Вход

Просмотр полной версии : Малыш отказывается от груди

doctorsnake
19.08.2010, 13:57
Девочки, моему малышу 2,5 месяца. 2 месяца я боролась за ГВ. и вот вроде бы все начало получаться, и интервал по времени, и количество молока. Но второй день малыш отказывается от груди, даже для успокоения ее не берет, извивается, кричит. Берет пустышку и требует смесь (мы с прошлой недели начали его немного докармливать, а то у нас были большие проблемы со срыгиванием, срыгивали все, что наели). в общем, не знаю что теперь делать с малышом, чтобы грудь взял и успокоился.

_helga_
20.08.2010, 18:50
Девочки, моему малышу 2,5 месяца. 2 месяца я боролась за ГВ. и вот вроде бы все начало получаться, и интервал по времени, и количество молока. Но второй день малыш отказывается от груди, даже для успокоения ее не берет, извивается, кричит. Берет пустышку и требует смесь (мы с прошлой недели начали его немного докармливать, а то у нас были большие проблемы со срыгиванием, срыгивали все, что наели). в общем, не знаю что теперь делать с малышом, чтобы грудь взял и успокоился.
Мне кажется, Вы не в том разделе тему создали, Вам бы в "Малыши до года". Но я Вам тут поотвечаю, если Вы не против ;).
Что для Вас была борьба за ГВ, если в результате нее стали получаться интервалы, имеется пустышка и докорм смесью? Я ситуации не знаю, но это больше похоже на борьбу против ГВ.
В своей борьбе пользовались ли Вы помощью консультантов по ГВ (бесплатной виртуальной-телефонной или платным выездом)?
Основное при отказе от груди: подсовывать грудь сонному ребенку (подсунуть, пока не проснулся окончательно, или укачать на руках и дать), срочно выкинуть пустышку, а смесью (если это реально необходимо) докармливать альтернативными способами, не через бутылку с соской. Тут ролик о докорме http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

doctorsnake
21.08.2010, 11:28
я каждый день в течении месяца звонила консультанту по ГВ. В результате мы оказались в больнице, в одну неделю вообще ничего не прибавили, за первый месяц прибавили всего 300 гр. Смесь нам прописали от срыгивания, потому что с первых дней срыгивает фонтаном, и до сих пор. 2 месяца я сидела в кресле не отрывала его от груди. Одни врачи сказали кормить, как кормила, другие - только режим. Как-то в больнице с грудничком несладко...

_helga_
21.08.2010, 13:26
Ох, как нелегко все у вас складывается:(. Я пробежала по Вашим сообщениям - у Вас были очень непростые роды, да? Сосательный рефлекс играет огромную роль в успокоении ребенка, и ситуация, когда после сложных родов ребенок висит на груди круглосуточно первые месяцы - абсолютно нормальна. Срыгивания тоже могут быть от того же - сосет, "засасывая" родовой стресс, попутно получая молоко, а т.к. сосет не столько для еды, сколько для успокоения - то насасывает больше, чем может съесть, излишки срыгивает. Плюс неврология все из-за тех же родов. Т.е позволить ребенку "зависнуть" на груди столько, сколько он хочет - это самый естественный способ помочь ему адаптироваться. Я полагаю, что пустышка у вас в ходу от Вашей усталости от долгого сосания, да? Просто малышу для преодоления стресса требуется не только сам факт сосания, это как бы такой природный механизм быть рядом с мамой, когда ему плохо - столько, сколько ему необходимо.
А вот почему при таком масштабном сосании он не набирает - это гораздо более сложный вопрос. Что говорит ваш невролог о причинах срыгивания? Есть ли диагноз? (я имею в виду не медицинское заумное название симптома, ничего не говорящее о причинах проблемы, как у нас происходит с "перинатальной энцефалопатией", например)
Антирефлюксная смесь назначена от безысходности (типа мы не понимаем, почему он срыгивает, но вот вам смесь "с пробочкой", чтоб не выливалось) или выявлена проблема, которая не корректируется лекарствами в принципе, и поэтому (со знанием дела) назначена именно спецсмесь?
Смесь назначена в каждое кормление понемногу? или помногу? или как замена некоторых кормлений? До груди или после?
300 грамм прибавки в 1й месяц - это от веса при рождении или от минимального в роддоме?
Каким советам консультанта Вы следовали, в результате чего оказались в больнице? Туда со срыгиваниями поехали или еще что-то было? Сколько раз в сутки писал ребенок без смеси, в каком объеме получает смесь сейчас и что с пописами? Появилась ли разница в прибавках на ГВ и на СВ? Где Вы взвешиваетесь, дома или в поликлинике? Весы одни и те же?