Вход

Просмотр полной версии : Готова ли наша семья принять ребёнка? Помогите!

NUMA
22.09.2007, 01:31
ПОМОГИТЕ! Готова ли наша семья принять ребёнка?
Мне 28 лет от первого брака у меня дочь семи лет и со вторым мужем родили сына, ему 1,5мес.
Задумались об усыновлении.
Дело в том, что я делала аборт в своей жизни, меня очень мучает мой поступок, я пролила море слёз и очень жалею. Я решила, что если я не дала тому малышу жить, то обязательно дам жизнь тому, кого бросили...
Суть темы - меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка... Я бы очень хотела взять такого же маленького как и мой, чтобы они росли вместе, но девочку. Вместе их и в сад, потом и в школу водить...
У меня много молока, я очень молочная мама, и первую кормила долго, я смогу выкормить и двоих. Очень хочу дать брошенному малышу то, чего его лешили...

Мои страхи - муж только говорит, что если я хочу, то он согласен. Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит, или не бросит из чувства ответсвенности, а заведёт себе другой дом где сможет отдыхать в тишине от детей и где будут носится только вокруг него...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я. В третьих это моя мечта, а не его.... Когда я была беременна, он заботился обо мне недостаточно, требуя от меня выполнения всех домашних обязанностей, даже во время токсикоза упрекал, что не готовлю...
Боюсь, что мы не идеальная семья и по нашим отношениям другу к другм мы не терпимы и т.д.

Девочки, может кто имеет опыт, кто стал приёмными родителями, скажут каие этапы или как определить мне степень готовности его? Я очень боюсь остаться одной потом с тремя детьми.... Но когда подумаю, что одному одинокому пупсику в этом мире будет лучше, то понимаю, что хочу разобраться в этом вопросе доконца. Есть ли всё-таки негативный опыт, без преукрас? Именно со стороны мужчин? Может тесты или психологи определяют?
Помогите пожалуйста своими соображениями, одна голова хорошо, много-лучше.

Эльвира
22.09.2007, 01:45
Я тоже мечтаю усыновить когда-нибудь малыша.

По сути вопроса могу только сказать, что я в свое время приняла решение родить ребенка, когда осознала, что он мне нужен, даже если он не нужен кроме меня никому в этом мире и даже если никто никогда ничем мне не поможет.

Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно :) А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно :)

П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.

Sokolova
22.09.2007, 01:49
А как ваш муж общался с вашей семилетней дочкой?
А как с родным ребёнком?
И как Вы думаете, он будет общаться с приёмным ребёнком?
Знаю, грехи женщины искупляются материнством, может, воспитание двоих детей (а это не мало) с нетерпимым мужем - это и есть ваше искупление?
Если, Вам, интересно моё мнение, мне кажется, Вам стоит подождать, чтобы в будущем с полной уверенностью принять важное решение.

kassirka80
22.09.2007, 02:00
...меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка...
...Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит...
...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я.
Мне кажется, что эти конкретные фразы говорят о том, что неготова не просто ваша СЕМЬЯ, а неготовы и вы лично.
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.
А уж ваша фраза о вашей привлекательности..... Вас простите что больше волнует-то? Возможность дать что-то приёмному малышу или своя собственная внешность? Конечно я не говорю о том, что о себе надо забыть, но ребёнок важнее и если потребуется, если это будет напрямую связано с ребёнком, то я откажусь от всего лишь бы ему было хорошо.
А то что папа любит себя........... Ну так вы по-моему от него не отстаёте в себялюбии...
P.S. Не обижайтесь если что не так сказала. Но это сугубо моё личное мнение. Подождите, может быть со временем придёте к ОБЩЕМУ мнению...

Алексис
22.09.2007, 10:25
Мне кажется, что готовы тогда - когда уже есть внутренняя уверенность и нет сомнений в том, что то, что вы хотите сделать - правильно.

Александр Ковалёв
22.09.2007, 10:37
Здравствуйте!
На сайте нашего проекта есть страничка, которая может Вам помочь разобраться:
http://opekaspb.ru/blagot/help.htm

Также Вы можете обратиться к Галине Сергеевне Красницкой (консультант клуба усыновителей):
http://www.7******/club/member.aspx?name=Galina_K

Могу предоставить Вам диски в которых собраны все материалы проекта "К новой семье" (http://innewfamily.ru/). Конечно, бесплатно (можете написать в личку)

Удачи Вам! Все у Вас получится!

Александр

anta
22.09.2007, 10:46
Готовность определяется не одним только желанием, но если желание есть - значит у вас есть большой шанс подготовиться к такому решению и вполне осознанно его принять... в свое время. Не торопитесь! Почитайте форумы, сходите к психологу - в Родительский мост, например. Может быть для начала будет достаточно просто беседы с социальным работником в том же РМ. Вы поймете, на какие вопросы вы дложны себе ответить прежде, чем двигаться дальше. Если муж не против - это уже очень хорошо, значит, вы сможете пройти этот путь вместе.
Задумывались ли вы о том, какого возраста ребенка вы хотите принять в семью? Когда именно (сколько будет вашему малышу в этот момент?) Как, по-Вашему, отнесется к новому члену семье ваша дочь, ведь ей будет доставаться еще меньше внимания? Таких вопросов очень много. Желаю всяческой удачи! :flower:

тельняшка
22.09.2007, 14:31
[quote=kassirka80;7091883]
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.quote]
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопрос:008:и по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнате:008:сорри,за мнение.

Принцесса Уэльская
22.09.2007, 15:03
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопрос:008:и по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнате:008:сорри,за мнение.
За то время, пока вырастут дети - многое может изменится, но у вас будет самый главный "капитал" - дети. А так, пока квартира - нет потом сил на "накопление капитала"

Или карьера или дети...

Vareni4ek
22.09.2007, 15:26
Извините, это ИМХО, но если в Вас нет уверенности и Вам нужен совет мам с форума, то м.б. у Вас нет той уверенности? Независимо от того, какие советы Вам дадут, вся ответственность будет лежать на Вас , и это будет только Ваша жизнь.

Dune
22.09.2007, 21:04
Может быть, Вам стоит походить на курсы усыновителей? На Звенигородскую или в Родительский Мост. Это Вас ни к чему не обязывает, зато узнаете как проходит процедура, с какими проблемами придется столкнуться. С психологом пообщаетесь.

lenulka
22.09.2007, 23:18
Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация. Кроме того, уверенность в муже должна быть, потому что одной с 3-мя детьми...
В первую очередь, думаю , наджо начать посещать курсы для приемных родителей, или просто сходить на консультацию к психологу из такого центра(Звенигородская или РМ). Тогда вам станет яснее вся картина. Но сможете ли вы это сделать при 1,5 месячном ребенке?

uNatau
23.09.2007, 17:52
"Думаю, что только переживания по поводу аборта это не очень хорошая мотивация."
+ 1. Не обижайтесь, пожалуйста. А Вам не кажется, что Ваши детки - это доказательство того, что Вам ТАМ дали шанс все исправить? Мой папа говорит, что главная обязанность родителей - научить детей быть счастливыми, а это возможно только в счастливой семье. ПРОСТИТЬ себя и хранить в семье счастье - на это нужно МУЖЕСТВО. Вы уже отвечаете за будущее двоих детей. Нельзя матери быть слабой. Оставьте рефлексии и угрызения совести на старость. Может быть придет время, когда Вы поймете, что просто не можете не усыновить ребенка. Тогда и нужно сделать такой шаг.
off: А лактацию можно восстановить даже после завершения ГВ, да и дети в ДД бывают не только грудного возраста.

Масявочка
23.09.2007, 18:07
Можно быть не уверенным в том, что будет завтра, но в человеке просто необходимо.

NUMA
24.09.2007, 01:34
Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно :) А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно :)

П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.[/quote]

Благодарю за мнение.
Иногда забываешь даже то, о чём думала сама когда-то. Всё-таки форму - потрясающая возможность обсудить проблему с разными людьми.
Действительно, рожаем-то только для себя, потому как мужчины, увы, проходящее, а дети наши навсегда. Видимо с тем же подходом надо и усыновлять малыша...будучи готовой быть и одной с ними...

NUMA
24.09.2007, 01:47
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
Карьера действительно не делает счастливой, это мыльный пузырь, убедилась.
Я буду посещать этот форум и идти к этому поступку.
Спасибо Вам за то, что помогли немножко себя простить и понять
С уважением,
Марина

svetikkk
24.09.2007, 09:36
Род. Мост
http://www.fostercare.ru/
мне там нравится.

@Весна@
24.09.2007, 10:59
Девочки, в ответах прозвучала рекомендация - Родительский мост, что это за место, кто-то из Вас обращался туда и понравилось?
Два дня как создала тему переваривала все ответы. Спасибо Вам за них, вы просто умницы, очень много по настоящему важных мыслей для себя нашла я.
Сейчас я понимаю чётче, что мы неготовы принять ребёнка в семью сейчас, но для меня это сейчас не значит то, что это не произойдёт никогда. (Юношеское сейчас или никогда я разгледела в себе, спасибо Вам)
С уважением,
Марина
+1 Умничка, Марина - вот это здравый подход.

kassirka80
24.09.2007, 11:48
С уважением,
Марина
Молодец! Всё будет хорошо! Ты только не принимай поспешных и горячечных решений!!!!

lenulka
25.09.2007, 00:29
Вот пример позитивного подхода,никаких обид, хотя слова тоже были сказаны довольно жесткие!
На Звенигородской много говорят, что надо подумать и обговорить с мужем, что будет с ребенком в случае развода, с кем он останется и т.д. А ведь такие мысли ,когда все хорошо, в голову не приходят. Удачи вам. Насчет аборта вам нужно просто поработать самой с психологом. Принять этот факт, переболеть и просить у ребенка прощения,обьяснив, почему вы так поступили. С этим можно работать. в любом случае вам станет жить легче.

Принцесса Уэльская
25.09.2007, 14:25
интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?

anta
25.09.2007, 14:58
Да у всех по-разному. Бывает, что мама понимает: да, это ее ребенок, и она не может его оставить там... Бывает, что нигде ничего не екает. Просто смотришь на одного ребенка, и понимаешь: нет. А на другого смотришь, и ничего толком сказать не можешь. Здоровье не пугает, ребенок отрицательных эмоций не вызывает - тогда почему бы не он? Любовь придет :)

Dune
25.09.2007, 15:01
интересно, а как будущая мама ребенка понимает, что это ее ребенок? Просыпается материнский инстинкт? А если человек излишне прагматичный, откуда взяться материнскому инстинкту? Глобально вопрос простой - как человек понимает, общаясь с ребенком - что это тот самый - его ребенок?

Ну вот я, допустим, излишне прагматичный человек. Мы с мужем очень четко всегда все планировали. Даже откладывали рождение ребенка, пока не решим свои жилищные и материальные проблемы. Но, встретили "своего" ребенка в ДД... и пришлось отложить решение этих самых проблем :) И планируем мы теперь уже второго ребенка.

Как поняли? Просто. Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.

При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.

Оля1
25.09.2007, 20:19
Я нашла своего сынишку с третьего раза (т.е. он был третьим, которого я посмотрела). По фотографии он мне не понравился (на щечках был диатез и вся фотография размазана и только мой муж смог разгядеть именно его - нашего сыночка). В ночь перед посещением я не спала (видно почувствовала что это случилось), а днем когда мне его вынесли, я сразу поняла что это наш долгожданный сыночек и даже в глазах стояли слезы. Я тоже до этого дня думала как это все произойдет и смогу ли я понять что именно этот ребенок будет нашим. Теперь мы ждем суда. Так что не волнуйтесь и Вы найдете и поймете что ребенок именно Ваш.

svetikkk
25.09.2007, 23:12
Просто поняла, что я не позволю именно этому ребенку жить в детском доме. И в другую семью тоже никогда не отпущу. Она не могла, не должна была там оставаться, она должна была уйти из ДД - но только в наш дом. Вот примерно такой ход мыслей был.

При этом я понимала, что там ВСЕ дети хорошие, не только моя дочь. И жалко до боли мне всех, и помогаю я всем. И хочу, чтобы все детки нашли семью, но только Даша должна была найти именно нашу семью.

Оль, подписываюсь, на все 100.

Alisa2007
26.09.2007, 02:31
У меня есть мечта взять из ДР девочку причем мечта это очень давно где-то с 12 лет. Может потому что когда то моя бабушка взяла также мою маму к себе. Но жилищный вопрос у меня стоит на первом месте потому что не хочу чтобы моим детям было тесно, хочу чтобы они жили в нормальных условиях и у них по возможности все было. Проблему эту решаю, лет через 3-5 будет 2-3 к кв .
И еще я хочу сначала 2 ребенка родить, вырастить лет до 2-3 а потом уже удочерить 3-его . Вот тогда я буду счастлива. :love: Есть Цель и я ее понемногу добиваюсь. И никто никогда не сможет меня от этого отговорить.
Только Фотографии деток не могу смотреть боюсь раньше времени осуществить свою мечту.

Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .

NUMA
26.09.2007, 02:59
Автору топика
Ребенку 1,5 мес у вас сейчас гармоны играют + ГВ вот материнский инстинкт и включился. Подождите пару лет, посвободнее станете и тогда решите .[/quote]

Рассматриваю и такой вариант :016:. Думаю что ГВ действительно сильно всё обостряет. Особенно когда вижу счастливые улыбки своего ребёнка, а н сайте несчастные глаза других малышей, могу плакать часами...

uNatau
26.09.2007, 10:45
Мы с мужем в Русский Музей выбрались, когда ребенку 10 мес. было, я еще кормила. Там в одном из залов скульптура "Первый шаг". Женщина малыша поддерживает. :008: У меня как полилось из всех отверстий! Вся кофта мокрая, хоть выжимай, сопли, слезы. Ужас, ужас. И не остановиться никак. Муж гогочет. Пришлось в его свитер переодеваться.:004:Подождите немного. Успокойтесь. Придет время.