Просмотр полной версии : Наверное глупый вопрос про 1 сентября. С ранцом или нет?
evste.larisa
19.08.2010, 12:10
Милые форумчанки, подскажите, 1 сентября детки в школу с ранцом идут или нет?
* Оранжевая Жизнь *
19.08.2010, 12:17
Первый раз в первый класс ? :support:
Поздравляю !:flower:
Вряд ли нужен ранец в первый день, мы не брали,
ну разве что он, может, является завершающей частью гардеробного ансамбля...:008:
или психологический момент -- как это в школу и без ранца ? :001:
Папина дочка
19.08.2010, 12:21
Нам в том году сказали приходить без ранца. Я так удивлена была....Несли только букет.
На линейке было столько народу, дети стояли так плотно - действительно, хорошо, что без ранцев.
Julija921
19.08.2010, 12:23
Меня тоже интересует..:016:. Где-то темка была, девочки писали что с ранцами на 1 сентября ходили.
Mishelle
19.08.2010, 12:27
Я за ранец! Мне кажеттся, что это обязательный элемент образа школьника.
Ребенок почувствует себя очень взрослым и важным.
А помимо лирики, в перый день им дарят обычно подарки. книги, игры и т. п. и ребенку будет удобно сложиить их в свой новый красивый ранец.
И потом, за последние три года, ни разу не видела 1 сентября детей без ранца, за исключением старшеклассников конечно :)
Удачи
Я Питерская
19.08.2010, 12:34
А помимо лирики, в перый день им дарят обычно подарки. книги, игры и т. п. и ребенку будет удобно сложиить их в свой новый красивый ранец.
И потом, за последние три года, ни разу не видела 1 сентября детей без ранца, за исключением старшеклассников конечно :)
Удачи
Я тоже думаю, что ранец обязательно, пусть там будет 2 тетрадки, но детки чувствуют себя такими взрослыми :love:
Если идти - то уж с ранцЕм:) Нам сказали ранец взять, но в него ничего не класть.
oksana75
19.08.2010, 13:31
Удачи
+1
:support:
Нас сразу предупреждали в 1 классе, что без ранцев приходим
Vanilla Sky
19.08.2010, 14:18
У нас в прошлом году все были с ранцами, где лежал необходимый набор для первого урока:love:детки были очень счастливы, когда "полезли" в ранцы доставать всю необходимую атрибутику:))
Vanilla Sky
19.08.2010, 14:32
А как со сменкой :)) ?
На 1 сентября все были без сменки, потом на учебу уже естественно все приносили сменку.
А как со сменкой :)) ?
Нам на собрании сказали приходить 1 сентября обязательно со сменкой
marinelka-rybka
19.08.2010, 15:08
без сменки и с РАНЦЕМ!!! без ранца как-то странно (ИМХО)
Коламбия
19.08.2010, 15:21
а у меня даже сомнений не было - с ранцем!
теперь вот внесли сумятицу;)
kostins_famaly
19.08.2010, 15:21
Мы ходили с ранцем, на парте лежали учебники и рабочие тетради, подарки в виде дневника, удобно все убрать.
идем в 1 класс, нам на собрании учительница сказала на линейку приходить с ранцем (будут дарить азбуку), в нем должен лежать пенал, сменку не надо. Тем более, что мы сдавали деньги на учебники и прочую канцелярию, может и это все добро сразу отдадут :))
ну ранец на 1 сентября-наверное, такой же аксессуар, как цветы
мы даже не задумывались-знали, что хоть пустой, но понесем:))
сапфировая кошка
19.08.2010, 16:14
Нам нужно будет принести пенал и 2 тетрадки :) . Ранцы перед линейкой учительница сказала отнесет в класс и повесит на парты, так что мы- в школу с ранцем, а на линейку- только с букетиком:)
Мы с ранцем,даже если все без:)
Я даже побоюсь сыну сказать, что ранец 1 сентября не нужен:001:
Он так долго его выбирал - когда привезли, думала, что спать с ним будет:015:
Пойдём с ранцем - а там как получится, либо мы заберём, либо в класс......
А мой и спал... несколько дней, теперь рядом на стульчике стоит)))
нам сказали, что 1 сентября приходим с ранцами, внутри пенал, учебники будут выдавать в школе.
Мы с ранцем ходим, у нас там сменка лежит (без неё в школу не пускают даже 1 сентября), и учебники нам выдают первого числа.
Пошли в 1 класс в прошлом году. Учитель на майском собрании сказала приходить с ранцами. В ранце - карандаши, ручки. 1 сентября была линейка в школьном дворе, а потом всех детей пригласили в классы, там учителя проводили для них праздничные уроки. Я присутствовала на таком уроке в нашем 1 классе (тк снимала фильм о празднике для родителей), дети рисовали, раскрашивали трафареты голубей. И еще им дарили наборы книжек - это тоже можно положить в ранец:) Да и учебники тоже надо будет положить - их выдадут в школе 1 сентября.
Tanechka.Borisovna
19.08.2010, 18:19
С ранцем, конечно!!! А как же иначе, ведь в школу же идет!
Конечно с ранцем,это же не конец учебного года,а начало ;)
АЙВЕНГО35
20.08.2010, 01:34
Мы идем с ранцем,как же без него?В первый класс....
мама Ledi Di
20.08.2010, 01:48
Мы идем с ранцем,как же без него?В первый класс....
и мы тоже:))
sugarbaby
20.08.2010, 03:19
мы тоже с ранцем! хотя признаюсь, в голове такой вопрос возник:)
mama ksu76
20.08.2010, 12:34
Думаю, что с ранцем. Образ должен быть завершен :)). Мы долго его выбирали, и 1 сентября без него? Не.... не пойдет! Я за ранец!!!
Lоvи позитифф
20.08.2010, 12:40
а мы с ранцем.там пенал.учебники дадут.надо будет сложить.
а я своему ранец с немецкого сайта заказала,видно не придет еще, поэтому пойдет с тем,что есть(а есть их немеренно:010:),но в ожидании нового:))
а еще не ожидала от него--показываю фото ранца и мешка для обуви--он говорит-нет мама, мешок такой в школу не понесу, потеряю, давай что-нибудь старое...у него был печальный опыт,украли в лагере мешок,полотенце и плавки тачки:(
slonenok anffisa
20.08.2010, 17:53
Нас сразу предупреждали в 1 классе, что без ранцев приходим
только с букетом цветов!!!:flower:
мы в прошлом году с ранцем ходили
Нам сказали приходить с ранцем и без сменке,со 2 сентября сменку в обязательном порядке
У нас в 1 класс все с ранцами пришли(почти с пустыми). Моя без него бы и не пошла
а у нас в школе вообще ничего заранее не говорят
Пойдем с ранцем, а вот сменку не знаю брать или нет.
Философиня
23.08.2010, 10:18
В нашей школе столько надарили детям на 1 сентября, что без ранца было бы не унести!!!! :) Это было, правда, 3 года назад, но и сейчас есть подарки от губернатора - игры настольные, книги о Петербурге...
Мы спрашивали у первой учительницы на медосмотре, накануне 1 сентября. Она ответила :"А как же! Конечно с ранцем, ведь в первый класс!"
Мама двух девочек
23.08.2010, 17:34
Мы тоже с ранцем идем!
Нам учитель сказала!
Мурашкина
23.08.2010, 19:37
А мы вообще все годы началки первого сентября приходили без портфеля. Листочек и ручку в классе находил, чтобы записать инфу. А что в портфель-то класть?
МамаАндюши
23.08.2010, 19:47
Мы обязательно с ранцем пойдем, а если в школе не понадобится, то унесу, но 1-го сентября в первом классе без ранца как-то себе даже и не представляю, второй и третий класс - это уже совсем другое, но первый - это торжественный день со всеми атрибутами перехода на новый уровень так сказать...Туда же входят белые бантики и букет цветов. Сегодня специально зашла в цветочный магазинчик и заказала букет на 31-е, чтобы уже был...
Мы спрашивали у первой учительницы на медосмотре, накануне 1 сентября. Она ответила :"А как же! Конечно с ранцем, ведь в первый класс!"
+100000:support:
Сегодня специально зашла в цветочный магазинчик и заказала букет на 31-е, чтобы уже был...
Скажите пожалуйста, а за сколько вы букетик заказали?
Я просто тоже завтра хочу пойти в магазин заказать букет для первоклашки мальчика, но не знаю какой и за сколько нужно, чтобы был красивый и ребенку с ним было удобно.
МамаАндюши
24.08.2010, 01:56
на 500р, подробнее написала в личку.
Верунчик
24.08.2010, 12:33
Нам сказали, что без ранца(((( и даже не в школу!! А в Дворец культуры приходить.:005: :005: :005:
tatu2310
24.08.2010, 12:36
У нас в школе все первоклашки были с ранцами,но без сменки.
идем в 1 класс, нам на собрании учительница сказала на линейку приходить с ранцем (будут дарить азбуку), в нем должен лежать пенал, сменку не надо. Тем более, что мы сдавали деньги на учебники и прочую канцелярию, может и это все добро сразу отдадут :))
Учебники то отдадут, а вот остальное "добро" наверное в классе останется.... (мы с Вами в одной школе;)).
Мурашкина
25.08.2010, 11:43
Учебники! У нас учебники выдают именно 1 сентября. И листочки может найдутся для инфы, но вряд ручек на весь класс хватит у учителя.
А... все другие приходят с ручками... один мой только без ничего:008:.
Учебники он кажется в мешке для сменки приносил:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.