Просмотр полной версии : Чем кормить собакоФФ? Нужны советы.
Девочки, всем привет))
И снова я за советами. Тапками пАпрАшу не кидаться, собы их не грызут, а я - босиком хожу. :004:
У меня 2 дворняги. ( 6 и 4 годкоФФ, мальчик и девочка). Старшую взяли, потому что хотели собаку, а младший потом сам пришел. И хотя по деньгам мы его не совсем тянули, но выгнать обратно на улицу 3-х месячного щена я не смогла.
Кормили по началу Чаппи. ( Да-да, денег не было совсем, а его я могла ну вообще дешево покупать). ЛуЧЧе уж так, чем на помойке.
Потом с денеШШкой стало попроще, перешли на кашку с субпродуктами - печенки там всякие, сердце... Мелкий на кашке так прямо расцвел, и зубки и шерстка... Правда вот у старшей последние пол года с ушками проблемы - отит постоянно. Я вот думаю, может это аллергический, от еды?
Сейчас момент такой. Я на год остаюсь с собами одна. Время варить кашу - ну просто нЕЕЕт. ( Погулять-то бы успевать). Хочу опять перейти на сушку.
Бюджет - 2000 в месяц, ну... Плюс минус.
Чаппи - будет в 3 раза дешевле, но как-то мне не хоЦЦа.
Из того, что нашла в сети по этой денеШШке:
Наша марка
Стаут
Пронатюр ( но вот не знаю, хватит ли его 20 кг собам на месяц... Чаппи уходило - 25-30 кг)
:091::091::091:Выручайте!
Что выбрать?
Или может что-то еще посоветуете?
С доставкой на дом)));)
Или все таки кашу варить? ... Но я помру тогда...
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 00:22
за 2000 я бы купила Джину....
Я кормила старую собаку стаутом и нашей маркой-очень прилично,знаю много людей которые ими кормят.
Посмотрите еще корм Джина или пуриновский Дог Чау.
А если присоединиться к какому нибудь питомнику то можно и более дорогой корм брать дешевле.
Джина дороже получается. За 2 с хвостиком - 15 кг.
Этого наверняка на двоих на месяц не хватит((
Или хватит? Псины - дворняги, примерно 20 и 25 кг, ведут не особо активный образ жизни...
А если присоединиться к какому нибудь питомнику то можно и более дорогой корм брать дешевле.
Это как?
Это как?
у питомников есть скидки. Поищите знакомых у кого питомники.
у питомников есть скидки. Поищите знакомых у кого питомники.
А-а-а-а!
Ясно, спасибо)
Из предложенного списка-Пронатюр. Хотя... Доедаем мешок и я не очень довольна, если честно. Что-то раньше он мне больше нравился... Но я придираюсь, конечно. Выхода, на мой взгляд, хотелось бы меньше. Хотя по шерсти и кондиции претензий нет. А вот какают-:001:(кол-во имею ввиду, качество какашек-просто образцовое!) Вывод-были бы проблемы с деньгами-оставила бы Пронатюр. А так попробую перевести на другой корм.
Я собаку кормлю 22рам Пронатюром( не из экономии)= Довольна.Пыталась на Эуканубу перевести , но он у нас не пошел ,очень похудела с него прям кости торчать стали, вернулись к Пронатюру.
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 11:37
Джина дороже получается. За 2 с хвостиком - 15 кг.
Этого наверняка на двоих на месяц не хватит((
Или хватит? Псины - дворняги, примерно 20 и 25 кг, ведут не особо активный образ жизни...
24 кг ДЖины стоят 2600 или 2589, могу помочь с заказом на питомник, будет скидка
LAURA 2005
19.08.2010, 12:09
Мои ротваки едят Пронатюрн. Со скидкой на питомник выходит 1863 руб. 20 кг. Хватает на месяц. Вес собак 35 кг. и 55 кг. примерно. Да, они кастрированы и довольно упитаны, но выход кала, и правда, поражает.. Питомник не на мне зарегин, но, если вы недалеко от нас живете, то могу на свой адрес заказать, а Вы потом заберете...
Из предложенного списка-Пронатюр. Хотя... Доедаем мешок и я не очень довольна, если честно. Что-то раньше он мне больше нравился... Но я придираюсь, конечно. Выхода, на мой взгляд, хотелось бы меньше. Хотя по шерсти и кондиции претензий нет. А вот какают-:001:(кол-во имею ввиду, качество какашек-просто образцовое!) Вывод-были бы проблемы с деньгами-оставила бы Пронатюр. А так попробую перевести на другой корм.
Да, выход какой-то очень большой :)). Мы перешли на Пронатюр недавно с РК (у собакина глаз подтекал и шерсть сухая была) по совету опытных людей.
Глаз течь перестал, шерсть великолепная, но какает, действительно, много :).
А это плохо?
LAURA 2005
19.08.2010, 12:15
Думаю, усваивается хуже. Но по моим не скажешь-даже периодически на диету сажаю...
Думаю, усваивается хуже. Но по моим не скажешь-даже периодически на диету сажаю...
Вот и мне кажется, что усваивается хуже. Причём, я кормлю им очень давно. Раньше не было такого. Думаю о переходе...:008:
LAURA 2005
19.08.2010, 12:43
Мои раньше ели Фест Чойс, потом на него цена поднялась и причем существенно, даже с учетом скидки. Мы ушли на пронатюрн. Шерсть у собак хорошая, перхоти нет, уши и глаза не текут, собаки бодры...в , общем, пока будем кушать пронатюрн. А вот гриффонов я кормлю Фестом. Хоть и дорого, но они маленькие и пока нормально укладываемя. Ну и, конечно, считаю, что Фест более качественный и мелких буду кормить им.
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 13:00
пронатюровские кучи меня тоже напрягали и собак с него перевела.
У меня стоит дома ненужный мешок Про плана или Пронаюра не помню (я на работе сейчас) Ягненок. Думаю кг 15. Стоит уже полгода, т.к. собак отказывается его есть, он у нас на натуралке. Я не знаю куда и кому его отдавать. (Мне кажется, он не испортился еще, не должен был.) Готова отдать даром. Если надо то пишите в личку, дам тел. для связи. (я живу у м. Большевиков).
а уж как бы я хотела вернуться к сушке... эх...
Бешеная ТаБуРеТкА
19.08.2010, 14:28
сча с хвостов подтянутся и заберут мигом, что ж Вы молчали-то )
Я своих кормлю Пронатюром, и никаких нареканий нет. Гигантских куч как-то тоже. Все в норме. Собаки выглядят прекрасно, чувствуют себя тоже. Заказываю через http://www.petshop.ru/. Буквально со второй покупки они предоставляют скидку. Получается чуть дороже, чем со скидкой на питомник (рублей на 20). Доставка бесплатная. Моим 20 кг хватает надолго, но у меня таксы.
http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/korma/suhie/
В общем-то у меня нареканий нет - собак на нем знаю, живут хорошо :)
20 кг хватает на 2 уличных хвоста на месяц ...
сча с хвостов подтянутся и заберут мигом, что ж Вы молчали-то )
не знаю... надеялась что может мой собак все ж поест его еще. :)
я с радостью отдам, только посмотрю сегодня в порядке ли корм.
Пару лет были на пронатюре. 2 собы - добер и дворняга большая.
Годик поели бозиту (нам больше пронатюра понравился). В этом месяце из-за финансовой ж... перешли на Нашу Марку, пока ТТТ, все отлично. Нашу марку и Стаут производит гатчинский завод Лен обл. На мой взгляд по составу они получше гораздо чаппи.
24 кг ДЖины стоят 2600 или 2589, могу помочь с заказом на питомник, будет скидка
А " на питомник" - это мне потом оттуда забирать надо будет?
Я забирать не смогу, мне нужна доставка до квартиры. Я деУшка не особо сильная, а муЩщина мой с воскресенья - на другом конце материка...
Эхх...
Спасибки всем за советы. Наверное куплю всего по маленькому пакетику и посмотрю, что лучше есть будут. А то мелкий привиредливый...
marinada
20.08.2010, 13:46
Я забирать не смогу, мне нужна доставка до квартиры. Я деУшка не особо сильная, а муЩщина мой с воскресенья - на другом конце материка...
Эхх...
Спасибки всем за советы. Наверное куплю всего по маленькому пакетику и посмотрю, что лучше есть будут. А то мелкий привиредливый...
" на питомник" - это волшебные слова, по которым дают скидку. нужно только узнать, каким питомникам они даютс скидку. А довезут вам до дома прямо в квартиру.
Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 14:00
" на питомник" - это волшебные слова, по которым дают скидку. нужно только узнать, каким питомникам они даютс скидку. А довезут вам до дома прямо в квартиру.нет, у Джины доставка только по 1 адресу, т е ко мне домой в Моск р-н. На 1 питомник 1 скидка по 1 адресу. Другой питомник получает свои скидки по другому адресу :))
marinada
20.08.2010, 14:14
нет, у Джины доставка только по 1 адресу, т е ко мне домой в Моск р-н. На 1 питомник 1 скидка по 1 адресу. Другой питомник получает свои скидки по другому адресу :))
Расскажу свою историю про Джину.
Были на выставке и увидели Зенненхунда с очень красивой густой шерстью, мы сами этим не страдаем. Спросили у владельца, чем кормят, сказали Джиной. Это оказался питомник "Кэролин Брайт из Царского села". Так вот, они мне дали телефон и сказали позвонить и сообщить, что я из их питомника и мне дадут скидку. Я так и сделала, мне привезли домой, единственный минус, отказались на этаж поднимать, у меня нет лифта. Телефон посмотрю дома, если найду напишу. Эти товарищи только Джиной торгуют, вроде бы других кормов у них нет.
А про мою собаку, Джина, не помню какой номер, для всех пород с ягнёнком и рисом, ей не понравилась, ела через силу, еле еле доели но шерсть улучшилась значительно, стала длинее и гуще и заблестела. Встретили сородича, которого Пронатюром кормили - у него шерсть хуже. Сами пару лет назад ели пронатюр, щерсть не блестела.
Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 14:25
я не знаю, кого Вы встретили, я сама беру Джину для всяких хвостовских и для своих брала более года. На этаж поднимают, 10 рублей этаж, фирма магна, спб. Официальный представитель. Других кормов у них нет. Может сейчас что-то изменилось, я не узнаю, так как мне домой всегда привозят.
Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 14:36
вот только сейчас позвонила им, действительно, теперь можно заказывать на разные адреса, ура, у меня дома не будет склада )
marinada
20.08.2010, 15:32
вот только сейчас позвонила им, действительно, теперь можно заказывать на разные адреса, ура, у меня дома не будет склада )
Вот видите, как здорово!
Спасибо форуму, я тоже тут столько всего полезного узнаю!
Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 15:34
Вот видите, как здорово!
Спасибо форуму, я тоже тут столько всего полезного узнаю!
:flower: а то у меня дома муж уже бунтует, перевалочная база какая-то! :flower::flower:
marinada
20.08.2010, 15:34
Эхх...
Да, лучше попробуйте маленькие пакетики, выберете, что им понравится, то потом и купите в большой упаковке.
marinada
20.08.2010, 15:40
:flower: а то у меня дома муж уже бунтует, перевалочная база какая-то! :flower::flower:
Да, могу себе представить, что у Вас дома творилось! Один мешок 20кг столько места занимает, а несколько мешков, даже трудно представить!
Я и раньше корма заказывала в разных доставках, там можно было по одному питомнику на разные адреса без проблем.
marinada
20.08.2010, 15:45
Здесь узнала про Петманию, там даже без скидки неплохие цены и за подъём на этаж денег не берут и время доставки можно согласовать, очень мне понравилось, правда, Джины у них нет :(
Девочки, посоветуйте и мне. Собака на натуралке, уезжаем в деревню, там кроме замороженных окорочков и филе рыбы мяса никакого не продают, собака почему-то это не ест, видимо обрабатывают чем-то там. Взять мясо с собой не можем, ехать туда сутки, хранить там его негде..Думаю, купить консервов и давать их с кашей. Может кто-то покупал консервы или что-то в них понимает, какие недорогие консервы ничего? Видела Трапезу, Оскар это совсем плохие?
Бешеная ТаБуРеТкА
20.08.2010, 15:50
Девочки, посоветуйте и мне. Собака на натуралке, уезжаем в деревню, там кроме замороженных окорочков и филе рыбы мяса никакого не продают, собака почему-то это не ест, видимо обрабатывают чем-то там. Взять мясо с собой не можем, ехать туда сутки, хранить там его негде..Думаю, купить консервов и давать их с кашей. Может кто-то покупал консервы или что-то в них понимает, какие недорогие консервы ничего? Видела Трапезу, Оскар это совсем плохие? трапеза и оскар у меня добверия не вызывают.
* Оранжевая Жизнь *
20.08.2010, 15:54
Извините, что не по теме --
а что , "Чаппи" у собачников-- такое же непристойное слово,
как и "Вискас" у любителей кошек?
Девочки, посоветуйте и мне. Собака на натуралке, уезжаем в деревню, там кроме замороженных окорочков и филе рыбы мяса никакого не продают, собака почему-то это не ест, видимо обрабатывают чем-то там. Взять мясо с собой не можем, ехать туда сутки, хранить там его негде..Думаю, купить консервов и давать их с кашей. Может кто-то покупал консервы или что-то в них понимает, какие недорогие консервы ничего? Видела Трапезу, Оскар это совсем плохие?
у меня на натуре, уезжали в лес, на несколько дней, ессно мясо не попрешь с собой.
Я брала Бозиту ( кажется там 630 гр.) делила на пополам.Но показалось, что может испортиться, а банок на "1 раз" не было:(. В итоге в последующие походы покупала Dr. какой-то там ( с жесткошерстностной таксой на упаковке). Банка была в районе 60-70 руб.нам хватало ее как раз на 1 кормление.Пережили:support:,высыпаний никаких не было, стул в норме, вода всегда стояла.К слову она после таких прогулок готова была сожрать все, что дадут:065:.
Извините, что не по теме --
а что , "Чаппи" у собачников-- такое же непристойное слово,
как и "Вискас" у любителей кошек?
Вы любите свои кошек? Тогда не вискас:)
Мы любим совоих собак. Только не чаппи:fifa:
* Оранжевая Жизнь *
20.08.2010, 16:04
Вы любите свои кошек? Тогда не вискас:)
Мы любим совоих собак. Только не чаппи:fifa:
Да уж...почему-то самая гадость больше всего рекламируется...
но всё равно реклама не помогает ! :004:
трапеза и оскар у меня добверия не вызывают.
у меня на натуре, уезжали в лес, на несколько дней, ессно мясо не попрешь с собой.
Я брала Бозиту ( кажется там 630 гр.) делила на пополам.Но показалось, что может испортиться, а банок на "1 раз" не было:(. В итоге в последующие походы покупала Dr. какой-то там ( с жесткошерстностной таксой на упаковке). Банка была в районе 60-70 руб.нам хватало ее как раз на 1 кормление.Пережили:support:,высыпаний никаких не было, стул в норме, вода всегда стояла.К слову она после таких прогулок готова была сожрать все, что дадут:065:.
поняла, спасибо за советы:flower:
marinada
20.08.2010, 17:37
"Чаппи" нельзя кормить собак ни в коем случае.Автор,если вам мешка 15 кг хватает на месяц,советую "Натурал".Очень хороший корм,сидим на нем уже несколько лет,и собака и коты.Если надо,дам телефон доставки.
Расскажите, пожалуйста, что это за корм, кто производит и сколько стоит?
Так как у меня йорк с проблемами кормлю консервами 2 года,перепробовала наверное все какие есть-остановилась на четвероногий гурман (не путать с зоогурманом),теперь даю их в поездке и овчарке,расфасовки разные,вкусов много и цена за тристо с чем то грамм 69 рублей (беру оптом в фирме Константин,привозят на дом)
Молочная кухня
20.08.2010, 21:35
"Чаппи" нельзя кормить собак ни в коем случае.Автор,если вам мешка 15 кг хватает на месяц,советую "Натурал".Очень хороший корм,сидим на нем уже несколько лет,и собака и коты.Если надо,дам телефон доставки.
+1
кормим собу этим кормом 2 года,кошку год.Шерсть класс,стул нормальный,едят с апетитом,цена гуманная)))Доставка на дом.Нашему 30-ти килограмовому метису хватает на 2 месяца 20 кг мешка
Так как у меня йорк с проблемами кормлю консервами 2 года,перепробовала наверное все какие есть-остановилась на четвероногий гурман (не путать с зоогурманом),теперь даю их в поездке и овчарке,расфасовки разные,вкусов много и цена за тристо с чем то грамм 69 рублей (беру оптом в фирме Константин,привозят на дом)
спасибо за совет, я на Зоосфере покупала на пробу собачие каши Четвероногий гурман, мне очень понравилось. Там был стенд у них, и они спросили можно ли угостить собаку, говорю- угостите. Они дали собачую сосиску, сосиска была съедена просто в долю секунды, девушки на стенде-да, видимо не распробовал, можно ли дать еще, вообще угостили нас на славу, а мы тогда решили накупить каш:)
Это хорошая новость)))
Я тады подумаю ( и собакАм разного на пробу дам), и еже ли чего Вам в личку напишу.
Спасибки))
Расскажите, пожалуйста, что это за корм, кто производит и сколько стоит?
ПрисоединяюсЪ к вопросам)
Поддерживаю-Четвероногий гурман на сегодняшний момент из всего перепробованного-лучшие.Кстати,они выпускают большие банки консервов,грамм по 800,на пробу можно в сети Золотая Рыбка прикупить,а большими партиями ,если подойдет,лучше через инет заказывать.
Так как у меня йорк с проблемами кормлю консервами 2 года,перепробовала наверное все какие есть-остановилась на четвероногий гурман (не путать с зоогурманом)
Скажите, а зоогурман не пошел? Мне и собе он нравится, за 2 года, вроде, качество не испортилось, но мы не пробовали четвероногий гурман, а остальные консервы перебрали почти все, наверное.
Скажите, а зоогурман не пошел? Мне и собе он нравится, за 2 года, вроде, качество не испортилось, но мы не пробовали четвероногий гурман, а остальные консервы перебрали почти все, наверное. не пошел (у нас проблема с образованием камней в почках и мочевом пузыре-только на акане с яблоком и на ЧГурмане скорость образования камней гораздо меньше),и вкусов у ЧГ больше.
Анна и Командор
22.08.2010, 21:33
Отлично чавкает Нашу Марку :028: соба в отличной форме
Спасибо за ответ. Надо попробовать ЧГ )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.