PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти зубы!Поддержите!

BANNY-Y-Y
19.08.2010, 00:05
Нужна моральная поддержка! А дело вот в чём: моей дочери практически 5 лет, у неё из 8 зубов (четвёрок и пятёрок) кариес на шести, на седьмом немного, но такими темпами развивается.... Но Вы не думайте, что мы не ухаживаем за зубами, что бы мы их не почистили должно было что-то произойти, н-р, болезнь. Сладкое я ей стала давать с 3-х лет!!! Да и в кол-ве очень маленьком, чупа-чупсы сосала за всю жизнь 2 раза и то по четверти конфетки и всё в таком духе, питание тоже, вроде, нормальное, наследственность тоже.Короче всё что врачи советуют, мы это и так делали, ели и т.д. А проблема в том что, она не даёт их лечить. Первый раз мы пошли к зубному когда ей 3 года было, в "Веронику", врача нам посоветовали, там мультики, ей на мультики было плевать, она просто захлёбывалась в слезах и соплях, хотя её просто смотрели и обработали чем-то зубки, лечить сказали в другой раз, хотя там кариес был минимальный. Но так она больше не далась, сказали пусть подрастёт может откроет рот. С тех пор ничего не изменилось, мы были у нескольких врачей и всё по рекомендации... Завтра уже придётся удалять один зуб. И у меня в связи с этим возник вопрос, а если нам так постепенно удалят большую часть жевательных зубов, то как же ребёнок будет до 9-12 лет нормально пережёвывать пищу? Расскажите кто с этим сталкивался. А завтра я думаю мы удалим этот зуб, а после она рот уже больше не откроет ни одному зубному.

Я Питерская
19.08.2010, 00:36
А что обязательно удалять?
Со старшей дочкой 5 спасать было нечего, нам их рассверлили, и мы выполаскивали, но они у нас стояли до постоянных. Лечили всегда без укольчика.
С младшей по весне 3 пульпита вылечили тоже без укольчика, немного похныкала, когда нерв вскрыли.
Но как-то всё спокойно, ещё хочет один вылечить, нам пломбочки разноцветные поставили, так у нас прям полный набор :))

BANNY-Y-Y
19.08.2010, 00:43
У нас на этом зубе уже стоит пломба, и врач, которая её ставила, сказала - удаляйте этот зуб, а рядом пятёрку, которую она тоже пломбировала, она попытается дальше спасать, т.к на зубе теперь кариес рядом с десной развился всего-то за 1 месяц. И я как понимаю, в нашем случае пломбы лучше не ставить, т.к она сказала, что инфекция под пломбой сидит и её даже не выполаскать, а там где пломб нет - будете выполаскивать до последнего.

Kakaed
19.08.2010, 00:44
Если даже удалят,то ставят пластинку,типа съемный протез,можно и жевать ,и постоянные зубы стимулировать.

BANNY-Y-Y
19.08.2010, 00:52
Если даже удалят,то ставят пластинку,типа съемный протез,можно и жевать ,и постоянные зубы стимулировать.
Подскажите а где это делают, т.к. я про это впервые слышу, не считая одного случая. когда ребёнку удалили все зубы и пришлось сделать протез, а когда пошли постоянные- убрать. Но это уже я думала в крайних случаях, ведь в большинстве стоматологиях врядли это делают на 2-5 зубов.

sibirnet
19.08.2010, 09:13
Подскажите а где это делают, т.к. я про это впервые слышу, не считая одного случая. когда ребёнку удалили все зубы и пришлось сделать протез, а когда пошли постоянные- убрать. Но это уже я думала в крайних случаях, ведь в большинстве стоматологиях врядли это делают на 2-5 зубов.
У нас стоить пластинка протез на 4 передних зубика. Делали в стоматологии вероника на Черной речке, но не в детской , а во взрослой т.к. ортодонта нет в детском отделении. Нам сделали красоту, вопервых улыбается и красота , а не дыра сияет и дочке понравилось пластмаска вся в блестках и с сердечком. Вечером читим щеточкой и коробочку специальну пользуемся уже 2.5 года.

Diana2004
19.08.2010, 11:14
У нас стоить пластинка протез на 4 передних зубика. Делали в стоматологии вероника на Черной речке, но не в детской , а во взрослой т.к. ортодонта нет в детском отделении. Нам сделали красоту, вопервых улыбается и красота , а не дыра сияет и дочке понравилось пластмаска вся в блестках и с сердечком. Вечером читим щеточкой и коробочку специальну пользуемся уже 2.5 года.

Мда,всё что пожелаете за ваши деньги.:001:
А как у вас зубы то расти будут,вам не сказали?:005:

BANNY-Y-Y
19.08.2010, 11:49
А скажите ск-ко это Вам стоило, т.к. в Веронике и так цены дай бог. Мы там пытались полечить в 3 года незначительные кариесы, так мне насчитали 8 000 руб на молочные зубы.

Khalisêê
19.08.2010, 12:38
а что делать, если ребенок вообще не дает лечить зубы? сыну надо лечить 4 зуба, он вырывается, орет, чуть ли не пена изо рта. Врачи отказываются лечить. Что делать в такой ситуации?

Мышильда
19.08.2010, 12:50
Девочки,а к НОРМАЛЬНОМУ врачу не пробовали ходить?
у нас то же проблемма с зубами (7 залеченных) еще 2 под вопросом. Ходим только к Морозовой, убалтывает только так + еще маленький подарок в конце приема. Но у нее мультиков нет (нам они и не нужны) и стенки не раскрашенны.

sibirnet
19.08.2010, 13:21
ВСЕ СКАЗАЛИ! ей было три года когда удалили. Началось воспалениеодного преднего, но сказали что через месяц и на другие передние может пойти и под наркозом в челюстно лицевой хирургии выдрали все четыре передних. Для того чтобы ребенок научился правильно говорить, с учетом зубов, а не без них. и для того чтобы зубы не сдвинулись и не получился лес когда начнут лезть передние зубы нам рекомендовали поставить протез Мы сами выбрали где ставить. 2.5 года назад это стоило 7000 руб.Говорим мы хорошо, без зубов наоборот не все выговаривает. Сейчас перестаем уже носить, т.к. начинают лезть передние зубки-НА СВОЕМ МЕСТЕ,

Morticia
19.08.2010, 14:01

Девочки,а к НОРМАЛЬНОМУ врачу не пробовали ходить?
у нас то же проблемма с зубами (7 залеченных) еще 2 под вопросом. Ходим только к Морозовой, убалтывает только так + еще маленький подарок в конце приема. Но у нее мультиков нет (нам они и не нужны) и стенки не раскрашенны.
Вот восхищают меня такие высказывания.
Девочки, а Вы не в курсе, что у Всех ситуации разные, а?
И протезирование молочных зубов бывает, ибо это нужно. И врачи НОРМАЛЬНЫЕ не могут найти подход к ребенку. Бывает, бывает. Не надо тут умудрено рассказывать ,что все вокруг дураки, а Вы одни только знаете где хорошие врачи и как нужно делать зубы, ага.
Совет есть? Высказывайте. Нет советов, не надо и так расстроенным мамам доказывать, что они идиотки. Наверное не просто так принималось решение и не просто так делались те или иные процедуры и посещались те или иные врачи

niko4ka
19.08.2010, 16:10
а что делать, если ребенок вообще не дает лечить зубы? сыну надо лечить 4 зуба, он вырывается, орет, чуть ли не пена изо рта. Врачи отказываются лечить. Что делать в такой сьитуации?
Конечно, врачи отказываются, как им лечит если ребенок не дает это делать?Попробуйте в игровой форме дома с ребенком прорепетировать поход к зубному врачу.Поиграйте, игрушкам зубки полечите.Правда, это делать надо до прихода к врачу.Если у ребенка уже есть негативный опыт ,то вряд ли легко ребенка быстро уговоришь рот открыть и спокойно посидеть.Но как-то уговорить надо.Вы лучше знаете своего ребенка.Еще важно как врач общается с детками, насколько подход находит к ним.

maniysha0505
19.08.2010, 18:11
У меня у ребенка все зубы в кариесе. Ситуация та же. Сладкое вмеру, с наследственностью ОК. Первый зуб удалили когда ей было 3. Воспалился. Удаляли насильно. Ребенок орал с пеной у рта. Никакие уговоры не действовали.
С тех пор панически боится зубных.Один зуб "съелся" полностью сам. В этом году на десне открылся свищ. Гнойный, жуть. Мы его месяц обрабатывали в мае.Не прошел сам. В июне на дачу собрались. Я испугалась, что за лето на жаре свищ нам какую-нибудь пакость сыграет. 2 недели ребенка "обрабатывали" на визит к врачу. Вроде договорились. Пришли, сели на кресло, а она рот не открывает. Я 2 часа в истерике, муж приехал. Уговорили, вернулись, зуб удалили с горем пополам. За дорогой подарок. Хвалили потом долго...
Сейчас за передними нижними молочными вырос 1 постоянный. Встал криво, мешают молочные зубки. У меня было в детстве так. Как уболтать идти снорва к врачу, ума не приложу ((((((((((( Короче, мы совсем беззубые ((((

BANNY-Y-Y
20.08.2010, 00:49
У меня у ребенка все зубы в кариесе. Ситуация та же. Сладкое вмеру, с наследственностью ОК. Первый зуб удалили когда ей было 3. Воспалился. Удаляли насильно. Ребенок орал с пеной у рта. Никакие уговоры не действовали.
С тех пор панически боится зубных.Один зуб "съелся" полностью сам. В этом году на десне открылся свищ. Гнойный, жуть. Мы его месяц обрабатывали в мае.Не прошел сам. В июне на дачу собрались. Я испугалась, что за лето на жаре свищ нам какую-нибудь пакость сыграет. 2 недели ребенка "обрабатывали" на визит к врачу. Вроде договорились. Пришли, сели на кресло, а она рот не открывает. Я 2 часа в истерике, муж приехал. Уговорили, вернулись, зуб удалили с горем пополам. За дорогой подарок. Хвалили потом долго...
Сейчас за передними нижними молочными вырос 1 постоянный. Встал криво, мешают молочные зубки. У меня было в детстве так. Как уболтать идти снорва к врачу, ума не приложу ((((((((((( Короче, мы совсем беззубые ((((
Как я Вас понимаю! Мы сегодня пришли к прекрасному хирургу удалить зуб,но он захотел его спасти, решил рассверлить пломбу и ещё раз там всё почистить, не знал на кого попал. Моя дочь ни за что при включении бормашины не открывает рот, при этом, как я писала при создании топа, изначально не было негативного опыта у стоматолога, такое отношение пошло сразу с первых посещений всех хороших врачей по рекомендации знакомых, дети которых прекрасно открывали рты. В рез-те пришлось зуб удалить, время заняло где-то 1 час, держали вдвоем с мужем, она в такой истерики билась. Но что самое удивительное она от всех этих истерик у зубного быстро отходит и вроде бы готова ещё пойти, но как только просят сесть в кресло, то сразу ноет, а дальше по накатанной.

premium
20.08.2010, 02:50
девочки, мы ходили в Меди на Московский, все понравилось. лечили без особых проблем, коечно дочка плакала, но все лечение было 5 мин от силы, без наркоза.
кстати, в Меди очень хорошая ортодонтия, если кому то нужно. врач там (ортодонт) - Юркова Марина Александровна, очень даже хорошая.
а в ситуации, когда ребенок очень кричит и не дается у них предлагается какая то анастезия (не помню как называется) ребенок выпивает "сок" и лечение легче проходит.
а можно еще вообще под общим нркозом попробовать.

maniysha0505
20.08.2010, 13:38
Кто хоть раз в жизни сталкивался с общим наркозом никогда в жизни своего ребенка не подвергнет такому просто для того, чтобы зубы полечить. У меня было три операции. Самые страшные последствия были не оттого, что что-то внутри отрезали, а отходняк от наркоза.

Lubsik
20.08.2010, 14:00
Мой не дает лечить абсолютно, были везде - и в Меди, и в Веронике, много где перепробовали. Уболтать - не вариант, жду что перерастет. Лечили под общим наркозом в результате больше года назад - и отлично он вышел из наркоза, быстро, никакого болезненного отходняка не было, и все пломбы держатся нормально. Теперь опять надо лечить - но у врача конечно опять скандал при осмотре ....

premium
21.08.2010, 01:16
Кто хоть раз в жизни сталкивался с общим наркозом никогда в жизни своего ребенка не подвергнет такому просто для того, чтобы зубы полечить. У меня было три операции. Самые страшные последствия были не оттого, что что-то внутри отрезали, а отходняк от наркоза.

Извините, но сама была в наркозе несколько раз, ничего страшного не было, причем и в детстве и во взрослом возрасте. но это очень индивидуально

Алекс_Максимова
21.08.2010, 02:26

не скажите, я была под наркозом 3 раза- и нормально- и засыпала хорошо, и отходила тоже. НО! мне делали "взрослый " наркоз- укол, а у ребенка сейчас таже ситуация с зубами, что тут многие девочки описали, плюс до кучи- аллергик.
и итог- сказали ОДНОЗНАЧНО только под общим наркозом- масочный наркоз, все рассказали, долго консультировалась- просто измучила врача вопросами- что и как. Ответы меня устроили полностью. Тем более, что при осмотре у меня дочка конечно не истерит, НО- врачи все равно не беруться делать ,потому что даже при зеркальце- начинает несильно, но хватать врача за руки- и как сверлить.
Мне кажется, как раз для сохранение "нервов" и у ребенка и у родителей, иногда, взвесив ВСЕ, НУЖНО прибегнуть к общему- потмоу что в таком возрасте конечно можно и ребенка в кресле держать (хотя я не предаствляю- КАК) и пр манипуляции делать насильно, НО а есть уверенность. что он (она) будет ходить к зубному нормально в 10-12-13-14-15 и пр лет???
я вот не уверена.
Знаете, тут мне кажется как в выражении- заработать миллион- может каждый. а вот сохранить и приумножить -нет ) иными словами- лечить насильно- может каждый, а вот привить потом здоровое отношение к стоматологам вообще- не факт. (у всех мужья номрально ходят к зубному?!?)

Кин-дза-дза!
21.08.2010, 03:14

ППКС
У меня два 40минутных наркоза и шесть 15 минутных. Это всегда лотерея. Всегда есть шанс просто не проснуться. ИМХО, лучше 50 врачей перепробовать, вдруг кто найдет подход к ребенку, чем 1 наркоз.
кстати, мои наркозы в больницах, с реанимационным отделением, а в стоматологических клиниках есть такие? Кто откачивать ребенка будет если что? у моей подруги дочь в таком состоянии после наркоза была, что руку ей прокусила.
Ищите врача.

Алекс_Максимова
21.08.2010, 03:41
ППКС
У меня два 40минутных наркоза и шесть 15 минутных. Это всегда лотерея. Всегда есть шанс просто не проснуться. ИМХО, лучше 50 врачей перепробовать, вдруг кто найдет подход к ребенку, чем 1 наркоз.
кстати, мои наркозы в больницах, с реанимационным отделением, а в стоматологических клиниках есть такие? Кто откачивать ребенка будет если что? у моей подруги дочь в таком состоянии после наркоза была, что руку ей прокусила.
Ищите врача.

в той клинике кужа обращаласья- есть. бригада врачей, и все оборудование для экстенной реанимации, и пр . про другие -не заю.

Алекс_Максимова
21.08.2010, 03:45
да и потом- да просто укол ребенку обезболивания- уж простите про пульпит и "просто похныкала" без укола- я в шоке, а уж про удаление без укола- уж скорей всего никто не додумается..те не менее- это тоже всегда лотерея - особенно когда впервый раз или в первый раз новое лекартсво. конечно больше для аллергиков, Но откуда знать- есть аллергия или нет, если ребенок до того никаких признаков аллергии не выдавал? у нас проще с этим- мы в курсе про аллергию, а бывает и по другому..

sibirnet
21.08.2010, 11:57
Наркоз там на 3 минутки дается, слабый. Но видеть как ребенок пару часов отходил от него -это мучительно, врач нас сразу предупредил , что будет дремать и будут хаотичные сокращенияч мышц, мне страшно было смотреть на это....Я все думала , а все ли так как надо...

Ленусик-пампусик
21.08.2010, 23:48
У меня была такаяе ситуация ребенок не давал лечить зубы ни под каким предлогом. Ходили и платным и бесплатным . Везде было одно и тоже, когда включаем бормашину, рот на замок и все. Я нашла выход в том, что пообещала сводить в аква-парк ( сделайте то что ребенок очень хочет и ждет, что любит) , если она полечит зуб, нашла медсестру которая хорошо ладит с детьмии ушла из кабинета. через 20 минут мне вернули ребенка с временной пломбой (Был пульпит) , а через неделю она одна пошла ставить постоянную пломбу. В аква-парк мы сходили, остальные зубы идем делать на днях. Медсестра надо сказать не сюсюкала, а четким и поставленным голосом рассказала про кариозных монстров, про процесс лечения и прочие мед. подробности. А главное мамы нет рядом, не перед кем устраивать спектакль. Ну и конечно восхищайтесь смелостью ребенка после этого. Я вас очень понимаю, сама билась в отчаинье и не верила в то , чторебенок откроет рот.

Diana2004
22.08.2010, 00:13
ППКС
Ищите врача.

:flower:Исчерпывающий ответ!

Вы меня простите,просто больная тема эти наркозы:(
У моей мамы после третьего наркоза за год...остановилось сердце,в 48 лет.:(

Поэтому из-за зубов точно наркоз делать ребенку не буду!
У нас тоже было всякое и рёв,и на улицу убегала,а нашли врача в обычной детской поликлинике,а из платных мы сбегали четыре раза,и везде предлагали этот злополучный общий наркоз.
В районной поликлинике мне сказали вы с ума сошли,деньги девать не куда и проблем со здоровьем до кучи хотите?И всё сделали совершенно бесплатно,я потом коробку кофет принесла и всё.Теперь хожу только туда,и дочь почему то перестала боятся.

Алекс_Максимова
22.08.2010, 02:18
а что делать аллергикам?? ) если не дай Бог показывает по тестам аллергию на всю анестезию, которая есть????

Кин-дза-дза!
22.08.2010, 02:26
а что делать аллергикам?? ) если не дай Бог показывает по тестам аллергию на всю анестезию, которая есть????

А наркоз тогда можно что ли?
думаю, в данном случае однозначно не на оруме надо консультироваться, а у врача. Лично присутствовала при разговоре стоматолога с пациентом-аллергиком. Его заставляли пробы сдавать на материал, которым протезируют, чтобы выбрать подходящий.

Понимаю, что мое сейчас изречение можно в одно место засунуть, потому как оно никому не нужно однозначно. Но вот мне в детстве пульпиты вскрывали без анастезии совершенно. ее тогда не делали на такие "мелочи", под наркозом вообще не лечили зубы. Как мы выжили - вопрос.

Diana2004
22.08.2010, 11:25

И мы аллергики,и нам подошел немецкий аналог ультрокаина,непомню как называется,но у нас на карточке написано.