Просмотр полной версии : Обувь на прогулку после дождя какая?
гульсары
19.08.2010, 00:33
В резиновых сапогах (у нас сапожки на флисе, т.к. покупали весной) жарко
Кросовочки промокают, если в них по лужам бегать
Лишать ребенка удовольствия побегать или попрыгать в луже не хочется (но на площадке только я разрешаю ребенку по лужам бегать)
INESssKA
19.08.2010, 00:45
Босиком:) Но не во всякую лужу полезешь, опасно -так что выбираем помельче, обувь снимаем-и вперед! Потом обливаем из бутылки (бутылка 0.5 , вода из-под крана для разных прогулочных целей) водой и вытираем маленьким полотенцем ножки, обуваемся -и гуляем дальше.
Мне кажется, босиком ходить в любой луже всё равно опасно - что там на дне, можно не заметить...уж ,если в резиновых сапогах жарко, лучше с собой сменную обувь взять, чтобы переодеть после шлепания по лужам:fifa:
*мэрочка*
19.08.2010, 01:23
Босиком:) Но не во всякую лужу полезешь, опасно -так что выбираем помельче, обувь снимаем-и вперед! Потом обливаем из бутылки (бутылка 0.5 , вода из-под крана для разных прогулочных целей) водой и вытираем маленьким полотенцем ножки, обуваемся -и гуляем дальше.
и вас не пугает, что в воде может быть зараза? я вот сама брезгую ступить ногой в лужу.мне мерещиться, что вода смешалась со своей грязью на асфальте, на который писают, какают, плюют, блюют и периодически валяются то дохлая крыса, то голубь :065:
сорри за офф
по теме: сразу после дождя не гуляем. потом идем в кожаных ботинках
zvaigzne
19.08.2010, 01:24
Мне тоже кажется, что в городе босиком вообще опасно ходить, тем более, по лужам.
Лучше действительно сменную обувь с собой носить...
Мне тоже кажется, что в городе босиком вообще опасно ходить, тем более, по лужам.
Лучше действительно сменную обувь с собой носить...
+много
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 03:29
А я не парюсь, сейчас еще тепло. Ну, промочит ноги, ну, пойдем домой. В туфельках в небольшие лужи лезем спокойно.
Босиком не разрешу - стекла, мусор и ты пы. Помню весной дурнопахнущий скелет голубя в луже....брррр
Так любая обувь намокнет, кроме резиновых сапог.
INESssKA
19.08.2010, 12:42
и вас не пугает, что в воде может быть зараза? я вот сама брезгую ступить ногой в лужу.мне мерещиться, что вода смешалась со своей грязью на асфальте, на который писают, какают, плюют, блюют и периодически валяются то дохлая крыса, то голубь :065:
сорри за офф
по теме: сразу после дождя не гуляем. потом идем в кожаных ботинках
Мы гуляем в чистых лужах:), такие бывают.Например, на площадках, которые среди песка прямо (удивительно -но у нас во дворе чистая площадка!), или в той же Сосновке. А вообще , как выяснилось, меня многое не смущает, что на ЛВ считается ужас-ужас:008: Слово "зараза" для меня не общее, а вполне конкретное понятие -в лужу у метро конечно не пущу, а в парке "зараза" другая, с ног чудесно смывается водой.
ЯнинаЧека
19.08.2010, 13:43
Можно надевать пляжные шлёпки из пенопропилена(?). Они лёгкие и не жалко по лужам ходить.
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:57
Сандали с закрытыми носами. У нас такие, какаду, по-моему, не соврать бы. Просто закрытые сандалики, а носы еще немного прорезинены внаружи. Ни разу не упарились и не промокли - оч.удачная весчь!:love:
сандали с дырочками по бокам и закрытым носом.для маленьких луж всегда нормально было.А в большие лужи мы камушки кидаем или машинки катим.Резиновые сапоги тоже одеваем.но не спасают-поскольку шлепает так.что зачерпывает и даже штаны мокрые с колен:010:
Козочка82
19.08.2010, 15:20
Зачем босиком????
Кроксы - лучшая обувь на лето в дождь ходить и по лужам бегать!
svetonka
19.08.2010, 15:24
ДА я тоже за КРОКСЫ - ничего лучше еще не придумали! Хотя сейчас в них уже холоднова то!
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 15:40
Можно надевать пляжные шлёпки из пенопропилена(?). Они лёгкие и не жалко по лужам ходить.
Да-да, в финке такую картину наблюдала в мае месяце. Мы приехали туда, а там какой-то праздник, все магазины закрыты :015:, но погода сказочная. Народу на улице полным полно. Так все дети в этих пляжных шлепках (хотя на мой взгляд холодно в них, я бы лично себе не надела бы) плещутся в фонтанах. И, заметьте, там детям можно в фонтаны ногами, там это крики а-ля "куда катиться мир" не вызывает. Просто дети, просто играют, взрослые просто отдыхают. Всем хорошо.
ПЕРФЕКТО
19.08.2010, 15:50
хм...а наши кожанные кроссовки не промокают, в них и топаем по лужам сейчас, когда уже вроде с мокрыми ногами прохладноватенько гулять :)) а когда жарко совсем было - у нас кеды тряпочные, ну намокли, ну и высохли в миг на солнце, делов-то:fifa:
Я Питерская
19.08.2010, 17:24
Зачем босиком????
Кроксы - лучшая обувь на лето в дождь ходить и по лужам бегать!
Я тоже за кроксы.:))
Я давала пару раз бегать мочимся по пояс, по колено мы не можем.Поэтому не даю бегать ,с писюном проблемы были после лужи.
Козочка82
19.08.2010, 18:52
Я тут видела прикол КРОКСЫ с МАХРОВЫМИ носками : ))))
Брррунька
19.08.2010, 19:12
А мы в обычных сандалях на х/б носких в лужу залезаем (это когда тепло было). У ребенка столько радости!!!! Это что-то)))))))))))
Босиком, конечно, не пущщщала, не из-за заразы, а из-за боязни стекол, острых камней, проволок и пр.
А мы на днях тоже залезли в лужу, ой что было. Меня обхаяли все люди мимо проходящие.
Доча лезла сразу как вышли у подъезда., я ей говорю, погуляем чуть , а когда пойдем домой разрешу попрыгать в луже, но она еще маленькая,всего 1,5мес. не поняла, еле дошли до площадки, а там я просто не догнала ее опоздала, что ли. короче ребенок в луже, ну что ругать, поздно уже и разрешила дальше, она плескалась ножками с удовольствием!!! НА МЕНЯ МАМАШИ СМОТРЕЛИ УЖАС КАК!!! СВОИХ ДЕТЕЙ СКОРЕЙ ОТТУДА ДАБЫ НЕ ПОВТОРИЛИ ПОДВИГ МОЕЙ, ДЕТИ С ЗАВИСТЬЮ ГЛЯДЯТ УЛЫБАЯСЬ, А БАБУЛЬКА ВСЕ УШИ МНЕ ПРОЕЛА, ребенок типа заболеет и т.д. На улице кстати тепло, я в сланцах. короче через 20 мин. мы ушли домой мыться и переодеваться. На след. день встретили эту бабульку с внучкой 5 лет и опять она мне на уши, типа ВЫ НЕ ЗАБОЛЕЛИ?! раз 20 повторила мало приятного, если учесть, что мысль материальна и думать лучше позитивно, но ей это трудно объяснить. Вот такая прогулка.
Малюсенька
24.08.2010, 15:58
На будущий год буду покупать кроксы, очень не хватало их этим летом на даче. Я двумя руками за них, полезная вещь.)))
Мы гуляем в чистых лужах:), такие бывают.Например, на площадках, которые среди песка прямо (удивительно -но у нас во дворе чистая площадка!), или в той же Сосновке. А вообще , как выяснилось, меня многое не смущает, что на ЛВ считается ужас-ужас:008: Слово "зараза" для меня не общее, а вполне конкретное понятие -в лужу у метро конечно не пущу, а в парке "зараза" другая, с ног чудесно смывается водой.
у нас тоже чистая (огорожено), стекол нет
деть летом бегал босиком по ней
сейчас ходили в резиновых сапогах (без валенков внутри). прямо на площадке луж нет, к сожалению
идея, доносим кроксы
А мы на днях тоже залезли в лужу, ой что было. Меня обхаяли все люди мимо проходящие.
Доча лезла сразу как вышли у подъезда., я ей говорю, погуляем чуть , а когда пойдем домой разрешу попрыгать в луже, но она еще маленькая,всего 1,5мес. не поняла, еле дошли до площадки, а там я просто не догнала ее опоздала, что ли. короче ребенок в луже, ну что ругать, поздно уже и разрешила дальше, она плескалась ножками с удовольствием!!! НА МЕНЯ МАМАШИ СМОТРЕЛИ УЖАС КАК!!! СВОИХ ДЕТЕЙ СКОРЕЙ ОТТУДА ДАБЫ НЕ ПОВТОРИЛИ ПОДВИГ МОЕЙ, ДЕТИ С ЗАВИСТЬЮ ГЛЯДЯТ УЛЫБАЯСЬ, А БАБУЛЬКА ВСЕ УШИ МНЕ ПРОЕЛА, ребенок типа заболеет и т.д. На улице кстати тепло, я в сланцах. короче через 20 мин. мы ушли домой мыться и переодеваться. На след. день встретили эту бабульку с внучкой 5 лет и опять она мне на уши, типа ВЫ НЕ ЗАБОЛЕЛИ?! раз 20 повторила мало приятного, если учесть, что мысль материальна и думать лучше позитивно, но ей это трудно объяснить. Вот такая прогулка.
наши уже привыкли, что все дети как дети, а мой сдирает с себя обувь и ну босиком лазать
а бабку я бы спросила в ответ - "а Вы?" и сказала бы, что зараза к заразе не липнет
гульсары
24.08.2010, 20:13
У нас в садике, когда мой в луже, все мамы своим деткам говорят "на Мишу не смотри и в лужу не лезь и деток подальше от луж и нас уводят", а мой прыгает и хохочет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.