Просмотр полной версии : Комбез в сад: слитник или раздельный???
Девочки, подскажите что лучше в сад на зиму брать? Слитный или раздельный комбез?? Пишите мнения, пожалуйста. Никак не могу определиться:(В слитный вроде дуть нигде не будет, а подружка говорит типа ребенок запарится, пока других детей одевать будут воспитатели:(эх, нелегка задача. Вариант про 2 комплекта не предлагать Куртка зимняя у меня есть и полукомбез Но я для сада Керри беру,чтоб не моклоА на 2 керри я не рзорюсь:001:...
кошка зеленая
19.08.2010, 02:25
Уже не раз обсуждали. Раздельный. Штанишки берите полукомбезом, чтоб не поддувало. В слитном ребенок упариться ждать, когда всех детей оденут.
однозначно раздельный с полукомбинезоном
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 03:45
У нас всегда был разделный из-за того, что из штанов быстрее вырастает дочка. Но вот в нашем саду куртки надевают в последнюю очередь, а в штанах дети реально парятся сидят. Со слитными же надевают их одновременно с куртками, т.е. дети в слитниках парятся меньше.
Вы узнайте у воспитателей, как они одевают детей, в какой очередности одежда надевается.
а нам в саду сказали только слитники...т.к. одветь по десять одежд на каждого не будут
а нам в саду сказали - как вам удобнее. одевать детей приходит сразу несколько человек (включая старшего воспитателя, муз работника и еще кого-нить свободного) и один из них стоит на улице и детей по несколкьо человек к нему выводят чтобы не потели.. так ли будет на деле пока не знаю..
прошлую зиму у нас был рейма тек (но в морозы я боюсь его одевать - окло нуля и теплее его носили + когда мокро), а на холод кери самый теплый раздельный комбез + к нему реймовский полукомбез на смену..
отлично зимук пережили...
если у вас раздельный уже есть - берите слитный..
Колбасод с бутерброй
19.08.2010, 10:55
Мне кажется что удобнееи практичнее взять слитный...ну а по поводу что ребенок вспотеет ждать...подойдите к воспитателям с подарочком и попросите чтобы вашего ребеночка одевали последним.
Costa Del'
19.08.2010, 11:13
раздельный буду брать на зиму.
а на осень 2 есть:слитный и комплект раздельный.
зы. в нашем саду воспитатели не предъЯвляют никаких требований к тому, какой должна быть верхняя одежда.
на выбор родителей.
Я считаю ,только раздельный.Потому что у нас в саду одевают сначала всем штанишки,потом куртки.А у кого слитные одевают сразу,естественно на прогулку выходит весь мокрый.:(Кроме того в раздельный вроде тоже не поддувает:)
KnoPolino4kka
19.08.2010, 11:26
а нам в саду сказали только слитники...т.к. одветь по десять одежд на каждого не будут
Голых отправят гулять?
Умиляют меня такие кадры в детсадах. Молчал бы лучше
Их работа и по 30 одевать.
По теме. Раздельный удобнее для сада
Мне кажется что удобнееи практичнее взять слитный...ну а по поводу что ребенок вспотеет ждать...подойдите к воспитателям с подарочком и попросите чтобы вашего ребеночка одевали последним.
ой, какие все хииитрые..............так ведь не одна-то мама с такой просьбой подойдет - что воспитателю делать? если последних несколько наберется?:004:
Нам в саду сказали, что лучше раздельный - в плане того, что детей приучают самих одеваться и в слитном они просто запутаются. Но у нас уже был куплен демисезон. слитный, но на зиму взяла раздельные.
ВСЕБУДЕТ
19.08.2010, 12:28
Купили демисезонный слитный и зимний раздельный
Таких тем создается море, к единому мнению так и не пришли
Покупайте что Вам нравится :)
~Svetik~
19.08.2010, 13:07
Раздельный.
Максимик
19.08.2010, 13:17
Нам требований не предъявляли, в группе мало детишек. Сказали, покупать такой, какой нравится. У меня раздельный Керри, раздельная Рейма на слякоть и слитный Джонатан. Буду одевать по погоде.
Zhdu_Alisu
19.08.2010, 13:30
У меня другой вопрос на ту же тему.
В каком комбезе ребенка удобнее, если что, в туалет водить? Раньше мы брали слитные, т.к. ИМХО, одевать его легче и мне. и воспитателю. Тогда были памперсы, и я не заморачивалась. А теперь... у кого есть опыт, что легче снимать, чтобы детенок до туалета дотянул?
ЗЫ: У нас в садике одеваются так: все выходят в раздевалку, и дети, которые умеют раздеваться/одеваться, начинают делать это сами, воспитатели одевают тех, кто не умеет этого делать или умеет плохо, а потом помогают тем, кто сам начинал. Все происходит вне зависимости от типа одежды.
Malenkay_Katenka
19.08.2010, 13:37
Уже не раз обсуждали. Раздельный. Штанишки берите полукомбезом, чтоб не поддувало. В слитном ребенок упариться ждать, когда всех детей оденут.
+100 если полукомбез с грудкой и лямками ничего не задувает
olga1611
19.08.2010, 14:17
Раздельный удобнее и для воспитателя и для ребенка
olga1611
19.08.2010, 14:20
Ага, все так подходят и просят. И с подарочками..... А без подарочков пусть стоят и пОтом обливаются. Проще раздельный комбез купить и не париться....
svetonka
19.08.2010, 15:28
Раздельный! если не будет хватать докуплю еще полукомбез дополнительный!
svetonka
19.08.2010, 15:29
А если половина детей будут в слитных??? кого одевать последним?
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 15:36
ой, какие все хииитрые..............так ведь не одна-то мама с такой просьбой подойдет - что воспитателю делать? если последних несколько наберется?:004:
Нам в саду сказали, что лучше раздельный - в плане того, что детей приучают самих одеваться и в слитном они просто запутаются. Но у нас уже был куплен демисезон. слитный, но на зиму взяла раздельные.
Ага, все так подходят и просят. И с подарочками..... А без подарочков пусть стоят и пОтом обливаются. Проще раздельный комбез купить и не париться....
Да ладно, большинство не парятся по этому поводу и ни с какими подарочками не подходят ;) Большинство своим то детям на подарочки в саду деньги жмут :)
КоШол@дк@
19.08.2010, 15:44
сегодня задали такой вопрос заведующей в садике,какой комбез предпочтительнее.она говорит-однозначно раздельный.нянечке будет удобнее ребенка в туалет с улицы водить.
у меня куплен ласси слитный и еще докуплю раздельный.
и еще вроде- в мембранниках же дети не потеют в помещениях,да?
мамаРоси
19.08.2010, 16:20
раздельный удобнее!!
Но мне больше слитные нравятся, демисезонный однозначно буду такой покупать, а зима у нас куплена раздельная...:004:
Zhdu_Alisu
20.08.2010, 11:59
сегодня задали такой вопрос заведующей в садике,какой комбез предпочтительнее.она говорит-однозначно раздельный.нянечке будет удобнее ребенка в туалет с улицы водить.
у меня куплен ласси слитный и еще докуплю раздельный.
и еще вроде- в мембранниках же дети не потеют в помещениях,да?
ДА???? удобнее, если у вас просто штаны у этого раздельного, а если полукомбез, то придется ведь снимать куртку, потом отстегивать лямки...?
а нам в саду сказали - как вам удобнее. одевать детей приходит сразу несколько человек (включая старшего воспитателя, муз работника и еще кого-нить свободного) и один из них стоит на улице и детей по несколкьо человек к нему выводят чтобы не потели.. так ли будет на деле пока не знаю..
прошлую зиму у нас был рейма тек (но в морозы я боюсь его одевать - окло нуля и теплее его носили + когда мокро), а на холод кери самый теплый раздельный комбез + к нему реймовский полукомбез на смену..
отлично зимук пережили...
если у вас раздельный уже есть - берите слитный..
круто))) всем персоналом одевать молодежь:)) какой классный у вас сад! можно только позавидовать:flower:
Девочки, всем спасибо за мнения!
сашатима
22.08.2010, 09:04
а если все с подарочками. Надо брать какой ребенок может одеть сам. В слтном надежнее, чт ничто никуда не задует и не затечет если сыро. Я работаю в саду и не могу одевать своего реб. - он в другой группе. А воспитатели только застегивают пуговицы, замки. Мне сказали, что все должен делать сам, хотя я думаю в 3 года еще рановато.
:)) как бы забавно было бы посмотреть на группу, где с подарочком на этот счет подошли ВСЕ родители.
А как будут? Не выведут же раздетого. И под каждого воспитателя не напокупаешься комбезов. Учесть все пожелания? Да в сад! :015: У нас всегда были штанишки-полукомбез плюс куртка, т.к. в штанах не спарится, а вот в пуховой куртке очень даже)
Мама Гугушат
22.08.2010, 18:46
тот в котором комортнее Вашему ребенку. методы как не спарится есть и для слитных и для раздельных. а если воспитатели неадекватны в этом вопросе,то абсолютно все равно слитник или нет у ребенка.
я на демисезон предпочитаю раздельый,чтобы варьировать штаны в завиимости от температуры,а на зиму слитник.
у нас их адекватно одевают. все штаны и мой нижнюю часть комбеза. все куртки и мой руки в рукава и застегивает.
мальчику писать в слитнике проще чем в рздельном с полукомбезом и проще всего конечно если просто штаныа не полукомбез,но в этом случае может задувать и снег попадать
romashkaa
26.01.2011, 14:17
не знаю.. не согласна со многими.. удобнее слитный комбез.. никто не будет надевать сначала шатны, потом куртку.. т.е. берут ребенка и одевают с ног до головы, что в слитном, что в раздельном парится будет.. А слитный для воспитателй удобнее, быстрее одевать, я из-за этого и поддеву слитную в сад надеваю на ребенка.
В прошлом году был у нас слитный,в этом купила раздельный,на мой взгляд раздельный удобнее все же в раздевании-одевании,особенно когда дети сами начинают потихоньку одеваться,не раз наблюдала,что при одевании слитного самостоятельно верхняя часть просто по полу волочится,ну и про туалет с площадки тоже верно написали,нянечке удобнее и ребенку,короче я двумя руками за раздельный,а в слитном мы по выходным с горок катаемся,в этом плане его преимущества бесспорны...
Раздельный .
Считаю что удобнее.
=Мама Васёны=
26.01.2011, 15:59
У нас есть оба, но в сад одеваю раздельный, штаны с высокой грудкой, ребёнок сам может одеть штанишки пока остальных детей одевают
tanya_sound
26.01.2011, 16:04
Нам воспитатели сами сказали, что им лучше слитный, но какой есть, такой и оденут. У нас тоже оба есть, иногда ходим в слитном, не мембрана, так мне однажды напрямую сказали, что моего ребенка одевают последним, т.к. это очень быстро: шлем, комбез, варежки, сапоги.
tanya_sound
26.01.2011, 16:09
ДА???? удобнее, если у вас просто штаны у этого раздельного, а если полукомбез, то придется ведь снимать куртку, потом отстегивать лямки...?
Мы не снимаем, просто расстегиваем.
Jane Foxman
26.01.2011, 16:18
ИМХО, раздельный удобнее. И не только для сада;)
Мама Гугушат
27.01.2011, 15:37
чегой то запутаются то? ничего там сложного нет. у меня младший сам надевает.
а по теме - узнайте и правда у воспитателей их принципы.
у старшего на самый мороз слитник,надевает низ когда все штаны и верх когда все куртки . плюс он у него мембранник,так что он не потеет ни разу.
умладшего есть итот и другой - на прогулку предпочитаем слитник - двигаться легче
В сад надо ДВА комбеза. Один на смену. Выбор отпадает сам собой)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.