магазин. Я думаю-не нужен, т.к. рынок насыщен, и будет насыщаться далее.

alba
07.10.2011, 13:24
нет. люди, пользующиеся товарами из Финляндии, находятся в определённой "материальной группе" и имеют определённый круг общения, в коём ни один, так другой в Финляндию ездит.
вопрос тс не в том, нужны ли в принципе такие магазины, а нужен ли ЕЩЁ один магазин. Я думаю-не нужен, т.к. рынок насыщен, и будет насыщаться далее.
думаю, любой магазин найдет свою нишу, потому что появятся, к примеру, люди, кому удобно забирать самим именно из этого магазина, сэкономив на доставке или там неожиданно есть в наличии нужный товар

насчет материальной группы - возьмем, к примеру, меня как среднестатического человека :)) у меня есть знакомые и родственники, которые ездят в Финляндию, но они же не поедут по моему указу тогда, когда мне надо и не будут сильно долго искать товар, который мне нужен, поэтому пользуюсь интернет-магазинами, причем разными

ЭльвираиАлиса
07.10.2011, 14:05

хм...???вы считаете,товары из Финляндии дороже, что ли?:) к примеру,кофе Нескафе - цена та же,а качество лучше....это первое,что вспомнилось:) кстати,есть еще хорошее выражение-я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи..... поэтому даже люди другой материальной группы,о которой вы говорите,вполне могут покупать товары оттуда,но иметь ездящих туда знакомых.....

Твинкл
07.10.2011, 16:35
На удельной был магазинчик.
Так и назывался "Товары из Финляндии".
Закрылся..
Хотя место вроде проходное. Жаль.
Я там передиодически закупалась бытовой химией.
Вот такие как я, не пользующиеся интернет-магазинами и закупками ВК, тоже есть)))

tatash
07.10.2011, 18:53
У меня возле дома в 500м их два...Кстати, моё любимое Нескафе Каппучино в них дешевле, чем муж привез на днях из Финки. Вот так. Кончится -пойду и тут куплю.
Зато та-а-кие сапоги мне оттуда привез, отвал башки, и перчатки в машину классные, рабочие - в наших "финских" магазинах таких нет...

красота
08.10.2011, 18:32
я езжу сама. и вожу вещи знакомым. не близким знакомым - за денежку. близким - бесплатно. например у сестры на работе много заказов - так как я там никого не знаю - то им вожу не бесплатно. там кстати много невыездных - они просто сами поехать не могут.
при этом если мне что-то надо, а ехать лень или просто мало надо - ехать не выгодно - то я сама заказываю себе иногда в интернет магазинах - так как друзья не всегда едут в финку когда мне нужно и не все будут там искать. так что магазины такие нужны. на счет того, что их много - да, но можно найти свою нишу - например магазин рядом с каким нибудь заводом или учреждением, где есть секретность и есть невыездные, но с хорошей зарплатой