PDA

Просмотр полной версии : Подогреваете ли еду малышам в микроволновке?

Страницы : [1] 2

Horushka
19.08.2010, 00:06
Озадачилась вопросом, можно ли подогревать еду в микроволновке детям?
На многих банках пишут, что нельзя, где-то приписывают, мол нагрев неравномерный, дете может обжечься, тут все просто помешали и дали, но недавно услышала версию, что происходит, что-то с белком, и он уже до ребенка не доходит или что-то подобное.
Сама постоянно подогреваю все в микроволновке, от воды для каши до баночек и просто любой еды.

adisa
19.08.2010, 00:08
Подогревать в микроволновке начала с года.

Джуля
19.08.2010, 00:11
бред. все время в микроволновке подогреваю

Женя555
19.08.2010, 00:17
А где ещё греть? Статьи о вреде считаю бредом. На банках это пишут из-за неравномерного нагрева продукта. Вот забудет мамочка перемешать, даст дитю горячее, а потом в суд:почему не предупредили? Иностранцы ж это любят.

ВикаСтар
19.08.2010, 00:18
постоянно подогреваю в микроволновке

AliseM
19.08.2010, 00:19
Пользуйтесь СКАЙЛИНК, у всех телефонов вредное излучение, а наша технология позволят уменьшит это излучение, что позволит вам общаться больше и дольше.

:))

Oxanochka
19.08.2010, 00:29
Я подогреваю только воду, а питание- в подогревателе.

лёlik
19.08.2010, 00:33
Подогреваю всё в микроволновке.

malinovskaya
19.08.2010, 00:34
у нас еще ГВ, но вообще педиатры говорят, что размороженное грудное молоко разогревать в микроволновке нельзя категорически. Думаю, что это же касается остального.
раньше же не было такой техники. разогревали все на водяной банне.

kedochka
19.08.2010, 01:05
подогреваю, особо не парюсь, но и не распостраняюсь об этом (а то есть знакомые, которые начнут мне про микроволны вредные вещать)

про неравномерный нагрев - подогреваю секунд по 10, достаю, перемешиваю, опять ставлю

Ludmillka
19.08.2010, 01:26
На баночках детского питания Семпер пишут, что можно подогреть в микроволновке...

СоколА
19.08.2010, 02:04
а я, похоже, параноик. Микроволновку не использую, ставлю баночку или чашку на плиту на самый маленький круг. Нагревается быстро.

КисуляМ
19.08.2010, 02:36
Грудное молоко грела на водяной бане, все остальное - в микроволновке

ольга
19.08.2010, 03:12
Подогреваю в микроволновке, потом перемешиваю и выкладываю в тарелочку(зачем не знаю) наверное мне кажется неэстетично как то из баночки кушать...
про вредно не знаю... что могут сделать волны с белком?

Лёлька ЩастьЕ))
19.08.2010, 08:32
Подогреваю в микроволновке, потом перемешиваю и выкладываю в тарелочку(зачем не знаю) наверное мне кажется неэстетично как то из баночки кушать...

+1:support:

Л@сточка
19.08.2010, 09:41
Мы пока греем все в подогревателе (т.е. водяной бане), но когда была курсах папам говорили, что можно даже мамино молоко разогреть в микроволновке, потом перемешать.

Нюшарик
19.08.2010, 09:47
нет, не подогреваю
и нам с мужем тоже)
мы вообще микроволновкой не пользуемся, как подарили нам ее на свадьбу, так она и стоит в коробке нераспечатанная))))

я пока только на водяной бане.

Мама Колёсика
19.08.2010, 10:26
подогреваю на водяной бане, но это раз в день у нас, когда будет чаще - буду в микроволновке.

Мама Тигрёнка
19.08.2010, 10:46
всё грею вмикроволновке
за исключением тех продуктов, но которых написано, что нельзя

сандринья
19.08.2010, 10:59
А где ещё греть? Статьи о вреде считаю бредом. На банках это пишут из-за неравномерного нагрева продукта. Вот забудет мамочка перемешать, даст дитю горячее, а потом в суд:почему не предупредили? Иностранцы ж это любят.

А почему вы считаете это бредом?Изучали этот вопрос?Я вот изучала,и теперь не только ребенку,себе тоже пищу в микроволновке не разогрею.Девочки,если вы не видите вреда сию же секунду,это не значит,что его нет.Так же и с посудой с антипригарным покрытием,кампания Дюпонт выплачивает без вопросов многомиллионные иски,иначе их бы вообще закрыли,весь Запад уже отказался от такой посуды-а мы подбираем!Думаем об удобстве,а не о последствиях для здоровья.

сандринья
19.08.2010, 11:02
Есть прекрасные альтернативы:современные духовки и подогреватели для детского питания,а 13 лет назад,когда родился старший ,я разогревала питание,поставив баночку в горячую воду:).

marusy1301
19.08.2010, 11:16
http://www.livejournal.ru/themes/id/3490

KnoPolino4kka
19.08.2010, 11:34
Не подогревла, до 2,5 лет. Почему? Не знаю.
Не из-за каких-то умный и праивльных соображений. Просто так получалось
Сейчас это делаю ооооч редко, как и себе, т.к считаю, еда разогретая на газу, вкуснее

Mamyr
19.08.2010, 11:35
Очень любопытно. особенно, если читать не первый пост, а до конца.

Филадельфия
19.08.2010, 11:47
Подогреваю всегда

Anuta_90
19.08.2010, 11:51
мы грели в микроволновке.

КСЮСИНДА
19.08.2010, 11:52
Грела грею и буду греть и микроволновке:)

kisyla
19.08.2010, 11:56

СПАСИБО,автор! Чессс слово,успокоили)))я то постоянно все грею,по тому что ЛЕНЬ!!!!постоянно спешу))) А мама ругает! )))

Marimer
19.08.2010, 12:08
Подогреваю с 2 месяцев.

ЭльвираАлиса
19.08.2010, 12:11
постоянно подогреваю,как еще еще по-другому то быстро и просто разогреть?:)я ставлю ненадолго,перемешиваю и потом еще секунд на 10....

сандринья
19.08.2010, 12:14
СПАСИБО,автор! Чессс слово,успокоили)))я то постоянно все грею,по тому что ЛЕНЬ!!!!постоянно спешу))) А мама ругает! )))
Не вижу ничего успокоительного в этой статье.Читала до конца.

Мариинка
19.08.2010, 12:17
Я грела в микроволновке для дочки. Да и сейчас грею.:support: Я и себе не только грею, но и готовлю в микроволновке. Очень уж вкусные печёные яблочки получаются:019:

сандринья
19.08.2010, 12:20
Я грела в микроволновке для дочки. Да и сейчас грею.:support: Я и себе не только грею, но и готовлю в микроволновке. Очень уж вкусные печёные яблочки получаются:019:
А мы едим очень вкусные печеные яблочки из духовки:)

Мариинка
19.08.2010, 12:28
А мы едим очень вкусные печеные яблочки из духовки:)

Я бы замучалась посоянно готовить в духовке . В микроволновке это занимает 3 минуты. К ому же сейчас я ем их постоянно(могу в день и 1-2 кг. съесть:008:).
Статью почитала- посмеялась. Очень насмешило "трение молекул". Насколько я помню (из школьной физики) любое нагревание- это увеличение скорости движения молекул.
Вообще полное ощущение, что статью писали на заказ. Факты вроде правдивые, но какие-то половинчатые, да ещё и с нужной трактовкой.;)

madis Son
19.08.2010, 13:29
сейчас грею на водяной бане,хотя с первым ребенком все время подогревала в микроволновке.

Jane Foxman
19.08.2010, 13:31
На многих банках пишут, что нельзя, где-то приписывают, мол нагрев неравномерный, дете может обжечься, тут все просто помешали и дали, но недавно услышала версию, что происходит, что-то с белком, и он уже до ребенка не доходит или что-то подобное.
Сама постоянно подогреваю все в микроволновке, от воды для каши до баночек и просто любой еды.
и воду для смеси или детского чая грела, и пюрехи, и творожки подогревала всегда
Так что месяцев с 3-4 точно микроволновкой пользуюсь.Знаю, что эта еда считается чуть ли не "мертвой", но решила не верить в эти вещи. Мы живем в мегаполисе. Ребенок дышит таким "свежим" воздухом, что никакая микроволновка ему уже не повредит.

mrs.Orange
19.08.2010, 13:39
подогреваю

Gilka
19.08.2010, 13:39

свернуть его :001: думаю, тут(когда говорится о вреде микроволновок) подразумевается влияние волн на белок в мозгу.

irratis
19.08.2010, 13:44
свернуть его :001: думаю, тут(когда говорится о вреде микроволновок) подразумевается влияние волн на белок в мозгу.
у некоторых женщин необратимые изменения в мозгу появляются в беременность:065:

в микроволновке подогреваю и себе и ребенку.
подогретое на плите не нравится! потому что нужно добавлять или воду или масло:005:

mrs.Orange
19.08.2010, 13:48

До конца страницы?

Albina-mix
19.08.2010, 14:46
В роддоме весь медперсонал грел смеси для малышей в микроволновке, что меня немного удивило. Молоко грела на водяной бане, а щас все грею в микроволновке из-за нехватки времени. Кашу надо растворять в холодной воде иначе комки будут, потом грею...а вообще часто едим в несколько подходов, все остывает, грею несколько раз, обязательно мешаю после. Очень удобно.

сандринья
19.08.2010, 14:58
До конца страницы?
До конца страницы.А еще много других статей поэтому поводу.И считаю,что если есть малейшая вероятность вреда для ребенка-можно поступиться своей ленью.Подогреватель для детского питания-супер вещь,и быстро и невредно.Но каждый сам решает за своего ребенка.Лень,значит лень.Раз воздух загрязненный,то и кушать можно вредную пищу,а еще наверное,воду не фильтровать и тд до кучи,в этом русский человек со своим русским авосем.

Risha_Bush
19.08.2010, 15:12
подогреваю и не парюсь

svetik-osteo
19.08.2010, 15:14
все время грела в микроволновке.
особенно ночью удобно (мы на ИВ рано перешли)

lenn***
19.08.2010, 15:18
Перекладываю в тарелку и спокойно грею в микроволновке.
Перед подачей сама пробую.

Люллек
19.08.2010, 15:19
пока ничего не грею, так как прикорм еще не ввела, но буду греть в микроволновке, даже мыслей о чем-либо другом не возникало...

mrs.Orange
19.08.2010, 15:24
До конца страницы.А еще много других статей поэтому поводу.И считаю,что если есть малейшая вероятность вреда для ребенка-можно поступиться своей ленью.Подогреватель для детского питания-супер вещь,и быстро и невредно.Но каждый сам решает за своего ребенка.Лень,значит лень.Раз воздух загрязненный,то и кушать можно вредную пищу,а еще наверное,воду не фильтровать и тд до кучи,в этом русский человек со своим русским авосем.

Я не поняла, почему вы сей пассаж адресовали мне? Где я писала, что мне лень? Или что нибудь из того, в чем вы меня упрекаете? :009:

Поезд в Австралию
19.08.2010, 15:27
Все время грела в микроволновке.

irratis
19.08.2010, 15:29
а ну да, ну да..
не способны разобраться в принципе работы прибора - грейте в воде, всем спокойнее:004:

ольга
19.08.2010, 15:53
Кто то вон кашу в холодной воде расстворяет не совсем понятно если на пачке пишут вода 60 градусов(это вроде не холодная) а меня от комков спасает венчик, но саму кашу в микре не грею, так как она пока взбивается с 60ти как раз до 36 и остынет, пока грею только баночки. Пошла статью почитаю:016:.

Ludmillka
19.08.2010, 16:11
Кто то вон кашу в холодной воде расстворяет не совсем понятно если на пачке пишут вода 60 градусов(это вроде не холодная) а меня от комков спасает венчик, но саму кашу в микре не грею, так как она пока взбивается с 60ти как раз до 36 и остынет, пока грею только баночки. Пошла статью почитаю:016:.

А нас от комков спасла детская оч длинная ложка, форма у нее удобная что ли ....но комков нет совсем при перемешивании...Ложка из простеньких "Сказка", кто б подумал....от всех остальных комков тьма.

VVera
19.08.2010, 16:14
Раза 2 погрела на водяной бане :010:...и все.....теперь все грею в микроволновке, перемешиваю и пробую чуть-чуть- секундное дело :)

Mais
19.08.2010, 16:22
Подогреваю и не парюсь. За 10 сек у меня уже все готово.
А вредность можно найти в любом кухонном приборе, даже в чайнике...он же пластиковый...:073:

greyfox
19.08.2010, 16:28
буду греть в микроволновке.
Кстати по поводу микроволн слышала такую версию: они меняют структуру воды. Это относительно к теории о памяти воды и правильной\ неправильной структуре.

Джулс
19.08.2010, 17:18
Я перекладываю пюрешку в фаянсовую мисочку, перемешиваю содержимое и ставлю мисочку в тарелку с кипятком. Жду немножко, перемешиваю и все кормление мисочка стоит в тарелке с горячей водой. И не остывает еда и не перегревается....

COOkusinka
19.08.2010, 17:27
микроволновкой не пользуюсь, грею еду в подогревателе детского питания

natalka27
19.08.2010, 17:35
Перекладываю в тарелку и спокойно грею в микроволновке.
Перед подачей сама пробую.
+1 тоже так же,хоть и подогреватель авент стоит пылится :008:

Nanzo
19.08.2010, 17:48

таки да неравномерно и не только детское, суп в тарелке края горячие в центре ледяной. перемешивать просто надо :))

Greezly80
19.08.2010, 18:07
грела. грею.

Сандра
19.08.2010, 18:13
тоже спокойно грею в микроволновке, со старшим еще как-то парилась на эту тему, был подогреватель, а сейчас нет...10 секунд и все готово

tanyaze
19.08.2010, 19:00
только в микре, как хорошо, что такую штуку придумали!)

Prokofeva
19.08.2010, 20:29
Не подогревла, до 2,5 лет. Почему? Не знаю.
Не из-за каких-то умный и праивльных соображений. Просто так получалось
Сейчас это делаю ооооч редко, как и себе, т.к считаю, еда разогретая на газу, вкуснее
Я тоже так считаю. У меня даже муж ругается, когда я ему в микроволновке грею, хочет на газу. Говорит, что в микроволновке еда невкусная получается, на газу вкуснее. Пользуемся редко.

Avrelija
19.08.2010, 20:55
Подогреваю в микроволновке только когда времени мало.

сандринья
19.08.2010, 21:31
Я не поняла, почему вы сей пассаж адресовали мне? Где я писала, что мне лень? Или что нибудь из того, в чем вы меня упрекаете? :009:
Вам адресовано только первое предложение,на ваш вопрос ответила.И упрекать я здесь никого не собиралась.Таково мое мнение,я его и высказывала.

Светуляღ
19.08.2010, 22:03

да! грела на водяной бане до путешествия в Тунис ( в 8 месяцв),там начала подогревать в микрухе,в ресторане,даж тарелочку специальную купила Нуби,так теперь и грею в микроволновке.

sunnyyy
20.08.2010, 00:08
Пользуйтесь СКАЙЛИНК, у всех телефонов вредное излучение, а наша технология позволят уменьшит это излучение, что позволит вам общаться больше и дольше.

:))

:023::0016:

Подогреваю месяца 2 как,а приготовленой самой так вообще не заморачиваюсь,вредно-не вредно. Даже творожок и кефир подогреваю.:073:

Vedetta
20.08.2010, 00:16
А я подогреваю не смеську, а только воду...т.е. заранее наливаю воду в бутылочку, она остывает, а потом при кормлении подогреваю воду и засыпаю смесь....Просто подогреть быстрее, чем остудить. А иногда время, это мои нервы и ребенкины крики!

sunnyyy
20.08.2010, 00:19

Полный бред!!!!

из этой же статьи понравился к ней комментарий:

вообще, приведенные цитаты какие-то более чем сомнительные. "создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду" - а как вообще происходит нагревание? нагревание - оно всегда взаимное брыкание молекул...
"Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их" - дык и на печке тоже деформирует
"научном мире этот процесс называется структурной изомерией" - ваще фраза блеск, они, наверное, дааже в школе химию не учили, изомерия - это не процесс, а явление, она не происходит, а есть, и брыкания молекул на нее не влияют.
"микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения" - печка тоже излучает. Тепло. И тоже вызывает распад и все такое.
Про нацистов и СССР вообще мрак.

Катетинка
20.08.2010, 00:24
Я тоже подогреваю в микроволновке. но вот приеду домой, так муж, наверное, начнет ругаться по этому поводу, придется греть на водяной бане

женяv
20.08.2010, 00:42
А мне откровенно лень :004: поэтому грею всё в микроволновке ;)

БэйбиБум
20.08.2010, 03:52
а я просто физик и знаю как работает микроволновка- грею поэтому все в ней)))) все что пишут про псевдо вредность- бред!! на плите тоже значит вредно)) а не вредно на костру! ))

Lirа
20.08.2010, 07:35
а я просто физик и знаю как работает микроволновка- грею поэтому все в ней)))) все что пишут про псевдо вредность- бред!! на плите тоже значит вредно)) а не вредно на костру! ))

На костре тоже вредно, что Вы! :ded: А вдруг дрова ГМО?

Грею, конечно. Просто мешаю потом хорошенько, пробую, не нагреваю до закипания.

Coshika
20.08.2010, 09:54
Подогреваю воду, овощные и мясные пюре. Кефир, йогурт и творог грею на водяной бане.

AnnaNova
20.08.2010, 10:21
я перекладываю из банки в пластиковый авентовский контейнер и полминуты подогреваю, затем перемешиваю, сама пробую и только тогда даю мелкому.

Софочка
20.08.2010, 10:25
грею
один раз попыталась на водяной бане....
потратила тучу времени
стала плавится детская тарелочка
ее было не снять с горяченной кастрюли
а еда так и осталась холодной.....
деть не выдержал ожидания, орал как резаный... пришлось срочно словать хруть...
с тех пор - микроволновка форева))))))

moon3003
20.08.2010, 11:52
конечно грею!

Horushka
20.08.2010, 11:53
Спасибо всем огромнейшее за ответы! Успокоили.
У нас кстати тоже приходится все быстро делать, кормится по часам не получается,видно еще от ГВ привычка осталась, и доча очень орет если чуток еде задержать :065:

Статью почитала, коменты к ней понравились значительно больше:))

Лечу
20.08.2010, 12:54
Нет, ребенку категорически ничего не подогреваю и не буду подогревать в микроволновке. Уверена в ее вреде. Правда себе подогреваю, но просто очень крайне редко.

Пьянковка
20.08.2010, 14:47
Металлическую миску ставлю на кастрюлю, в которой на дне вода, разогревается еда на пару за минутку.

Greezly80
20.08.2010, 14:52
А можно я спрошу: почему на банках пишут НЕльзя подогревать дважды?
Вот остыла у меня порция, не успела по каким-либо причинам покормить сразу, а через пять минут уже все холродное. Почему бы не поставить снова в микроволновку на 20 сек?

Малый Штрудель
20.08.2010, 15:10
конечно в микроволновке.
любят люди себе трудности создавать

Малый Штрудель
20.08.2010, 15:12
Вот остыла у меня порция, не успела по каким-либо причинам покормить сразу, а через пять минут уже все холродное. Почему бы не поставить снова в микроволновку на 20 сек?

Подогревайте, не парьтесь.
Вообще, читаю и диву даюсь. сколько люди себе заморочек придумывают.

LiliaSi
20.08.2010, 16:19
А я когда как, когда время есть в водичку плошку ставлю греться, а когда надо быстро, то конечно микроволновка спасает:))

LiliaSi
20.08.2010, 16:36
конечно в микроволновке.
любят люди себе трудности создавать
А вот откуда вы знаете, что это не вредно? Вы физик?
Я вот, например, не разбираюсь в тонкостях работы микроволн и их воздействия на человека, поэтому не могу с уверенностью сказать, что это безвредно для моего ребёнка, точно также, как не могу утверждать и обратного.

Нюшарик
20.08.2010, 16:44
я ток не пойму ( мне, в общем, по фиг, кто в чем греет, это личное дело каждое) но разве на водяной бане сложнее и дольше подогревать? у меня ровно 3 минуты, а то и меньше.... мож кто по особому это делает?:)

Valtim
20.08.2010, 16:53
Я на водяной бане только банки разогревала, а когда перешли на самодельное пюре разогреваю только в микрухе.

Малый Штрудель
20.08.2010, 17:05
А вот откуда вы знаете, что это не вредно? Вы физик?
Я вот, например, не разбираюсь в тонкостях работы микроволн и их воздействия на человека, поэтому не могу с уверенностью сказать, что это безвредно для моего ребёнка, точно также, как не могу утверждать и обратного.

Мобильником вы тоже наверное не пользуетесь. А комп вообще вреден, да и телек.... радио - радиоволны... тут писали, что они в грудное молоко проникают (это правда про WI-FI тема была)... на ЛВ много интересного пишут:065:
от машины-выхлопные газы
в холодильнике фреон, он разрушает озоновый слой
в еде ГМО

LiliaSi
20.08.2010, 17:06
я ток не пойму ( мне, в общем, по фиг, кто в чем греет, это личное дело каждое) но разве на водяной бане сложнее и дольше подогревать? у меня ровно 3 минуты, а то и меньше.... мож кто по особому это делает?:)

Вообще да, быстро. Но если 150-200 гр, да ещё из холодильника то дольше.

LiliaSi
20.08.2010, 17:08
Мобильником вы тоже наверное не пользуетесь.

Пользуюсь.
Я же писала, что тоже иногда пользуюсь микроволновкой. Тут вопрос не в этом сейчас. Я спросила, откуда такая уверенность. Я разве писала, что то против?

yan_cha
20.08.2010, 17:21
Мобильником вы тоже наверное не пользуетесь. А комп вообще вреден, да и телек.... радио - радиоволны... тут писали, что они в грудное молоко проникают (это правда про WI-FI тема была)... на ЛВ много интересного пишут:065:
от машины-выхлопные газы
в еде ГМО

Вы еще забыли про памперсы, которые создают "парниковый" эффект:046:
А если по теме - то конечно пользуюсь микроволновкой, хотя и подарили подогреватель - но по мне, так абсолютно бесполезный агрегат - вот теперь думаю кому бы по наследству передать!

LiliaSi
20.08.2010, 17:23
от машины-выхлопные газы
в еде ГМО
Из всего вышенаписанного могу заключить, что вы знаете, что вредно, но всё равно используете, возможно, сознательно допуская, что можете нанести вред своему ребёнку, но опуская этот факт, так как вам для себя удобнее, как вы выразились "не париться"? Не подумайте, я не наезжаю и не указываю вам, просто я хочу понять, так как вы сами себе начали противоречить.

plaza
20.08.2010, 17:55
Я воду кипячу, а потом в нее ставлю баночку. Просто привыкла так.

li6a
20.08.2010, 18:04
всегда подогреваю в микроволновке. но готовлю сама.

Umka_ki
21.08.2010, 07:31
А почему вы считаете это бредом?Изучали этот вопрос?Я вот изучала,и теперь не только ребенку,себе тоже пищу в микроволновке не разогрею.Девочки,если вы не видите вреда сию же секунду,это не значит,что его нет.Так же и с посудой с антипригарным покрытием,кампания Дюпонт выплачивает без вопросов многомиллионные иски,иначе их бы вообще закрыли,весь Запад уже отказался от такой посуды-а мы подбираем!Думаем об удобстве,а не о последствиях для здоровья.

не удержалась:)) в канаде не только сковородки с тефлоновым покрытием но и большинство кастрюль продается с ними же, а также все противни и прочая лабуда для выпечки в духовке
"изучать" этот вопрос можно лишь будучи ученым, а так вы просто читали информацию, возможно, однобокую, хорошо, если не только газеты, дамско-мамские журналы и пр.

я разогревала с того момента, когда ребенку понадобилось есть что-то из банок, подогревателя не было, а на водяной бане слишком я запарилась:) и перегреть проще. в микроволновке даже йогурты до сих пор грею, гланое выяснила для себя время и мощность нужные, методом тыка

Umka_ki
21.08.2010, 07:39

ненавижу давать ответы, в которых не уверена, но вспомнила, что меня мучил этот вопрос саму, учитывая. что доча копуша и медленно ела. тогда пришла к выводу, что имеется ввиду нельзя хранить открытую банку и уже разогретую, но тк это были тока свои домыслы, то делала так: выкладывала маленькую порцию, от 1\3 до половины грела, кормила, потом в процессе еще грела и тд, в итоге еда была разогрета один раз

Олюшка.
21.08.2010, 10:21

согласна полностью, себе очень-очень редко грею когда других вариантов нет :( а так в другую комнату уходим :)). ребенку не собираюсь, тока если что-то не внутрь
раньше баночки ставила в миску с кипятком (из чайника) и оно грелось минут за 5 :ded: очень легко. сейчас делаю свежую пищу и не вижу в этом сложностей, хотя блендер вымыть прибавилось :073:
насчет антипригарного не изучала, у нас чугунина :004:

NDana
21.08.2010, 12:35
Я подогреваю,проблемы не вижу.

marusy1301
21.08.2010, 20:18
Полный бред!!!!

из этой же статьи понравился к ней комментарий:

Так правльно, Это и дана ссылка на обсуждение статьи про якобы вред. Комментарии читайте.

marusy1301
21.08.2010, 20:21
Читайте последние комменты

Софочка
21.08.2010, 21:10
Я воду кипячу, а потом в нее ставлю баночку. Просто привыкла так.

а можно вопрос, у Вас прогревается?
просто пробовала делать так, у меня не прогревается баночка....... ну и еда в ней