PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте Камин

Аня киселькова
19.08.2010, 09:43
Девочки!!!Вот собственно пришло время купить на дачку камин, после разрушеной печки, решили все-таки камин
поделитесь где купить если покупали
ну и вообще, чтобы и качество и цена...
заранее благодарна:028:

Папский городок
19.08.2010, 20:15
Вам для красоты или для обогрева?

Для красоты: ищете толкового печника, который сложит Вам открытый камин. Главное - это хорошая тяга в дымоходе.

Для тепла: есть два варианта. Первый - сложить новую кирпичную печь, а топочную дверцу в нее вставить стеклянную. Второй - кассетный камин. Почитайте журналы из серии "Камины и отопление", "Красивые дома" и т.п. Мне по исполнению очень нравятся наши северные соседи - Harvia, Tulikivi, Jotul - только цены у них, конечно, бронебойно-зажигательные.

Я бы делала печь: любой камин греет только пока горит. Кассетники горят долго, но остывают моментально.

Аня киселькова
20.08.2010, 00:02
Вобщем суть такая
дом у нас не большой на дачке, когда поднимали фундамент пришлось круглую печку разобрать не давала дом поднять
вобщем теперь хотим каминчик
вот и исследуем
рынок
и ваши любезные сообщения.....

Папский городок
21.08.2010, 21:23
Вот такие каминные печи Harvia: http://pitersauna.ru/shop/12

Еще печи: http://www.kamin-gestia.ru/jotul.htm - посмотрите, тут много чего есть.

У Вас, я так понимаю, была круглая печь-голландка. Что мешает проконсультироваться с печником и на ее фундаменте возвести новую кирпичную печь (уже не круглую)?

Я, правда, сторонник именно классических печей, этого не отнимешь.

Аня киселькова
25.08.2010, 01:51
Ну эти сайты скорее для подбора "чтобы хотелось"
цены зашкаливают
а вот есть на Углу Лермонтовского пр. и Обводного канала магазинчик
там на втором этаже как раз отдел каминов
мы поситили его
и сразу ИНФА появилась в голове
там кстати очень приятные толковые продавцы
всегда на скидочку готовы
и есть не плохие акции....
вот
если нужно адреса всех магазинов напишу
они визиточку волшебную выдали!!!!:-)))

kate_78
25.08.2010, 01:58
Мы на дачу камин собираемся в OBI покупать. Много магазинов обошли, в OBI дешевле))) Правда сейчас выбор не очень большой...