Просмотр полной версии : Какое меню при дискинезии??
Андреева_св
19.08.2010, 03:30
Посоветуйте чем кормить, если с желчным не все в порядке,
дискинезия - как-то так болячку зовут
кроме макарон, от всего отказываемся, мясо уже год не употребляем, как в сад пошли
(а ведь до сада, мели все и за двоих)
гдеб меню найти такое подходящее, чтоб ребенок мясо стал есть хоть в каком-то виде, может ссылочек кто накидает про диеты или секретами поделитесь
Меня кормили, как обычно (дисканезию обнаружили в 4 года, лежала в больнице даже), ограничив только жареное, жирное, соленое и острое. Про мясо первый раз слышу. Лишать мяса растущий организм? Вы что!:)
В. Редная
19.08.2010, 09:30
Да все можно,в разумных пределах..Исключить только жареное,жирное,острое..ну вернее если уж очень хочется,то можно чуть-чуть,но как искл из правил..У меня у сына полный набор заболеваний ЖКТ,это все не даю..ну только очень редко картошку там жареную и пр..Просто тут главное меру соблюдать в любой еде,не наедаться прям сразу и пр..
А нам врачи советовали , что главное есть небольшими порциями и часто. Ну и конечно, стараться исключить жаренное, перченое и т.д. Никакой колы.
У меня дискинезия,мне рекомендовали любое мясо кроме свинины.А так жареного, жирного ,острого нельзя.
Diana2004
19.08.2010, 12:17
http://www.drdautov.ru/dieta/st023_9.htm
Посмотрите,здесь лечебные.Справа колонка диет.
Жирное, жареное, соленое, острое, маринованое, жирные сорта мяса - нельзя. Нельзя лимонады, майонезы-кетчупы. Все остальное можно. Питаться по возможности в одно и то же время, лучше 4-5 раз в день. По утрам очень хорошо есть овясяную кашу из хлопьев грубого помола. Зерновой хлеб, минеральную воду (без газа), тушеные овощи и т.п. здоровую пищу.
Мясо можно давать в виде фрикаделек на пару, я свему пельмени даю - на ура проходит, фаршированные мясом кабачки, запеченые в духовке.
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:08
Нельзя: сдобное тесто, жаренные пирожки, чебуреки; жирные сорта мяса и птицы (свинина, баранина, гусь, утка); рыба жаренная, рыбные и грибные бульоны; животные жиры; шпинат, лук, редис, редька, клюква; торты, крем, мороженное, газированные напитки, шоколад; острые закуски, жаренное, копченное; алкоголь, крепкий чай, кофе.
Можно: каши любые, особенно овсяная и гречневая, макароны, вермишель; мясо нежирное в варенном виде; рыба нежирная; супы (бульоны некрепкие); творог, кефир, сыры неострые (в т. ч. плавленные); масло сливочное в ограниченном кол-ве, растительное 20-30г в день; овощи, фрукты-ягоды кроме кислых; сухое печенье; соки, кисели, компоты, отвар шиповника; ессентуки №4, №17, смирновская, славянская мин вода, сульфатный нарзан по 100-200мл в теплом виде (40-45 градусов) по 3 раза в день за 30-60 мин до еды.
Взяла из памятки, кот давала мне гастроэнтеролог при таком же диагнозе у дочки.
есть небольшими порциями, 4-5 раз в день.
бармалей
19.08.2010, 16:35
Добавляю: супы - обязательно! Постные супы, без зажарки - тоже очень вкусны, никто не замечает, что там что-то не так, гости едят с удовольствием.
Мясо и рыбу можно не только варить, но и тушить и запекать. Те же котлеты, например, не жарить на сковородке, а запечь в духовке - и быстро, и полезно, и ничуть не менее вкусно. Тушеные и запеченые овощи (только с белокочанной капустой поаккуратнее) на гарнир, запеканки.
Вместо сливочного масла добавляйте в каши и гарниры чуть-чуть растительного дездорированного, в постные супы - тоже его.
Из молочных продуктов - пить лучше нежирные, кисломолочные - йогурты (лучше натуральные), ряженка, кефир. Молоко в кашу нежирное, лучше пополам с водой. Творог нежирный , творожки натуральные, а вот творожных сырков лучше не покупать - слишком жирные.
Хлеб лучше вчерашний . Из сладостей - сухое печенье и пирожные типа миндальных, сладкие пироги из недрожжевого теста (с яблоками, ягодами и т.д.), конфеты - лучше не шоколадные.
Никакого майонеза!
Совсем не обязательно все готовить отдельно, проще выбрать средний вариант: сделать еду всей семьи в целом более диетической (всем полезно), где-то выбирать ребенку кусочек попостнее, когда-то приготовить отдельно.
Главное - не страдать самой, что ребенок лишен того-то и того-то.
Кин-дза-дза!
19.08.2010, 16:40
Да, я тоже сделала всю еду в целом диетической. Наш папа, по его словам, терпит :)) Только вот, когда он ест не дома, то у него 100% изжога будет, а если дома - все нормально. Я лично не в состоянии готовить 2 обеда. Это не значит, что я не пеку блины, например, пеку и дочке даю, но только редко. и мороженное даю, но тоже редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.