Просмотр полной версии : Как уменьшить транспортный налог?
Поискала поиком, не нашла такой темы, если была киньте ссылкой.
Как известно, наше любимое правительство не поддержало идею отмены транспортного налога, в связи с чем хочется спросить, а как умные люди уменьшают его стоимость? У нас налог на машину 40 тыс., я так понимаю, что если бы машина была оформлена в Лен. обл. то налог был бы ниже.. или нет? А если в другом регионе, то какие тогда сложности, если что?
Наверное существуют какие-то способы кроме инвалидности., поделитесь:flower:
покупать машину по достатку. портить атмосферу и дороги хотите, а платить нет? мы, народ, против буржуев!
любишь кататься, люби и саночки возить(с)
приобретайте авто, которое сможете содержать.
Наверное существуют какие-то способы кроме инвалидности., поделитесь
Можно стать Героем Советского Союза или РФ, полным кавалером ордена Славы или Трудовой Славы, ветераном войны, чернобыльцем или другим "атомщиком". Или родителем ребенка-инвалида.
любишь кататься, люби и саночки возить(с)
Любишь кататься - люби за саночки платить :))
Поискала поиком, не нашла такой темы, если была киньте ссылкой.
Как известно, наше любимое правительство не поддержало идею отмены транспортного налога, в связи с чем хочется спросить, а как умные люди уменьшают его стоимость? У нас налог на машину 40 тыс., я так понимаю, что если бы машина была оформлена в Лен. обл. то налог был бы ниже.. или нет? А если в другом регионе, то какие тогда сложности, если что?
Наверное существуют какие-то способы кроме инвалидности., поделитесь:flower:
муж узнавал, что в обл., что в Питере большой налог (одинаковый) на его кол-во лошадок, у него в Альфе 192л.с.
Матильда Жабовски
19.08.2010, 10:32
покупать машину по достатку. !
ППКС
Всегда удивляли такие люди...
Отец Иннокентий
19.08.2010, 10:42
вроде бы налоговые ставки чт ов ленобласти, чт ов питере одинаковые. Да, ест ьрегионы, где ставки ниже, но машина с номерами другого региона - это повышеннео внимание гайцов, гемор с техосмотром и прочие бюрократические прелести.
Так что присоединюсь к другим ораторам - не нравится налог, меняйте машину.
Как вариант - можете ездить сначала на транзитах, потом на просроченных транзитах...но скоро прикроют лавочку - повысят штраф за езду с просроченными транзитами (если уже не прекрыли).
P.S. периодически наблюдаю весьма вкусные предложения по продаже автомобилей - а ля БМВ 7-ки, инфити G-шки и М-ки (все в основнмо трехлетки) - за совсем смешные деньги.... по цене неплохо упакованной шкоды октавии :046: видать народу приперло платить кредиты, а еще и налоги.
Отец Иннокентий
19.08.2010, 10:43
муж узнавал, что в обл., что в Питере большой налог (одинаковый) на его кол-во лошадок, у него в Альфе 192л.с.
вроде на машинах с мощностью до 250 л.с. ставки более менее нормальные.... а до 200 - так вообще все гуманно.... вот больше 250 лошадей.... это уже как-то не по людски налоги получаются.
Валериан Мегерыч
19.08.2010, 10:57
вроде на машинах с мощностью до 250 л.с. ставки более менее нормальные.... а до 200 - так вообще все гуманно.... вот больше 250 лошадей.... это уже как-то не по людски налоги получаются.
Ага. Я для себя решил, что мощнее 250 сил машину не хочу. Особенно четко это понималось когда планировали удвоить ставку до 300 рублей за лошадь.
Отец Иннокентий
19.08.2010, 11:00
Ага. Я для себя решил, что мощнее 250 сил машину не хочу. Особенно четко это понималось когда планировали удвоить ставку до 300 рублей за лошадь.
+ многа многа... когда машину покупал - как раз таки закладывал в голову возможную в будущем ставку налога....
м.б. купили в надежде на уход транспортного налога в стоимость топлива :)) решили заранее, а то потом и машин приличных не будет :065:
покупать машину по достатку. портить атмосферу и дороги хотите, а платить нет? мы, народ, против буржуев!
Я бы поспорила, кто больше портит дороги такая машина или например советский автопром:) Ну и например, где логика, если, например, я езжу на машине только на дачу, а кто-то на своих жигулях каждый день, он по сути и атмосферу и дороги портит больше, а налог почему-то плачу больше я. Все же в том, чтобы налог был включен в тоимость бензина есть разумное- кто ездит-тот платить и должен, а не тот, кто купил машину подороже.
А вообще интересовало как люди реально уходят от такой ставки, про льготы я читала, погуглила уже давно, но льготы для Лен. обл. нам ничего не дают.. Машину мы покупали 5 лет назад, тогда были другие налоги.
А вообще интересовало как люди реально уходят от такой ставки,.
Да, никак. Ветераном ВОВ Вам уже не стать, чернобыльцом тоже Один вариант поменять машину на менее мощную :))
Отец Иннокентий
19.08.2010, 14:17
Я бы поспорила, кто больше портит дороги такая машина или например советский автопром:) Ну и например, где логика, если, например, я езжу на машине только на дачу, а кто-то на своих жигулях каждый день, он по сути и атмосферу и дороги портит больше, а налог почему-то плачу больше я. Все же в том, чтобы налог был включен в тоимость бензина есть разумное- кто ездит-тот платить и должен, а не тот, кто купил машину подороже.
А вообще интересовало как люди реально уходят от такой ставки, про льготы я читала, погуглила уже давно, но льготы для Лен. обл. нам ничего не дают.. Машину мы покупали 5 лет назад, тогда были другие налоги.
Не Злыдень, но откомменчусь.
Чисто по смыслу - поддерживаю Вашу риторику и мотивировку в пользу отмены транспортного налога на все 150%. Я тоже не понимаю, почему, я обладая машиной с нормами выхлопа удовлетворяющим евро5 - не загрязняющей автмосферу как большинство ведер на дорогах, эксплуатирующий машину только по режиму дом- работа-дом в будни и дом-дача-дом в выходные должен платить не совсем адекватные налоговые ставки и при этом ездить по абслютно разбитым дорогам? Боян это все....
А по сути - к сожалению, минимизирвоать транспортный налог практически анреал... как уже написать - если только не ставить машину на учет и есздить вообще без номеров, или с транзитами. Еще можно - имея гражданство в швейцарии, есздить здесь с швейцарскими номерами :)) вот по городу катаются и ролс фантом дропхэд и ламбо ревенгтон и подобного класса другие машины - на швейцарских номерах :)) (правда я думаю, что там владельцы не от налога бегают, а просто не хотят светить - кто реально владеет этими машинами).
Не Злыдень, но откомменчусь.
Чисто по смыслу - поддерживаю Вашу риторику и мотивировку в пользу отмены транспортного налога на все 150%. Я тоже не понимаю, почему, я обладая машиной с нормами выхлопа удовлетворяющим евро5 - не загрязняющей автмосферу как большинство ведер на дорогах, эксплуатирующий машину только по режиму дом- работа-дом в будни и дом-дача-дом в выходные должен платить не совсем адекватные налоговые ставки и при этом ездить по абслютно разбитым дорогам? Боян это все....
А по сути - к сожалению, минимизирвоать транспортный налог практически анреал... как уже написать - если только не ставить машину на учет и есздить вообще без номеров, или с транзитами. Еще можно - имея гражданство в швейцарии, есздить здесь с швейцарскими номерами :)) вот по городу катаются и ролс фантом дропхэд и ламбо ревенгтон и подобного класса другие машины - на швейцарских номерах :)) (правда я думаю, что там владельцы не от налога бегают, а просто не хотят светить - кто реально владеет этими машинами).
да, я вчера решила вникнуть в эту тему, никак не обойти. Даже с транзитами- идея казалось бы хороша-даже каждый день платя штраф в 100 р ты в плюсе, но на деле гаи может вменить уже другую статью по которой штраф 5 тыс и даже лишение вод. прав, это не очень законно со стороны гаи и можно спорить, но влипнуть на дороге не хочется.. Регистрировать в другом регионе тоже проблемно, даже не из-за номеров, а из-за того, что регистрируя машину из одного региона в другой гаи может забрать птс на пол года на проверку, полуается нужны знакомые, а это уже менее реально. Понятно, что самый простой способ машину поменять, и будь она моя давно бы это сделала, но машина для мужчины больше чем машина:)
но машина для мужчины больше чем машина:)
Может надо мужчине мозги вправить? Или пусть зарабатывает столько, чтобы не возникали такие вопросы
зачем сразу на советский автопром кивать?.. гораздо лучше легко-грузовой ФВ-транспортер старенький, с мощностью до 100 лыс, который грузы возит целый день. вот он уж точно гораздо больше портит дороги (да и атмосферу-экологию), чем современное легковое авто в режиме "утром на работу, вечером домой". и конечно, доп.акциз к бензину рулил бы, если бы ТН действительно шел на строительство и содержание дорог.
но, к сожалению, даже официально ТН идет не в дорожный бюджет, а в общий. и является типичным налогом на роскошь, так что здравого смысла тут ожидать и не стоило.
Отец Иннокентий
19.08.2010, 16:45
но машина для мужчины больше чем машина:)
золотые слова :))
P.S. если бы не мой прагматизм, то забил бы на все и ездил бы сейчас на машине с мощностью в районе 400 коней... а так дармоедов-чиновников кормить только...
Отец Иннокентий
19.08.2010, 16:50
кстати, вполне законным способом оптимизации транспортного налога - это тюнинг авто. У стоковой машины мощность относительно небольшая, после тюнинга может подняться в разы, причем тюнинг может быть вполне умеренным.
В свое время задумывался над тем, чтобы взять аудь с двигателем 1,8Т или 2,0Т или 2,7Т с мощностями (1,8 может быть с мощностью от 120 до 180 в зависимости от прошивки, 2,0 - в районе 200 а 2,7 в районе 230) и просто сделать доработку двигателя, правда серьезную - там заменить формунки, интеркуллер, турбину(турбины в случае с 2,7 битурбо), программу управления, может поколдовать над коробкой и тормозами....
Правда после подсчетов финансовых аспекто и временных завтрат - решил не парить себе мозг....
меня умиляют такие темы…. нафига покупать машину (ведь и до покупки вполне не сложно постичь налог) а потом задаваться вопросом как уменьшить на неё налог
верно сказали выше - покупать то авто что сможешь содержать и не париться :))
ну а про способы уменьшения налога вроде Рольф написал - вперед :))
Валериан Мегерыч
19.08.2010, 17:42
меня умиляют такие темы…. нафига покупать машину (ведь и до покупки вполне не сложно постичь налог) а потом задаваться вопросом как уменьшить на неё налог
Аффтар уже сказал:
Машину мы покупали 5 лет назад, тогда были другие налоги.
Это не так, вообще-то. 150 руб/кобыла как минимум с 2004 года в СПб. Но это уже детали.
я не помню как давно налог такой как сейчас, НО это все же произошло не этим летом, и даже не тем ;)
отчего вопрос только сейчас возник, а не сразу после повышения
AutoDiler
19.08.2010, 17:53
ОБИС как вариант
AutoDiler
19.08.2010, 18:01
Понятно, что самый простой способ машину поменять, и будь она моя давно бы это сделала, но машина для мужчины больше чем машина:)
Если случай клинический то придецца напрягаться,чтоб машина не напрягала семью.Правда если напрягаццо можно инсульт к примеру всхлопотать или инфаркт какой.
ОБИС как вариант
стати да
отчего никто ранее не предложил сего излюбленного на ЛВ способа :))
либо это - ГКА :))
ОБИС как вариант
ага :065:
еще можно пожертвовать нуждающимся, в приют к примеру ;)
AutoDiler
19.08.2010, 18:10
либо это - ГКА :))
:0005: савсем забыл,что так проблему тоже можно решить
Отец Иннокентий
19.08.2010, 18:14
так, кстати, просветите темного, что такое ОБИС это же понятно :)) а что такое ГКА?
AutoDiler
19.08.2010, 18:18
Это сокращение ЖГ-шниц доловно звучит так-ГнатьКазлаАднако.Применяется в отшенни мужей пьющих,гулящих и т.д.
Отец Иннокентий
19.08.2010, 18:21
Это сокращение ЖГ-шниц доловно звучит так-ГнатьКазлаАднако.Применяется в отшенни мужей пьющих,гулящих и т.д.
понятно :))
Кто радуется таким темам?, я к Вам:019:
особенно меня радует, что куда не сунься, то у меня дешевая не кредитная пудреница, которая дешевая потому что ....не ну а что еще дешевле может быть?,и ведь без кредита, а ведь могла бы взять и "не позорица":)
но и совсем уж ужОс то, что бы наше доблесное правительство не придумало:010:, на свои 47 лошадей я всегда заработаю:fifa:, не в кредит:)
верно сказали выше - покупать то авто что сможешь содержать и не париться :))
ну а про способы уменьшения налога вроде Рольф написал - вперед :))
отчего вопрос только сейчас возник, а не сразу после повышения
ИМХО, но считать чужие деньги неприлично. Вопрос топика был совершенно не о том, кто и что может содержать и платить, а в уменьшении платы налога.
Вообще удивляет агрессия форумчан, с каких пор желание платить меньше зазорно?
Мамзелина
19.08.2010, 23:32
так, кстати, просветите темного, что такое ОБИС это же понятно :)) а что такое ГКА?
а меня наоборот просветите, что такое ОБИС?:005:
Матильда Жабовски
19.08.2010, 23:42
Вы просто путаете теплое с мягким...
а меня наоборот просветите, что такое ОБИС?:005:
Облить Бензином И Сжечь
ИМХО, но считать чужие деньги неприлично. Вопрос топика был совершенно не о том, кто и что может содержать и платить, а в уменьшении платы налога.
ну, Ваши финансы никто и не считает, скорее это форумчан удивляет желание снизить налог... у вас веские на то причины?
и где же Вы агрессию разглядели?
Можно стать Героем Советского Союза или РФ, полным кавалером ордена Славы или Трудовой Славы, ветераном войны, чернобыльцем или другим "атомщиком". Или родителем ребенка-инвалида.
Сложные вореанты. Вон в мааскве еще можно просто стать многодетным атцом :))
Антиклуша
20.08.2010, 10:48
Ищетцо область с минимальным налогом и ставится там машина на учет.Ишеццо оборотень и занижаюцца силы в ПТС.Меняется(якобы)движка на менее мощную и вносятся изменение(гемор с бумажками)Покупается машина с мелким двигателем,и он меняется на большый:)(хорошо проходит с америкосами,движки безномерные.
Короче,вариантов масса,инет в помошь.
а меня так удивляет когда по себе судят :))
причем тут подсчет чужих денег:046:..... может просто повнимательней почитать что написано было:ded:
и агрессия уж скорее от Вас :065:
Отец Иннокентий
20.08.2010, 14:27
Ищетцо область с минимальным налогом и ставится там машина на учет.Ишеццо оборотень и занижаюцца силы в ПТС.Меняется(якобы)движка на менее мощную и вносятся изменение(гемор с бумажками)Покупается машина с мелким двигателем,и он меняется на большый:)(хорошо проходит с америкосами,движки безномерные.
ну с регионом вариант более-менее рабочий, а вот занижение лошадей в ПТС - уже не вариант, налоговая стала хитрая, она смотрим сколько лошадей у машины должна быть согласно техническим данным.... точно было проверено - если в ПТС написано, что мощность двигателя - н/у - то в квитанции на налог приходит налог ровно на столько - сколько реально лошадей в двигателе по спецификациям производителя.
А остальные вариант тоже более менее "рабочие" :-)
ну с регионом вариант более-менее рабочий, а вот занижение лошадей в ПТС - уже не вариант, налоговая стала хитрая, она смотрим сколько лошадей у машины должна быть согласно техническим данным.... точно было проверено - если в ПТС написано, что мощность двигателя - н/у - то в квитанции на налог приходит налог ровно на столько - сколько реально лошадей в двигателе по спецификациям производителя.
:068: А вот и нет Налоговая берет данные из баз МРЭО. Что у них базе забито на те л.с. и выставляют поручение Сама бодаюсь сейчас из за одной лошади с налоговой
Антиклуша
20.08.2010, 14:37
Ничего не приходит.У всех машин куча модификаций,так что пусть докажут,что у меня 200 сил,а не 120.Вот в гаи да,если написанно н/у то норовят вписать по честному из каталога.
Так что проще решить все в гаи,и потом если что принести справку в налоговую.
Отец Иннокентий
20.08.2010, 14:52
Ничего не приходит.У всех машин куча модификаций,так что пусть докажут,что у меня 200 сил,а не 120.Вот в гаи да,если написанно н/у то норовят вписать по честному из каталога.
ну может и ошибаюсь конечно.... но некоторе овремя назад, в этом году осведомлялся у одного офицера в ГИБДД - что если сделать в птске надпись н/у нарпотив графы мощность. Он сказа лчт осейчас в этом особого смысла нет уже.
законодатель не предусмотрел такой процедуры
по моим сведениям только судебный приказ -> возражение МС и дальнейшее разбирательство по-существу
я как раз на днях такое возражение отвез в свой СУ
но у меня особый случай: одна совершенно левая машина в списке, собственником которой я не был и нули в ПТС и СР в графе мощьность у другой (самой мощьной)
так что будем бодацо с ФНС РФ :)
Антиклуша
20.08.2010, 15:55
законодатель не предусмотрел такой процедуры
по моим сведениям только судебный приказ -> возражение МС и дальнейшее разбирательство по-существу
я как раз на днях такое возражение отвез в свой СУ
но у меня особый случай: одна совершенно левая машина в списке, собственником которой я не был и нули в ПТС и СР в графе мощьность у другой (самой мощьной)
так что будем бодацо с ФНС РФ :)
Ой не знаю,кто там чего предусмотрел,но у меня прокатило и не раз.Но я умею прикидыватся блондинкой:))
Антиклуша
20.08.2010, 15:56
ну может и ошибаюсь конечно.... но некоторе овремя назад, в этом году осведомлялся у одного офицера в ГИБДД - что если сделать в птске надпись н/у нарпотив графы мощность. Он сказа лчт осейчас в этом особого смысла нет уже.
Он явно хотел калым за уменшение мощности:))Если н/у то налог приходит за минимум,но при продаже впишут.Проще вписать минимум,тогда сработает на 100%
ну, Ваши финансы никто и не считает, скорее это форумчан удивляет желание снизить налог... у вас веские на то причины?
и где же Вы агрессию разглядели?
а в чем удивление от желания снизить налог? Мне кажется, этот налог необоснованно высоким, интересны способы, как можно его снизить. Причины и желание его низить банальны-не всегда есть деньги. Могу только позавидовать людям, у которых доходы стабильны 5 лет подряд и не появляютя никакие дополнительные траты.
агрессию я вижу в этом, когда ко мне незнакомый человек обращаетя -нафига- меня это пугает:)
с ПТС очень все сложно, там не один оборотень нужен, а целая цепочка. Нужен официальный сервис, который даст заключение на проведение работ по уменьшению можности двигателя, кроме того, должны быть в этой серии автомобилей заводские машины у которых двигатель слабее, далее нужна комиссия, которая на основании техосмотра и заключения сервиа даст бумагу о том, что двигатель реально слабее, потом в гаи нужны подписи начальника и еще кого-то там. Вообщем тут просто так к рядовому оборотню не сунешься, нужны какие-то хорошие знакомые.. про покупку машину с мелким двигателем не очень поняла.. машина уже есть.
Про область, тут я писала выше уже, нужно ж на кого-то переоформить машину, и ее же не за один день там переоформят, тот же интернет говорит,что могут птс не отдавать до полугода проверять его. А как мы тут будем без птс ездить.. Я на самом деле просидела пол ночи и не нашла ни одной реальной истории, кто на практике умеьшил налог.
Антиклуша
20.08.2010, 16:13
а в чем удивление от желания снизить налог? Мне кажется, этот налог необоснованно высоким, интересны способы, как можно его снизить. Причины и желание его низить банальны-не всегда есть деньги. Могу только позавидовать людям, у которых доходы стабильны 5 лет подряд и не появляютя никакие дополнительные траты.
агрессию я вижу в этом, когда ко мне незнакомый человек обращаетя -нафига- меня это пугает:)
с ПТС очень все сложно, там не один оборотень нужен, а целая цепочка. Нужен официальный сервис, который даст заключение на проведение работ по уменьшению можности двигателя, кроме того, должны быть в этой серии автомобилей заводские машины у которых двигатель слабее, далее нужна комиссия, которая на основании техосмотра и заключения сервиа даст бумагу о том, что двигатель реально слабее, потом в гаи нужны подписи начальника и еще кого-то там. Вообщем тут просто так к рядовому оборотню не сунешься, нужны какие-то хорошие знакомые.. про покупку машину с мелким двигателем не очень поняла.. машина уже есть.
Про область, тут я писала выше уже, нужно ж на кого-то переоформить машину, и ее же не за один день там переоформят, тот же интернет говорит,что могут птс не отдавать до полугода проверять его. А как мы тут будем без птс ездить.. Я на самом деле просидела пол ночи и не нашла ни одной реальной истории, кто на практике умеьшил налог.
Ох хо хо:)А вы думали,так все просто?Если бы это было так,то все бы катались бы на машинахъ с движками в 500 кобыл,платя как за жигули.
Итак,официальный сервис не нужен,нужен сервис с лицензией на замену двигателя:))Чуете разницу?Бумажка на замену стоит примерно 100 баксов...Рядовой оборотень вообще существо бесполезное,толку с него как с козла молока:))
Ищите хороших знакомых или родственников в области.Про ПтС не поняла,как это проверять полгода?Вы про экспертизу?ПТС вам нафиг не нужен,вам СОР нужно,что бы ездить.
ЗЫ:Фигово искали:))
Ох хо хо:)А вы думали,так все просто?Если бы это было так,то все бы катались бы на машинахъ с движками в 500 кобыл,платя как за жигули.
Итак,официальный сервис не нужен,нужен сервис с лицензией на замену двигателя:))Чуете разницу?Бумажка на замену стоит примерно 100 баксов...Рядовой оборотень вообще существо бесполезное,толку с него как с козла молока:))
Ищите хороших знакомых или родственников в области.Про ПтС не поняла,как это проверять полгода?Вы про экспертизу?ПТС вам нафиг не нужен,вам СОР нужно,что бы ездить.
ЗЫ:Фигово искали:))
ну вот проконсультируйте меня, если вы понимаете в этом, я не понимаю, поэтому и создала тему.
Ну вот есть у меня родственник и знакомый в Брянске, тариф там маленький. Какие мои действия? На основании чего на него переоформить машину? Как застраховать себя от того, что недай Бог что-то с этим человеком случится, как у нас говорят-от тюрьмы и от сумы.. Какие документы составляют в таких случаях? Еще если оформлять как продажу, нужно ли платить налог, машина в собственности больше 3 лет?
Антиклуша
20.08.2010, 16:24
ну вот проконсультируйте меня, если вы понимаете в этом, я не понимаю, поэтому и создала тему.
Ну вот есть у меня родственник и знакомый в Брянске, тариф там маленький. Какие мои действия? На основании чего на него переоформить машину? Как застраховать себя от того, что недай Бог что-то с этим человеком случится, как у нас говорят-от тюрьмы и от сумы.. Какие документы составляют в таких случаях? Еще если оформлять как продажу, нужно ли платить налог, машина в собственности больше 3 лет?
Ну так и продайте подарите ему машину:)Сами будете ездить по доверке.
Мне то проще,я сразу ставлю на учет машину на некое лицо:))
Застраховать никак:(Про налог не в курсе,в свете вышесказанного,вроде как не надо,но не уверенна.При наличии крюка в брянске можно паралельно уменшить силы в ПТС,а потом и опять в питер:))Короче,было бы желание.
ЗЫ:И сразу пробивайте про ТО,иначе придется кататся в брянск.Хотя может оно и хорошо,там наверняка дешевле.
Вам же вообщем-то уже давно ответили по-существу
законных способов всего два:
1. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге:
1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 200 л.с. включительно (пункт в редакции Закона СПб от 13.11.2009 № 489-93).
Данная льгота предоставляется, указанным категориям граждан, начиная с 2010 года при исчислении транспортного налога в 2011 году.
1.2. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалиды I и II групп, инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности II и III степени, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, граждане Российской Федерации, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, родители (опекуны, попечители) детей-инвалидов - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан одной из указанных категорий, при условии, что данное транспортное средство имеет мощность двигателя до 100 лошадиных сил включительно или со дня его выпуска прошло более 15 лет (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 16.11.2004 № 558-77, от 28.11.2005 № 600-85, от 26.09.2007 № 416-81, от 13.11.2009 № 489-93).
1.3. Граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно, а также в отношении одного зарегистрированного на них мотоцикла или мотороллера отечественного производства (СССР) с годом выпуска до 1990 года включительно (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 26.09.2007 № 416-81, от 07.02.2008 № 6-7).
Данная льгота предоставляется, начиная с 2003 года, всем категориям граждан, а также предоставляется дополнительно гражданам, поименованным в пунктах 1.1 и 1.2., и пенсионерам, указанным в пункте 2.
2. Пенсионеры, зарегистрированные по месту жительства в Санкт-Петербурге, уплачивают налог на зарегистрированное на них транспортное средство в размере 70 процентов от установленной ставки, при условии, что данное транспортное средство - автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно (пункт в редакции Законов Санкт-Петербурга от 11.07.2006 № 358-48, от 26.09.2007 № 416-81).
Указанная льгота предоставляется на одно транспортное средство.
При этом под автомобилями легковыми отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) следует понимать автомобили легковые любых марок, моделей, модификаций, страна изготовитель которых – Российская Федерация (СССР до 1991 года). Документом, подтверждающим принадлежность легкового автомобиля к автомобилям отечественного производства, является паспорт транспортного средства, в строке 16, которого указывается страна изготовления транспортного средства.
Граждане, имеющие право на получение льготы по уплате транспортного налога, для оформления льготы должны представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготу. Документы могут быть представлены лично или направлены по почте в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке, вместе с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Для граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности (получивших инвалидность), таким документом является справка об инвалидности, выданная органом, проводящим медико-социальную экспертизу.
Обращаем внимание владельцев транспортных средств, у которых транспортное средство находится в угоне (украдено), что для освобождения от уплаты транспортного налога налогоплательщики должны представить в налоговый орган документ (письмо, справку), полученный в органах МВД России (ГУВД, ОВД, УВД и др.), осуществляющих работу по расследованию и раскрытию преступлений, подтверждающий факт угона (кражи) транспортного средства.
В связи с тем, что транспортный налог исчисляется ежегодно (по итогам налогового периода), такой документ должен представляться в налоговый орган ежегодно.
зы лично я буду пытацо уменьшить сумму, соскочив по п.1.3 или по срокам(что вряд ли)
зы зы иначе как решать вопрос формально в правовом русле в судебных инстанкциях - варианов не вижу
зы зы зы МС очень придирчиво смотрят на сроки и на расчет(все должно сойтись до копейки),
видимо их жостко имеют в этой части и это на руку гражданам
ничем не могу помочь:fifa:
я уже советовала не судить по себе:004:
ЗЫ: а Вас пугает когда незнакомые люди спрашивают совета как уйти от соблюдения требований закона? :))
ничем не могу помочь:fifa:
я уже советовала не судить по себе:004:
ЗЫ: а Вас пугает когда незнакомые люди спрашивают совета как уйти от соблюдения требований закона? :))
какая-то беседа у нас с Вами выходит ради беседы, не очень понимаю смысла в этом препирании-давайте на этом и закончим:flower:
какая-то беседа у нас с Вами выходит ради беседы, не очень понимаю смысла в этом препирании-давайте на этом и закончим:flower:
да ужжж, что еще остается при столь забавной логике :))…..
но все же замечу, что если в моем посте слово "нафига" заменить на слово зачем, смысл не изменится, но следуя высказанной ранее Вами же логике - он перестанет быть агрессивным и Вас пугающим :))
а вот сколько слова не заменяй на подобные, в Вашем первом посте - суть останется та же - как обойти закон:065:
посему употребленное мной слово "нафига" выглядит аутентичным (причем еще в легкой степени) содержанию Вашего первого поста:004:
да ужжж, что еще остается при столь забавной логике :))…..
но все же замечу, что если в моем посте слово "нафига" заменить на слово зачем, смысл не изменится, но следуя высказанной ранее Вами же логике - он перестанет быть агрессивным и Вас пугающим :))
а вот сколько слова не заменяй на подобные, в Вашем первом посте - суть останется та же - как обойти закон:065:
посему употребленное мной слово "нафига" выглядит аутентичным (причем еще в легкой степени) содержанию Вашего первого поста:004:
да, слово "зачем" меня бы вполне устроило. Да, Вы совершенно правильно написали про смысл моей темы, но если к нашему государству и законам у меня действительно много претензий, то у Вас ко мне они откуда? Про аутентичность, да, я плохо отношусь к нашим законам, и хочу их обойти, но Вы то ко мне почему плохо относитесь, если мы даже не знакомы?
Я правда не понимаю таких комментов в темах, они никакой смысловой нагрузки не несут, а троллировать друг друга зачем? Давайте тогда в личку перейдем, ели хочется этот разговор продолжать, не думаю, что наши приперания нас с Вами красят.
да, слово "зачем" меня бы вполне устроило. Да, Вы совершенно правильно написали про смысл моей темы, но если к нашему государству и законам у меня действительно много претензий, то у Вас ко мне они откуда? Про аутентичность, да, я плохо отношусь к нашим законам, и хочу их обойти, но Вы то ко мне почему плохо относитесь, если мы даже не знакомы?
Я правда не понимаю таких комментов в темах, они никакой смысловой нагрузки не несут, а троллировать друг друга зачем? Давайте тогда в личку перейдем, ели хочется этот разговор продолжать, не думаю, что наши приперания нас с Вами красят.
мне признаться все равно что устроит Вас :004:…. я при написании постов руководствуюсь собственным мнением и правилами ЛВ:fifa: (и вовсе не просила Вас комментировать мой пост и заводить сей топ - сами начали, и сами же продолжаете, не надо мне этого приписывать)
как говорится: какой вопрос такой и ответ, какие у меня к Вам претензии могут быть
мне умилило, что заведя подобную тему, её автора пугает слово "нафига":046:
а если Вы чего то не понимаете - ничем помочь не могу:065:…
мне признаться все равно что устроит Вас :004:…. я при написании постов руководствуюсь собственным мнением и правилами ЛВ:fifa: (и вовсе не просила Вас комментировать мой пост и заводить сей топ - сами начали, и сами же продолжаете, не надо мне этого приписывать)
как говорится: какой вопрос такой и ответ, какие у меня к Вам претензии могут быть
мне умилило, что заведя подобную тему, её автора пугает слово "нафига":046:
а если Вы чего то не понимаете - ничем помочь не могу:065:…
:0064::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.