Просмотр полной версии : Болит ухо. А сыну 2,5 года. Что делать не знаю.
Все началось с ОРЗ. Красное горло, влажный кашель, температура 38и5. Вызывали врача на дом. А она выписала лекарства от 3 лет. караул. А моему сыну только 2,5 года. Сбивали температуру. Лечим сиропом АмброГексал, Хлорофелиптом смазываю горло, от температуры давала нурофен. Пою чаем Мати-мачиха. Натираю на ночь Меновазином. Сейчас температура спала уже на второй день. И ещё влажный у него кашель. У него осложнение после ОРЗ. Этим утром заболело ухо. Купили капельки для уха Отипакс, капаем. Но все равно просыпается от боли, плачет и через некоторое время снова спит. Кушать отказывается. Хочу к Лору сводить, а он орет не хочет одеваться. Ложится в кровать и с плачем засыпает. А я беременна на последнем сроке, тяжело нести :(. Мы молимся, лечим его. Уже устала от бессилия, чем ещё ему помочь.
Может кто-то уже сталкивался с эти, посоветуйте что делать? Может врач ответит. Но все равно заранее благодарна, что уделили время.
Просто отипакс мало капать, нужно делать след образом, нагрели капли до темп тела, закапали ушко и заткнули ваткой и держите его голову минуты три, чтоб лекарство не вытекало. пытайтесь удерживать его на боку. Потом другое ушко также. Это называется компресс по Сулковичу. А так видимо у вас все лекарство вытекает. оно вообще хорошее, там ледокаин в составе, а он обезболивает.
выздоравливайте.
Юльчик2008
19.08.2010, 14:38
Нам помогает,камфорное масло,обмакните в него ватку и слегка ее отожмите,чтоб в ухо не текло и ею ушко заткните,масло согревает и боль затихает.
Просто отипакс мало капать, нужно делать след образом, нагрели капли до темп тела, закапали ушко и заткнули ваткой и держите его голову минуты три, чтоб лекарство не вытекало. пытайтесь удерживать его на боку. Потом другое ушко также. Это называется компресс по Сулковичу. А так видимо у вас все лекарство вытекает. оно вообще хорошее, там ледокаин в составе, а он обезболивает.
выздоравливайте.
Нет, не вытекает. Я знаю, что надо затыкать ваткой после закапывания и держать голову. я так и делала как вы сказали.
СНЕЖЕНИКА
19.08.2010, 14:40
Нам при болях в ухе хорошо Нурофен помогал - и от температуры, и как обезболивающее. "Отипакс" тоже капали.
А еще ЛОР антибиотики обычно прописывает.
Можно всегда в неотложке проконсультироваться или ЛОРа на дом вызвать. Мы как-то даже ночью вызывали, хотя это очень недешево. Телефон ЛОРа тоже в неотложке спрашивали.
Главное не вздумайте борный спирт закапывать. Мне так в детстве уши испортили (вплоть до снижения слуха).
Я лечу отипаксом, и камфорным маслом, но не внутрь а на марлю с дыркой вокруг уха, сверху вата и платок.
Не допускайте движения воздуха в больном ушке, т.е. все время с ваткой (только следите, чтобы маленький не съел, или не затолкал дальше).
Во-первых, насколько понимаю отипакс не всегда можно капать. есть несколько видов отитов. Не занмайтесь самолечением. Вызовите врача на дом.
Во-первых, насколько понимаю отипакс не всегда можно капать. есть несколько видов отитов. Не занмайтесь самолечением. Вызовите врача на дом.
Я бы вызвала. Но участковый врач все равно отправит к Лору. О Сколько стоит Лора вызвать на дом?
надо врачу показать обязательно!!! у моей дочки все началось с насмока. не проходил неделю, как не лечила! а потом отит гнойный!!! ничего не вытекало...
Я бы вызвала. Но участковый врач все равно отправит к Лору. О Сколько стоит Лора вызвать на дом?
Участковый вас может отправлять куда угодно. Вы же врачам показываете не для галочки участкового...
Цена зависит от врача, вашего места жительства, оттого откуда вызываете.
К нам ездит за 1500 р.
Завтра с утра поведем к врачу. Сейчас уже поздно.
Я в таком случае вызывала скорую. Ночью ребенок стал на ухо жаловаться, а потом просто орал пока скорая не приехала. Врач посмотрела, ухо закапали и еще что-то укололи... не помню к сожалению. Естественно к Лору отправили. Малышу стало сразу легче. И на утро мы спокойно пошли к Лору. У Вас капель для носа "Деринат" случайно нет? нам очень помогли. и мы Отипакс капали
Так что вызывайте, если совсем плохо!
Я Питерская
19.08.2010, 17:20
Все началось с ОРЗ. Красное горло, влажный кашель, температура 38и5. Вызывали врача на дом. А она выписала лекарства от 3 лет. караул. А моему сыну только 2,5 года. Сбивали температуру. Лечим сиропом АмброГексал, Хлорофелиптом смазываю горло, от температуры давала нурофен. Пою чаем Мати-мачиха. Натираю на ночь Меновазином. Сейчас температура спала уже на второй день. И ещё влажный у него кашель. У него осложнение после ОРЗ. Этим утром заболело ухо. Купили капельки для уха Отипакс, капаем. Но все равно просыпается от боли, плачет и через некоторое время снова спит. Кушать отказывается. Хочу к Лору сводить, а он орет не хочет одеваться. Ложится в кровать и с плачем засыпает. А я беременна на последнем сроке, тяжело нести :(. Мы молимся, лечим его. Уже устала от бессилия, чем ещё ему помочь.
Может кто-то уже сталкивался с эти, посоветуйте что делать? Может врач ответит. Но все равно заранее благодарна, что уделили время.
Поезжайте на Земледельческу д.2
Там ЛоР круглосуточно, но лучше днём не тяните до ночи.
Обязательно при болях что-нибудь обезбаливающее(нурофне,эфералган)
Отипакс в ухо
Антигистаминное( Супрастин,зиртек)-для снятия отёка.
А врач должен решить надо ли антибиотики.
А может у дитя пробки и лекарство не доходит.
Удачи вам!
можно платного педиатра вызвать, наш ездит с отоскопом и сам говорит что и как в уши капать
Я Питерская
19.08.2010, 18:05
можно платного педиатра вызвать, наш ездит с отоскопом и сам говорит что и как в уши капать
Педиатору не стала бы доверять, хоть и с отоскопом, не понимают они ничего в этом :(
Лучше Лора вызвать или самим приехать.
Грезы_любви
19.08.2010, 18:12
В 21веке есть платный лор, мы вызывали вроде 1200р. Приятная женщина, приборы хорошие, аж с фонариком каким-то сразу - в ухо светит и все видно))) Не знаю, работает ли она там сейчас. Но мне понравилось очень, тк мы до этого лежали в больнице и доча панически боялась врачей. А тут все на "мягких лапах", спокойно, уверенно. Ребенок даже не пискнул )))
Выздоравливайте.
А, добавлю. Что у нас такие болячки - нос/ухо и температура были, когда зубки 5-ки шли. И плакала ночью просыпалась.
marishka*mamochka*87
19.08.2010, 18:27
к ЛОРу, и скорее всего антибиотики колоть назначат(((
Девочки, спасибо за отзывы. Слава Богу ему лучше. проснулся последний раз уже без боли и плача, даже покушал. но все равно для профилактики на ночь закапаю ухо Отипаксом, ватой приложу и одену платок на голову. а завтра к врачу точно. А зубки у него все есть для его возраста.
Брррунька
19.08.2010, 19:17
Надо к ЛОРу обязательно (сходите или вызывайте на дом). Не занимайтесь самолечением!!!
У знакомых ребенку запустили, так до менингита дошло.
Нам отипакс помог, но капали неделю. Первые дни изменений не было.
Врач говорила, если через неделю не пройдет, тогда антибиотики.
Ушки не затыкали, но я капала, когда дочка спала, аккуратненько. Сначала клала на один бочок, потом на другой.
Да, без консультации с лором нельзя его капать, т.к. надо удостовериться, что барабанная перепонка не повреждена.
Морская кошка
19.08.2010, 19:52
Создайте топик с просьбой посоветовать приходящего лор-врача! Выздоравливайте!
DonnaFlor
19.08.2010, 19:58
Не кидайте сразу тухлые овощи, но если ребёнок кричит, а капать химию без врача не хотите (я считаю сто это правильно), можно до прихода врача положить в ушко влажный помятый листик герани. Не глубоко. Не знаю в чём там дело, но и мне и сыну снять боль всегда помогало.
Не кидайте сразу тухлые овощи, но если ребёнок кричит, а капать химию без врача не хотите (я считаю сто это правильно), можно до прихода врача положить в ушко влажный помятый листик герани. Не глубоко. Не знаю в чём там дело, но и мне и сыну снять боль всегда помогало.
К сожалению у меня герани нету :(
К сожалению у меня герани нету :(
Если есть пожилые соседушки, на 100% у кого-нить найдете :)
♔ Мориарти ♔
19.08.2010, 21:52
продолжайте отипакс капать, это очень хорошие капельки, на себе проверено :)
только дозировку правильно соблюдайте.
и выздоравливайте!:flower:
♔ Мориарти ♔
19.08.2010, 22:03
Отипакс содержит лидокаин, поэтому он очень хорошо обезболивает. Просто если ушки запущены,то помогает не сразу. Но капельки очень хорошие
Спасибо всем огромное за поддержку и советами. Моему сыну намного легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.