Просмотр полной версии : У меня паранойя, да?
Пошла я сегодня с ребенком кровь сдавать. Из пальца. Сдали , мелкий даже не плакал, но по пути домой я понимаю,что не видела факта вскрытия упаковки с одноразовой иглой. Или это уже паранойя и такого не может быть, а я просто не заметила сей момент?
KoshkaNatashka
19.08.2010, 14:20
Кровь берут не иглой, а скарификатором (типа бритвы), либо такой штуковиной, типа пистолетика. Ее, по-моему, вообще не вскрывают, она просто только один раз "выстреливает", потом можно с ней что хочешь делать.
Elena Pli
19.08.2010, 14:20
на Ваш вопрос ответ ДА, вы просто не заметили, не переживайте, у вас всё в порядке есть и будет.:)
Не переживайте, ребенку взяли кровь одноразовой бритвочкой. А у вас паранойя, да. :))
Споконее надо быть, спокойнее.
Кровь берут не иглой, а скарификатором (типа бритвы), либо такой штуковиной, типа пистолетика. Ее, по-моему, вообще не вскрывают, она просто только один раз "выстреливает", потом можно с ней что хочешь делать.
Не знала. Пора идти в топик "Открытия в зрелом возрасте":)
KoshkaNatashka
19.08.2010, 14:39
Не знала. Пора идти в топик "Открытия в зрелом возрасте":)
Это Вы про который вариант? :)
Про вторую штуку вообще не знала, а про первую-не знала названия"скарификатор".:)
А вообще вспоминаю действия медсестры-сей скарификатор она не при мне открыла, а взяла с рядом стоящего блюдечка.
Так может она до этого на это самое блюдечко и положила, заранее открытую новую бритвочку.
Обычно все же скарификатор при Вас открывают...
Барбарики
19.08.2010, 16:47
Думаю, паранойя, да.
Президентиха
19.08.2010, 17:19
сдавали 2 дня назад в хеликсе кровь из пальца: у них эти скарификаторы лежат просто в блюдечке, они реально одноразовые и там даже "вскрывать" их неоткуда
Margorett
19.08.2010, 17:51
Не переживайте, у вас действительно небольшая паранойя, про скарификатор всё правда, что выше написано)
Не переживайте,Вы не одна такая.Я тоже параноик:))Если не увижу процесс вскрытия иглы или бритвочки,места себе не нахожу пару дней:009:
Ёжкин Кот
20.08.2010, 14:29
Тут сложно сказать, скорее всего просто не заметили. Вообще скарификатор- такая вещь, должен быть стерильным в одноразовой упаковке и вскрывать его должны перед проколом пальца. Выше писали про какие то блюдечки, где лежат скарификаторы (я поняла что они без упаковки), если это так, бежала бы роняя тапки, это грубое нарушение. Единственное, что приходит в голову в таком случае, что эти скарификаторы были многоразовые и проходили стерилизацию в этом же блюдечке, но даже в этом случае они не должны лежать в открытом виде в блюдечке на столе.
Только что подумала, что есть разные скарификаторы, у нас в поликлинике обычные (металлические полоски с острым кончиком- не знаю как правильно описать)- я говорю именно про эти
Небольшая мнительность, не переживайте)
Да ну, ерунда, НА ФИГА ей экономить скарификаторы ( даже чисто теоретически:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.