Просмотр полной версии : Переустановить ОС?
natallia
19.08.2010, 01:37
Народ! Помогите, подскажите, пож-та!! :support:
У меня ноут DELL c Vista Home Premium 2006 постоянно выдает кучу ошибок, голубой экран, перезагружается, обновления не ставятся и тп, глючит, короче по-страшному.
Хочу поставить нормально работающую операционку, думаю об Windows7
Подскажите, можно ли ее скачать и ОТКУДА?
нужны ли драйвера?
какие могут возникнуть проблемы(у меня Intel Core 2Duo CPU , 2.20 GHz, 2046MБ оперативки, 32 разрядная система)?
Есть ли какое-нибудь пошаговое руководство по переустановке (собираюсь делать это впервые)?
Спасибо!:flower:
У меня ноут DELL c Vista Home Premium 2006 постоянно выдает кучу ошибок, голубой экран, перезагружается, обновления не ставятся и тп, глючит, короче по-страшному.
нужны ли драйвера?
какие могут возникнуть проблемы(у меня Intel Core 2Duo CPU , 2.20 GHz, 2046MБ оперативки, 32 разрядная система)?
Есть ли какое-нибудь пошаговое руководство по переустановке (собираюсь делать это впервые)?
За денЪги можно все! (С)
создавайте топики прямо в разделе, а не в спец. разделах!!!
висту могу заболванить. или выложить на мэээээдленный фтп.
драйвера скорее всего понадобятся. лучше скачать их заранее.
проблемы? врятли.
Пошаговых руководств не встречал, но процесс установки достаточно прост. В крайнем случае задавайте вопросы здесь.
зы. а дисков восстановления к ноуту нет?
идеология везде одинаковая
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=482412
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2567123
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 13:16
нужны ли драйвера?
Windows 7 можно купить в магазине - скачать только демо версию (не знаю можно ли сейчас) - далее через 1 месяц за нее все равно придется заплатить не менее 150 долларов. Драйвера нужны - если был диск в комплекте с ПК - ставим с диска - если нет, то качаем с официального сайта. Под ваш ПК проблем с драверами быть не должно. Компьютер потянет 7 без каких-либо "тормозов" и "глюков". P.S. Пошаговое руководство при покупке прилагается в комплекте - в такое коробочке маленькой. P.P.S. Установка нелицензионного ПО - уголовное преступление. Если что - административное наказание обеспечено как минимум. Бесплатной копии Windows OS не существует.
lomaster-spb
19.08.2010, 13:24
Установка нелицензионного ПО - уголовное преступление. Если что - административное наказание обеспечено как минимум.
:065::080:
Но по закону вы правы!:ded:
Surgeon идеология везде одинаковая
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=482412
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2567123
При установки XP приготовте шаманский бубен в виде драйверов SATA встроенных в дистрибутив! Для win 7 бубен не потребуется.
P.S. первый раз рекомендуется совершать данные шаманские действия в присутствии гомосапенса, который если что поправит ошибки и наставит на путь истинный!
Windows 7 можно купить в магазине, придется заплатить не менее 6000 рублей.
Откуда такие цены?
http://shop.key.ru/shop/goods/79966/
http://shop.key.ru/shop/goods/79968/
При установки XP приготовте шаманский бубен в виде драйверов SATA встроенных в дистрибутив!
при отключении Native Mode для SATA, бубен не требуется!
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 13:31
Какой черт дернул изменить 150 долларов в посте на 6000 рублей :) Автоматом перевел с евро, сглупил, сорри :)
lomaster-spb
19.08.2010, 13:33
при отключении Native Mode для SATA, бубен не требуется!
Ну вы уж слишком много хотите с первого раза!
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 13:35
Ну вы уж слишком много хотите с первого раза! Ага :)
там на ноуте наверняка лицензионная виста. нужна просто копия оригинального дистрибутива, при установке ввести имеющийся ключ. ничего покупать не нужно.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 13:49
там на ноуте наверняка лицензионная виста. нужна просто копия оригинального дистрибутива, при установке ввести имеющийся ключ. ничего покупать не нужно. Дядя "маркетинг" все чаще не поставляет диск с ОС в комплекте с ПК, ограничиваясь отдельным разделом HDD.
lomaster-spb
19.08.2010, 14:05
там на ноуте наверняка лицензионная виста. нужна просто копия оригинального дистрибутива, при установке ввести имеющийся ключ. ничего покупать не нужно.
Висту фтопку!!!
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 14:08
Висту фтопку!!! Конечно +. Это как BMW в свое время с E38.
зачем? если ТС она устраивает и лицензионная?
зачем? если ТС она устраивает и лицензионная?
Мне кажется, что автору пофиг, какая будет ОС, лишь бы оно работало.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 14:15
зачем? если ТС она устраивает и лицензионная? Если бы у вас была BMW 90-х годов, в плачевном состоянии, постоянно ломалась (Vista), по близости нет СЦ (мастера), но есть достаточно средств на покупку более новой модели, надежной и без проблем ( Windows 7), что бы вы выбрали? Ремонтировать (может вовсе не оказаться запчастей (как и диска с вистой)), или купить более новый и надежный автомобиль, а не сырую провальную, переходную версию? 3000 рублей - не так много даже для России.
а если после очередного обновления 7-ка заблокируется с вежливой просьбой стать сознательным гражданином?
ах да, забыл, обновления отключают за ненадобностью... как и UAC...
у меня есть мнение, что вы просто не умеете ее готовить (висту). у меня на домашнем ноуте она стоит уже более года, работает нормально, нареканий не вызывает. при том что за ним работает девушка, я его за это время касался только чтобы карту в гугле глянуть.
зы. сейчас вероятно скажете что у меня просто нет денег на 7-ку :)
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 14:31
а если после очередного обновления 7-ка заблокируется с вежливой просьбой стать сознательным гражданином?
ах да, забыл, обновления отключают за ненадобностью... как и UAC... 7 не заблокируется, если её купить - а по другому никак - закон для всех един. И блюсти его должен каждый. Кстатит, сомневаюсь, что модератор не обращает внимания на намеки подобного рода.
у меня есть мнение, что вы просто не умеете ее готовить (висту). у меня на домашнем ноуте она стоит уже более года, работает нормально, нареканий не вызывает. при том что за ним работает девушка, я его за это время касался только чтобы карту в гугле глянуть.
зы. сейчас вероятно скажете что у меня просто нет денег на 7-ку
Вы не признаёте мнения большинства авторитетных источников, да и всеобщего мнения о Windows Vista ? Версия удалась, также как и Windows 2000? Большинство ВАЗ 2101 давно сгнили во дворах, а некоторые ездят без намека на ржавчину - также и с Vista - ну или примерно так :)
7 не заблокируется, если её купить - а по другому никак - закон для всех един. И блюсти его должен каждый.
И именно поэтому каждый юзер должен купить семерку! И пофиг, что у него уже есть купленная виста!
Версия удалась, также как и Windows 2000?
Win2k имеет вполне сформировавшуюся и обширную целевую аудиторию. Которая от нее отказываться не собирается.
Не авторитетны, наверное?
И блюсти его должен каждый.
Не нужно пытаться быть святее папы римского.
ну почему же. признаю. они имеют право иметь это мнение. а я имею свое мнение. и тоже имею на это право :)
сравнение с ВАЗ2101 мягко говоря не корректно, хотя бы потому что этот автомобиль сняли с производства в далеком 1983-м году. я же не говорю, что windows 1.0 - это верх совершенства.
украсть 7ку я не предлагал, просто предполагаю что ТС не захочет на нее тратится, стало быть убеждающие ее поставить подталкивают ТС к совершению правонарушения :))
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 14:50
И блюсти его должен каждый.
Не нужно пытаться быть святее папы римского. Это ваша обязанность, как гражданина РФ.
Не спорю. Вот только в обязанности гражданина РФ не входит пропаганда покупки микрософта 100% соблюдения законов.
Вообще - забавная ситуация.
Топикстартеру достаточно банально нажать нужную кнопку, что бы восстановить ОС, а ей предлагают купить новую ось.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 14:57
украсть 7ку я не предлагал, просто предполагаю что ТС не захочет на нее тратится, стало быть убеждающие ее поставить подталкивают ТС к правонарушению Все начинается с малого. Любой преступник - вор просто не хочет работать или тратиться на машину/квартиру и т.д. - потому что у него ничего нет, поэтому он и нарушает закон. Коли нет у тебя денег на Windows - переходи на Linux или подобные бесплатные ОС. К тому же стоит помнить о поговрке "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - из к/ф Брат. - это к блокировке при обновлении. aloki, не все такие как вы - не каждому "по себе" становится, когда осознаешь что украл 3000 рублей, а то и все 10.
надо ноут новый предлагать. а то на этом виста стоит, фу!
Почему "украл" и именно "3000 р."?
то есть Вы, Вадим, утверждаете что я украл 3000 рублей, а то и все 10?
и такие как "я" это простите какие? )
у которых виста на ноутбуке и нет желания ее сносить ради божественной 7ки? :))
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 15:00
Не спорю. Вот только в обязанности гражданина РФ не входит пропаганда покупки микрософта 100% соблюдения законов. Это входит в обязанности добропорядочного гражданина. Такой человек как вы - а я уверен что вы нарушали закон и не раз - если вы пишете в таком контексте - один из тех тысяч, медленно, слава Богу что, неверно тянущих нашу страну вниз
Стыд и позор на мою седую голову...:(
Есть мнение, что покупатели микрософта наверх тянут не страну, а микрософт. Хотя - нет. Страну. Только - не свою.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 15:02
Я не писал что вы что-то украли - просто в контексте становится понятно, что установить нелицензионное ПО майкрофсофт для вас ничего не стоит в плане морали.
установить нелицензионное ПО майкрофсофт для вас ничего не стоит в плане морали.
А должно быть стыдно?
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 15:04
Есть мнение, что покупатели микрософта наверх тянут не страну, а микрософт. Хотя - нет. Страну. Только - не свою. Торговля формирует экономику - стабильную экономику. Как и услуги, кот. должны предоставляться по закону в рамках действия юр.лица фирмы.
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 15:07
А должно быть стыдно? Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед собственным судом. (Ювенал) - рано или поздно это случится - хуже если вы не понимаете тяжести своего преступления, считая данные действия обыденностью, играя под гармошку тысячам подобных в России.
Я не писал что вы что-то украли - просто в контексте становится понятно, что установить нелицензионное ПО майкрофсофт для вас ничего не стоит в плане морали.
ну почему же не писали, это:
aloki, не все такие как вы - не каждому "по себе" становится, когда осознаешь что украл 3000 рублей, а то и все 10.
видимо кто то случайно возле Вашего компьютера проходил, написал...
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 15:10
aloki, 35 пост был адресован именно вам.
aloki, 35 пост был адресован именно вам.
Я именно 35-й пост первым и процитировал. Будьте пожалуйста внимательней :)
и следом указал где именно, Вы об этом написали.
lomaster-spb
19.08.2010, 15:22
Братья что вы завелись то! Я считаю так, есть желание и есть деньги - покупаем лицензию, есть желание нет денег - сами знаете что! к сожалению уровень зарплат среднестатистического пользователя не позволяет покупать лицензию! Альтернатива и довольно не плохая -LINUX
Это ваша обязанность, как гражданина РФ.
Ой-ой, какие мы честные кристально... в сомодераторы метите ? :065:
Или просто от Микрософта сюда к нам пожаловали засланным казачком, как уже намекал Зеленый ?
Братья что вы завелись то!
А на кой всем в лицо тыкать, мол покупай-покупай?
к сожалению уровень зарплат среднестатистического пользователя не позволяет покупать лицензию!
Позволяет. Если говорить именно о домашней windows.
Просто - желания нет.
Интересно - почему?
Просто - желания нет.
Интересно - почему?
Это на генетическом уровне.
Кстати, версия Home Винды имеет свои недостатки - в частности, в плане ограничения числа сетевых соединений.
Дядя "маркетинг" все чаще не поставляет диск с ОС в комплекте с ПК, ограничиваясь отдельным разделом HDD.
это Acer`ы, у Асуса Винда идет в комплекте!
7-мёрку ставить.
Я за Хрюшку, возможности те же, но работает на порядок быстрее!
7 не заблокируется, если её купить
Да ладно? Активация слетает при установке определенного обновления
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%86%d0%b 8%d1%8f+windows+7+%d1%81%d0%bb%d0%b5%d1%82&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLL_ruRU361RU367&q=%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%86%d0%b8 %d1%8f+windows+7+%d1%81%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0 %bb%d0%b0+%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5+%d0%be%d0 %b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8 f
Это входит в обязанности добропорядочного гражданина. Такой человек как вы - а я уверен что вы нарушали закон и не раз - если вы пишете в таком контексте - один из тех тысяч, медленно, слава Богу что, неверно тянущих нашу страну вниз
1. одно из другого не вытекает!
2. ага, нам то какое дело до кошелька Билли?!
Я за Хрюшку, возможности те же, но работает на порядок быстрее!
+1000
Я тоже, но вот есть ли дрова к ней ?
Vadim_Mitreikin
19.08.2010, 21:01
это Acer`ы, у Асуса Винда идет в комплекте!
Ага, конечно. И HP и Sony туда же - на уровень asus.
Есть, конечно. Бывает что их нет вообще. Все чаще и чаще.
Я за Хрюшку, возможности те же, но работает на порядок быстрее! Я за BMW M5 в кузове E34 - возможности теже - все ок. Зачем нам сегодняшняя E60, если разница невелика? :)
Это на генетическом уровне. Разве образ жизни передается по наследству?
Просто - желания нет.
Интересно - почему? Просто лишние 3000 даже на фрукты не тратят 70% россиян - пиво, гулянки, клубы, сигареты, энергетики и т.д.д.дд. - вот куда деньги уходят.
Margynal
20.08.2010, 01:18
нужны ли драйвера?
Человек, вообще то, семерку хочет...
Человек, вообще то, семерку хочет...
Вообще-то человек хочет, что бы у него просто все работало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.