Просмотр полной версии : Первая "любовь" - пройдет?
Вредный ребенок
18.08.2010, 22:47
Еще с времен горшка подружился мой сын с девочкой с соседней дачи. Ну и мы, родители, тоже подружились. Замечательные люди, славная дочка, совместные посиделки.
Но время идет. По обстоятельствам, мы, родители, стали общаться все реже и в конце концов перешли на формальные "звонок другу на Новый год". Их девочка, компанейский ребенок, легко "перенесла разлуку", а вот мой малыш переживает, из за того, что редко встречается с подругой детства. Часто вспоминает о ней, выдумывает и фантазирует. Других девочек сравнивает "с ней". По началу это забавляло, но постепенно стало волновать. Я со своей стороны "заминаю тему", замещая другими интересами (ну к автомобилю, например) или хвалю других его подружек, выражая к нам свою симпатию. На некоторое время помогает.
Но через пол-года примерно опять начинается!
Вопрос: когда пройдет и что делать? :)
По всякому бывает... У нас с мужем не прошло:))
рабыня Изаура
18.08.2010, 22:55
2Zuzu
И как?
У меня была первая любовь в детском саду.. уехала в Израиль... Помню до сих пор.
Вторая - в 7 классе... Тоже уехала.. Туда же :)))
Nataliana
18.08.2010, 23:25
А почему бы не найти возможность встречаться иногда? Есть ведь праздники, Дни рождения, наконец просто совместный поход в зоопарк, в кино, в музей, в театр, на выходные на природу. Объясните, что не хотели бы терять с ними связь, а общаясь по телефону вы отдаляетесь, что ребенок хотел бы продолжать общаться.
Если для ребенка это так важно, нужно пойти ему навстречу.
Вредный ребенок
19.08.2010, 01:25
Ах, много уже... 8 лет!
А начали общаться дети с 2-х лет :)
Было бы ил лет по 15, сами бы ездили в гости к друг другу...
Не встречаемся. Сложно. Друзья практически переехали в Финляндию. Приезжают в Питер на каникулы.А мы к ним приезжаем нечасто. 800 км ради выходных , пусть и приятных, не ближний путь. А пересечение нашей границы вообще отбивает всякое желание ездить в финляндию на смоем авто..
У мужа друг, 50 лет ему. Поехал повидать свою первую любовь, с первого класса. ...Трепетнейшие чувста...Муж ему говорит, а ты готов, что не девчонку то увидишь, а тому все равно, "на крыльях" летит...
Я лично детей не считаю бесчувственным. Другое дело, мнимизировать потери, надо. Другая девочка может найдется, лучше? А может и неправильно так воспитывать, другими девочками....
Людочка-кошечка
19.08.2010, 10:36
Еще с времен горшка подружился мой сын с девочкой с соседней дачи. Ну и мы, родители, тоже подружились. Замечательные люди, славная дочка, совместные посиделки.
Но время идет. По обстоятельствам, мы, родители, стали общаться все реже и в конце концов перешли на формальные "звонок другу на Новый год". Их девочка, компанейский ребенок, легко "перенесла разлуку", а вот мой малыш переживает, из за того, что редко встречается с подругой детства. Часто вспоминает о ней, выдумывает и фантазирует. Других девочек сравнивает "с ней". По началу это забавляло, но постепенно стало волновать. Я со своей стороны "заминаю тему", замещая другими интересами (ну к автомобилю, например) или хвалю других его подружек, выражая к нам свою симпатию. На некоторое время помогает.
Но через пол-года примерно опять начинается!
На мой взгляд оптимальный вариант -наладить отношения и встречаться по мере возможности.Время покажет - либо Ваш сынуля постепенно отойдет от детской любви, либо она сохранится на всю жизнь - прогнозировать тут невозможно,слишком много влияющих факторов.Но Вы сделаете в данной ситуации все от Вас зависящее.:080:
Tishina095
19.08.2010, 12:42
История моей тети))))))
Правда они из детсада в школу вместе пошли, а после школы поженились. Теперь у них уже двое внуков от старшего сына, а у младшей этим летом свадьба была))))))))))).......
Tishina095
19.08.2010, 12:43
Редкие встречи в столь юном возрасте скорее всего притупят чувства, может и к лучшему, если у девочки уже все прошло?
Очень сложная тема. Тем более, что это не выбор школы, а , быть может, выбор возможности счастья для сына......
Однако....
Tishina095
19.08.2010, 12:44
Сама не знаю как бы поступила. Хотя знаю. Постаралась бы отвлечь, но не девочками. Помните " в моей смерти прошу винить Клаву К." ? Хорошее пособие )))))) И песня там прекрасная, мне часто помогала в похожих ситуациях.
Все к лучшему, все к лучшему, поверь!
Никто не обходился без потерь...
Поверь и не грусти....
Быть может, с завтрашнего дня тебе начнет везти!.....
olly_sun
19.08.2010, 14:40
....
ничего не делать!
просто радоваться за сына.
пройдет тогда, когда этой любви (причём настоящей, детской любви!!!) придет срок.
будто мы не влюблялись, не мечтали...
можно только наслаждаться, что ребенок испытывает разные чувства!
А еще для общения есть Скайп, можно видео-общение настроить - сыну будет приятно. У меня племянник с другом издалека так общается,он правда чуть постарше.
А еще, может это как запретный плод - не общаюсь и очень хочу, а пообщаюсь вволю и вроде как и не надо уже будет. Тем более со временем все меняются, дети это тоже замечают, сын может и охладеть. А так эта девочка пока как идеал.
С другой стороны это действительно хорошо, может стоит с сыном говорить о его чувствах к этой девочке, пусть больше выговаривает, а не носит в себе. Иногда мы за них больше переживаем и больше принимаем близко к сердцу. А они могут вспоминать отдельные эпизоды из своего общения и давать им другую нежели мы окраску.
Моя подруга рассказывала трогательную историю о ее сыне. Он был влюблен в девочку в детском саду лет в 5-6.А она была татарка. И вот он ей подарочки какие-то дарил, рисовал что-то)))) И как-то раз на прогулке, когда подруга пришла забирать сына эта девочка подбежала и говорит: "Ваш сын хочет на мне жениться, а я не могу, мне нельзя - я татарка". Вот потом сын подруги долго говорил, что он вырастет и станет татарином, чтобы жениться на этой девочке и никак не хотел принимать подобную ситуацию. А таковы традиции той семьи и девочкам с рождения так объясняют. Вот такие детские драмы. Ничего,потом он в другую девочку влюбился и все прошло :)
У вас все будет хорошо!!!
Ой, и у нас любовь...
Второй год с мальчиком из группы. Взаимная, в пару только вместе, подарочки, цветочки и прочее...
На следующий год в школу пойдем, моя дочь говорит, пойду только в ту, что "мой парень". А я уже китайскую для нее выбрала...
Не знаю, насколько серьезно все.
Думаю, может, с родителями "жениха" договориться на совместные доп.кружки или секции?
Ой, и у нас любовь...
Второй год с мальчиком из группы. Взаимная, в пару только вместе, подарочки, цветочки и прочее...
На следующий год в школу пойдем, моя дочь говорит, пойду только в ту, что "мой парень". А я уже китайскую для нее выбрала...
Не знаю, насколько серьезно все.
Думаю, может, с родителями "жениха" договориться на совместные доп.кружки или секции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.