Просмотр полной версии : Расскажите плиз. про бизнес-класс на чартере
Кто летал в Турцию на чартерных рейсах в салоне бизнес, подскажите пожалуйста, в чем там преимущества?Откидываются ли там пониже кресла,или они такие же,как в общем салоне?
Tanechka.Borisovna
19.08.2010, 10:02
Летала в Египет, на Трансаэро. Чисто случайно, заменили эконом на бизнес, т.к. в бизнесе мало билетов было продано, а самолет д.б. равномерно загружен. Там побольше расстояние м/д креслами, ногам удобнее. Откидывается верх и одновременно внизу, к ногам выдвигается "полочка", получается практически лежа.Выдается "набор пассажира": тапочки, маска на глаза, бируши, расческа, губка для обуви. Детям подарки дарили, пенальчик с игрушкой, мелками и пр. всячиной. Еда получше, делают на заказ, напитки постоянно предлагают, в т.ч. и спиртное. Мы сели с мужем, а дочка одна на средний ряд (рядом с нами), но оказалась, что у стюардессы она одна на ряду, так там стюардесса просто ловила движение ресничек дитеныша, проснулась-не проснулась и неслась что-нибудь ей предлагать, укладывала спать ее, в плед кутала. Моя красотка напоминала мультик "возвращение блудного попугая": в тапочках, укутанная и с наушниками. Плеер, кстати, наш был, в самолете не давали, даже за деньги. Туалет, кстати, в бизнесс классе получше и побольше был. Багаж по прилету из бизнеса первым выгружают. Ну и самих пассажиров из самолета то же первыми выпустят, и автобус не будет забиваться под завязку. Вот, пожалуй, все, что вспомнилось. Комфортно, конечно, но у Транаэро слишком большая разница в цене м/д классами, на троих дорого выходит. Поэтому, мы для себя решили, испытали- здорово, но вернемся к своему эконому, 4-5 часов вполне можно пережить.
Pretty_mam
19.08.2010, 11:15
мы летали на Кипр Трансаэро бизнесом, и полетим опять бизнесом с ребенком.
соглашусь с предыдущим оратором по удобствам:)
летели боингом 767- там нормальный среднестатистический бизнес класс со всеми его плюсами.
Если изначально покупать бизнес- в аэропорте, после прохождения всех формальностей присутствует бизнес-зал ожидания. там можно бесплатно перекусить( сыр, печенье, орешки, хлеб, масло, джемы и т.д) ,попить( сок,вода, чай,кофе,кола и т.д.) , выпить, разогреть еду для ребенка в микроволновке -что также скрасит ожидание посадки.
На регистрацию бизнес класс и на чартерах идет без очереди.
в нашей семье так н-р ,все что в пределах 2-2,5 часов- летим экнономом.
все что больше 2,5- бизнесом.
разница в цене билета 200 евро.
Спасибо большое.Я хочу обратный билет взять в бизнес,т.к. с ребенком полетим вдвоем.Благодаря вашим ответам,экономить на комфорте не буду.
Может кто-то еще про " Россию" и других переврзчиков расскажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.