Вход

Просмотр полной версии : 3 недели держится темпа чуть выше 37

ladava
19.08.2010, 02:08
В пятницу почти 3 недели назад у 7-месячной дочки поднялась температура выше 38- позвонила своему педиатру, поставила свечку эффералгана, сбила до 36,9. В выходные температура поднималась до 37.5, в понедельник вызвали врача из местной поликлиники (находимся в на отдыхе в маленьком городке), по результатам анализов мочи диагноз - инфекция мочевыводящих путей, посоветовавшись по телефону со своим педиатром пропили назначенный местным врачом антибиотик аугментин 5 дней, продолжаем пить канефрон (травки), анализы мочи и крови нормальные, но температура так и держится 37.0-37.2-37.4

уже не знаю, что и думать, врач из поликлиники предлагает стационар, наш педиатр назначил дополнительно антисептик фурамаг на ночь, хотя предполагает, что температура имеет другую природу (например, зубы, которых у нас еще нет и т.п.)
Можно, конечно, предположить, что это наша нормальная темпа (я измеряла последний раз месяца в 3 или 4, была точно ниже 37) но СТРАШНО как-то, вдруг что...
да, еще здесь была жара страшная, пеняла на нее, но сейчас жара спала уже

Подскажите, держалась у кого температура так долго? в чем была причина?

kuklaotto
20.08.2010, 12:20
Нам уже почти год, но все равно иногда температура бывает 37,0-37,3. У грудничков это вроде в норме, но вот старше...Врача спрашивала, она ничего внятно не может сказать. Анализы сдавали, все в норме было.
PS: У моей знакомой есть сестра и она сама врач, так вот у нее в один прекрасный день поднялась температура 37,3 очень долго держалась...Ну она кинулась по врачам всяким, никто ничего не находил и анализы все в норме.Прошло уже 1,5 года а температура так и держится.Ей коллега(врач) сказал, что это ее особенность такая...

А вообще температура37,0-37,3 легочная считается...

Санчеs
20.08.2010, 12:46
у меня несколько лет назад тоже держалась темпа в 37 с копейками.Анализы были в порядке. Врач прописала попить курс полиоксидония. Все прошло.Сказала,что может у меня просто иммунитет упал

Mathilda
20.08.2010, 13:42
У моего тепмература 36,9- 37,4 держалась с 5ти мес до 2,2 лет. Весь период прорезывания зубов.

ladava
20.08.2010, 16:51
последние пару дней выше 37.0 не поднимается, это радует, но ситуация так и не прояснилась (((
попробуем еще раз сдать анализы

adisa
21.08.2010, 23:09
Пейте канефрон-препарат хороший.
А еще нам назначали совместно с канефроном свечи кипферон (для поднятия иммунитета).
А вообще сдайте анализ кала на глистов. Долго держащаяся Температура 37 характерна при глистах. Но учитывая ваш маленький возраст, скорее всего это не глисты.
А УЗИ делали Мочевыводящих? Мы после курса делали контрольное УЗИ.

женяv
21.08.2010, 23:59
у нас после вирусной инфекции (герпес) месяц держалась темпа 37,2-37,4 , пока не вышли зубы (у нас за тот месяц прорезалось 6 зубов), потом стала 36,6

Кировчанка
22.08.2010, 00:26
А кровь сдавали? Был период (недели две) у сына температура периодически поднималась до 38 - сдавали кровь по развернутой формуле - диагноз мононуклеоз. Но сыну на тот момент было 2 года.

ladava
22.08.2010, 01:14
Пейте канефрон-препарат хороший.
А еще нам назначали совместно с канефроном свечи кипферон (для поднятия иммунитета).
А вообще сдайте анализ кала на глистов. Долго держащаяся Температура 37 характерна при глистах. Но учитывая ваш маленький возраст, скорее всего это не глисты.
А УЗИ делали Мочевыводящих? Мы после курса делали контрольное УЗИ.
ага, пьем... узи делали, все нормально по нему

у нас после вирусной инфекции (герпес) месяц держалась темпа 37,2-37,4 , пока не вышли зубы (у нас за тот месяц прорезалось 6 зубов), потом стала 36,6
седня опять 37.2 :( тоже ждем зубов...

А кровь сдавали? Был период (недели две) у сына температура периодически поднималась до 38 - сдавали кровь по развернутой формуле - диагноз мононуклеоз. Но сыну на тот момент было 2 года.

да, анализ крови нормальный, пересдадим еще через пару дней

setasha
22.08.2010, 01:51
У моего тепмература 36,9- 37,4 держалась с 5ти мес до 2,2 лет. Весь период прорезывания зубов.

Вот и у нас так же скачет температура в течении дня уже давно. Кровь, моча сдавали, все нормально. Сейчас лезут активно зубы. Единственное, думала, что при зубах она держится пару - тройку дней. А оказывается, может на протяжении месяцев?